Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Свет и Тьма. Зеркальный Пульсар. Глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СВЕТ и ТЬМА ЗЕРКАЛЬНЫЙ ПУЛЬСАР. Глава 6.
  
  20 век явил миру крушение гуманистических принципов современной этики. Сама действительность убедительно продемонстрировала, что такие понятия массового сознания как грех, Тьма, зло, не отражают всей глубины явлений, которые поставили человечество на грань самоуничтожения. Что природа человеческой психики боле сложна и глубока и что она - лишь отражение непознанного мира. И что существует трансцендентное понятие зла - некое абсолютное Зло, которое невозможно поставить под контроль логического разума, ибо природа его иррациональна. Эти проблемы впервые поставил, в начале 20 веке, Артур Мачен.
  
  1. Рассуждения на грани фола.
  
  "А.М.Вы очень ошибаетесь, ограничивая мир духа только высшими областями. Беспрецедентно испорченные существа тоже часть духовного мира.
  ВОПРОС - Вы считаете, что грешник такой же аскет, как и великий святой?
  А.М. - Это вполне вероятно. Те, кто велик во Зле, в Добре стремятся к абсолютному совершенству. Парадоксально, но тот, кто спускается на дно бездны Зла, может не совершить ни одного дурного ( в общепринятом смысле) поступка. Конечно, есть связь между Грехом с большой буквы и поступками, которые принято считать грехом - убийство, кража и прочее. Но эта связь не больше, чем между гениальной поэмой и азбукой. Ваша ошибка в понимании сути греха, в том, что вы смотрите сквозь социальные очки Мы считаем дурным того, кто причинил вред нам или соседу. А ЗЛО, в своём существе, есть отвлечённая страсть души. Средний убийца вовсе не грешник, в истинном смысле слова. Это только животное, которое почему-то стало опасным.
  ВОПРОС -Это странно.
  А.М. - Ничуть. Убийца убивает не из положительный ощущений, а из отрицательных: ему не хватает чего-то, чем обладает его жертва, и он берёт это недозволенным в его обществе способом. А Зло, наоборот, целиком самодостаточно. Оно - редкость. Я думаю, истинных грешников также мало, как подлинных святых. Что же касается преступников , то они стесняют наше общество, и меры, которые применяются против них х оправданы Но между антиобщественными поступками и ЗЛОМ - пропасть," (Артур Маче
  
  2. Минус энерия
  
  В своей книжке "Азбука экстрасенса" А.В.Игнатенко и В.А Годованец, рассуждая о строении биополя человека, обращает внимание читателей, на минус заряженное биополе.
  "Обычно у 96 процентов людей заряд положительный, а около 4 процентов имеют отрицательный заряд. Природа этого явления недостаточно изучена Известно, что при положительном заряде энергия в области головы имеет тенденцию излучаться в окружающее пространство, а при отрицательном заряде такого истечения энергии ... нет, энергия из окружающего близлежащего пространства втягивается внутрь"
  Поскольку человек - часть природы. И все процессы, происходящие в этом мире - суть зеркальное отражение общих процессов Вселенной, то напрашивается вопрос, а собственно, откуда этот минус? Понятие минус в массовом сознание сразу приобретает эмоциональную окраску (оценку) - это нечто отрицательно, тьма, ужас, и возможно, гибель. А плюс, соответственно с точностью до наоборот. К строению биополя человека мы ещё вернёмся, а пока вспомним механизм "включение" зодиака трёхмерного пространства (гл Зодиак трёхмерного пространства).
  
  3. "Сжатие" и расширение" Тьма и Свет.
  
  В этой главе говорится о механизме отражения энергии из 4-х пространств в пятое, и в этом процессе "задействованы" 4 зеркала. Однако на самом деле речь идёт о гранях этих зеркал "Включение" пятого зодиака происходит в тот момент, когда энергия , отражённая 4-мя гранями зеркал из близлежащих зодиакальных пространств, "устремляется" к центру ( "внутрь") Назовём это условно "сжатием."
  рис 1 []
  Следующая фаза движения - энергия "устремится" в противоположную сторону Это фаза условно названа, "расширением".
  рис.2 []
  Энергия как бы пульсирует, отражаясь, - сжатие, расширение, тьма - свет. Понятие пульсирующей энергии даёт возможность представить нахождение пространств. условно говоря, с энергией минус - это момент сжатия. (Однако возможно, что эти фазы движение происходят одновременно, так само понятие движения, развёрнутое в пространстве и времени, - это представление только логического уровня сознания.) Следуя критриям массового сознания, можно сказать, что минус энергия - явление отрицательное, то есть она несёт в себе функцию некоего деструктивного начала Но в природе всё целесообразно, всё имеет смысл, не всегда понятный человеку.
  В частности, именно "сжатие" энергии в 4-х пространствах даёт возможность родиться (включиться) пятому зодиакальному пространству. Иными словами "тьма" конструктивна и естественным образом чередуется со "светом"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"