Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Зеркало Эволюции Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗЕРКАЛО ЭВОЛЮЦИИ.
  
   1. Рождение нового вида.
  Старый мир трещит по швам. Кризис очевиден как на уровне планеты, стран и народов, так и на уровне сознания отдельных людей.
  Деньги, пища и секс - три "великие" доминанты человеческой жизни; человеческая жизнь вращается вокруг этих вещей: еды, секса, делания денег и умирания..."
  Рождение Нового Вида не означает безграничное расширение человеческих возможностей во всех направлениях и появление на свет сверхгениальных людей в тех же самых животных телах, подверженных болезням, старению и смерти. Рождение Нового Вида - это рождение физически нового человека. Как это возможно, и с помощью каких сил человек получает способность управлять своей собственной эволюцией?
  Такая сила живёт в человеке, дана ему природой, и Мать Мирра показала, как этой силой пользоваться.
  За все века существования Йоги человек в своих медитациях стремился вверх, к высотам тонких структур, сознание осваивало тонкие энергии. Тело и низшие слои сознания оставлялись без внимания, Тело "бросали" на произвол судьбы, не было попытки "спуститься вглубь материи, исследовать низшие, животные слои сознания.
  Впервые в истории Земли Мать Мирра сделала это.
  Если дорога новому виду проложена, так почему же ничего не изменилось? И где же этот новый вид? - опять пророчества и сказки. Когда же нам дадут эти знания, если они действительно существуют!? Вот ключевое слово - дадут. Халява - сильнейшая страсть человечества. Бог даст, Мессия спасёт, а мы будем ждать - есть, пить, размножаться и при этом болтать об образе и подобии, о венце творения - то есть о себе, о своей значимости для Творца. Вы хотите в новый вид - пожалуйста, начинайте свой путь
  
  Из записей Мирры.
  По-видимому, меня опускало в расщелину между двумя крутыми скалами, скалами из чего-то более твердого, чем базальт, но в то же время металлического. Расщелина была бесконечной и бездонной, становилась как туннель: все уже и уже. И дна не было видно - кромешная тьма. И я опускалась ниже и ниже, без воздуха, без света... задыхаясь.
  Такие спуски в тело, очищение низших уровней сознания продолжались 15 лет!!! Пока не произошло это-
  Внезапно я как будто натолкнулась на пружину у самого дна, пружину, которой я не заметила: с невероятной силой меня выбросило из расщелины и швырнуло в бесформенный, безграничный простор. Он был всемогущим и несметно богатым, как будто эта безбрежность была сотворена из бессчетных крошечных точек, точек, не занимающих никакого пространства, - теплых, темно-золотых. Все было оживотворенным силой, казавшейся беспредельной. И кроме того неподвижным. Совершенная неподвижность, но заключающая в себе невероятную интенсивность движения и жизни... И энергия, власть, сила и покой - покой вечности. Молчаливая мирная власть, способная ко всему...
  
  Ну и что, какой же сумасшедший повтори этот путь? Он нашёлся, его имя Сатпрем, он удалился от мира, чтобы повторить путь Матери.
  Мать говорила, что представители нового вида, будут какое-то сосуществовать с нами, как когда-то сосуществовали кроманьонцы, с неандертальцами. Эволюция продолжается...))
  
   2. Монада 24-качественного пространства.
  Как уже предполагалось ранее, пространство состоит из множества сфер (пузырей, по терминологии снов), и передача энергии от одной сфере к другой происходит способом зеркаленья. Однако не стоит наивно полагать, что эти зеркала существуют физически, по сути они вообще не существуют, речь идёт только об эффекте зеркала, которым обладает "структура" - пространство, иными словами зеркало - не какое-то образование или неведомая субстанция, а свойство самого пространства, которое существует потенциально или начинает "работать" в определённые моменты.. То есть те образы зеркал пространства, которые мы представляли, ( см. Зеркала, зеркала. зеркала) - это всего лишь образы нашего сознания. Наш мозг, воспринимая энергоинформационный поток Космоса как иррациональную информацию, и переводя её в русло логического восприятия, "подбирает" картинки ( образы).
  Итак, попробуем представить тот момент, когда одна сфера (пузырь) пространства обретает суть зеркала. В начале времён была Монада. И точно так же как из одной клетки развивается - человек, из одной монады развивается космическое существо - Алес ( то есть Земля), эти процессы суть зеркального отражения механизмов зарождения, развития и смерти во Вселенной.
  Человек - дитя Земли, и в своём стремлении к совершенству он следует опыту своей космической Матери. А опыт её - самопознание.
  Процесс самопознания для Алес заключается прежде всего во внутреннем структурировании... - разделении на пространственно-временные уровни внутреннего материала, согласно законам 24-качественного пространства. Подробно об этом материале можно прочесть в книге Е Аноповой , "Стучащему, да откроется"
  Почему именно 24-качественного?
  Предположим, что сфера ( или клетка будущего организма Алес) - это Зодиак, ( самодостаточная, замкнутая на себе реальность), и для того. чтобы движение энергии началось, этот зодиак-сфера должен как бы стать зеркалом ( на самом деле приобрести свойство зеркала) Ранее мы отмечали, что один из образов пространственного зеркала - лента Мёбиуса (См главу Зеркала, зеркала. Зеркал) .В сфере зодиаке оно будет выглядеть таким образом.
  Рис 1 []
  Получается, что каждая Монада - это и есть зеркало. Иными словами, "вписать монаду в зодиак", это значит приложить силу, некий волевой акт "перекручивания" пространства ( а в ленте Мёбиуса этот момент как раз и присутствует), с целью "включения" свойства Зеркала. Известно, что длина самой ленты Мёбиуса в два раза больше длины того отрезка, из которого она "склеена" Таки образом мы получаем следующее рис 2 и рис  []
  Теперь этот чертёж сделаем плоскостным. рис 3 []
  Перед нами соответствие зон качеств и знаков Зодиака ( точнее 2-х зодиаков)
  Процесс самопознания Алес ещё не закончен. Эволюция человека также продолжается
  .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"