Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Квочки. Типы родителей наших учеников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Квочки.
  
   - Вообще-то я сама не учитель, но моя тётя всю жизнь вела танцы в Доме Пионеров! ...Педагогика в нашей семье была не последним делом!
   - И...?
   - Их надо срочно рассадить! Детей с различной моторикой нельзя держать за одной партой! Сорокина мешает Володе даже на рисовании!!!
   - Успоко...
   - Какое спокойствие?! Наш мальчик интроверт, меланхолик, а Сорокина - гиперактивна! Холерический тип плюс выраженная девиантность!
   - А, по-моему, Сор...
   - Вот именно, ПО-ВАШЕМУ! Почитайте Песталоцци, Ушинского, хотя бы Спока! Чему Вас учили 6 лет в институтах?
   ...Квочка с первого же знакомства огорошивает учителя хорошим знанием терминологии. А ещё - хамством. Она нервна, криклива, агрессивна.
   Ей невозможно угодить, даже, если Вы поставили себе такую цель. Что бы ни делал учитель, Квочка знает, "как это сделать лучше".
  В конечном итоге, Вы уже и сами сознаёте, что абсолютно не умеете объяснять, спрашивать, водить на экскурсии... А ещё Вас поражает всеобъемлющая опека, которую Квочка проявляет по отношению к Володеньке.
  - Он у меня один! Я родила его в 38 лет, хотя вся Консультация была против...
  При всей своей дидактической мудрости, Квочка никогда не работала в школе. - "Не та зарплата!" Да и работа нервная. Родители всякие досаждают...
  Квочка в контрах со всей школой - от директора до поварихи. Все они - враги просвещения в целом и Володеньки - в частности! Квочкино чадо постоянно меняет классы, и даже школы, что, отнюдь, не сказывается положительно на его успехах.
  На собраниях Квочка орёт и топочет, не давая предметникам вставить слово.
  - Вы поставили Володе "кол" за семь ошибок, но по правилам Минпроса за 1978 год...
  - Он сделал их в одном предложении!
  - Вы не умеете работать с детьми!
  Ребёнок в такой семье забит и напуган - его ведь опекают 24 часа в сутки! Он до обморока затестирован психологами, залечен педиатрами, закормлен бабулями и дедулями.
  Его "интровертность" и "меланхолия" продиктованы страхом перед очередной гастроскопией.
  - Володеньке нужен хороший санаторий на лето... Такой желудочек слабый...
  В портфеле тяжким грузом лежат ненавистные бутерброды и таблетки "от живота". Володеньке нельзя прыгать, драться, ходить на физкультуру. Из кармана вечно торчат справки с освобождением.
  Девочки больно щиплются, пацаны отбирают бутерброды. "Хорошо бы всегда отбирали!"
  Мальчики во дворе играют в мяч. А ему нельзя - ларингит.
  - Володюшка, скушай сметанки! Для хорошей перистальтики. А где наш градусничек? Ой - ёй! Надо срочно "скорую"!
  Если Вы поставили Володюшке меньше пяти баллов, готовьтесь к настоящему цунами - вас снесёт и накроет! Квочка будет истошно доказывать, что мальчик трое суток учил "эту никому не нужную теорему".
  "Под занавес", Вам пригрозят увольнением по статье и чем - нибудь ещё, не менее ужасным.
  Кстати в начальственных кабинетах Квочку слушают первые пять минут. Потом, поняв, с кем имеют дело, деликатно выставляют в коридор. Посулы, угрозы и желание "дойти до самого!" начальники воспринимают вяло и отфутболивают Квочку своим коллегам.
  Если Вы решили потакать Квочке во всём, то готовьтесь к не менее гневным эскападам.
  - Вот, Володюшка получил пять за тему "Модальные глаголы", но он не понял, что это такое! Он не смог объяснить папе, в чём их модальность! Я всегда говорила, что в школе процветает халтура! Нет, надо срочно нанимать репетитора!
  Репетитор честно отрабатывает свои "10$ в час". Володюшка вяло бормочет "the table" и почти засыпает над страдательным залогом.
  - Я могу быть уверена, что мы поступим в Мориса Тореза?
  - В этом никто не может быть...
  - Аааа! Та я потратила на Вас 60 долларов лишь затем, чтобы Вы мне мотали нервы?!
  Вольная птица - репетитор гневно хлопает дверью, не забыв отдать Квочке её 60 долларов.
  Квочка всё время боится перетрудить своё чадо - мальчик так слаб! В связи с этим Володюшка почти не учится. В конечном итоге он начинает сознавать, что всё не так уж плохо!
  "Пусть я почечник и язвенник, но я две недели валялся у телевизора, ел безе и резался в DOOM-3! А другие - здоровые - пыхтели на контрольных и бежали стометровку!"
  Со временем Володюшка начинает на всю катушку использовать свою язву (гипертонию, дистонию). "Ой, мам, закололо..." А ведь завтра - городская по физике.
  Учителя старательно не замечают Володенькино отсутствие, ставят ему какие-то оценки, прячутся, завидев Квочку в коридоре...
  На Выпускном Володюшка потеет в негнущемся пиджаке, пока другие отплясывают disco и хлещут "тайное шампанское" в туалете. Володюшке стыдно и тоскливо. "Скорей бы домой!"
  Самым страшным сном для Квочки является АРМИЯ.
  - Для "откоса" одних взяток мало! Надо иметь справки! Много справок! Пусть развалина, но живой и всегда при мне!
  - Он у Вас уже в автобус заскочить не в состоянии. Пенсионерки места уступают! А если семью завести захочет, жениться?
  - А зачем ему жениться? Его и так неплохо кормят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"