Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Как создать детектив?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.06*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите сюжета?! Таки, он у меня есть!

  Как создать детектив.
  
   В России последние 10 лет стали весьма популярны детективы. Это объясняется тем, что добыча материальных ценностей перестала носить упорядоченный характер, а воровство, как таковое сделалось, если не нормой, то чем-то обыденным.
   Поэтому общество закономерно поделилось на тех, КТО ворует; на тех, У КОГО воруют и на тех, КТО ловит. Появилось новое поколение писателей - детективщиков. Они и стали бытописателями чернушно - порнушного постперестроечного социума...
   Итак, если Вы решили засесть за детектив, Вам всё-таки надо знать 2-3 статьи Уголовного Кодекса, а также пару-тройку жаргонизмов, употребляемых в тюремно - малинном пространстве. Без этого ваш детектив будет выглядеть вялой подделкой, и общество, в котором даже ясельные дети поют про Мурку, - такую "дрянь" читать не будет.
   Название должно быть односложно - скупым, но не без хлёсткости - " Разгром", "Погром", "Дурдом", "Каюк", "Мокрянка", "Крысятник", "Крысятник возвращается".
  
  ПРИМЕРНЫЙ СЮЖЕТ:
   Главный герой, - воровской авторитет Кеша Хренов по кличке...не Хрен, а Талейран, возвращается с зоны. Описание возвращения (как то - плацкарт, курение "Примы" в тамбуре и мелькание за окном очень русских полей) - не приветствуется. Эту муть всё равно пролистают, поверьте.
   По возвращении Кеша - Талейран с ужасом понимает, что в его родном Смердянске наступил беспредел.
   За те 10 лет, которые он "мотал" в районе Индигирки, у власти пришло новое поколение бандюганов. Они разъезжают по городу на серебристых "тачках", казнят провинившихся наркоторговцев; сисястые убожества из местного стрип-клуба танцуют перед ними по льготному тарифу...
   Кешу всё это дико бесит - бывшие комсомольские вожаки переквалифицировались в главари районных мафий, училки торгуют анашой, дети играют в эсэсовцев...
   Кеша удручён ещё и тем, что в Смердянске больше нет ни ДК, ни яслей, ни пива. А ещё Кешу не хотят признавать эти, новые, любители "Мадам Клико" и бедрастых девочек.
   Для колорита можно использовать описание панорамы родного Смердянска. При этом следует использовать сочетания - "алкоголики в милицейских погонах", "заброшенный Дворец Спорта" и "радиоактивные отходы".
  И тогда Кеша - Талейран принимается мстить. Всем без разбора. В этом ему помогает едва не спившийся спецназовец Резо Марусидзе, вынужденный вот уже 3 года охранять элитную проститутку Ляну Граховскую.
  Но на деле Ляна - очень приятная, добрая девушка. Её настоящее имя - Василиса Коровина. Её родители - простые алкаши с авторемонтного, её брат состоит в нацистской группировке "Смерть жидам"... Родственники не знают, ЧЕМ живёт их Ляна, полагая, что она - балерина.
  Несчастная Ляна ради куска хлеба, духов "Dior" и скромной "Хонды" вынуждена продавать свои стройные, упругие стати. Процесс продажи статей следует растянуть на 3-4 страницы. Эту муть не пролистают. Поверьте.
  Ляна должна быть яркой блондинкой с тонкой талией и массивными бёдрами. Губы должны быть манящими, грудь - тяжёлой и упругой. Если у Вас другой вкус и вы сделаете Ляну похожей на герцогиню де Бофор с картины Т.Гейнсборо - Вы просчитаетесь. Вас не поймут читатели...
  Ляна - Василиса сильно влюбляется в Кешу, а тот - в неё, хотя наш герой всегда говорил, что жениться надо на девственнице.
  Потом Кеша и Резо начинают свою "санитарную" деятельность. Они расстреливают в упор - 10 владельцев казино, 7 активных гомосексуалистов, 3 пассивных гомосексуалистов, а также 1 бандершу - из бывших завучей по воспитательной работе.
  Но не дремлет глава смердянской мафии - Васисуалий Ряхин. Он решает погубить отважных героев. Ряхин захватывает красавицу - Ляну в заложницы. Прекрасная смердунянка готова погибнуть, но не выдать Кешу и Резо...
  ...Круша и ломая остатки инфраструктуры, наши герои достигают ряхинского логова. Логовом должна оказаться заброшенная военная база или бывшая ставка Берии. Зловещее описание этого самого логова обязано включать краткий экскурс в мрачное прошлое СССР.
  Тут же можно "подпустить" и о Ряхине - бывшем горкомовце, который трахал невинных мальчиков, переодевшись в самодельный мундир офицера "Люфтваффе". Но кара - неминуема. Ряхин уничтожен. Его подельники, - из ментов - тоже. База взорвана, случайно завалявшийся там же портрет Сталина прострелен и валяется одиноко...
  ...Хэппи энд - по желанию. Можно поженить Ляну и Кешу. Можно "убить" Резо, который перед смертью признаётся Ляне в любви. Можно - переубивать всю братию,...а на могилку "пригласить" благодарного ФСБшника со скупыми слезами воина.
  Это уж дело личного вкуса и личной заинтересованности в продолжении...
  
Оценка: 6.06*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"