Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Россия - глянцевая. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Несмотря на средне - паршивую успеваемость, будущая Откутюра знает, что любой филфак её "встретит радостно у входа". Мальчики стремятся попасть в круг её портфеленосцев, а завуч заискивающе спрашивает о папе и "его гастролях".
   Студенческие годы Откутюры проходят в кутежах и сексуальных экспериментах. Как и в школе, она не утруждает себя умствованиями.
   Итак, диплом куплен, "Феррари" - у подъезда, среди женихов - наследный принц Свазиленда. Ура! Можно приступать!
   ...Её утро начинается в полдень. Дымящийся кофе в исполнении завидущей домработницы, немного сигаретного дыма, пенная ванна под музыку Вивальди. Впрочем, Вивальди должен быть в обработке модного друга - композитора, играющего по ночам в клубе "Комильфец".
  Потом - лёгкий завтрак, состоящий из обезжиренного сыра и антицеллюлитных хлебцев. После завтрака - разговор по телефону (тахта в стиле Ар - деко, пеньюар, сигарета).
  В лексиконе Откутюры всегда должны присутствовать "драйвно", "кастинг" и "шиншилловый".
  Посещёние Откутюрой дорогого спортклуба - это такая же часть её жизни, как и "шиншилловый". В клубе она подкачивает икроножную мышцу, потеет в сауне и хвастается стильными налокотниками. Откутюра бродит от тренажёра к тренажёру и ловит восхищение брутальных юношей.
  У Откутюры длинные, тщательно эпилированные ноги, походка от бедра, капризный рот. Её трудно игнорировать. Брутальные юноши готовы идти за ней на край света....Но Откутюра предпочитает пожилого Олигарха с его одышкой, взрослыми злыми детьми и нерусской фамилией.
  Олигарх красиво ухаживает. На деньги, вырученные от продажи цветмета и поддельного Тинторетто, можно купить баскетбольную сборную и Краснознамённый Хор Мальчиков...
  Свадьба Откутюры проходит в закрытом клубе. Присутствует элита - отъевшиеся оперные красавцы, стилисты и всё ещё надеющийся принц Свазиленда.
  Откутюра довольна. Олигарх покупает первую ложу бенуар в театре Ла Скала. Молодожёны, превозмогая зевоту, аплодируют "божественной Монсеррат", про себя ругая её "жирной идиоткой". Ложи блещут...
   Дочь миллиардера Вандербильда завистливо лорнирует стройную фигуру  "Venus de Moscovite", её диадему из хранилища Оружейной Палаты, её веер маркизы Помпадур, который Олигарх выменял на архивы НКВД за 1939 год.
   ...Перешагнув 30-летний рубеж, Откутюра начинает искать "средство Макрополуса", ну, а если не его, то хорошую клинику с "лифтинговым эффектом". Потому что в 30 лет настоящая Откутюра выглядит на все 48, а хочется на 16, 5. Из лексикона исчезают "драйвно" и "кастинг", а появляются "биеннале" и "в кого я такая толстая?"
   Откутюра изменяет Олигарху с влиятельным манекенщиком и заставляет своего сына бренчать пиццикато. Учитель музыки плачет и не хочет брать доллары. Так как у самой Откутюры музыкальные вкусы "зависли" где-то в районе Горячей Американской Двадцатки, для неё любой, правильно сыгранный ля-мажор - уже "Виртуозы Москвы". Учитель музыки это понимает и начинает пользоваться ситуацией.
   Откутюра, поручив сына - гувернёрам, а мужа - лондонской клинике неврозов, активно мечется по бутикам, мануальным терапевтам и клубам, заполняя жизнь достойными впечатлениями.
   ...В районе 35 лет Откутюра вдруг начинает увлекаться йогой, Тантрой и фэн - шуем.
  Она меняет фривольные тряпочки на чёрный бархат и часами сидит в позе Лотоса.
  Сын упорно не играет Бранденбургский концерт и уходит из дома. Среди кумиров сына - Шнур, Че Гевара и Анка - пулемётчица.
  В лексиконе Откутюры появляются "Очищение по Малахову" и "Почему у приличных людей такой ребёнок"?
  Олигарх изменяет Откутюре с девочкой из группы "Чресла" и пытается стать депутатом от блока "Общак". Откутюра плачет и даже худеет на 15 килограмм, после чего окончательно становится похожа на престарелого тушканчика.
   Откутюра пытается вырвать сына из порочного круга и нанимает для этого... модного продюсера. Совместными усилиями из подростка пытаются сделать юную звезду и даже придумывают сценический псевдоним - ИдиоЦЛ. Сын упорно не хочет выкамаривать хип - хоп, как некогда не хотел играть Жоржа Бизе.
  Сын уезжает автостопом в Казахстан вместе с группой фанатов Шнура. В лексиконе Откутюры появляется  "Да Ё. твою М.!!!"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"