Косарев Андрей Борисович : другие произведения.

Моя жизнь среди евреев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Который месяц я пишу эту книгу. Сначала она называлась так: - Вся, правда, о евреях Израиля! Затем: - Израильские евреи - кто они? - и даже, - Секреты и тайны евреев Израиля! Теперь мне кажется, я нашел название, которое отражает суть моей книги! Вот оно: "Моя жизнь среди евреев!"


   "Моя жизнь среди евреев"
   Фрагмент первый
  
   1.*** Немного о хлебе.
   У меня есть "хлебный промысел". Люди религиозные здесь не выбрасывают хлеб, они вывешивают его на мусорных баках в пластиковых пакетах. Я выхожу поздно вечером, чтоб не видел никто, собираю этот хлеб и приношу домой. Потом чищу, обжигаю куски, а часто целые буханки, над газовой горелкой, режу на кусочки и, посыпав солью или сахаром, сушу в духовке газовой плиты. А потом эти сухарики мы едим с чаем или молоком. Жаль, что только хлеб, так выбрасывают...
   Сашенька работает в супере кассиром. И сколько раз она видела, как в конце рабочего дня, работник супера, выбрасывает в мусорный бак горы бурекасов (это очень вкусный слоеный пирожок с начинкой из картофеля, грибов или творога), хлеба и булочек. Все это с легкостей можно было бы продать со скидкой. Но это лишние хлопоты. Вот такое простое отношение к хлебу!
  
   2.*** О пользе мусорных баков!
   Когда я вижу мусорный бак и около него пакеты или коробки - я тут же иду посмотреть, что там внутри. Почти вся одежда наших детей с улицы, от "мусорных баков". И часть моей одежды тоже. И это для бедного человека нисколько не стыдно. Здесь так принято - дети подрастают, одежду, которая стала мала, стирают и в пластиковых пакетах и коробках выставляют на помойку. И не считается зазорным забрать это домой или отдать знакомым. Дети растут очень быстро, а цены на детскую одежду не отличаются от цен на одежду для взрослых. Я и себе не раз находил подходящую одежду. А одежду, из которой выросли наши детки, мы отдаем одной бедной семье, в которой растут девочки - близнецы.
  
   3.*** Минус в банке.
   Что такое минус в банке? Вы получаете зарплату на счет в банке - например, шесть тысяч шекелей. Получаете раз, получаете два, а потом приходите к барышне, что ведет ваш, счет и просите минус. Она не хочет, но дает - минус четыре тысячи. Что это значит? Теперь, когда на вашем счете закончились деньги, можно продолжать выписывать чеки и снимать их в банкомате, аж до четырех тысяч шекелей. В минус! К этому злу быстро привыкаешь. Если у вас нет с банком проблем (например: возвращенных чеков - непокрытых), можно попросить увеличить Ваш минус до шести тысяч. И вот, о чудо, ваш минус - десять тысяч! Или двадцать! Вы уважаемый человек - просто так двадцать тысяч в минус не дают. У вас хорошая кредитная история! Зарплата заходит, минус становиться то меньше, то больше, но в плюс вы едва ли когда-нибудь попадете. А за минус банк берет семнадцать процентов годовых!
   В Израиле шестьдесят процентов семей живут в минус! И мы тоже. И ничего! А уж банки-то как рады!
  
   4.*** Наша Сашенька поет!
   Сашенька поет в самодеятельном театре песни. Поет песни на нескольких языках - на иврите, идиш, немецком, английском и русском, поет чисто, безо всякого акцента. Это у нее от природы. А родной ее язык - румынский (точнее молдавский, но она его называет румынским!). Она и говорит без акцента на всех этих языках! Поет Сашенька хорошо, профессионально, но у нас катастрофически не хватает денег на "минусы", туфли, платья, блузки, брюки, ... Можно продолжать до бесконечности! А преподаватель по вокалу! Его у нее тоже нет. Я не бываю на ее концертах потому, что нам не с кем оставить детей на пару часов. Мы здесь одни. Как сказал один покупатель Сашеньке:
   - Милая, у вас нет семьи! - посмотрел на ее руку, и сказал.
   Поэтому я не люблю, когда она поет. Вот!
  
   11.*** Двадцать восьмое число!
   Пол страны в этот день идет получать пособие, а я нет. Таков закон - все сирые и убогие, вроде меня, что получаю всяческие пособия от "Службы национального страхования", могут получить свою "долю малую", начиная с двадцать восьмого числа (ну только если это не шабат!). И вот, утром, двадцать восьмого, еще до открытия почты в восемь тридцать, народ стоит у заветных дверей! Как сказал мой друг, еврей из Индии, Нафтали:
   - Я лишнего часа не дам залежаться своим деньгам в кармане у этих воров! - это он о родном государстве, в которое репатриировался из Индии в одна тысяча девятьсот шестьдесят четвертом году.
   Нафтали, он миллионер, но только подпольный. Все его имущество, включая несколько зданий в Тель-Авиве, записано на его третью жену, филипинку, Люсиллу.
   А я не жадный. Я хожу получать "наши слезы" двадцать девятого. Почта полупустая, все бои отгремели накануне. Скучно!
  
   12.*** Наболело! Достало!
   Ну почему меня все время, везде, обманывают?
   Как сказал Леня Шмуклер:
   - Еврей считает день удавшимся, если его наебали, или он кого-нидудь наебал!
   Я не какой то особенный. Других тоже обманывают. Даже евреев. Когда евреям не хватает гоев (чужих), чтоб обманывать, они обманывают, о ужас, своих, евреев! Это физиологическая потребность. Против природы не попрешь! Тут медицина бессильна!
  
   38.*** Тротуары Израиля и собачье дерьмо.
   Попав в Израиль, будьте на улицах очень осторожны! Все тротуары в собачьем дерьме. А еще лучше, никогда не попадайте в Израиль. По материалам израильского министерства туризма, девяносто процентов туристов, приехавших в Израиль, больше никогда сюда не возвращаются! И правильно делают!
  
   46.*** Есть благородная нищета, а мы пример "интеллигентной" нищеты.
   Мы, наверное, не "типичные нищие"! У нас в доме на стенах висят наши картины, и пахнет скипидаром. Я пишу книгу, даже целых две, сразу! А Сашенька шьет себе из каких-то лоскутков новую сумку, "эксклюзивную"! У нас есть компьютер, не навороченный, но работает! Чтоб купить его мы взяли кредит на тридцать шесть месяцев, с очень маленькими платежами. А я отказался от зимних, а заодно и от летних ботинок. Все в мире относительно!
  
   79.*** Любимый жест израильских мужчин.
   Почесывание промежности, того места, откуда растут яйца и член, любимый жест местных мужчин. В жарком климате, яйца и член, запертые в тесном пространстве нижнего белья современного фасона, напоминающего плавки, приводит к перегреву оных и обильному потовыделению. Отсюда и привычка аборигенов, к прилюдному почесыванию промежности.
   А я под брюки надеваю трусы под названием "спортинг". Широкие и достаточно длинные, они напоминают мне черные сатиновые трусы моего детства. Мои "спортинг" из трикотажной ткани и на них красивые надписи, наверное, название какой-то китайской фирмы. Зато они прекрасно вентилируются при ходьбе, и предметы, находящиеся в промежности, не потеют, и не чешутся!
  
   90.*** Добрая Сашенькина сестра Бэла.
   У Сашенькиной сестры Бэлы есть небольшой бизнес - швейная мастерская по ремонту одежды. Не по пошиву, а по ремонту - это выгоднее, чем пошив одежды. Она получает много заказов из магазинов одежды. Граждане желают что-нибудь укоротить, сузить или украсить. Например - нашить на джинсы всякую бижутерию!
   Работы у Бэлы много, особенно по распарыванию вещей, для дальнейшей переделки или ремонта. И стала она приглашать свою сестру, Сашеньку, помогать, за деньги, разумеется! Но платила она Сашеньке десять шекелей в час, притом, что минимальная плата сегодня, восемнадцать шекелей в час!
   Я сказал как-то Сашеньке, что Бэла ведет себя неприлично. Как можно платить сестре меньше минимума? Попробовала бы она так платить чужому человеку!
   Сашенька попросила сестру, платить ей немного больше. Та согласилась на пятнадцать шекелей. Спустя какое-то время, вместо Сашеньки уже работала нанятая швея, которой, разумеется, платили строго по закону!
   Я, в разговоре с Ленькой Шмуклером, рассказал ему об этой истории.
   - А что ты хотел! Еврей, он и в Африке еврей! Приезжай, привози пиво, погорюем!
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"