Косарева Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Письмо кумиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступила ночь. Часы пробили 12. Это то самое время, когда можно отключиться от мира и ни о чем не думать...Время шло неумолимо, но девушке казалось, что оно остановилось... Всё вокруг было подчинено только ей, никто не мог её потревожить...Все мысли девушки были о НЁМ...,о том дорогом, единственном, но...таком недосягаемом.
  "Я должна...я могу написать что-то приятное человеку, которого совсем не знаю и, который не знает меня. Хотя мы пару раз встречались...Но разве это встречами назовешь?! "Дежурные" объятья и поцелуй на прощание, небольшой сюрприз на память. Нет, это не встречи. Это короткий миг судьбы...,но какой!!! Его невозможно забыть. И пусть пройдёт вся моя жизнь...И, сидя на скамейке возле захудалого деревенского дома уже дряхлой старушкой, я буду вспоминать эти мгновения. И даже солнце не сможет меня так согреть в эти минуты, как эти мысли о НЁМ."
   Девушка взглянула на часы. Было 3 часа ночи. "Ничего себе!" - подумала девушка. "А я ещё совсем ничего не написала." Она подошла к окну. В домах не было света, не было ни одной машины, ни одного человека...Будто весь мир вымер. "Какая жуть! - подумала девушка и посмотрела на небо. "Как много сегодня звёзд!" - неожиданно для себя произнесла вслух девушка. И, вздохнув, добавила: "Жаль, что сейчас не август, и нет "звездного дождя". Я бы загадала желание...А толку от этого? Я уже не верю в эти сказки." И на душе стало так тоскливо от безысходности, от ненужности. Осматривая небо, девушка мыслями улетела к тому единственному и дорогому...
   Простояв, глядя в небо, час, а может больше, девушка вернулась с небес на землю. "Что это со мной? Мне надо написать письмо, а я размечталась."
   Девушка вновь села за письменный стол и принялась писать: "Когда ты будешь со мной, ты почувствуешь всю глубину моей ЛЮБВИ..."
   "Чушь какая-то! Нет-нет-нет!". Она вырвала листок из тетради и, скомкав, выбросила его. Оглянувшись на мусорное ведро, девушка, улыбнувшись, подумала: "Да, места для бумаги ещё хватит...Но, хватит ли самой бумаги?"
   Гордая, самоуверенная, холодная девушка. Где она? Она покинула её в тот самый день, когда впервые увидела ЕГО на сцене, а не через экран. Достаточно было ЕГО взгляда, чтобы она обезумела, забыла обо всем на свете и начала писать признания в любви.
   "Где ты сейчас? Ты вновь колесишь по белу свету и уже, конечно, забыл девушку, подарившую на память на концерте сердечко...Да что же это за бред больного. Конечно у НЕГО столько игрушек и сердечек, что можно открыть ни один магазин." Девушка вновь вырвала листок. Выбросив его, она заметила, что ведро полное. "Да - а - а, интересно, сколько тетрадей у меня ушло, а толкового ничего не написала."
   И тут девушка заметила, что на улице появились люди, машины, в домах зажгли свет...Город просыпался.
   "Надо собраться с мыслями...надо. Ну что сказать? Что всегда останавливает людей сказать друг другу приятное? Конечно, намного проще и легче сказать какую-нибудь бяку или ничего не сказать."
   С этими мыслями девушка забылась и уснула. Ей снился ОН...И ни громкий шум улиц, ни хлопанье дверей в подъезде...ничто не могло вернуть её из того мира, где она была рядом с НИМ, где она была по-настоящему счастлива. Девушка была в мире, где может исполниться любая мечта, даже самая безрассудная, неземная.
   Наконец, очнувшись ото сна, но ещё не совсем понимая, где она и куда ушел ОН, девушка прочитала текст, который она столько времени пыталась написать...А текст был прост, как миллионы ночей, как крик птиц - три слова - "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ..." Немного подумав, девушка добавила: "...за то, что ты есть!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"