Косенко Андрей Иванович : другие произведения.

В начале было Слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Андрей Косенко

В начале было Слово

   В начале было Слово.
   И Слово было Бог.
  
   О, Господи, как все же утомительны эти ночные бдения у мерцающего экрана под нудный шепот вентиляторов, малосвязанные дерганья мышки и курсора и щелканье клавиш.
   И тишина...
   Не то, что такие же ночные посиделки, но с друзьями и на бережке, улыбаясь старым шуткам.
   Снасти закинуты, в стопочки налито, костерок весело потрескивает. Одному взгрустнулось, другой балагурит, а третий вообще вычисляет не застит ли ему ближний комар свет далекой звезды.
   Подняли, замолчали.
  -- Знаете, а в начале было Слово.
  -- Ну, тогда во имя овса и свина и свиного уха.
   Бульк.
   И тишина...
  -- А вокруг-то все как повымирало.
  -- Да, жизнь - это движение.
  -- Не совсем. Говорят, это вообще триединство Структура-Процесс-Время, а информация, она же Слово, вычисляется не по Шеннону, а как изменение текущего состояния этой троицы. Так сказать, производная.
  -- Тогда для точного определения всего сущего достаточно просто взять интеграл.
  -- Это что ж, формула Бога?
  -- А что, задаем пределы, интегрируем и вот вам местный божок. Меняем условия и, пожалуйста, целое сонмище. А для уверенности интегрируем и этих богов.
  -- Ты только неопределенный интеграл не бери.
  -- Вы, случаем, не заболели?
  -- Но если он создал нас по образу своему и подобию, то, может, ему тоже лечиться надо?
  -- Не гневи Господа.
  -- Ну-у-у, если он обидится, то ему точно надо лечиться.
   Помолчали, выпили.
  -- А я ведь брал.
  -- Что?
  -- Неопределенный интеграл.
  -- Ну и?...
  -- Ноль.
  -- Что "ноль"?
  -- В результате. Ноль. Абсолютный. Предвечный, изначальный и неколебимый.
  -- Но тогда, значит, Бога нет?
  -- Зачем же, каждый волен выбирать себе Господа рангом пониже.
   И тишина...
  
   Алматы, 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"