Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

Тайна седьмого сектора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блатту приказали докладывать о каждом шаге, о всем, что увидит или почувствует. Вместе с диспетчером его "слушают" аналитики. Они должны понять причину гибели разведчиков в седьмом секторе.

  Высланный вперед разведчик вовремя заметил портативный распылитель и телепатировал:
   - Андр! План Цэ!
   Группа бросилась в рассыпную. Ядовитое облако медленно опускалось на разведчиков.
   Блатт оказался единственным, кто прорвался в вентиляционный туннель и выжил в пылевой буре. Его на это и готовили. Отправили с молодняком, чтобы выиграть драгоценное время.
   - Вся группа погибла. Потери плановые. Вхожу в сектор семь уровня два, двигаюсь к пищеблоку, - телепатировал он в Центр. - Поддержки не надо.
   - До конца короткого цикла - два часа. - предупредил диспетчер. - Будь осторожен.
   - Да знаю, воровской час.
  
   Через два часа андры начнут просыпаться. Кончится короткий цикл. В это время входить в здание - смерти подобно. Если длинный цикл застал тебя в здании - прячься и жди. Так их учил инструктор.
   В пищеблоке было тихо. Лишь белая криокамера с розой ветров на передней панели тихонько гудела в углу.
   - Пищеблок чист. Андров не обнаружено.
   Первым на пути разведчика попался круглый очистной бассейн. На дне блестели лужицы воды. В центре чернел вход в подземный туннель. Блатт знал, что на входе стоит ловушка - камера с вращающимся полом и острыми лезвиями на стенах. Центробежная сила отбрасывает лазутчика прямо на острия. К счастью, в короткий цикл ее не включают.
   Те немногие, кто вернулся из подземного туннеля, рассказывали, что ведет он к городской канализации. Руководство Центра специальным приказом запретило разведчикам спускаться в туннель, тем самым втрое сократив потери личного состава.
   Под очистным бассейном андры обычно прячут сырые корнеплоды и бак с отходами. Блатт специально спустился проверить, на месте ли бак.
   - Бак загерметизирован. Повторяю, бак герметичен.
   - Принято.
  
   ***
  
   Уже месяц руководство Центра решало вопрос заселения гражданского населения в Здание Три. Ресурсов катастрофически не хватало. Метеодатчики обещали долгую и холодную зиму. Число ловушек , установленных андрами, увеличивалось с каждым днем.
   Посланные в Здание группы разведчиков гибли одна за другой. Кто в ловушках, кто - встретив андра. Инструктора валились с ног, обучая новобранцев азам разведки Зданий.
   Самым опасным считался пищеблок седьмого сектора второго уровня. Никто из погибших разведчиков не успел даже телепатировать о опасности.
   Руководство Центра сменило методику. Все половозрелое гражданское население прогнали по тестам и простой полосе препятствий.
   Блатт дал наилучшие результаты по всем показателям. Переносимость к ядам, быстрота реакции, спринтерский бег, стойкость к радиации, дальность телепатической передачи.
   Медики наскоро скопировали генматериал Блатта. Впрочем, это так называлось - скопировали. К нему согнали всех половозрелых самок. Три дня Блатт был на седьмом небе от счастья! И даже слегка подустал.
   Пока самки вынашивали потомство, Блатта обрабатывали сразу пять инструкторов. Распознавание ядов, скоростной обход ловушек, преодоление сложных препятствий, бег по отвесной стене и потолку.
  
   Его размышления прервал знакомый запах.
   - Возле бака - химловушка. Новый яд, крайняя осторожность. Передаю формулу.
   - Принято.
  
   В дальнейшем мнения в руководстве разделились. "Старики", наиболее старые члены Центра настаивали на последнем тесте, прямо в Здании Три. Причем именно в печально известном седьмом секторе. "Молодые", напротив, утверждали, что таким ценным генетическим материалом, как Блатт, разбрасываться нельзя.
  
   Победили "старики". По настоянию "молодых", Блатта снабдили группой прикрытия. Пушечное мясо, генетические неудачники. Блатт лично отбирал группу, выбирая самых медленных. При встрече с андрами, они отвлекут на себя внимание, став легкой добычей. Андры ленивы - факт проверенный веками!
  
   - Клеевая ловушка возле термокамеры.
   - Принято!
  
   Блатту приказали докладывать о каждом шаге, о всем, что увидит или почувствует. Вместе с диспетчером его "слушают" аналитики. Они должны понять причину гибели разведчиков в седьмом секторе.
   Слева от криокамеры стояла цистерна с отравой. На боку - стилизованное изображение, слегка напоминающее Блатта, в перечеркнутом красном круге. Раструб портативного распылителя хищно смотрел в сторону разведчика.
   - Цистерна с ядом возле криокамеры. Распылитель в активном состоянии.
   - Не бойся, без андров эта штука не работает.
   Блатт ощутил легкую вибрацию пола. Судя по частоте колебаний, приближался андр. Судя по длинным прядям светлой шерсти на голове, скорее даже андра, самка.
   В пищеблоке вспыхнул яркий свет. Увидев разведчика, андра открыла рот. Раздался сильный свист.
   В памяти всплыло наставление инструктора:
   - Самки андров обладают встроенным ультразвуковым оружием, которое мгновенно парализует мужскую волю. Увидите андру - бегите!
   Блатт побежал. Гигантская тень накрыла разведчика, все увеличиваясь в размерах.
   В телепатическом эфире надрывался диспетчер:
   - 1347-ой, ответьте! Блатт, доложите обстановку!
  
   ***
  
   Руководитель Центра строго оглядел инструкторов:
   - В связи с гибелью 1347-го принято решение исключить Здание Три из объектов заселения.
   Общий стон разочарования был ему ответом. Столько сил потрачено - и все впустую!
   - Однако решено не сворачивать программу "Блаттоптера". Выведенный молодняк пойдет в Здание Четыре. Рекомендовано усовершенствовать методику обучения. Мы также получили противоядия против новых ядов, встреченных 1347-м в седьмом секторе. За работу, господа!
  
  
   ***
  
   - Марин, представляешь, эти твари совсем обнаглели. Ночью встала воды попить...
   - Маш, ты - и воды попить? Скажи честно - к холодильнику поперлась.
   - Какое это имеет значение? - оскорбилась подруга. - В общем, захожу на кухню, включаю свет. А эта тварь сидит посередине кухни на полу и как-будто ничего не боится. Я завизжала, тогда и побежал. Тапком бросила, чуть не промахнулась. И на что я эту отраву покупала, если она не действует?
  - В журнале писали - какой-то иммунитет у них. На тараканов никакие отравы не действуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"