Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

Муха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто убил муху?

  - Один из вас, господа, убил эту муху! - сыщик окинул присутствующих мрачным взглядом.
  
   - Нет! - воскликнула Ребекка. - Только не Октай!
  
   - Нет, мисс Ребекка, Октай невиновен.
  
   - Но сэр, - удивился Вильям, - вы же сами считали его главным подозреваемым.
  
   - Да, тяжелое детство в замке Йоркшира, где единственное развлечение - ловить мух и отрывать им крылья. Трудно найти подозреваемого лучше. Но в данном убийстве нет страсти. Нет! Исключительно холодный расчет.
  
   - Вы считаете меня способным поднять руку на невинное насекомое? - вскинул голову Вильям. - Если дело в моей профессии...
  
   - Вильям?! - заломила руки Ребекка. - Нет! Только не ты!
  
   - Успокойтесь, мисс. Профессия дезинсектора - еще не повод для убийства.
  
   Тяжелой поступью сыщик подошел к белоснежному подоконнику. Засыхающий трупик мухи с укором пустых зениц взирал на инспектора.
  
   - Судя по повреждениям, покойной нанесено множество ударов. Чувствуется женская рука.
  
   - Да как вы смеете! Подозревать мисс Ребекку...
  
   - Сэр, я не виновна!
  
   - Нет, мисс. Вас я исключил с самого начала! Муха не способна вас испугать. Учитывая ваше происхождение простолюдинки...
  
   - Ребекка, это правда?
  
   - Сэр, я требую объяснений! Она дочь лорда Байрона!
  
   - Все дело в матери. - пояснил сыщик. - Ирландка, дочь пастора...
  
   - О нет! - простонала Ребекка. - Сэр, прошу вас, не продолжайте!
  
   - Это не имеет отношения к делу. - Согласился инспектор.
  
   - Но кто же убил несчастную муху?! - сжал губы Вильям. - Вы сказали - убийца среди нас.
  
   - Да! И он до сих пор здесь! Миссис Борд, прошу вас подойти.
  
   Из темного угла вышла служанка с мухобойкой в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"