Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

Очень секретный клуб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В здание напротив Джон пытался проникнуть весь день. Попытка прорыть подкоп из соседнего подвала закончилась приездом дератизаторов - наружу полезли крысы, распугивая соседей. Высадка с вертолёта сорвалась из-за антенн на крыше. Проникнуть под видом какой-нибудь службы шпиону не удалось - досмотр на входе был серьёзней, чем в покои Её Величества, да хранит Её Бог! Тогда Смит обратил внимание на балконы.

  Заперев за хозяйкой дверь, британский шпион Джон Смит подошёл к окну только что снятой комнаты. Через щель в плотных занавесках внимательно осмотрел дом напротив. Окна затянуты точно такими же шторами, но балконы практически соприкасаются. Проще, чем отнять конфету у ребёнка!
  В здание напротив Джон пытался проникнуть весь день. Попытка прорыть подкоп из соседнего подвала закончилась приездом дератизаторов - наружу полезли крысы, распугивая соседей. Высадка с вертолёта сорвалась из-за антенн на крыше. Проникнуть под видом какой-нибудь службы шпиону не удалось - досмотр на входе был серьёзней, чем в покои Её Величества, да хранит Её Бог!
  Тогда Смит обратил внимание на балконы.
  Выйдя на балкон, Джон огляделся. Ловко запрыгнув на перила, он поправил высокий цилиндр и устроившись поудобней, повесил рядом зонтик, с которым никогда не расставался. Зачем шпиону на балконе зонтик, спросите вы? Ну, вы и спросили!
  Каждый уважающий себя британский шпион, а Джон Смит к таким, безусловно, относился, всегда держит при себе зонтик. Во-первых, им удобно отбиваться от бродячих собак, убегая от преследователей. К домашним собакам это не относится, с ними у Джона всегда были хорошие отношения. Как выражался один русский шпион из КГБ, в Лондоне Джона знала каждая собака.
  В ручке зонтика всякий правильный шпион прячет маленькую фотокамеру. А то вдруг понадобится срочно снять секретные документы, а большую камеру отняла охрана или украли бандиты.
  Внутри острого, потускневшего от солнца и тумана, кончика зонта, разумеется, находится рация. Правда, из-за того же тумана она работает так себе. И постоянно норовит принять какую-нибудь московскую радиостанцию. И это - в Лондоне!
  Если вдруг придётся прыгать с небольшой высоты, хороший зонт может поработать парашютом.
  Наконец, им можно укрыться от дождя - частого гостя этого города.
  Вы, наверное, решили, что шпионский зонтик, кроме всего прочего, обязан бесшумно стрелять стальными иглами, смоченными в кураре. Оставьте при себе эти глупости из шпионских комедий, ни один уважающий себя шпион на такое не пойдёт. Нынешний сырой лондонский воздух разложит любой яд. В конце концов, для чего тогда придуманы стреляющие ботинки, взрывающиеся зажигалки и титановые цилиндры?
  В жилетном кармашке часы проиграли "Правь, Британия, морями!". Пять часов - время пить чай.
  Дом - вот он, никуда не убежит. Да и осмотреться нужно. Пока Смит на "своём" балконе, он ничего не нарушает. А отсюда окна ещё ближе. Уже видны толстые бронированные стёкла, заключённые в стальные рамы. Придётся повозиться, благо карманный автоген в зажигалке заранее заправлен смесью газов.
  Вынув из глубокого кармана потрёпанного шпионского пальто позеленевший термос, Джон налил ароматную жидкость в извлеченную из цилиндра красную термочашку. Ничего необычного - эксцентричный англичанин пьёт чай, сидя на деревянных перилах балкона. Закрыв глаза, шпион вдохнул аромат, затем отхлебнул тёмно-жёлтый эликсир. Лёгкий ветерок ласково трепал стальные пруты арматуры на соседнем строящемся здании, но ничуть не мешал Джону наслаждаться чаепитием.
  - Приятного аппетита, мистер Смит! - раздался рядом голос.
  Если вы думаете, что после этого Джон Смит испугался, потерял равновесие и был вынужден воспользоваться зонтиком для прыжка с балкона, то глубоко ошибаетесь.
  - Благодарю вас, сэр! - учтиво откликнулся шпион и открыл глаза.
  На соседнем балконе, прямо на перилах, сидел его коллега, Джек Блэк, шпион из соседнего отдела. Почти полная копия мистера Смита, тот же титановый цилиндр, потрёпанное пальто с бездонными карманами, безукоризненные серые брюки, безупречная белая рубашка, шпионский зонтик на перилах. Только чашку Джек держал синего цвета. Коллега весело болтал длинными ногами, обутыми в чёрные ботинки на резиновой подошве, благодаря которым любой шпион мог передвигаться бесшумно.
  - Не правда ли, чудесный сегодня вечер? - осведомился Блэк и отхлебнул чай.
  - Определённо! - согласился Смит. - Однако, Джек, как вы так бесшумно смогли забраться на этот балкон? Старина Кью что-то говорил про вакуумные ботинки, но сетовал, что слишком они тяжёлые. Ваши туфли точно самые обычные, не смотря на то, что они стреляют.
  - Боюсь, что ботинки старины Кью так и не выйдут из лаборатории, - посетовал Блэк. - Нет, Джон, ничего особенного, я просто вышел на балкон через ту дверь.
  Настоящий джентльмен никогда не покажет пальцем. Проследив направление кивка головы, Смит удивился:
  - Разве это не одно из самых охраняемых зданий Лондона? Неужели вы разоружили охрану, отключили все системы безопасности и вскрыли все секретные двери за какие-то пять минут, пока я договаривался с хозяйкой об оплате аренды?
  - Увы, мистер Смит, у меня другая миссия. - Джек допил чай. - Я должен остановить вас, пока вы не начали вскрывать стены направленным взрывом или резать закалённую сталь автогеном. Нынешний владелец здания сам пригласил нас внутрь. Показал все комнаты, включая чердак и подвал.
  - С чего это вдруг такая щедрость?
  - Полчища крыс и зависающие над крышей вертолёты убедят кого угодно. Владелец попросил нас оставить его в покое и мы пошли ему навстречу. Никаких русских, китайских и других шпионов здесь нет и не предвидится. Обычный частный клуб, один из многих в нашем городе.
  - Что это за клуб с японской сигнализацией, танковой сталью оконных рам и тщательным досмотром на входе?
  - Рекомендую! - Джек протянул визитную карточку клуба. На первый взгляд, на тонком белом картоне чернел беспорядочный набор слов. Но Джон Смит имел высшую отметку по шифрам и без труда прочёл название "Клуб параноиков".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"