Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

Звонок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот жила на болоте жаба, большая была дура, прямо даже никто не верил, и вот повадилась она, дура, долги выбивать.

  А вот жила на болоте жаба, большая была дура, прямо даже никто не верил, и вот повадилась она, дура, долги выбивать.
  Звонит должнику и мерзким голосом в трубку:
  - Остааалось сееемь днееей! - и хихикает скрипуче.
  Должник уже давно и долг отдал, и вычеркнули его из всех списков. А жаба, дура такая, не унимается:
  - Ничего не знаю, у меня ваши данные - значит, вы должник. И напоминаю, осталось шееесть днееей!
  И не просто так, а с выдумкой работала. Посмотрит в соцсетях, кто чего боится, номер наберет и давай пугать:
  - А если не отдашь долг - начну ходить за тобой по магазинам и душить!
  Однажды и ей позвонили коллекторы. В шесть утра. И в трубку мерзко:
  - Остааалось триии дняяя!
  - И ничего мне не осталось, - заявила жаба. - Я долгов не делаю, кредитов не беру, смски на короткие номера не посылаю.
  - Ничего не знаю, - ответили в трубке. - В списке значится Жаба - ей долг и платить. Точнее, тебе. Я еще и завтра позвоню.
  Жаба хоть и дурой была, но соображала быстро. Прискакала в полицию и заявление о вымогательстве накатала. А там как раз план по вымогателям не сдан. Поставили жабе телефон на прослушку и стали ждать.
  Утром звонок:
  - Остааалось дваа дняяя! Если дооолг не вернёёёшь, то не сдобровааать тебее!
  - И что ты сделаешь? - заинтересовалась жаба.
  И столько ей наговорили, что в полиции, считай, план на два месяца вперед перевыполнили. Наградили жабу за помощь следствию и в местной газете написали, как сознательные граждане следствию помогают. С подробностями.
  Жаба, было, обрадовалась. А после загрустила. Теперь все умные станут, не запугаешь. И как в воду глядела.
  Звонит жаба, пугает, а ей в ответ смеются:
  - И что ты сделаешь? Смотри, а то в полицию за вымогательство сдадим.
  И участковый намекать начал, чтоб прекращала жаба звонки свои. А то, не ровен час, из героини в преступницы перейдет.
  Ушла жаба из коллекторов. Но натуру свою жабью не переменила. По-прежнему сидит на телефоне. Как всегда, звонит в 6 утра. Если слышит мужской голос с нотками страдания, проникновенным голосом интересуется:
  - Болит голова?
  - Да! - Тогда вам просто необходимо наше новое средство "Гильотин". Вжик - и голова не болит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"