Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 10. Ритуал. Часть 1/3. Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочный ритуал и невинная жертва. Поможет ли кто-то выпутаться из такой ситуации?

  Худой голый парень в одной набедренной повязке тяжело шагал следом за своим провожатым. Его лицо закрывали тёмные спутанные волосы, руки были связаны перед собой, а тело с головы до пят покрывал сложный геометрический орнамент бело-голубого цвета.
  
  Бедолагу подвели к клетке, закреплённой в повозке, грубо втолкнули внутрь, заперли замок и накрыли решётку куском грубой ткани. Больше он ничего не видел.
  
  Через некоторое время повозка тронулась и со страшным скрипом куда-то покатилась, грохоча и подскакивая на камнях, словно вот-вот развалится.
  Прошло не менее часа, прежде чем адская поездка прекратилась.
  
  Практически сразу же с клетки сдёрнули штору, юношу грубо выволокли наружу, обвязали голову мерзко пахнущей тряпкой, перекрывая глаза, и куда-то повели. Каждые несколько шагов его грубо тыкали в спину палкой, подгоняя, но только сбивали шаг.
  
  Идти пришлось долго. Пробирались через корни и кустарники. Голую кожу парня то и дело царапали колючие растения. Обходили водоёмы, поскальзываясь на камнях. Один раз даже с грубого пинка пленника заставили пересечь водопад. После чего опять долго продирались сквозь колючие кусты. Но стоило только дороге стать приятнее, как началась лестница. О которой юношу, конечно же, не предупредили. Не менее получаса они шагали по этим нескончаемым ступеням, где провожатые с особым азартом и злостью тыкали и пинали своего ослеплённого узника.
  
  На вершине юношу встретили другие и увели в сторону от основного действия. О чём он догадался благодаря отдалённости голосов и музыки.
   10 []
  
  Следующий, кто взялся вести парня, вынудил его отступать грубыми толчками и ударами, пока, наконец, не удовлетворился, позволил остановиться и заговорил:
  
  - Ты думал, я позволю тебя повесить, сынок? - в мужском голосе звучала злая, неприкрытая насмешка. - Тебя, члена семьи Вемэтин, оставлю позорно болтаться на всеобщем обозрении, на виселице?! Чтобы ты продолжал позорить меня даже после своей смерти, Лута?! О нет! - Брызжа слюной, грохотал владелец неприятного голоса. - Я сделаю лучше! Ты умрёшь, как тебе и было назначено, но не как позор, а как гордость! Твоя смерть послужит на благо нашего общества! Ты примешь участие в ритуале Передачи Силы! - торжественно объявил "отец" интонации в голосе которого отдавали явным безумием. - Каждый член нашего общества оторвёт от тебя кусочек. Каждый вкусит твоей плоти вместе с её силой и выносливостью, которые, между прочим, тебе достались от меня! - Самодовольно заявил безумец и вдруг задумался. После чего юноше прилетело сразу несколько грубых тычков в плечо и живот. - Послушай-ка, я и не знал, что ты в такой хорошей форме...
  
  Раздался глухой стук, едва различимый хрип, после чего около пленника что-то рухнуло.
  
  - Зато я знала. - Раздался насмешливый девичий голос, и верёвка на руках пленника лопнула.
  
  Освободившись, парень наконец-то сорвал с лица повязку, в дно движение, вытащил что-то из глаз, содрал с головы лохматый парик, и его хищный золотой взор сверкнул по сторонам, оценивая ситуацию.
  
  - Всё в порядке. Этот "потрясающий" родитель, - ехидно сказала стоящая рядом стройная высокая девушка в темно-серой ирэмийской форме, - чтобы потешить своё мерзкое эго, утащил тебя в самый дальний угол.
  
  - Спасибо, Топь. Сколько у нас времени? - продолжая оценивать окружающую обстановку, коротко уточнил Марк.
  
  - Я не знаю этого ритуала. - Пожала плечами девушка и, надув губы, добавила, протягивая Марку одежду: - Я должна была снимать тебя с виселицы, а не преследовать по джунглям и пирамидам.
  
  Марк усмехнулся и начал быстро одеваться.
  
  - Жа-аль, - протянула Топь, - а мне и так нравилось... потом... прежде чем смывать с себя эти рисунки, заскочишь ко мне? - Хитро спросила она, внимательно отслеживая каждое движение парня.
  
  Ирэмиец усмехнулся и спросил:
  
  - Лута Вемэтин в безопасности?
  
  - Да, я вывела его и позвала подкрепление. На этих культистов у нас, оказывается, тоже была заявочка, - недобро прищурилась Топь. - Но прибудут наши не скоро. Тебя слишком далеко увели. И до тех пор нам придётся справляться самостоятельно.
  
  Сверкнув взглядом, Марк улыбнулся и протянул напарнице руку:
  
  - Как в старые добрые?
  
  - Как в старые добрые, - с улыбкой хлопнула его по ладони Топь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"