Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 5. Вечеринка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незабываемое общение с сестрой Влада

  Рок дал Марку сигнал, и тот с тяжёлым вздохом отправился исполнять своё новое поручение.
  
  Этим вечером они с Натаном сопровождали Рока на официальном приёме. И здесь, как и везде, вокруг сына правителя выстроилась нескончаемая толпа желающих выразить ему свою признательность, что-то выпросить, чем-то похвастаться, а главное, привлечь к себе как можно больше внимания.
  
  Рядом с Роком в такие моменты всегда находился Натан. Он был сыном и наследником лэра, ему там было самое место. Но не Марку. Ирэмиец не обладал никакими значимыми титулами, благодаря чему ему всегда доставалась роль внешнего наблюдателя. Обычно он находился на некотором отдалении, следил за толпой, окружающей Рока снаружи, и заодно контролировал внешний периметр. И был несказанно этому рад.
  
  Но была у этого и обратная сторона. Наблюдение за окружением подразумевало и решение всех возникающих здесь проблем. Которые появлялись значительно чаще, чем возле самого Рока. Хотя Марка это не напрягало.
  
  А напрягало его то, что довольно часто причиной подобных проблем становилась одна небезызвестная особа.
  
  Эвива.
  
  Эта леди на данный момент носила статус девушки Рока. И ей всё время не хватало его внимания. Хотя Рок просто физически не мог предложить Эвиве его в том количестве, в котором ей хотелось. В связи с чем иногда её накрывало, и она начинала либо устраивать ему скандалы, либо привлекать к себе внимание другими доступными ей способами.
  
  И хуже всего становилось, когда подобная блажь находила на неё во время крупных публичных мероприятий. Эвива была непредсказуема. Она могла сотворить - что угодно. Слишком часто Року приходилось после этого справляться с последствиями её выходок. А вместе с ним и Марку, и Натану.
  
  Сейчас приближался именно такой случай. Если они не успеют вовремя вмешаться...
  
  *
  
  Марк отодвинул ширму и зашёл в скрытое от посторонних глаз специально огороженное помещение. Оно предназначалось либо для приватных встреч, либо для особо важных конфиденциальных бесед.
  
  Здесь на диванчике, в окружении знатных и бестолковых молодых аристократов, словно королева, восседала Эвива.
  
  Она пока не делала ничего, порочащего её честь, но если бы в этот момент здесь оказался какой-нибудь недоброжелатель, то у него появился бы достаточный повод для роспуска множества скабрёзных сплетен о том, что тут было и чего не было... Это могло доставить немалое количество проблем... всем. Кроме самой Эвивы.
  
  Помимо Рока, за эту леди горой стоял её брат. Влад страдал от её выходок значительно чаще. Но это уже другая история.
  
  *
  
  Марк вздохнул и лёгким покашливанием привлёк к себе внимание присутствующих. Его узнали мгновенно. Все.
  
  - Брысь. - Сказал ирэмиец и зыркнул на парней таким взглядом, после которого ни одному из них не захотелось с ним спорить.
  
  Ровным строем, все как один, они покинули помещение. Осталась только Эвива.
  
  Девушка была пьяна и недовольна. Она злобно сверлила Марка взглядом, но с места не двигалась.
  
  - Ни-икда-а, с та-абой, убооогий, я-а не пйду. Ты ка всгда... - она вдруг икнула, - портишь мне всё-о-о висель-е. Либ ты верне-ё-ошь сюда майх па-арней либ за-ави к мне Рока. Я-а йду тольк, - она опять икнула, - с... с ним!..
  
  - Рок не придёт, - сказал, как отрезал Марк и с недовольным прищуром добавил: - Тебя не устраивает отсутствие у него свободного времени, но своими выходками ты только добавляешь ему дел. В чём твоя проблема?
  
  - Я н-нне прб-лема. Я его д... - она икнула, - ...девшка. И он должн проводи-ить со мной вре-емя!
  
  - Ты когда успела столько выпить? - недовольно нахмурился Марк и не дожидаясь ответа, подошёл ближе, проверил содержимое бокалов, затем устроил краткий осмотр девушке: проверил зрачки, насильно открыл рот и осмотрел язык, поверхностно обследовал руки и пальцы. По всем признакам Эвива была просто пьяна.
  
  Марк отпустил её, тяжело вздохнул и вышел наружу.
  
  Он нашёл взглядом Натана, дождался, пока тот его заметит, жестами сообщил ему, что вынужден задержаться, но в остальном всё нормально. Затем подозвал слугу, дал наказ следить, чтобы в помещение никого не впускали. И вернулся к Эвиве.
  
  *
  
  Девушка сидела с недовольным видом, перекрестив на груди руки.
  
  - Ты х-дил за Роком? - требовательно спросила она.
  
  - Нет. Он сюда не придёт. Я же сказал.
  
  Эвива сердито фыркнула и обиженно нахохлилась.
  
  - Давай-ка мы приведём тебя в порядок, - сказал Марк и стал шарить по многочисленным кармашкам, скрытым под его накидкой.
  
  - С-себя пр-рводи! - Возмутилась Эвива. - А у м-ня всё в-в пр-ядке. Я как в-всегда сногсши... сшиб... - она икнула, но это не помешало ей гордо договорить, - ...б-батилна!
  
  Марк не ответил, взял стакан с водой, закинул таблетку и парочку специальных порошков. Взболтал и протянул Эвиве.
  
  - Хочешь ещё? - спросил он.
  
  - Т-ты наалил мне ищ-що? Ты-ы? - удивилась Эвива и озадаченно взяла стакан. Пока она пыталась поднести его ко рту, чуть было не опрокинула всё на себя.
  
  Марк успел перехватить девушке руки, забрал стакан, сел рядом и принялся поить её сам.
  
  - Э-то н-не то-о, что нал-ливали мне р-бята. - Удивилась Эвива, после первых глотков.
  
  - Это чтобы тебе стало ещё лучше, - съязвил Марк, продолжая осторожно спаивать ей жидкость. - Давай, последние пара глотков и будешь как новенькая, - сказал он, поднося к губам девушки уже практически пустой стакан.
  
  - И п-патом Р-рок пр-йдёт, да? - спросила Эвива после того, как Марк заставил её допить всё до капли.
  
  - Да-а, - без зазрения совести соврал он. Порошки начинали действовать, девушку уже клонило в сон. И как только она уснула, Марк уложил её на диван.
  
  Ему пришлось расправить её наряд, волосы и уложить голову лицом вверх, чтобы, после пробуждения ничего на ней не помялось и не повредился макияж. В зале она должна будет появиться в том виде, в котором ушла. И будучи настолько пьяной, первые несколько часов сна она точно пролежит неподвижно.
  
  Марк посмотрел на девушку, прикидывая, всё ли сделал. И не смог не отметить, насколько Эвива красива даже в таком состоянии. Вот только её характер... Проведя столько лет возле лэра Геллона, Марк наблюдал и за его гаремом. Это Влад видел всё лучшее, что его девушки могли ему предложить. Марку же открывалась иная их сторона. Благодаря выходкам этих представительниц прекрасного пола, у иремийца выработалась стойкая неприязнь к девушкам, склонным к скандалам, интригам и истерикам.
  
  *
  
  Марк подошёл к выходу, выглянул наружу, вновь отчитался Натану, выяснил, сколько у него есть времени и вернулся в комнату.
  
  У них было полчаса. И этого должно было хватить.
  
  Снадобьям, которые Марк дал Эвиве, на самом деле требовалось около часа. Они могли полностью отрезвить и убрать все самые неприятные последствия. Но чтобы просто привести в адекватное состояние, им хватит и полчаса. На крайний случай - двадцати минут.
  
  *
  
  - Рок? - пробормотала Эвива, просыпаясь от массажа головы.
  
  - Лежи. Это я, - спокойно сказал Марк.
  
  - Ч-что... - попыталась было встать девушка, но страшная мигрень заставила её оставить всё как есть. - О-о! - Простонала она, понимая, что только массаж головы, которые делает Марк, помогает ей чувствовать себя терпимо. - Что произошло?
  
  - Это я бы хотел спросить у тебя. - Скептично ответил парень. На секунду прервался и протянул Эвиве заранее заготовленную воду.
  
  Девушка сумела осушить её, не вставая. После чего произнесла:
  
  - Я.... - её воспоминания оканчивались тем, как она пришла на вечерний приём. - Где Рок? - Она всё-таки вспомнила, что пришла сюда вместе с ним и подскочила, даже боль не стала ей помехой. Правда, за голову пришлось схватиться, перебарывая нещадное головокружение.
  
  - Ждёт тебя. - Ответил Марк, поднялся на ноги и отошёл. - Приходи в себя, приводи в порядок. И к нему. - Он указал он на выход. - Скажешь, что тебе стало плохо, попросишь его сопроводить тебя домой, и мы отсюда уйдём.
  
  - Я быстро! - Воскликнула девушка и извлекла из складок одежды зеркальце.
  
  Наряды Эвивы всегда были открытыми и облегающими, Марк даже думать не стал, где оно у неё там хранилось, просто отвернулся и принялся ждать.
  
  *
  
  Хорошо это или плохо, но Эвива действительно очень любила Рока, благодаря чему её и получалось контролировать. А в такие моменты это становилось настоящим спасением.
  
  *
  
  Вечер закончился хорошо. Чувствуя вину, Эвива вела себя как шёлковая. И никаких проблем из-за её выходки на этот раз ни у кого не возникло.
  
  *****
   К Року Марк попал в 14 лет. Здесь Марку -17, Року - 18, Натану - 19, Эвиве - 17, Владу - 20 лет. Совершеннолетие наступает с 16-ти лет. Именно в 16-ть Влад официально занял место лэра в Геллоне 5 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"