Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 9. Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игры в снегу с животными - чреваты последствиями!

  Марк и Селена отправились в горы посмотреть на снег. Столь неожиданный поход был задуман ради Лисона, питомца девушки. Вместе с бестеленкой в заложниках на Кауне оказался её друг и защитник - огромный крылатый белый медведь. Размах его крыльев достигал девяти метров, а когда он вставал на задние лапы, становился почти на метр выше, более чем двухметрового Марка. Очень большой зверь у очень маленькой Селены.
  
  До гор добирались по отдельности. Марк мерцал (телепортация на видимое расстояние), а Селена верхом на Лисоне его нагоняла. Буквально несколько перемещений хватило каосу, чтобы оказаться среди заснеженных вершин. И несмотря на то, что после каждого мерцания Марку требовался короткий отдых, ждать его Лисону не пришлось, прибыли они практически одновременно. На самом деле медведь легко смог бы унести Марка на себе вместе с Селеной, однако тот категорически отказался, ведь боязнь высоты у каосов была буквально врождённой.
  
  *
  
  В горах было холодно и снежно. Разглядывая горный массив с высоты своего полёта, Лисон быстро приметил одно небольшое местное озерцо и сразу же направился к нему. Возражений не последовало, поэтому они приземлились туда, куда пожелал медведь.
  
  *
  
  Снег был повсюду! Восторгу Лисона и Селены не было предела, ведь на летающих островах осадки строго контролировались, поэтому видеть такое количество белого великолепия им никогда прежде не доводилось. Жёсткая горная корка была быстро проломлена мощным напором огромных когтистых лап медведя, и рыхлый пушистый снег без труда добыт. Лисон и Селена принялись вести себя как дети: они бегали, катались, бросались снежками. И даже умудрились вовлечь в свои забыва Марка. Каос наконец-то позволил себе немного расслабиться и принял участие в играх: стал активно забрасывать подопечных снежками. Под напором его снежного града Селена едва стояла на ногах, поэтому предпочла скрыться за спиной Лисона. А вот медведь, наоборот, пришёл в восторг и сразу же бросился на парня в атаку, после чего они с Марком принялись бороться и кататься кубарем по снегу. Пока они там развлекались, Селена решила заняться другими делами. Она принялась лепить снежные фигуры. И когда Марк устал и отослал Лисона от себя, тот пошёл к своей хозяйке и порушил всё, что она успела наваять. Пришлось Селене быстренько придумывать питомцу другое занятие. Так медведь стал накатывать для неё большие снежные комья, подгонять их, после чего Марк под руководством девушки размещал их где надо, а она уже придавала им нужную форму. И где-то час спустя около необитаемого горного озера появился свой собственный снежный белый медведь. Только бескрылый. Приделать ему крылья, как у Лисона, Селена так и не сумела.
  
  Живой медведь тем временем добрался до воды. Не без труда, но он сумел пробить толстый ледяной покров озера и проделал небольшую, но достаточно просторную для себя прорубь. Искупался и сразу же, такой огромный, мокрый и лохматый, принялся гоняться за хозяйкой, чтобы затащить её в воду вместе с собой. Убегать от него сначала было весело, но когда вокруг образовалось множество водяных пятен и скользкого льда, смеяться расхотелось. Марк насторожился. И не зря. Потому что в следующую же секунду Селена поскользнулась, упала прямиком на пятую точку и по обледенелой луже покатилась точно в прорубь...
  
  Бестеленка могла взлететь, Марк мог бы успеть преградить ей дорогу мерцанием, однако... Лисон всё переиграл. Он по-своему оценил происходящее, мгновенно подскочил к любимой хозяйке, игриво придавил её своим брюхом и радостно покатился вместе с ней прямиком в воду...
  
  *
  
  Марк схватился за голову. Он не мог даже выругаться, потому что дар речи покинул его.
  
  *
  
  Отфыркиваясь и отплёвываясь, бестеленка, наконец, выпорхнула из воды и с громким шлепком рухнула точно в снег. Ноги, по всей видимости, слушаться её отказывались, всё тело била крупная дрожь, вода ручьём стекала по волосам и одежде, в глазах стоял панический ужас. Она не могла никак отдышаться и всё продолжала шумно заглатывать воздух открытым ртом.
  
  - Не смей, - с яростным пламенем в глазах скомандовал Марк медведю, который уже выбрался из воды и как раз направлялся к Селене. Лисон послушно замер.
  
  Марк торопливо стал стягивать с себя верхнюю одежду: две накидки, плащ. Как только он это сделал, бросился к Селене.
  
  - Госпожа, поднимайся! Нам надо избавиться от этих мокрых вещей... - Ирэмиец поднял Селену на ноги. - Держись! - воскликнул он, помогая ей не упасть. Вода и слёзы бежали по её щекам. Бестеленка дрожала и продолжала задыхаться, пока Марк ножом разрезал её обледенелую одежду. - Да что ж ты... Тише, всё будет в порядке. Сейчас мы тебя согреем. Давай сюда руки, - бормотал Марк, стягивая с неё потяжелевшую от воды меховую накидку и плотное шерстяное платье.
  
  Когда девушка осталась лишь в одной насквозь промокшей сорочке, он на секунду замешкался, но, глядя, как девушку пробивает судорожная дрожь, срезал и его. К счастью, на Селене ещё оставалось нижнее бельё. Правда, сама она, похоже, была уже не в себе, взгляд её начинал стекленеть, а кожа стала совсем бледной.
  
  - Смотри на меня, всё будет хорошо. сейчас я тебя отогрею. - Искренне боясь за её жизнь, бормотал Марк, пока молниеносно скидывал с себя остатки одежды: тёплый свитер и рубашку. Оставшись в одной тонкой майке, он притянул Селену к себе. От её ледяного тела у него даже перехватило дыхание. Но он глубоко вздохнул и не мешкая, поднял девушку на руки: прижал к себе грудью и заставил обхватить себя за бёдра ногами. Крупная дрожь девушки начала передаваться ему. С Селеной на руках, Марк рванул за тёплой одеждой.
  
  - Давай, малышка, держись, - бормотал он, помогая ей оставаться в сознании, - ты же целитель. Ты помнишь, что сейчас тебе ни в коем случае нельзя отключаться?
  
  Лёгкая, как пушинка, тем не менее, бестеленка едва держалась за него, пока он тщательно запаковывал себя и её в свои просторные тёплые вещи.
  
  Её надо было срочно уводить в тепло. А это значит... что ему придётся лететь верхом на медведе.
  
  Марк зажмурился, проклиная всё на свете, подозвал Лисона, набросил на него свою кофту, чтоб хоть как-то отделиться от его мокрой спины, и взгромоздился поверх. Медведь взволнованно пыхтел, иногда тихонько ворчал, но беспрекословно выполнял каждое указание парня. Усевшись как можно надёжнее, Марк усадил Селену так, чтобы она максимально соприкасалась с его телом, и опять обратился к ней:
  
  - Ты же понимаешь, что за такое, Рок нас очень сильно отругает? - С преувеличенным негодованием, спросил он. Упоминание лэира должно было её приободрить, и в ответ на его слова девушка даже смущённо заерзала. Марк выдохнул: реагирует и хорошо. Однако Рок действительно прибьёт его, как только обо всём узнает.
  
  - Сейчас взлетаем, держись, - объявил он и сам в панике, ещё крепче прижал к себе Селену, рискуя переломать ей рёбра.
  
  Перебороть врожденную фобию оказалось не так-то просто... Только времени на раздумья у него не было. И в очередной раз, проклиная весь мир, Марк подал медведю сигнал ко взлёту, тихонько умоляя его лететь как можно осторожнее и ниже...
  
  *
  
  В полёте Селена начала немного отогреваться, дрожь становилась всё слабее. Она даже сумела сжать свои ледяные пальчики, вцепившись в тонкую ткань майки Марка, затем зашевелилась и с головой закопалась в недра его тёплых накидок, пряча лицо, обледенелые мокрые волосы и вжимаясь в его грудь своим холодным влажным носом. Правда по ощущениям - теплее Селена не становилась. Марк начинал уже даже мёрзнуть сам. Несмотря на защитный воздушный купол, покрывающий их с Лисоном и создающий внутри безветренное пространство. Удивительно, каким образом тепла его тела всё ещё хватало, чтобы продолжать согревать девушку?..
  
  *
  
  Они долетели. Марк благополучно пережил свой первый полёт. Удивительно, но медведь его как-то понял и всю дорогу летел осторожно, очень близко к земле.
   С Селеной ничего серьёзного не случилось. По прибытии её быстро высушили, отогрели и отругали. Марка отругали трижды. После чего обоих отправили отдыхать. А с небольшими обморожениями кожи потом уже без труда справились целительные мази самой Селены.
   9 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"