Косенко Наталия Анатоьевна : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава романа "Прикосновение ангела"

  Андрей по-прежнему выходил каждый вечер на пробежку, но волка больше не видел и не слышал. Он издали наблюдал за тем, как поправляется девушка, как иногда она выходит погулять в сад, но в гостевую комнату больше не ходил. Держался в стороне. Особенно после того, как однажды она ему приснилась. Во сне она просто сидела у реки и смотрела ему в глаза. На самом деле его это по-настоящему удивило. Он не видел снов! Вообще никаких. Из того, что он помнил - как в детстве играл с братом в футбол на лужайке за домом. Это был последний его сон. С тех пор каждая ночь проходила одинаково. Он видел лишь темноту до и после того, как закрывал глаза.
  
  Этим утром день начался немного по-другому. Девушка спустилась к завтраку впервые за две недели своего пребывания в доме.
  
  Она выглядела совсем иначе. Кожа по-прежнему была бледно-молочной, но раны почти затянулись. Ее волосы шелковистым водопадом спадали до самого пояса. Она была намного приятнее всех девушек, которых Андрей встречал прежде. Может потому, что всегда молчала? Определить ее возраст он не мог. Иногда, когда забавлялась в саду, помогая Симону с цветами, выглядела как подросток, а иногда, когда сидела на террасе и смотрела в никуда, казалась намного старше. Мужчина также не знал ее имени.
  
  Обычно Андрей жил одним днем. Теперь же знал, что наступит завтра, а завтра он снова увидит ее. Эта не было любовью к женщине. Он ее не желал и не пытался видеть почаще. Он не мог сказать, что испытывал. Просто знал, что где-то за стенкой или снизу бродит еще один человек. К Симону он привык. Она же была имплантатом, холодным куском железа в теплом теле, о котором невозможно забыть.
  
  Девушка ела очень мало. Без особого аппетита. Она сидела и ковыряла вилкой в тарелке кашу, которую обычно по утрам готовил Симон. Андрею было все равно что есть. Вкус он испытывал, но не обращал внимания. Лишь бы не слишком острое и не слишком соленое.
  
  Когда она вновь поднесла вилку ко рту и вновь опустила, едва коснувшись, он отчего-то сказал:
  
  - Ты всегда так ковыряешь еду? Не можешь нормально взять вилку и поесть?
  
  Девушка от неожиданности уронила посуду и послышался глухой звон. Это еще больше разозлило мужчину. Он раньше не обращал внимания на такие вещи, но сейчас почему-то злился. Это чувство было для него немного неожиданным.
  
  Вдруг девушка всхлипнула и сжала пальцами руку немного выше локтя. Сквозь пальцы медленно сочилась кровь. Открылась одна из многочисленных ран. Она с ужасом посмотрела на Андрея, и он увидел в ее глазах то, чего никак не ожидал - страх. Его не было даже в тот самый первый раз в полнолуние на безлюдной дороге.
  
  Она осторожно вышла из-за стола и направилась в свою комнату. Андрей впервые не знал, что делать. Старик услышал вскрик девушки из кухни и с полотенцем отправился за ней.
  
  Когда на следующий день девушка не спустилась к завтраку, Андрей решил пойти в гостевую и узнать, что с ней. Не то, чтобы ему было интересно, но со вчерашнего утра неприятное чувство, название которого он не знал, червем шевелилось в груди.
  
  Мужчина не стал стучать. Он просто толкнул дверь и вошел. Девушка спала. Она лежала на большой кровати. Простыни сбились где-то в ногах. Середина лета, жарко, но ее тело едва заметно дрожало. Она ворочалась во сне, слегка постанывая. Уголки глаз были влажными.
  
  Андрей хотел просто выйти, но не смог. Он продолжал наблюдать. Ждал, когда же девушка откроет глаза, но она их не открывала. Все больше ворочалась по подушке. От этого червь в груди зашевелился сильнее. Впервые с тех пор, как вырос, мужчина ощутил что-то похожее на сожаление. Он подошел поближе и сел на кровать. Аккуратно поймал ладонями голову безымянной и попытался успокоить. Она тут же часто задышала и открыла глаза. Хотела вырваться, но увидела кто именно держит ее и застыла.
  
  - Не хотел, чтобы ты поранилась. - Пояснил Андрей. Он чувствовал, что должен как-то объяснить свое присутствие.
  Девушка просто закрыла глаза. Она продолжала дрожать, но Андрей рук не убрал. Ему было не приятно от мысли, что этот маленький комочек его боится. Мужчина слегка сжал пальцами волосы девушки у виска. Неосознанно. Она снова открыла глаза. Потом попыталась сесть. Он помог ей.
  Андрей не испытывал неловкости. На секунду он задумался о том, что вообще здесь делает. Он вдруг ощутил какой яркий свет в комнате. Не заметил раньше. Поэтому встал и зашторил окно. Потом, не придумав ничего получше, молча вышел из комнаты.
  Ева смотрела в след мужчине и чувствовала, как беспокойство покидает ее. Многие годы пережитого ужаса и боли не отпускали и не давали возможности спокойно дышать. То, что она живет в этом доме беспокоило. Она знала, что Альфа продолжает ее искать. Возможно, уже нашел и обязательно придет. Он злиться, что она сбежала. Девушка знала это абсолютно точно. Злится, что ослушалась и ждет, когда сможет довести начатое до конца. Так мало времени... Никто не поможет... Она была уверена, что мужчина не сможет ее спасти, особенно после того, как вчера сделал замечание, разозлился на нее. Но вот сегодня он сидел у ее постели. Не все потерянно! Не зря она сбежала! Нужно больше времени, больше веры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"