Косенко Наталия Анатоьевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава романа "Прикосновение ангела"

  Андрей не мог уснуть из-за непонятного шума. Не впервые за последнее время. Обычно он оставался лежать в кровати и просто прислушивался к тихим всхлипам девушки, которые иногда перерастали в хриплые крики. Ей каждую ночь снились кошмары. Хуже всего было то, что она никак не могла проснуться. Обычно с безымянной возился Симон, но сегодня ночной кошмар девушки затянулся. Он длился больше двух часов, а старик все не появлялся.
  
  Андрей поднялся с постели и осторожно приоткрыл изящную деревянную дверь. Как и в кабинете, мебель в доме была изготовлена из красного дерева.
  
  Мужчина переступил порог и затаил дыхание. Интерес или что-то большое? Он никогда не врал себе. Всегда определял свои достоинства и недостатки точно, не пытался ничего приукрасить или скрыть. Теперь же он не мог понять, что им движет.
  
  Бессонов ступал по коридору уверенно, но медленно. К чему спешить? Слаба была надежда, что старик все же появиться. Ему не хотелось лезть в дела девушки, но сколько еще рыданий он сможет вынести?
  
  Мужчина дошел до двери и, повернув ручку, слабо толкнул ее вперед. Никакого скрипа не послышалось. Обычно именно эта дверь в доме скрипела.
  
  Девушка лежала поперек большой кровати и ворочалась, издавая звуки, отдаленно похожие на человеческие. За окном снова шел дождь. Слишком много шума... Воздух в комнате смешивался с запахом крови.
  
  Андрей сперва подошел к окну и открыл его настежь. В комнату ворвались уличная свежесть и холод. Потом он сделал несколько шагов по направлению к кровати, но остановился. Он заметил на стуле свой пиджак.
  
  Температура понизилась, девушка слегка успокоилась. Видимо холод был ей по душе.
  
  Он подошел поближе и осторожно натянул покрывало к самому подбородку спящей. Она слишком вспотела. Не хватало только подцепить простуду в ее состоянии. Покрывало показалось мужчине тонким на ощупь. Он обернулся, снял со спинки стула пиджак и накрыл девушку и им тоже. Сначала она словно окаменела, а потом задрожала и начала вырываться.
  
  Ее тело было слишком слабым после кошмаров. Она ворочалась, но никак не могла сбросить с себя его тень. Ева почувствовала, что по щекам снова бегут слезы. Соль больно щиплет кожу. Паника! Ее окутала паника! Он тут, он рядом, он снова причинит ей боль... Она чует его запах. Нужно прогнать от себя его тень, но руки не движутся, они связаны.
  
  Андрей на мгновение застыл. Он не ожидал такой реакции. Это доставляло неприятностей. Слишком часто она нарушает его неписанные правила.
  
  Он не стал церемонится. Просто наклонился и, сжав плечи девушки, хорошенько ее трясонул. Он не боялся причинить ей боль, но и не собирался делать этого намеренно. Просто устал от стонов. А еще из-за резких движений она могла навредить себе. Мечется как бешеный пес!
  
  Наконец девушка пришла в себя. Она думала, что все будет куда легче и проще. Но каждый раз, при виде мужских светло карих глаз ее охватывал ужас. И не просто накрывал с головой, он пробирался в сознание, в каждый уголок тела и паразитировал. Пожирал ее изнутри.
  
  Вот и сейчас первое, что она увидела, это его глаза. Увидела и сжалась от ужаса. Ничего не могла с собой поделать. Тело не поддавалось ей. Он с силой сжимал ее плечи руками, но взгляд оставался холодным, уверенным, спокойным. Это пугало еще больше. Она боялась, что он может разозлиться и тогда ей будет больно, поэтому закрыла глаза и попыталась успокоится.
  
  Андрей смотрел на бледное перекошенное лицо и не знал, как успокоить девушку. Раньше, он просто встал бы и пошел прочь, дабы не ломать голову над вещами, которые его непосредственно не касаются. Но сейчас он не мог просто уйти. Нужно понять зачем он привез ее к себе домой, зачем сегодня пришел в ее комнату и зачем сейчас попытался ее утихомирить. Он нагнулся к девушке пониже и почувствовал запах пота. Нужно закрыть окно или она все же простынет.
  Мужчина отпустил плечи безымянной и закрыл окно. Потом вернулся обратно и сел на кровать. Он молчал, не знал, что сказать и как себя вести, поэтому делал то, что делал всегда - чувствовал себя комфортно, насколько это возможно.
  
  Девушку не переставало трясти. Ева ощущала, что мужчина слишком близко, ей хотелось отодвинуться подальше, но она терпела. Сколько времени ей понадобиться, чтобы привыкнуть? Если она хочет выжить нужно взять себя в руки! Он человек! Она верила в то, что он сможет ей помочь, но сначала, нужно помочь ему.
  
  Девушка, превозмогая слабость, подняла руку. Андрей следил за ее жестами со свойственным ему безразличием до того момента, как она его коснулась. Личное пространство нарушено, но он продолжал сидеть ровно. От этого касания девушке было даже хуже, чем ему. Ее губы совсем побелели и дрожали. Также дрожали и ее пальцы.
  
  Ева протянула руку и коснулась его груди. Дотронулась к сердцу. Она знала, что почует биение и это поможет ей успокоится, но не думала, что оно будет настолько сильным и горячим.
  
  Мужчина не вздрогнул, когда пальцы коснулись его груди. Не отреагировал он и тогда, когда безымянная задрала его футболку и коснулась голой плоти влажными горячими руками. Его больше занимали ее глаза. Ужас в них сменился удивлением. Будто она не ожидала, что почувствует биение, касаясь его груди. Она выглядела по-настоящему обеспокоенной. Андрею показалось это довольно забавным.
  
  - Не думал, что ты настолько озабоченная. Если ты сделала все, что хотела, то я, пожалуй, пойду. - Он говорил в несвойственной для него манере, используя легкую насмешку.
  
  Сказать то он сказал, но вот уходить не спешил. Он ощущал странное жжение на коже, где касалась его рука девушки. Как будто ее тело сливается с его, утопает в нем. Это касание не вызвало неприятных чувств, но и приятных не было тоже. Может быть, слегка необычных.
  
  Девушка первая прервала контакт и убрала руку. Теперь она похоже успокоилась. По крайней мере, перестала трястись. Она будто узнала что-то новое, в существование чего раньше не верила.
  
  Ее взгляд из удивленного превратился в преданный. "Я верю тебе" - говорил он. Только Андрей не смог этого разглядеть. Он не знал, что такое вера.
  
  Мужчина заметил - девушка успокоилась и понял, что очень устал. В последнее время слишком много мыслей посещает его голову. Ненужных, неясных утомительных мыслей.
  Он в последний раз взглянул в растерянные глаза и молча встал. Хотел забрать свой пиджак, уже протянул руку, но понял, что лучше оставить одежду здесь. Его попытка забрать вещь всполошила девушку. Тогда он просто вышел за дверь и уже за порогом сказал:
  
  - Тебе больше сегодня не будут сниться кошмары. Я хочу отдохнуть. Ложись и спи. Крепко закрой глаза. Нечего бояться.
  
  Ева смотрела как мужчина выходит и закрывает за собой дверь. Бояться нечего. Теперь она это поняла. Он тоже человек. У него есть сердце, которое бьётся. Очень горячее сердце. Нужно больше времени, больше веры...
  
  Дождливые дни наконец сменила хорошая теплая погода. Обычно Симон жаловался, кода летом слишком часто дождило, но на этот раз молчал. Он принес в кабинет бутылку воды и поставил перед Андреем. Потом огляделся. Перед массивным деревянным столом стояло кресло. Туда он и сел. Андрей же в это время растянулся на диване, положив ноги на стоящий рядом стеклянный столик.
  
  - Что Вы собираетесь делать с девушкой, господин? - Спросил старик.
  
  - Ничего. - Ответил мужчина, закрыв глаза.
  
  - Хотите оставить ее тут?
  
  - Тебе ли не знать, Симон, что я ничего не хочу.
  
  - Тогда что с ней будет? Она идет на поправку. Пока о пропаже никто не заявлял, и мы не знаем ищут ее или нет. Девушка слишком юная, чтобы оставаться одной. Если мы ее бросим, предки не простят!
  
  Симон хотел добиться от хозяина прямого ответа. Пока он не говорил о том, что собирается выставить девушку за порог. Как бы не было горько старик знал, что молодой господин сможет сделать подобное без зазрения совести. У него она напрочь отсутствовала.
  
  - Хочешь быть уверенным, что не выгоню ее? - Андрей всегда точно угадывал мысли людей, когда они что-то от него хотели. - Может лучше подумаешь о себе? Ты стареешь. Мне скоро понадобится новый слуга.
  
  - Выгоните и меня тоже?
  
  Андрей всегда говорил то, что думал, не задумываясь, что кому-то его слова могут причинить боль. Симон был с ним с самого рождения, поэтому привык. Но и это не помогало полностью отгородиться от смысла произнесенных хозяином слов, потому что старик знал - тот действительно так думает.
  
  - Я не стану тебя выгонять. Ты слишком хорошо меня знаешь. Но ты уже далеко не молод. Еще немного и придет конец. Ты и сам недолго протянешь, старик, и тогда я останусь один. Мне придется искать новую прислугу.
  Впервые Андрей задумался над тем, что может остаться один. Симон ведь действительно протянет в лучшем случае еще лет десять. Что тогда ему делать? Он также впервые задумался и о будущем.
  
  Слуга понял, о чем думает хозяин. Но чем он мог ему помочь?
  
  - Так Вы оставите девушку?
  
  - Сегодняшней ночью она плакала. Ей снова снились кошмары. Как думаешь, почему я к ней спустился?
  
  - Она мешала Вам спать?
  
  - Я тоже так думал. Но ты ведь знаешь, меня можно разбудить только касанием.
  
  Симон встал из-за стола и пошел к выходу. Когда Андрей чего-то не понимал, он шел на пролом. И в такие моменты он обычно бывал раздражен, привередлив. Лучше оставить его одного.
  
  Мужчина не заметил, когда старик вышел. Он не почувствовал его отсутствия, как и не ощущал присутствия. Он вообще не ощущал людей. Мог только видеть их, или слышать. Но вот где-то под ним, на первом этаже бродит девушка. Он знает, что она там. Знает, что она стоит у окна и смотрит на радугу. Знает, что она почти ничего не съела на завтрак и что постоянно чувствует боль. А еще вздрагивает, когда он заходит в комнату. Почему он все это знает? Мужчина вспомнил вчерашнее касание. Сердце забилось сильнее. Он иногда слышал, как оно бьется, но никогда еще столь сильно не рвалось из груди.
  
  Ева стояла возле окна и любовалась радугой. Она не улыбалась. Сегодня утром открылась еще одна ее рана, которая только начала заживать. Никогда боль еще не проходила так быстро, но никогда так быстро и не возвращалась. Девушка прикоснулась рукой к окну. Где-то там бродит Альфа. Он ищет ее. И пока от него можно скрыться только за прозрачным стеклом. Стена слишком тонкая, девушка слишком слабая, а мужчина слишком недосягаем. Ее по-прежнему трясет, когда она видит его или слышит, но теперь она может бороться. Он дал ей вчера такую возможность. Она посильнее укуталась в мужской пиджак. Ей было больно. Очень-очень больно. Но только так она сможет себя защитить.
  
  Ева посмотрела на запястье. Ее звездочка стала совсем тусклой. Она умирала. С виду казалась здоровее день ото дня, но девушка знала, как сильно истощена. Полностью ей уже не поправится... Нужно хотя бы попытаться сохранить жизнь. Разве не для этого она было рождена?
  
  Вдруг Ева заметила, как мимо ворот быстрой молнией проскочил огромный белый волк. Она знала, что никто его не увидел. Он пришел сюда только за ней. Напомнить, что он знает где она, что он ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"