Кош Ян : другие произведения.

Февраль 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 февраля
  Вчера был замечательный день. С утра на небо водрузилось солнце и смалило, что было мочи. Небо-не облочка, грязь подсохла и мы решили, что лучшего повода для пикника и желать нельзя. Далеко забираться не стали. Около дома нашлось прерасное место, из подручных средств соорудили посадочные места, кострище. В ход пошли маринованные куриные спинки, крылья, грибы, скумбрия. Еда на костре, как не крути, вкуснее, а в душевной компании еще + 500 очков к настроению.Хотя все и происходило тихо-мирно)))Местные жители и прохожие нами интересовались слабо. Ясное дело после себя мы все убрали и навели порядок.Больше всех об организации пикника ратовал Фред! Но когда все сотоялось, оказалось, что он в поехал в Киев, на один день))) Такое вот стечение обстоятельств. Разошлись, когда стемнело.Замечатльное окончание выходных. Это сегодня утром меня закрыли на больничный с коньюктивитом и температурой, поход в аптеку образовал бреж в бюджете и испортил настроение, а вчерашний вечер был великолепен)))
  7 Февраля
  Да, признаться откровенно, на долго меня не хватило!)))))
  Что мне нравится в работе в спермаркете? ммммм...
  Кататься на тележке, народ душевный и ... "кататься на тележке" уже было?
  Убивает меня, что самое интересное)))), это так часто употребляемое народом обращение к персоналу :"Девочки!" Причем количество персонала не играет роли))) Девочки- Это и Тетя Рая с кулинарии, и Мальчик Кай с заморозки, и я и все и .. это пошесть какая-то!))))
  Да ! завтра у меня крайний день! С самого утра я начну дышать глубже, с наслождениев втягивая ноздрями аромат приближающейся свободы!Заявление подписано, осталось оттрубить последний день, сдать смену, форму, похлебыть на последок супа в столовке и валить, валить, валить...
  
  9 февраля.
  Свобода. меня уволили!
  В среду выхожу на новую работу! ы!ы!ы!Сегодня на последние средства , мною были приобретены часть робы, часть повседневных шмоток, перейдет в статус рабочки, пара ботинок. Хорошая штука секонд-хенды!неисчерпаемый источник кожаных ботинок на поллиуретане по двадцатке, фирменных джинсов, прочих пайт))) и да! теперь у мня есть одеяло, завтра двину к Фреду на постирушку.
  ___Сегодня сестренка ездила, сдавать документы на получение пропуска, что бы поехать в Мариуполь. С восьми утра стояли на трассе в автобусе приняли около четырех. документы принимают на блок-посте. Никаких условий. Народ простаивает часами, мерзнет и то не факт, что пропуск дадут. Если указанная причина перемещения покажется не весомой-откажут, о том, что пропуск готов-не сообщают, нужно просто кататься туда время от времени билет-80 грн. иногда это занимает две недели, но обычно затягивается. можно получить за деньги, но дороговато. Смысла в происходящем не вижу. просто тормозится поток выезжающих. что бы выехать нужно ждать пропуск. бред!
  Так хочется верить в то, что победит разум и здравый смысл!Слушая от знакомых отчеты о том, у кого, что разрушено, кого убило, кого ранило, хочется выть от бессилия.
  Иногда вспоминаются какие-то совершенно незамысловатые вещи. То, что было частью жизни. Пиво с О. в парке чернобыльцев, шашлыки дома, дорогу домой с работы, покатухи на мотоцикле, мою незаконченную стройку. все кажется таким далеким, таким... ценным, что ли. словно ныне не доступная роскошь. Спокойствие- сейчас роскошь.
  Сегодня по пути домой небо посыпало меня сечкой, натянув варежки, ворчу, что "в лицо" и все такое. Не доходя институцкой, вдруг на ебо вырывается солнце! яркое, столько света и снег! Настолько удивительно. Но стоило мне прийти домой, замело и все прикрыло туманом.
  Зима, осталось немного.
  Я частенько цитирую японскую мудрость о том, что" если тебе нужно пройти 100 шагов и ты прошел 95, то ты прошел только половину(за точность цитаты не отвечаю))))) вот почти февраль на исходе... Фред обычно злиться и ворчит, мол, чертовы японцы! Хочет весну, гонять на велике, снимать....
  хочется просто жить и жить просто.
  11 февраля
  _____Тружусь в аквапарке. В помещении +3, цемент, срач, все грязные и веселые, моя стихия)))))
  15 февраля
  Вчерашний день прошел в суете и в основном малополезной. В Аквапарке холодно и сыро. Думаю, было бы теплее, мы бы работали быстрее. Моя задача, на данном этапе вылепить кораллы, мох, прочие анемоны-полипы-водоросли у основания вулкана. работа творческая и по-своему не лишенная оттенка безумия. Все мои коллеги мучаются от цемента, разъедающего руки, мне разъело ноздри)))))Нос, как у больной собаки, шершавый и сморкаться нет ни какой возможности)))))
  Поломанная колонка на кухне та и висит, немым укором совести. Ждем зарплаты, что бы отремонтировать, надоело мыться из кастрюлек-кружек. На днях Рубль разглядывал меня и предложил: А давайте и Татьяне забьем дреды! На что Боб проворчал:"Если мы, бл.., не починим колонку, у нас у всех скоро будут дреды! причем везде!" Это суровая правда. Вчера ходили на помывку к Ваде и Сергею. мне удалось принять ванну-ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!Рассуждаю на тему того, что гигиеническое запустение, тормозит и духовный рост. Чет меня занесло)))))
  Фред изучил мою разбросанную мазню и рисунки, требует:"Купи холст! перейдешь на новый уровень! Холст, это ответственность" Вот думаю, купить....
  На работе весело, народ душевный с чувством юмора. Вчера повеселили историей. Один из коллег дома слушал Элвиса. Его подружка сообщила, что ей нравится, только вот, как тот танцует, не особо. Парень не растерялся и поведал о том, что Элвиса научил танцевать некий Форест Гамп и в доказательство продемонстрировал отрывок из фильма. Теперь она уверена, что все было именно так и на самом деле)))))))
  Это все пустое, ГЛАВНОЕ:
  Дома перемирие, звоню домой,в голосах родни, срыв на слезы:"Представляешь, у нас тихо! Мы сегодня выспались!"
  
  22 февраля
  
  _______День то ли был, то ли нет. плохо понятно, стоило попить утром чай и прилечь, как Морфей принял меня в свои объятия до вечера. Отрубило...
  На работе холодно и весело. Весело и холодно.Привезли пенопласт, много пенопласта. Происходило это примерно так. Я и Рубль стоим около пары большущих пенопластовых параллелепипидов.
  Я :
  - Ы.. башни близнецы.
  Рубль:
  - Давай теракт замутим?
  Я :
  - Звездюлей ведь отгребем...(подаю Рублю проволоку)
  Вот результат. Но смешно не это. Забавляет то, что работающая на стройке бригада гуцулов, убеждена, что тут среди декораций так и будет городуха символизирующая 11 сентября в Америке))))Дети гор....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"