Кош Ян : другие произведения.

Июнь 2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 июня
  О МУЗЫКЕ В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ.
  _____ Всегда озадачивало, как люди сочиняют музыку!!!!!! КАК ???? Как происходит эта магия????? Я много чего могу, рученьки у меня из правильного места растут, не из попца, да и бошка варит, но музыка, наверное берется из каких-то таких потайных мест, путь к которому для меня закрыт.
  Вчера сидели на работе и занимались своими непосредственными обязанностям, разбавляя эту рутину хомами разной степени сальности. За окном грохот, который по привычке принимаем за отголоски военных действий, выходим, но на деле всего навсего выпускной в военном училище и до нас доносятся отголоски духового оркестра. Прислушиваюсь... Рядом разглядывает облачность наш живописец. Я:
  - Белый, че за песня?
  - А хрен его...
  Прислушиваюсь... Ну хоть убей "Школа жизни" Ноля!)))))) Но в то, что на выпускном в военке "школа жизни, это школа капитанов, там я научился пить водку из стакана..." вериться едва ли ...А было бы не плохо)))))))
  _____ Какой-то юморист-сепаратист придумал на Облгосадминистрации во всеуслышание крутить Потапа и Настю "Все пучком, а у нас все пучком..." . Барикады разбирают. Новости от родни из Славянска вызывают тупую беззубую бессильную злобу. Новости по радио просто убивают на месте. Яценюк, молодчага отстоял очередь за сосисками в Германии на общих основаниях, экономит и не хамит! Включаешь тырнет- Яценюка немцы встречали с плакатами "руки прочь от Донбасса". Это точно один и тот же визит , одного и того же Яценюка? Или это загадочный Яценюк из другого параллельного мира, где все шиворот на выворот? Я не ищу правды, на это нужно до чертей здоровья и сил, меня просто тошнит от СМИ во всех проявлениях.
  
  
  6 июня
  ___Навалило работы. От этого на все остальное нет времени...
  Нужно работать, кто занет, что будет после того, как это полумирное время закончится. Не давно сидим, вошкаемся каждый сам по себе. В мастерскую возвращается Белый. Физиономия недовольная, в руке опустевшая чашка(вот кто вечно весь сахар уничтожает!), смотрит на нас:
  - Бабахает и стреляют...
  Я и завпроизводством:
  -ну и чё?
  -Да достали вы меня, не охота вместе с вами тут подохнуть, и так изо дня в день ваши рожи..
  ржом.
  еще жара. Это просто пытка. Это просто незатейливый способ отбить наглухо желание жить. Я очень люблю летние дожди. Теплые, обильные, шумные. Но не прет пока ЖАРА!
  Сегодня двигаюсь домой, звоню О. , у нас планы на выходной совпадали, уточнить. Я:
  -Привет.
  О:
  -Я хочу убить своего кота!
  -Нагадил?
  -Хуже...
  Далее следует история о том, как О. вчера вечером, по-соседски пивка попить, с какой-то высушенной до состояния подошвы рыбой. остаток рыбы, был благополучно припрятан в карман штанов, а по приходу домой там благополучно забыт. Утром О. несколько удивило положение штанов "посредизала", но с кем не бывает, особенно, когда валишься спать без ног задних! Но тут выяснились интересные подробности...
  Словом КОТ прогрыз дыру в джинсах и сожрал рыбу С ПАКЕТОМ! Мурчит, падла, переваривает!
  Уж не знаю, как реагировать, ржать или не ржать, вот в чем вопрос! Словом, кот теперь на диете. Мой вопрос по поводу того, как оно будет потом.. на выходе не вызвал удивления, как выяснилось, этот представитель семейства кошачьих доблестно переваривает и новогоднюю мишуру и пакеты и прочее. Резонно отмечаю, что в случае чего кот лихо переживет апокалипсис на одних только джинсах, не говоря о пакетах...
  ржом...
  Очень хочется не думать о том, что происходит вокруг, хочется, отгородиться хотя бы мысленно, провести черту. но
  Но прошли те времена, когда можно было нарисовать на песке круг и сказать, что это дом. теперь такой номер не пройдет...Наверное, по-настоящему бесконечно счастливым человек может быть только в детстве, потому, что только в детстве для счастья нужно оооочень мало и еще есть вера в то, что это возможно. Бесконечное, бесплатное СЧАСТЬЕ!
  
  9 июня
  Ж А Р А....
  ___Сегодня нужно было сделать на заказ чашку, так, что бы казалось, что она изготовлена из шоколада. Пытаюсь намешать нужный колор...но цвет получается исключительно гомнистый((((((
  ____Жарко, гробилово для гипертоников вроде меня(((( , А то, что поспевают вишни, земляника, крыжовник в джунглях моего огорода радует и слегка смягчает тяготы жары. Смотрю, как за окном плавиться асфальт и в очередной раз задумываюсь о том, что мое место не тут!. Мое место где-то у моря...
  ... Солнце уже садится и тени вытягиваются, измятый сотнями ног, песок кажется застывшим продолжением моря. И я, сунув руки в карманы стареньких льняных штанов, шагаю по кромке воды. Штанины все равно промокают, не смотря на то, что я их старательно закатываю. В воздухе соль и водоросли. Все это словно покрывает кожу невидимым налетом, путается в городухе из моих волос, цепляется на ресницах, оттенком вкуса оседает на губах. Мне нравится, как морская вода сушит кожу между пальцами, нравиться как иногда на зубах скрепит песок. Солнце почти достигло своего рубежа на горизонте... Я медленно и не торопливо возвращаюсь по своим же следам, которые так заботливо пытаются стереть с песка волны, стараясь восстановить все тот же идеальный порядок, отшлифовать каждую песчинку и каждое стеклышко. Возвращаюсь к месту, где ты ждешь меня, незатейливо перебирая ракушки. Рядом моя сумка с парой бутербродов и бутылкой вполне сносной бормотухи, которой приторговуют местные, расхваливая, почти как марочное вино. Я присяду рядом выудив из кармана несколько приглянувшихся ракушек и камешков. В воздухе начинает появляться невесть от куда взявшаяся прохлада, пробираясь под рубашку, стелясь по песку. Я просто лягу откинувшись назад и закрыв глаза. Я просто лягу и отключу все мысли, все страхи, заботы, планы и проблемы. Просто положи мне ладонь на лоб. Просто.
  
  11 июня
  ____Коварное устройство - КОНДИЦИОНЕР сделал свое дело, у меня болит горло...
  Сижу с головной болью, обнимаю стойку лампы, грызу какую-то эвкалиптовую дрянь в форме леденцов. Вывод не заставляет себя ждать. Я - КОАЛА. Хотя по восточным мулькам и лев, но в основном все же коала. Просто коалы не водятся там и в зодиакальный кружок их не включили(((((((
  ____Вчера мимо меня, в развалку так, проехал на велике парняга. Ну парняга, ну велик? Рама велика бережно обмотана мятой кухонной фольгой)))) космическое транспортное средство!!! В троллейбусе надо мной (в полупустом!!!!) зависла дама , обсуждать возраст которой считаю неуместным. Словом нависла она надо мной, как утес и раскачивается. Скосив взгляд наблюдаю весь ассортимент. Масштабы декольте красноречиво говорят о том, что меня может и привалить при случае((((. Силюсь понять чем вызвано это странное столпотворение!!! Чьёрт побьери! Она меня рассматривает! Рассмотрела, пошла присела...
  Я хочу велик!!!!!!! Даёшь каждой коале по велику!
  
  15 июня
  
  
  15 июня. Сижу, ем макароны с васаби, устало наблюдаю за течением жизни. Что ж искусство созерцать - тоже есть искусство. Вчера возможности писать не было. Собрались небольшой толпой жарили в камине куриные фрагменты (крылья), в шутку, решили провозгласить себя министрами чего бы то ни было, раз уж так принято. О. назначили министром финансов, этот портфель в надежных руках! (Из речи вступившего в должность "Со мной, гарантирую, вы будете жить не богатенько, экономненько, но стабильненько..."), Моего зятя - Министром Связи. Меня министром культуры, Боба министром Музыки, он сумел доказать, что музыка к культуре имеет весьма опосредованное отношение. Сестру Министром Бурчания, не знаю, какой будет круг обязанностей у вновь образовавшегося министерства, но ее настроение, название поста, отображало в полной мере, ну, и так далее, было роздано еще несколько портфелей....
  _____На работе коротаем свободное время за игрой в картишки. Вчера удалось отыграть пятерку. Каждый раз, когда выигрываю я, ехидно хихикаю, Белый обещает переехать меня на машине, когда Белый, беснуется, гогочет, я требую вызвать экзорциста.
  _____По большей части все изрядно осточертело. Особенно засевшая в умах и ушах политика. На днях попалось в каком-то старом журнале интервью Эдуарда ....... На вопрос, в какую эпоху он хотел бы жить, драматург ответил, что во времена второй мировой войны, потому, что тогда все было предельно четко и понятно, нужно было вставать и идти защищать свою Родину. Прочти я это год назад, не знаю... сейчас смысл этого, доходит в полной мере. Происходящее тонет в лжи масмедиа, сарафанного радио, столь желанной определенности нет и в помине.
  Самое отвратное, что с чего не начни логическая цепочка приводит и упирается в ДЕНЬГИ! И только. Повторяюсь? Пусть. Но это не дает мне покоя, от этого хочется блевать и свалить в джунгли! Старшая карта в колоде - ТУЗ. Туз- это ДЕНЬГИ! Все просто. Что стоит в иерархии выше королей и валетов, только они. Не Бог, не справедливость, не народовластье, Туз-это деньги... Нас страшат фашизмом, по другую сторону Днепра - терроризмом. Но на самом деле все упирается в бабло. Мир прогнил и по нему ползают черви. Черви, трефы, пики...
  
  
  17 июня
  
  ____Дожди. Каждый день. Но стали отключать воду, точнее редко включать, это как-то... не знаю. Некоторые и языком умываются. Да и дождь опять же. Споры околополитические начинают становиться все агрессивнее и все сложнее сохранять статус-кво. Статус-кво, а не позицию страуса.
  ____А жизнь, как и прочие горести выпавшие на долю этой планеты, продолжает свою шарманку.)))) Сегодня утром, ползу на работу, мысленно заполняю чашку пенящимся кофе, достаю из пачки... ну, конечно! Я не курю! и это УРА. Ибо сигарет в продаже почти нет, а те, что есть дорожают каждый день почти на гривню. Итак, я карабкаюсь на переднее сидение... треск! ёп! Штаны! Моя льняная пара! Судя по звуку, масштабы отверстия депрессивно велики и неоднозначно расположены. ветхость ткани дала о себе знать. Сбоку меня подпирает бодренький дедуля в очках. Едем. Водитель оказался новичком и стабильно промахивается мимо остановок, рулить пытается вся маршрутка. Я по правде на должность штурмана тоже сегодня не особо гожусь. тоже не все остановки помню, хочу наконец проснуться, да и мозг мой пытливо пытается оценить истинные "масштабы бедствия" и разработать план "выхода из кризиса". На обладминистрации пересаживаться на троллейбус. Выхожу, оттанцевав в сторону пытаюсь обозреть пятую точку.... все, в принципе, сносно...главное делать вид, что так и должно быть и меньше суетиться. По сути, люди интересуются друг дружкой весьма поверхностно и мои анатомические подробности, снабженные вентиляцией, вряд чье-то сознание. Ползу на остановку, подпираю плакат спиной. В троллейбусе меня угораздило вскарабкаться на высокое сидение на колесе...снова знакомый треск, ЧЁРТ! надо же было забыть про чертовы штаны... Еду. Снова незадача. меня дико укачивает, если я еду спиной вперед. Снова смена дислокации, треск, я наступаю себе же на штанину....это уже фатум!
  Выхожу на военке... понимаю, что часть меня реально зябнет, но установка была делать вид, что ни чего не происходит. И вообще , может весь этот мир плод моего воображения, а я буду переживать из-за... проехали.
  Воды нет, какой кофе?(((((
  
  19 июня
  
  ___Сегодня странный день. День когда все удачно складывается, мне патологически везет и.... бл...нужно было купить пару лотереек!(((((
  на смену покинувшим меня штанам. удалось раздобыть пару комуфляжных(в духе времени) и пару ядрено оранжевых. Почему я пишу о штанах второй раз? Есть у меня такое свойство, я очень привязываюсь к некоторым вещам. Нет, я не страдаю фетешизмом и не раболепствую перед вещами. Для меня нет культа предметов, тряпок или примочек. НО! Есть вещи с которыми связаны какие-то воспоминания! Часть чего-то светлого , словно остается в них. они хранят этот свет. Как можно было просто выбросить кеды, которые были со мной в Питере, Киеве и дрррррр))))))))))) Как-то так! Сегодня довелось побывать на Боссе, в этом районе я работаю, но сейчас нет заказа и есть время решать накопившиеся дела. Прохожу мимо Гастрономчика. Рядом останавливается микроавтобус битнем страшными пятнистыми террористами. Двое с автоматами у автобуса, двое у входа, двое внутрь. Я, ясное дело, тоже внутрь (любопытство сила не удержимая!) В этот день у одного из продавцов бездник. К моему появлению картина- Террористы, продавцы покупатели все в кучу, все друг дружку поздравляют, с чем сказать сложно, но походу с днем рождения! Радостные работники весов и калькулятора насыпают пакет мороженного. Все радостные и счастливые. Террористы уезжают, жуют мороженное... занавес.
  Сегодня сидим у Боба, нужно было где-то угробить драгоценный час моей жизни. Пока Бо валяется и пытается окончательно проснуться. Шарю по аккаунтам. Я:
  -Че-то меня ни кто не любит, мне ни кто не пишет..
  Бо:
  -Может ты полковник?
  -Может...
  
  
  20 июня
  
  
  ____Меня поглотил ремонт! Мне после ряда изменений в организации хозяйства дома, досталась комната 1,6 на 2,3 мЭтра соответственно.)))))) Посмотрим правде в глаза... я буду жить в шкафу! (ну как Поттер, Гарри который) ы1ы1ы1 Шпаклюю, вошкаюсь, когда все вокруг разрушается, созидать приятно вдвойне! Многие знакомые отсиживаются на море или рванули в Рашку к родне. Интересная штуковина человек. Чем дольше все ЭТО тянется, тем привычнее становится.
  ____Всю вторую половину дня сестра испытывает мое терпение, ноя на тему того, что она хотела купить сарафан, но его не купила, его купил кто-то другой, где взять такой же и что теперь делать и как она.... ну в этом направлении. Сейчас та же песня. Просто молча пуляю в неё финик. Судя по отражению эмоций на лице - происходит перезагрузка. Я продолжаю печатать. Снова нытье. Второй финик! Третий "акт Марлизонского балета", Рука тянется за рулеткой (3 метра). Ответная реакция самая, что не наесть верная. Бегом к себе в спальню с криком:"я ПОШЛА"))))) О,да...Тишина.....
  
  25 июня
  
  
  _____До чертей хочется свалить на море!
  Сидеть смотреть, как живет вода, слушать, как хлюпает.
  Скоро конец этого самого, странного перемирия, а значит... а кто знает, что
  то значит и во что выльется. Таких как я не берут ни в армию, ни в ополчение)))) Все что мы можем, работать, не создавать панику, что уже не мало. а уж заниматься Коллаборационизмом или Патриотизмом, каждый выбирает для себя сам.
  ____На работе, которую мы посещаем три раза в неделю, тихо. Деньги обесцениваются, но достаются все сложнее. Город сейчас опустел сильнее обычного. Магазины в центре закрываются, макДоналдс, мать его ити, свернули... да, по большому счету, шут с ним. одним бесплатным клозетом меньше, одним больше...
  Изрядно задождило и настроение это просачивается в мозг. Самое интересное, что все мое естество принимает этот сплин с превеликим удовольствием, как должное. Но все без уныния! ибо грех!))))Не могу ни читать , ни писать , в голову не идет. Даже смски мне присылает только "комфи" и оператор...
  ____Поблизости от меня брошенный дом. Хозяин умер, его жена переехала... дом постепенно умирает, вроде бы не заметно, но разрушается, словно остывает без человеческого тепла. У дома великолепный садик. Сегодня посетила мысль натырить абрикос. абрикосы огромные, размером с небольшое яблоко. Янтарно красные, словно светятся изнутри. на рынке такие около сорока гривен(((((( Ясное дело, мне удалось подбить на это и других! )))) у меня в области организации талант)))) ну, обычно, как "запевала" и отгребаю боле, но это привычное...
  Да, это того стоило! Тапки в грязи, все штаны в колючках, в голове ветки.
  Вспоминался один интересный чел, который предлагал решать глобальные вопросы, изрядно абрикос откушав!))))
  
  
  29 июня
  
  ______ Вошкаюсь с ремонтом. Я на финишной прямой! Погода радует. Пожалуй, это все, что пока радует. Завтра заканчивается "продленка", так называемого, перемирия. Сегодня собиралось все семейство. Просто без повода, просто пообедать. Нажарили чебуреков. Наша родительница владеет секретом производства заварного теста на оное блюдо. Сестренка роскошно катает и жарит.
  (Помниться одна история.
  В 12 году мои друзья - семейная пара , пригласили меня, тогда еще в состоянии брак, вместе отдохнуть в Щурово. Эт поселок на Северском Донце. Я хорошо помню пансионат в котором нам предложили снять домик. Мне он нравится. Сестра , узнав что мы едем, тоже загорелась этой идеей. Они с мужем загрузились в свою тогда "копейку", прихватили пару друзей и стартанули в сторону Щурова. Отдыхать мы решили отдельно. В пансионате, по приезду, отправились выбирать домик. Было два варианта, первый предложенный нам не понравился и комендант повела смотреть второй. Подходим к домику... перед соседним на лавочке мой зять, его приятель, рядом столик и на нем сестренка пивной бутылкой катает тесто)))))) увидев нас , начинает отчаянно махать руками, типа : "Верещагин! Уходи с баркаса!", в смысле, ток не сюда, мне ваши морды в Донецке осточертели! Нужно ли говорить, что мы поселись именно там, в домике напротив. Мы пытались делать вид, что отдыхаем отдельно, но примерно полчаса....Тесто, как выяснилось, было на чебуреки! Между домиками стояла просторная беседка, в которой роскошно помещалась вся наша компания из восьми человек. Еще в арсенале было эмалированное ведро белого цвета с оранжевым цветочком)))) его наполняли чебуреками и устраивали посиделки с горячительным и анекдотами, гитарка, песни)))) соседи ворчали, мол приехали... дома не могли чебуреков наесться....зависть))))где-то, не могу найти есть фотки мы и ведро чебуреков.)
  ____Сегодня вечером, снова просто сидим все во дворе, под навесом, лото, ноут зятя, кошки, мой скетчбук, чай, чипсы, кола, печеньки, пиво.....колотят взрывы, где-то недалеко, врубаем рацию. ДНРовцы, захватывают военное училище. Это около моей мастерской. Очень около. Когда там линейка, мы сидя во дворе отчетливо слышим слова. В другой стороне кто-то шарашит САЛЮТ! Мне это непонятно. Сейчас люди пугаются всего и салют самое оно, что не говори! Еще чувствуется, что все начинают больше дорожить друг другом. Меняется ценность вещей, эмоций. Истинные ценности выходят на первый план. Чем больше всего дорожу я? Семья. Сразу за моим именем, стоит моя ФАМИЛИЯ! Фэмэли)))) семья, всегда стоит за мной, всегда будет моим тылом. По сути у первобытных человеков не было ни чего, ни статуса, ни богатств, ни карьеры, только его род, что еще может быть важно, все остальное меняется и не вечно.
  
  30 июня
  
  
  ___Не у всех, но у некоторых людей есть такой друг, который постоянно бывает у тебя дома, у него есть там свои шмотки, свой комплект постельного, свои обязанности. Словом проходимец вроде тебя, который уже как родственник и твоя мать считает, что у нее на одного спиногрыза больше. Она звонит своему стомотологу, договаривается об аудиенции для "очередного своего ребенка"))) она без зазрения совести привлекает его к домашней работе, по ситуации хвалит или отвешивает звездюли...
  К чему я это? У меня есть такой друг! О. Мы вместе сидели в школе, были коллегами на двух работах... фатум!
  ___Сегодня финиш моего ремонта. комнатуха в порядке и я завтра перееду! Можно водить к себе любых людей, смотреть фильму без лопухов, спать голышом и без одеяла! О, да!
  Как обычно по выходным у меня дома О. Я сижу на полу докрашивая плинтус. О. , почему-то с сочувствием в голосе:
  - Я смотрю, тебе не долго осталось....
  Я, расстроено:
  - Я так отвратно выгляжу?
  - Я про ремонт...
  - Не парься...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"