Кош Ян : другие произведения.

Апрель 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 апреля
  СТОЛБЫ, ПЯТНИЦА и САЛИДОЛ
  *
  ____На улице, на которой находится наша мастерская(в недрах частного сектора)МЕНЯЮТ СТОЛБЫ! По сути это напоминает посадку саженцев в замену старых деревьев новыми, НО эти добрые люди отключают электричество. Нам не темно -оборудование не пашет! В сложившейся ситуации мы вынужденны работать тогда, когда не работают ОНИ! то есть ночью и в выходные. вот. А электриков я люблю все больше и больше, почему не спрашивать! НО все это вносит в нашу жизнь разнообразие и налет экстрима. (ой, не зря у меня на работе есть подушка, набитая бумажной лапшой...)
  ___Кто-то подбросил нам кошку. Толи мелкая кошка, толи крупный котенок. А может я плохо о людях думаю и это существо само бросилось в костер(опалена шерсть, нос, уши и усы) и потом пошло мир посмотреть, но в моем дворе чё-то тормознулось... Мой огород напоминает декорации к фильмам про Индиану Джонса. Хащи! там ОНО и прижилось. Чем питалось не могу знать. Сестра стала подкармливать, зверюга перекочевала под навес и теперь преданно смотрит в глаза и орет при появлении человека в радиусе 15 метров. Звали найденыша Пятница, Робинзону тоже в свое время довелось выхаживать. Но Мк72 напомнил историю Жанны Д"Арк и, словом, оно Жанка теперяче. Что делать с этой радостью ума не приложу. Судя по форме, либо у Жанки капец какой метеоризм либо там такие же мелкие полосатые... много. эх...
  Вспомнилось, как в прошлой моей еще семейной жизни моя вторая половина притаскивает домой котенка. Черный. Мелкий. Грит: "Раз черный, Мазута!"
  Переворачиваю и авторитетно констатирую:"Нет, это Салидол"
  Салидол прожил не долго. около четырех лет Кот был очень умный, большой, грозный весь в боевых отметинах, рваное ухо, язык, шрамы...
  Но тогда мы решили прогуляться. Лето. вечер. У меня за пазухой Салидол просунул головешку и отверстие межу пуговицами рубашки, зырит! А поволять дурака, это я в первых рядах!
  Я говорю:
  -Иди к ларьку и стой, а тут я подойду, типо Салидола продаю, а ты типа купишь...
  -Угу.
  Подхожу к ларьку. Вечер, аншлаг, соответственно. С умной физиономией достаю Салидола и демонстрирую по всем правилам маркетинга:
  -Патеры!Пантеры! Кому пантеры? Не дорого.
  Мой "засланный казачок":
  -А че это у вас такие пантеры мелкие?
  Салидол ведет себя так, словно на кастинге у Куклачева. Я авторитетно, словно замещаю братьев Запашных, причем обоих сразу:
  -Не мелкие, это пробник!
  -Мне одну.
  -Пять гривен.
  Сделка состоялась и .... у ларька немая сцена
  6 апреля
  ПРО "ЖАСМИН", О БЕСПЕЧНОСТИ и В МЕРУ ПРОСТРАННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ О ДЕКОЛЬТЕ....
  *
  ____Вчера? как говорила наша квартирная хозяйка в Одессе: "О! Я сегодня делала базар и не имею сил стоять на ногах...." Это нужно произносить с акцентом и в образе))))
  Замотало меня вчера. Работы вроде бы и не много, но она разнородная и приходится суетится и как-то организовывать себя. Вечером встречались с В. в кафешке.
  ПРО кафешку. есть в наших краях местечко называется "Жасмин" по дизайну крайне скромненько, снаружи так вообще таскливо... НО! те кто владеют вопросом в курсе, там ОТМЕННАЯ КОРМЕШКА! Серьезные люди тут бывают)))) Тут проходят почти все наши праздники, в том числе состоялась свадьба сестры. помню, встречаю С. таксиста знакомого, случайно удалось обмолвиться о "Жасмине" и С. понесло)))"А какие у них отбивные с грибами! а домашняя колбаса! а рулетики с черносливом", остановить было сложно.
  а на свадьбе мы обьелись, а то, что осталось топтали второй день)))) ах, да рыба запеченная в какой-то пушистой штуке с креветками впечатлила, ну и котлеты по Донбасски и картофельные крокеты! А отбивные с сыром!))))ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ!))))
  Дожидаясь В. поглощаю горячий бутер,гору фри с парой котлет по киевски, все это заливаю чаем, отдаю сорок гривен.)))))))))) параллельно стучу по клавишам нетбука, сочиняя очередной хлам. в соседнем отсеке какое-то массовое мероприятие. СЕРДЮЧКА! придающиеся возлияниям товарищи старше меня и шумнее. По коридору то и дело дефилирует дама в блестящем наряде с довольно откровенным декольте.
  Стоп. Как по мне декольте - это такое место в наряде, где что-то должно красноречиво ВЗДЫМАТЬСЯ! иначе это не то.... первый раз моему обзору попадает что-то ВПУКЛОЕ! т.е. вогнутое декольте)))))как трамплин для лыжников! с места не сойти , если вру! теряюсь в догадках, хотя, это не мои проблемы, а того, кто в паре с этой чаровницей бьется в танцевальных конвульсиях под "....А я майская роза, кто согреет не знаю, без любви проподаююююю....". после очередного крестового похода в дамскую комнату, обладательница уникального декольте с грохотом растягивается на полу. Мне показалось, что броситься ей на выручку-лишний раз акцентировать внимание и я "морожусь", продолжая стучать по клавишам. "Павшая"))) женщина вскорабкалась на высоту каблуков и по синусоиде, но двинусь в зал.. ух!
  ____Сегодня довелось побывать в гостях у Женьки там меня поили чаем. И отдали большой шарообразный кактус в мои хорошие руки)))) по дороге попалась авария. Черная иномарка встретила столб, который застыл где-то между парой передних сидений(((( смятая как комок фольги. аккуратнее нужно и за рулем и в декольте....
  9 апреля
  НЕТ СЛОВ,,,,
  *
  ____Нет, образно конечно. У меня так не бывает в принципе))))) Просто немного дала трещину жизнь...
  Как-то на моем первом месте работы, было это в жилищном объединении, которое мне довелось осчастливить, проторчав там в должности инженера-нормировщика цельных пять лет. Так вот... в Те года в производственном работала не совсем юная особа с прической аля Магика де Гипнос и нарисованными бровями. НО! Дама, хоть и не валила наповал с лету своими познаниями в области строительства и коммуникаций, но обладала чувством юмора и завидным жизнелюбием!
  Как-то сижу в производственном роюсь в техпаспортах...(как помню? А мне вечно в них рыться приходилось)))) по коридору шествует девчина с клетчатыми сумками из прилегающей столовки, распространяя тревожащие воображения запахи и как лозунги выкрикивая:"Котлеты, пирожки, ватрушки, булки...." Заглядывает к нам. Главная героиня моей истории:
  -А пирожки почем? А с чем?
  Сидящий на диете производственный смотрит с укором. Дама с удалью свойственной лишь богатырям и безумцам:
  -Эх! Жизнь дола трещину, здоровье пошатнулось.... ДАЙТЕ ШЕСТЬ ШТУК!))))))
  Так на чем я?
  Жизнь дала трещину.... здоровье пошатнулось....
  У нас большой заказ от одного крупного провославного храма. Мы шуршим аки пчелы. НО У НАС МЕНЯЮТ СТОЛБЫ!СВеееееТ!!!(((
  Все работают в ночь(ночной дозор), а я и живописец в день (МЫ).
  Работать приходится не разгибась, стирая кисти и вообще дело это ответственное)))). Вчера живописец предложил менеджеру:
  -Юль, может ты будешь нас бить? А? -
  Я радостно бью в ладоши. Озадачили мы девчушку.
  Электричества нет и мы потребляем чай из термоса. еще старая хворь свалила меня и я сегодня доблестно, на полке для готовой продукции составляю компанию коту Жорику. Отсутствие меня начинает сказываться на подельнике, из соседней комнаты то и дело слышаться странные по ассоциациям песни.... "Чужая свадьба, чужая свадьба, случайный взгляд, распахнутая дверь..." Но мы с этим боримся.
  Тем временем в центре моего города народ занимается сепаратизмом.... ЭХ.
  15 апреля
  И СНОВА КОФЕ.
  *
  ____Вчера был выходной! Кома после работы в воскресенье до поздна.
  Спать-постирать-пособирать носки по комнате. Мда.
  Есть у меня идиотская привычка, что ли... перед падением в объятия Морфея, наступить на носок, в месте дислокации пальцев, вытащить ногу, повторить ту же операцию со вторым. Особенно актуально в дни, когда спину клинит на столько, что подобрать что бы то ни было с пола -подвиг!(ноги я мою!) В результате манипуляций с носками, получаем пару ровненьких, аккуратно лежащих шкарпетона. непосвященных это зрелище озадачивает))))))пара носков "По стойке смирно" посреди ковра)))))
  ____Сегодня утром настроение... словом коктейль из желания упасть там где стоишь и желательно при падении потерять память! Двигаюсь в сторону мастерской. Ноги, в принципе, идут, но такое ощущение, что кто-то невидимой рукой тянет за воротник назад(((((Что-то придавила ностальгия и в наушниках "NIRVANA", бодрит!
  На остановке парнишка в колготкообразных штанах бирюзового цвета, куцей кожанке, пинетках. разглядавает меня, я пялюсь на него. Столкновение двух разных субкультур - познавательно!
  Hello, hello, hello, how low?
  Иногда, без зазрения совести обозревая пассажиров в транспорте или еще где с вставленными в уши "заглушками" , думаю, какая же музыка там играет? По тому как человек выглядит не всегда можно угадать.
  ____В мастерской снова вдвоем. Я пока не вырубили свет колочу КОФЕ,,, помешивая "Московский кофе" по часовой стрелке, пялюсь в образовавшуюся воронку:
  -Кофе, кофе, я хочу проснуться....
  Живописец давным давно в курсе, что я в состоянии разбазаривать по пол царства за этот суррогат, просто грохочет ложкой по измазанной в краску, клей , лак и д.р. чашке, разгребая по дну горы сахара.
  я ползу к своему столу..
  Кофе...Бутер...Кааааааайф!
  22 апреля
  ВЕСНА ПРИШЛА,НАХОДКА.
  ______Как все таки сложно выходить на работу после затянувшихся выходных!!!!
  А их у меня было аж четыре. Два из них довелось доблестно продрыхнуть, разбавляя эти сладостные моменты перерывами на пожрать и по... ну не будем об этом!)))))))
  В воскресенье было запланировано торжественное знакомство Женьки с моей родней, но Женьку вызвали на работу, работу работать - САТРАПЫ! У них производственная необходимость, а у людей личная жизнь котику под хвостик(((((
  ______В этом году все как-то расцвело внезапно что ли... уличный туалет , как невеста в ворохе цветущих вишневых веток. Именно то, что это кирпичное сооружение туалет, делает эту "икебану" забавной. В этой белоснежной "пене" копошатся пчелы, все кажется живым и подвижным. Цветет все, тюльпаны, щавель прочая хренотень растет буквально на глазах. Прошел дождь и трава, которая была по щиколотку, теперь почти дотягивается до колена. Скоро мой огород превратится в джунгли и можно будет приглашать Джорджа Лукаса снимать продолжение приключений Индианы Джонса)))))))ну или звякнуть маминому брату, обладателю газонокосилки)))))))
  ______Иду домой. по звонкам сестренки и маманьки затариваюсь в магазине, захожу к Татьяне, заказываю кисляк, покупаю баклашку молока. Шествую домой. по пути следования у меня есть Европеский университет. Сомнительное, как по мне, учебное заведение, в помещении бывшего детского садика... на встречу мне выбежало существо, похожее на комок пакли, вывалянной в липкихт семенах какого-то дерева, отчего желтозеленое и липкое! Останавливаюсь, звэръ зырит на меня и мурчит!!! В глазах преданность и всеобьемлящее желание ПОЖРАТЬ!
  Вопрошаю:
  -Эй! Ты чей-то или ты мой?(переворачиваю, тут же измазавшись в липкие штуковины)в смысле МОЯ?
  В ответ мурчание с новой волной интузиазма и обьятия, которые... словом и пайта и мой сарай на голове все в этой липкой ерунде.
  Ясно. Ты моя.
  Волоку домой. надеясь вымыть (при помощи сестры) и забрать на работу. На работе есть дармоед Жора, но он только и делает, что ест и орет, как поломанный клаксон. Правда, зимой птиц ловил-паскуденыш.
  Дома сестра принялась причитать и тискать, словом, достали из загашника Блохобой-Выстовочный и фен. теперь у нас три волосатых квартиранта. (Была страшная зверюшка Жанка, но бесследно исчезла((((()
  23 апреля
  ОТ НЕ ЧЕГО ДЕЛАТЬ,,,,
  *
  _____Воооооот....Я и подобранный мною зверь спим вместе.Примерно час назад ОНО проснулось, проснуло меня и стало вылизывать мой подбородок и грызть. Наивно полагаю, что так ОНО выражает свою безмерную любовь ко мне и благодарность за кров. но понимаю, что действо сие совершается все настойчивее и даже с ВОЗМУЩЕНИЕМ!Мысль:"Этот пакемон хочет перегрызть мне горло, но промахивается. Неопытный демон!" "Тля! Оно меня сьест... может есть хочет? Я же типа мать!"
  Несу на кухню, Эта экзотическая гусеница жадно пьет молоко, после пафосно гадит в лоточек!
  АЛЛИЛУЙЯ, братья!
  Теперь этот комок меха поглощен висящими на спинке кресла спортивками, точнее свисающими на пол шнурками. ЭТО, КАПЕЦ КАК, ВЕСЕЛО, оказывается)))))Ёшкин кот, мне на работу, я спать хочу!!!
  Вспоминается "Служебный роман" А мать у них был Новосельцев!
  Могу констатировать, что Новосельцев с меня хреновый!))))))))))
  28 апреля
  АДСКАЯ МАШИНА, ВЕРМИШЕЛЬ.
  *
  ___Весна. Люди могут возводить баррикады, пулять друг в друга гаФно, спорить за области и полуостров, наверняка предполагая, что это всего лишь сродни одеялу, которое, можно перетягивать из стороны в сторону... НО
  Но несмотря на все, все, все это, прейдет весна. Просто и тихо. С небольшими, пробуждающими ко всему, что фотосинтезирует к жизни дождями, еще не прибитой пылью зеленью, солнцем, не весть откуда выползающей, живностью. Придет.
  Есть вещи, противиться которым, нет ни какой возможности, изменить, которые не может ни что. И это хорошо. Хорошо, потому, что иначе мы - людишки, пропитанные самоуверенностью и гордыней, возомним себя не весть кем. Поворачиваем же вспять реки, балуемся с атомом и вообще с фантазией подходим к жизни на этой планетке.
  Сейчас просто весна.
  Сегодня ветер. Странно. Трепет молодую зелень, гонит пыль. Словно ломая ногти скребется, пытается прорваться сквозь хлипкую дверку нашей мастерской. Света нет по прежнему. Сидим без связанных с электричеством радостей. Плюс АДСКАЯ МАШИНА! За окном генератор. Я ненавижу генераторы! Эта ... хрень тарахтит с девяти до пяти и кажется, что всверливается в мозг! Не помогает даже музыка, не заглушает так доставшие звуки АДА! Проходя мимо этого исчадия преисподней, то и дело посещает мысль... ..... нет, пожар мне будет дорого стоить , да и травмоопасно!(хозяева могут навалять ).
  _____Кошку назвали Миша, она же Мишка, Вермишаль, ну или Мишель, ну худой-то....Найденный мною зверъ застолбил мою лежанку и теперь поагает, что я сплю в ее койке! Бесцеремонно топчится по мне, елозит шершавым языком мою физиономию, да бы вероятно мне хоть как-то соответствовать обществу столь важной особы, пытается оторвать мне уши со всем продетым в них барахлом!ЖЕСТЬ! Сейчас я печатаю, а оно охотится на нетбук. Кажись, мы пригрели монстра....
  29 апреля
  ДОЖДЬ, ЧЕТЫРЕ ЗУБА И МОРЕ.
  *
  ____ Сегодня я добровольно... словом теперь у меня четыре новенькие пломбы. Со всех четырех сторон. Доктор снабдила меня зеркалом и продемонстрировала: "Смотри, у тебя зуб мудрости лезет." Неожиданно, но тоже плюс. Жарьте гвозди, я все могу! ы!ы!ы!
  ____ В городе ДОЖДЬ! Проезжая по Университетской в троллейбусе, довелось видеть облака. Они густой массой наползали на город, словно он проваливался в "ЭТО"! Дома, верхушки деревьев, звуки, запахи, люди...
  провода разрезают эту массу и становиться тише и понимаешь, происходит, что-то неотвратимое. Выхожу на улицу- на землю рухнул дождь. Посыпался, много, сильно. Хочется жить, словно я тоже дерево или трава, и вода поможет вернуться к жизни и мне, вдохнуть ее полнее, почувствовать, как она - жизнь течет по венам, наполняет сердце, омывает все внутри и вызывает желание кричать от какой-то непонятной, словно первобытной энергии. Дождь! Ветер хлещет по ветвям, бьет в стекла, ломает зонты. Он и дождь, словно пара сообщников, которые тихо проникли в город, что бы поозорничать. ))))))))
  ____ За кошкой каким-то странным образом закрепилась кликуха Вермишель. Что поделаешь, бывает и хуже. ЗвЭръ вышел на тропу войны! В красном ошейнике от блох, боевой позе страшает не только туземцев, но и соседских, а всего-то грамм 200 весу! Как две шоколадки... две свирепых шоколадки)))Ы! Ы! Ы!
  ____ Погода загнала в забегаловку. Вот и повод перекусить, опробовать новые пломбы! Маринованный имбирь, рис, мидии мне составляют прекрасную компанию, но не надолго! Тем временем дождь стих, словно беря передышку. Хочется на улицу. Там наверняка свежо, легко и лужи. Я люблю дождь. Разный тихий, слепой, грозу, ливень, мелкий скупо моросящий, любой... особенный он в лесу, особенный на море. Зрелище, когда вода льется в воду. Часть неба становится частью моря. До чертей захотелось на море!
  Просто посидеть на берегу, со стороны рыбцеха (Новая Ялта, она такая) разжечь костерок и смотреть на море. Или закрыть глаза и слушать воду... пытаясь постигнуть одно из древнейших искусств СОЗЕРЦАТЬ. Созерцать то, что вне и то, что внутри меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"