Кош Ян : другие произведения.

Февраль 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 февраля
  Начался февраль.
  Мороз пошел на убыль, но все добротно занесено снегом! у меня новые ботинки и видно благодаря какой-то особенности подошвы снег взвизгивает и свистит, когда я иду. повсюду расчищено и кажется, что в городе идут какие-то соревнования по боям снежками и повсюду устроены снежные укрепления, окопы и редуты. ))) Причисляйте меня к умалишонным, но мне эта погодка нравится и я получаю искреннее удовольствие и наслаждение от прогулок. Скоро зима закончится и я с чистой совестью изложу все, что думаю по поводу весны! оттаившие собачьи какахи и прочие радости и прелести бытия)))))))))
  Слоняюсь дома без дела. Вообще-то со мной такое бывает редко(как говаривала моя бабка :"дурному не скучно и самОму") долго и вдумчиво рассматриваю фолианты в книжном шкафу, выбираю изрядно поюзанную книженцию "Властелин мира" Ник Дашкиев. Харьковское областное издательство анонсирует, как научно-фантастическую повесть.1957 год издания. Я люблю книги, изданные в 50-60. пожелтевшая бумага, иллюстрации.в них что-то особенное. ни когда обладатель эллектроной книги не испытает такой близости от чтения, как я с бумажным вариантом! А может просто я рассуждаю, как все кинестетики?
  .
  Не хватает предпоследнего листа, скорее всего там и есть краткая аннотация. ну что ж "кот в мешке"! хотя ... пролистываю и на ум приходят герои Беляева. Довелось подсесть в младших классах. "продавец воздуха", "голова профессора Доуэля","Человек, потерявший лицо"... Что-то в этом духе и ожидается. посмотрим. но после первой же главы меня клонит в сон. а почему бы и нет?,,,,
  6 февраля.
  .....Сегодня выдался довольно обычный день с довольно обычными проблемками и хлопотами. в масштабах космоса, ясное дело, яйца выеденного не стоящие. и даже может показаться, что и написать нет про что, но хочется. Утром довелось ехать на машине. С неба сыпалось, что -то не понятное, настолько мелкое, что снегом это назвать очень сложно. больше похоже на снежную пыль. Мы выехали, небо серое и густое, все обычно и вполне предсказуемо. Добравшись до самой широкой улицы свернули и ...
  РАДУГА! В небе радуга. огромным широким столбом уходящая в небо. Вот чего-чего, а увидеть радугу тут и сейчас это неожиданно! чем не чудо?)))))
  или чудес вокруг полно, просто все зависит от уровня скептицизма и занудства в крови?))))
  8 февраля
  Вчера снова довелось на работу ехать, а что поделаешь, заботы о хлебе насущном еще не отменяли, а научиться питаться солнечной энергией мне все недосуг))))
  По пути не то, что бы дремлю, так, нахожусь в легком утреннем оцепенении. Водитель без устали тараторит, подгоняет прибаутками зазевавшихся пешеходов, я только изредка киваю из вежливости. Говорю:" Ты прости, я проснуться не могу..."
  "Да ладно, ты хоть иногда кивай и то хорошо!" и снова снег, скользкая дорога...
  Не доезжая больницы Вишневского нам наперерез выскакивает машина, я даже не успеваю что-то сообразить, мой попутчик громко выкрикивает:"БЕЗУМЦЫ!"
  опасность миновала и я заливаюсь смехом. На вопросительный взгляд в мою сторону. "Нет, ну, обычно в таких случаях кричат... ну "козел!", "Пидор@с".. а ты как-то по-шекспировски :"Безумцы"! "
  и дальше мы смеемся вместе, мне удалось проснуться))))))))))))
  Вечером возвращаюсь домой - темно и пусто. вечер пятницы... все наверняка смотрят открытие олимпиады в Сочи. По дороге проигрыватель в телефоне, поставленный на случайный выбор песен выдергивает из залежей карты памяти саундтреки к моим мыслям. Я иду домой...
  А МЫ ГУЛЯЕМ!!" Brainstorm " - Начинаю петь и пританцовывать, стиль близкий к диско, но не факт)))))))если бы мне пришлось придумывать ЭТОМУ дейсву название...."славаБогуниктоневидит" было бы в самый раз)))) ну да! ясное дело за мной ШЛИ! Ясное дело, мне было стыдно)))))
  Прихожу. Церемония открытия олимпийских игр. Выходят команды. Кое как раздевшись жду наших, стоя в носках, футболке и без штанов. дождавшись с чистой совестью отправляюсь ужинать. Что ж, мое приветствие сборной Украины прошло символично. Без штанов- отображения основного уровня жизни в стране)))))
  11 февраля
  Вваливаюсь на работу с обычным для такого утра примятым настроением. С порога громогласно сообщаю коллективу, что причиной моей задержки был секс! Что вызывает скромный ажиотаж и довольно скудные аплодисменты. Поправка на тему, что секс был групповым, поднимает уровень интереса к моей персоне.На вопрос где это мне так свезло, признаюсь честно "в троллейбусе".... все! из номинантов в категории "Герой дня", меня единогласно вычеркивают... как говорят светловолосые девушки- печалька((( на работу-с оной обычно приходится ездить минуя час пик, но сегодня не свезло и довелось во всю наслодится прелестями езды в троллейбусе, после того, как предыдущий сошел с дистанции. если в первый удалось втиснуться, то во второй меня внесли и пытались "размазать" по не особо приятного вида типу с не чищенными зубами(((( потом была бабуля с катомками, после студентка с сумкой напоминающей .... нет , ну сумку, конечно, но по эффективности , какое-то стенобитное орудие! как у Михал Юрича :
  ""Что значит русский бой удалый,
  Наш рукопашный бой!. .
  Земля тряслась - как наши груди,
  Смешались в кучу кони, люди...")))))))))
  О!
  Какое изумительное изобретение человечества болоньевая куртка! или из чего они там?
  народ лихо с шуршанием проскальзывает, а бывало выныриваешь.... пинЖаК без пуговиц, значков на сумке как ни бывало, башмаки оттоптаны...((((начинаешь проверять карманы, подумывать о преимуществе личного авто-мото-вело транспорта))))))))
  Помниться еще в мои студенческие по маршруту двойки по Артема в троллейбусе попадалась кондуктор. Женщина- скала! Монолит! Выше меня (а это не сложно))))головы на две, шире, громче и с ЧУВСТВОМ ЮМОРА! В часы особой давки, когда ДПИшники меняли корпуса она возвышалась над плотно утрамбованным в недрах троллейбуса населением и громогласно вопрошала:
  -Передаем за проезд? ИЛИ Я ПОДОЙДУ?
  Все понимали, что действо сие будет сравнимо с движением атомного ледокола "Ленин" в соответствующей обстановке и бодро передавали за проезд)))
  В моменты, когда она все же рассекала свои владения и пассажиры безропотно приминались к окнам, друг и другу , она подбадривая замечала:
  -А массаж, ребята, у нас входит в стоимость!
  14 февраля
  Праздник, который родило воображение продавцов открыток и прочих безделушек!
  С момента, когда он появился, вслед за проникающей в наши умы коммерцией и по сей день, не зависимо от моего личного статуса, не устаю нудить на эту тему! Откровенно жаль в этот день людей одиноких, им лишний пинок судьбы в спину.((((Холера!
  Мое многочисленное семейство разбрелось. Второй день безвылазно сижу дома. Готовлю не хитрую снедь, поддерживаю порядок, сплю)))) подумываю взять обет молчания, осталось придумать в связи с чем)))) Тишина, спокойствие , забвение. Созерцаю!
  Шатаюсь в футболке, серых трикотажных с вытянутыми коленками, протертых носках, на голове срач. хорошо))))))наверное нужны в жизни такие моменты, это не точка, а небольшая запятая, просто возможность скинуть максимальное количество обязанностей и забот и обрасти мхом! Ура, товарищи!
  16 февраля
  
  Мой старинный друг пригласил пожить у себя. Не нашлось повода отказаться, словом , я в гостях))))))правда без тырнета, приходится прогуливаться до вокзала там вай-вай есть))))))
  В качестве благодарности за гостеприимство был дан неоднозначный намек, на то, что я могу разрисовать дверку в кладовку (ремонт на финишной прямой). Я как бы не против...
  Стою в коридоре, подпирая пятой точкой стену, жую кусок прически, пялюсь на дверку, выдавая на гора сюжеты для рисунков, друг из зала категорически отвергает все .... Некоторые идеи не просто категорически, но и безапелляционно! Ситуация патовая ((((( скажем прямо. !
  Оставляем эту затею, что бы перекусить, переварить, просто предаться праздному времяпрепровождению)))
  Друг ржет, припоминая что на днях коллега рассказала историю о том, как ее сын,( мальчик несколько замкнутый и своеобразный) последние пять лет ходит в детскую художественную школу, где методично и регулярно рисует горшки. Мамашу посетила мысль, что, дескать, должен же быть из сего какой-то прок! И она предложила отпрыску расписать стену в туалете, дескать, мрачная и стремная... Утром они с бабулей обнаружили в отхожем месте профили Маркса и Энгельса, венчало классическую композицию красное знамя и эпическое "СЛАВА КПСС!" Кизяк вопрос, пацан старался)))) Но родню озадачил выбор, скажем так, фрески)))
  Я слушаю все это и задаю резонный вопрос:
  -А ты чего тащищься? Проблема в том, что заказчик не удосужился четко сформулировать ! Вот ты межуешься... как на счет красного кумача?
  Смех прекращается:
  -НЕТ!
  Как-то так)))))))))
  Но сошлись на сове. Так тому и быть.сова так сова)))))
  
  22 февраля
  
  Сегодня вваливаюсь в мастерскую с более чем часовым опозданием и довольно приподнятым настроением,торможусь в дверях, дожидаясь максимальной концентрации внимания на моей персоне коллег и вещаю во весь голос:
  -ХОЧУ КОФЕ... И ЖИТЬ!
  "Желание жить" штука, как правило, постоянная, чрезвычайно редко дающая сбой, по крайней мере в моем случае. Но иногда "желание жить" ощущается предельно четко, ярко и остро. ТАК, что просто распирает изнутри до приятной боли в суставах и легкого спазма в мышцах.
  именно ЖИТЬ, а не жить. это значит дышать глубже, кричать громче, бежать, двигаться, создавать, любить!!!
  Я хочу ЖИТЬ... ну и кофе))))))))))))))))
  еще совсем недавно начал сходить снег и вылезать грязь. она растекалась лужами, обволакивала дороги и бордюры, цепко хватала за штанины и ползла вверх, проникая в мысли, липко цепляясь, за что-то внутри. сейчас солнце, сейчас она отступает.
  Я в черных лаковых туфлях, я презираю грязь!!!
  Наверное заканчивается зима. Я понимаю, что состояние созерцания, оцепенения и задумчивости покидает и вместо него рвет грудную клетку ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ! Мне жаль тех, кто не ведает цену жизни. я умею тащиться от каждой минуты на этой планете!
  Вокруг меня люди и я жадно вглядываюсь в лица, вьедаясь в детали, просто скользя или деля на составляющие, складирую в памяти. все вокруг движется, перемещается, видоизменяется, под бубонящие в моих наушниках саундтреки. я просто живу.......Весна?
  
  24 февраля
  Вчера человек из Херсона пообещал мне снег))))
  Снег пошел. Такой, словно кто-то встряхнул сито с мукой. Ветер бьет, сметает, пробирается под одежду, проникает, кажется до самого, костного мозга.
  В городе ветер.
  Спасибо за снег. Но зимы, увы, уже нет. что-то сдвинулось, сместилось, начался новый виток. Сегодня выяснилось , что череп у кромки воды речушки, которую я перехожу через мост по утрам совсем провалился в ил. Еще один ориентир стерт и нужно искать новый. Потеплеет и я обязательно обзаведусь новой парой башмаков, красными или зелеными... новой прической, новыми мыслями, вокруг будут появляться новые люди. Начался новый виток.
  26 февраля
  Сейчас навалилось много всякого,пытаюсь умостить свой попец сразу на трех стульях, но попец... словом, хлопотно это все.
  Снежка-то сегодня прибавилось! ))) Еще один привет в Херсон))))
  Моя работа , как не крути , связана с праздниками, а скоро 8-я Марта и возни целый вагон!Нас торопят, подгоняют, не забывая придираться к качеству, что поделаешь, времена тяжелые, заказчики, теперь звери редкие((( Наблюдаю, за возней живопиСЕца... торопится, что-то не выходит, что-то отваливается, и тут рождается афоризм дня! Почесав затылок, созерцая коллектив:
  -Мда... Оху*нно и быстро, скажу я вам, понятия не совместимые!
  Мы все ржем, жестко, но емко))) и по существу!
  Вообще последнее время везет, на людей выдающих фразы, которые становятся любимыми народом и с удовольствием юзаются. Сестра вечером, поглощая ТОРТ, косясь на часы:"Почему, все ТАКОЕ, гораздо вкуснее, если его жрать на ночь?"
  Хотя достаточно и мрачного.
  Куда не сунься - Майдан!
  Слухи.
  Домыслы.
  Ругательства.
  Страх.
  Жалость.
  Злоба.
  Беспокойство...
  Все это лезет в голову, просачивается, как не закрывай уши и глаза. Когда задумываюсь, не вериться, что что-то такое может происходить на самом деле, кажется, что это просто фильм, мне он не нравится и хочется встать и уйти из зала не досмотрев до конца, но увы, в этом -то и есть главное печальное отличие реальной действительности от сказок в моей голове...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"