Кош Ян : другие произведения.

Декабрь 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 декабря
  
  
  ЗИМА
  А ведь зима! Скоро навалит снега и я смогу свободно вдохнуть.
  Живем спокойно и тихо. даже всякого рода не стандартные моменты проходят гладко и спокойно. на днях один наш соплеменник объявил, что устал и его многострадальный организм нуждается в перезагрузке. Словом все желающие могут пойти с ним пить воду огненную до той степени, пока он не осознает, что хватит и вообще на работу завтра.... желающие нашлись. Равно как и мы с Рублем, желающие откосить от этого раута. Вернулись "перезагруженные" товарище не особо поздно, зачинщик мероприятия закрылся в сартире и затих. Мы стучали... просили.... требовали...тихо. Начинаем беспокоится. Один из нас влез на тумбочку на кухне и просунув руку в вентиляцию сделал пару снимков происходящего в сартире. Убедившись, что наш товаришь мирно дремлет, устроившись на мягкой сидушке унитаза... все успокоились)))
  Еще мне подвернулся стул, что в некоторой степени компенсирует недостаток мебели. Теперь в своем резюме в разделе хобби непременно буду указывать"профессиональный охотник на стулья". Пусть решают насколько им интересно это моё качество.
  
  8 декабря
  Зима.
  чай кончился и я ссыпаю шелуху из Серегиных коробок и завариваю.... что-то. Он простудился и пьет травы, чабрец и прочий эвкалипт. За неимением чего-то более на чай похожего...
  Сегодня утром Боб выступил с лекцией на тему, что шапка невидимка должна всенеприменно выполнять 2 функции. одел-тебя не видно и вывернул на изнанку и тебя видно лучше всех! После все разошлись. Кухня в этой квартире, наполняется и пустеет, как во время приливов и отливов. Мы с бо устроились за столом и добротно рубились в покер на пуговицы. Скучно и монотонно. Хотя, однажды у меня был стрит и меня захватил азарт, но... это была не самая крутая комбинация и отгрести своих пуговиц не судилось...
  Колонка почила с миром. Мы без горячей воды. у меня вышли из строя сразу пара футболок, но появилась пара новых тряпок. Вот он, закон сохранения энергии , во всей красе)))
  В Бердянске обитает наш живописец. Вот собираю чемоданы. хочется повидаться и к дому поближе, как не крути. Постараюсь уехать во вторник, не смотря на попугая, прочие отягчающие обстоятельства. Это будет уже четвертый город. Интересно перемещаться, видеть и чувствовать новое, оставляя в каждом месте своей стоянки что-то "из себя", какую-то часть, но при этом, восполняя эту утрату чем-то иным. чем-то уникальным. прислушиваться к новому месту, вдруг замереть, остановиться по середине города, закрыть глаза и пытаться расслышать его пульс, но услышать таким образом можно только ЭХО. Эхо города внутри себя. И я слышу, я резонирую, иду дальше.
  
  14 декабря
  
  
  Я снова тарахчу в поезде. Что ни говори, но в этом году я бью все рекорды по кочевкам и перемещениям. Уже начинаю посматривать в сторону Каменца-Подольского)))
  Моя нижняя боковая))) отдельное государство! Как раз около меня окно-аварийный выход. Всю ночь у меня такое ощущение, что меня как-то неумело готовят. Снизу я поджариваюсь, сверху ледяной сквозняк. внизу горелое, сверху-сырое))))Да и шут с ним! Главное, что я еду домой)))) Говорю вчера Бо, мол мое возвращение, как в мультфильме про путешествие Нильса с гусями, Бо смеется.:" Ты главное, как Бумбараш не вернись)))))
  Рядом со мной едут военные. Главный у них довольно комический персонаж. Мелкий крепкий с обнаженным торсом. Все что он делает, он делает эпично. Пьет воду- высоко задрав локоть и бутылку, размашисто утираясь. Затягивает шнурки на веешь-мешке, так, словно душит врага! Он неподражаем и уверен в собственной неотразимости)))) Увидев его Чак Норрис сбрил бы брови и .... Даже не знаю, можно ли чем-то выразить поглотившую Чака тоску.
  Проезжали водохранилище. Зрелище потрясающее! Совершенно сумасшедшее! Серое тяжелое небо сливается в единое целое с водой, путается в дымке, вростает в лед. То там, то тут одинокие крошечные фигурки рыбаков, словно подвешены в воздухе, словно эфемерны. Над ими иногда появляется белый безжизненный круг - солнце. Зимнее холодное солнце
  
  16 декабря
  
  Norrator, 8:40, 16 декабря 2014, 11:31, 16 декабря 2014
  """ Я вернулся в мой город, знакомый до слёз,
  До прожилок, до детских припухлых желёз.
  Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
  Рыбий жир ленинградских речных фонарей,
  Узнавай же скорее декабрьский денёк,
  Где к зловещему дёгтю подмешан желток...." Вот так Мандельштам написал о Ленинграде... Мне вполне содет за эпиграф!
  Я дома!!!! Д-О-Н-Е-Ц-К!!!!!!!!
  Возвращение мое произвело локальный фурор и волну восторга)))) но это позже...
  Мариупольский поезд прибыл в начале десятого. Автобуса нужно было ждать до шести утра! НО в моих похождениях меня , как Коэльевского Саньтьяго ведут и всячески оберегают высшие силы))) http://www.ex.ua/user/KPOTUA ! Меня дернуло похвастаться, что еду в Мариуполь и мы договорились встретиться)))
  Было увлекательно наблюдать, как вместо тебя встречают кого-то другого)))) но ситуация выяснилась.))) Не всяк у кого бубон на шапке- я))))Весело и комфортно попадаю в "Кротовью норку" на третьем этаже))) о ЧУДО! Горячий суп! горячий чай! горячий душ! После суток в поезде на полке с разбитым окном - Я в РАЮ))) Еще раз спасибище ОГРОМНОЕ радушным хозяевам за приют и спасение меня от всех тех передряг, в которые не судилось попасть ночуя на вокзале))) Шумный , веселый добродушный хозяин и симпатичная, заботливая хозяйка! Хотя у меня и остались подозрения, что тамошний пес замыслил меня если не съесть, то изрядно понадкусывать, впечатления от ночевки Мариуполя остались роскошные. Когда попадаешь в дом впервые, толком не задумываешься ни о чем, но всегда чувствуешь. Тут сходу чувствуешь себя уютно и буд-то успокаиваешься. как наверное сказал мой сосед по коммуне, любитель медитаций и Лао Дзы- Хорошая энергетика)))). отдельное спасибо хозяевам и за энергетику тоже!
  В Мариуполе снег. Такое ощущение, что специально к моему приезду кто-то макал все деревья в сироп, а затем в сахарную пудру. вдоль дороги то там, то тут зябнут человечки с автоматами.
  Утром расстаемся на вокзале и автобус до Донецка. Проезжаем шесть блокпостов. Украинские, затем ДНРовские. Нас досматривают только украинцы, но тоже как-то вяло и скорее для проформы.
  Дома! Как Донецк? Нет ощущения, что были эти четыре месяца, что что-то происходит. Муравейник города живет, замирая, прислушиваясь, но живет и движется.
  Калитка, ясное дело оказалась закрытой,звоню и прощу открыть. Радость, восторг, визг, попытки меня задушить и одновременно разорвать))))))
  Долгие разговоры, чай, чай...
  нет ощущения отсутствия, но и нет ощущения, что я пришвартовываюсь и схожу на берег напостоянку. Я скоро снова сорвусь...
  
  18 декабря
  
  
  ______Дождь. В Донецке дождь.
  Странная, как по мне погода для декабря. Вода льется как-то медленно и монотонно. Если ориентироваться только по звуку, то кажется, что уровень воды поднялся до подоконника, что если вода так и будет литься, то мой дом полностью уйдет под воду и я смогу смотреть через стекло, как мимо проплывают рыбы и прочая живность.
  ___Валяюсь. Позавчера вечером, сожранная на ночь, мною жареная колбаса подкосила мой, привыкший к вынужденному в моих скитаниях аскетизму. Отторгает, гад)))))
  За время моего отсутствия коты изрядно набрали вес и охамели. Сейчас они куда больше напоминают два огромных меховых мешка, нежели изящных хищников. Более того оба повадились спать на мне. А это так себе удовольствие, особенно, когда передислоцируется туша весом в 10 кило или начинает чухаться.
  ___Вчера была попытка выйти на работу. (Чертова колбаса - сорвала все планы!) Беда...
  
  22 декабря
  Декабрь ведет себя в высшей мере странно.
  То льет дождь, то ...
  Сегодня в мастерской жарко и мне пришло в голову открыть дверь. Приходит Дима и видит меня на табуретке у печки, я выплавляю нужное мне хламье. На мне майка, драные камуфляжные штаны и старые тапки. Солнце пригревает мне колени и живот, я наслаждаюсь жизнью. Дима удивленно меня разглядывает и настаивает на том, то б дверь все же закрыть. ДА! Декабрь, но ведь загорать можно!
  У нас новенький Дима. В нынешний период, в предверье года овцы-козы есть заказы на этих самых овец)))) Дима их и лепит))) но по эстонски, т.е. четыре овцы в день))) С ними он пытается договориться... запугивания и угрозы результата не дали))) иногда в исступлении выкрикивает слово матерное, пуляет куда подальше какую-то из составляющих овцы, а то и саму зверушку. Ну.. не знаю. Назовем это муки творчества.
  Пришел большой заказ из Киева, на живопись ((( жаль нет нашего живописца, протирает штаны в Бердянске, перебиваясь невнятными халтурками...А мы работаем.
  В городе побывать не пришлось. Ухожу из дома когда еще темно, возвращаюсь тоже в темноте. Работа поглотила меня. Разгребаюсь, как могу. И это не алчность, а даже не знаю, что. Как бы не любовь))))
  Там где бываю по пути с работы то и дело встречаются люди с оружием, на них реагируют спокойно, они тоже ведут себя так, будто ничего из ряда вон выходящего не происходит. Автомат дулом в землю...
  Приближение новогодних праздников ощущается, разве что по ассортименту производимой мастерской продукции, да растущими ценами на все подряд. Настроения нет(( и даже больше нет сожаления, по поводу его отсутствия. Такие пока дела.
  
  28 декабря
  ____О ПОГОДЕ,,,,
  Странная штука ДЕКАБРЬ!
  Мой мирок временно замкнулся на передвижение из дома в мастерскую и обратно, причем в обоих случаях на улице темно. Вчера, стекающую с неба темень неожиданно разбавил СНЕГ! Мелкий, легкий. Я все еще тасуюсь в летних поролоновых шлепанцах, авторитетно замечу- круче чем мини лыжи. По крайней мере, моя задница, на которую не раз посчастливилось приземлиться, не даст соврать )))))
  По дороге домой меня застал ДОЖДЬ. В коридоре с меня осыпаются корки льда...
  Утром декабрь поступил еще гаже. ТЕПЛО! Вчерашний снег и лед превратился в роскошную жижу. Ненавижу жижу.
  Ноги мокрые до колен, краски жизни и без того блеклые приобретают исключительно ... это как пластилин, из детских опытов! замечено, рано или поздно, если пластилин смешивать, он станет коричневым! Вот и вся жизненная мудрость. Кстати с алкоголем похожая байда, если смешивать, рано или поздно... но вернусь к жиже))))
  Из маршрутки вываливаюсь в ту самую жижу и вдруг понимаю ))) вот она смерть снега. Снег умер и разлагается. Становится отчетливо гадко и противно до чертей. Гребу , в попытке перейти дорогу, начинается дождь(((( как в американских мелодрамах и дешевых молодежных комедиях. Стоит ГГ подумать, что жизнь его забросила на самое дно(уволили с работы, ушла девушка, у него рак, собака сдохла, Чикаго Булс проиграли и др... ) как начинает идти дождь))))) на нашей улице истошно орет черная кошка , вскарабкавшись на столбик забора.
  Прихожу в мастерскую, кто-то заказал живопись и кто-то должен живописать)))) выкручиваю носки, бросаю на батарею ботинки. Наши моговедающие предки придумали бурки! И это изобретение на порядок круче клонирования и любого микрочипа.)))) наряжаюсь...
  Кружку пу эра и работать...
  
  29 декабря
  Сегодня мороз.
  Формула!( Дождь+Асфальт) * мороз = ГОЛОЛЕД
  Сегодня утром удалось выспаться, о, ДА! это довольно забытое и до чертей приятное чувство "выспаться".
  В последние дни все больше слышны взрывы и какая-то возня в стороне аэропорта и жд. не спиться же кому-то.
  Я работаю дома. Я ДОМА)))) Утром ползу в магаз приобрести печенек и батон. Попадаю в очередь- привезли свежий хлеб. Пустячок, а приятно. Высокий здоровезный дядька с пушистыми усами требует от прадовца-парнишки продать половинку бородинского. Тот делает это явно не охотно. Дядька старается его ободрить:"Да, ну! У тебя по-любому кто-то эти ПОЛБУТЫЛКИ, тьфу! полбуханки купит!" Ох, уж эти оговорки по Фрейдушке)))) После исполинского вида покупатель вгрызается в половинку бородинского и одобрительно чавкает сквозь усы:"хороший! давай еще половину!" Нервомот))) Похрустывая батоном, иду домой)))По пути попадаются соседи, все реагируют на меня с неподдельной радостью. Вообще замечаю, что события последних месяцев в людях пробуждают что-то очень полярное, но в основном хорошее. Народ начинает, как-то человечнее становиться , что ли... хотя валом и тех, кто озлобляется и дичает. Не понимаю. Я вообще считаю, что любое сотрудничество способно по своему обогатить обе стороны и принести пользу. даже самое минимальное!
  Приходит соседка Евдокия Иванна, приносит десяток домашних яиц, кругленькие в пометике))) настоящие))) Это типа, мне с новым годом и под елочку. Говорю, рано мол и все такое.
  Вчера звонил Боб. Ему удалось продать один мой рисунок и теперь у меня есть чем заплатить за квартиру на месяц свою 1/5-ю))) Ура, Бобу! На днях они уходя из дому оставили включенной запись "Рикардо, Рикардо..." , что бы попугая учить говорить)))) Когда вернулись кот смотрел так, что казалось, молится о спасении от грозящей ему шизы)))) Рико забился за клетку)))) Боб радикал!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"