Кош Ян : другие произведения.

Франк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о противостоянии человека и системы. Странная Организация, существует подпольно и реализует разного рода проекты, истинная цель проведения которых не всегда ясна даже самим сотрудникам. События разворачиваются вокруг проекта "Девятка", для участия в котором было отобрано девять человек, соответствующих определенным требованиям, которым будет необходимо справиться с рядом поставленных задач. Со временем возникает вопрос: как быть ? Безропотно подчиняться навязанным правилам игры или попробовать сломать систему?

  
  Ян.Кош.
  
  
  
  "ФРАНК"
  
  
  
  Давно
   Мальчик сидел на кухне, приложив к ссадине на щеке пакет с замороженным куриным филе, который выудил из морозилки. Ему было не более шести лет. Светлые голубые глаза были опухшими от слез - он плакал тихо. Тер сбитое колено. На кухню вошла мать. Она присела рядом, погладила его по голове, попыталась обнять. Он отпрянул. Она опустила глаза:
  -Они снова?
  -Да. Почему они делают это? Что не так?
  -Просто ты не совсем такой, как они... нет, это не плохо, нет. Просто не так. Ты другой, но это прекрасно, люди не должны быть одинаковыми! Я очень тебя люблю... не забывай. Ты для меня самый лучший.
  -Они бьют меня просто потому, что я не похож на них? У нас в классе есть мальчик, у которого глаза разного цвета, голубой и карий, это очень заметно, но над ним никто не издевается, все травят только меня.
  Она ничего не ответила, обняла его, сильно прижав к себе, отвернулась в сторону, что бы он не видел ее слез:
  -Я обещаю тебе, мы переедем в другое место, там все будет по-другому. Мы будем счастливы...
  -Да.- он отложил в сторону пакет с филе - Да, я сделаю все, что бы никто даже не подумал, что Я ДРУГОЙ. Тебе тоже больше не придется плакать...
  
  
  
  
  
  Сейчас
  
   По потолку проползали пятна света, следы фар проезжающих мимо автомобилей. С кухни доносилось бормотание радиоприемника. Сон был вязким и тяжелым, засасывал, как зыбучие пески, пока звуки и ощущения не погасли.
  
   Тишину разрубил грохот открывающегося замка, включился свет. Не дома! Вместо привычной комнаты - похожая на одноместную камеру комнатуха, в дверях пара крепких ребят с автоматами наперевес. "Какого, черта?" Один из пришельцев кивком предложил следовать за ними. Возражать не хотелось.
   Длинный узкий коридор с одинаковыми дверями, освещенный тусклыми лампами. Буд-то сцена из фантастического фильма про чудище на заброшенной военной базе, забавно, но не до этого сейчас...
  
  В комнате было светлее. Повсюду разбросаны мешки, ящики, тюки. На одном из ящиков пирамидка из бумажных одноразовых стаканчиков, бутылка с водой. В комнате еще восемь человек. Все, молча, разглядывают друг друга. Оставшиеся в дверях парни всем своим видом показывают, что тишина это самое-то, что требуется от всех присутствующих. Прошло около четверти часа. В коридоре послышались тихие шаги. В открывшейся двери появился человек, все внимание сразу же перекинулось на него. Он оглядел присутствующих:
  -Приветствую, вас. Можете звать меня Франк. Сразу перейду к делу...
  На вид ему было не более тридцати. Худой, не высокий. Серый костюм, безупречного кроя, туфли, будто только что с полки магазина, бледно-голубые глаза, бесцветные редкие волосы гладко зачесаны назад, тонкие поджатые губы, длинный острый нос, делал его схожим с какой-то птицей. Да и во всей его фигуре и манере держаться было что-то птичье - длинная шея, тонкие острые пальцы, похожие на коготки.
  -...вам, ведь, наверняка, интересно, почему вы тут, а главное, почему именно ВЫ?- Он еще раз оглядел присутствующих- Все вопросы, если они будут- позже. Вы стали частью небольшого эксперимента, выбор пал на вас, по причине того, что именно вы соответствуете определенным требованиям обусловленными экспериментом и обладаете необходимыми навыками. С этой минуты у вас нет прошлого, нет родных, нет имен. Вы именуетесь "Боевые единицы". Разглашение личной информации влечет за собой немедленное уничтожение боевой единицы. Прошу отнестись к моим словам серьезно, в ходе эксперимента, вам будет необходимо решить определенное количество задач и принимать решения. Схема составлена с учетом знаний и навыков всех из вас, таким образом, все понимают, что потеря боевой единицы снижает ваши шансы на удачное прохождение эксперимента.- он достал из кармана небольшой прибор и положил на ящик со стаканчиками - Это навигатор, вам просто нужно следовать в направлении, которое он указывает. В конце маршрута, если он будет пройден успешно, вы вернетесь домой. Хочу облегчить вам общение между собой. У каждой боевой единицы есть наименование.
   Он подошел к ближайшему к нему парню в камуфляже, берцах, небрежно прислонясь к стене, он вертел бумажный стаканчик в руках. Не больше двадцати семи, голубые глаза темные пряди спадают на лицо, которое портила разве что похожая на апельсиновую корку кожа на щеках. У парня во рту был леденец и он, вызывающе глядя Франку в глаза, тарахтел им по зубам. Франк брезгливо поднес ладонь к подбородку нахала, тот не задумываясь, сплюнул туда конфету, Франк тут же сбросил ее парню в стаканчик:
  -Оружейник.
  Подошел к стоящему рядом мужчине за сорок. Темные усы, джинсы, мятый вельветовый пиджак, он выглядел спокойно, внимательно разглядывая Франка.
  - Писатель.
  Далее на ящике сидел мужчина лет шестидесяти в вязаной кофте, домашних брюках и тапках. Седая аккуратная бородка, серебристые очки.
  -Доктор.
  За доктором на полу сидел парень лет тридцати, рабочие башмаки, рабочие брюки, изрядно застиранная землистого цвета футболка с разорванной горловиной, куртка на манер военной с нашивками невпопад. На шее четки, лоб, бровь и левый висок рассекает широкий белесый шрам. Франк наклонился к нему:
  -Священник.
  Неподалеку нервно переминался с ноги на ногу мужчина за сорок бритый, одетый небрежно, то и дело он шарил по карманам брюк и джинсовой куртки. Мелкие близко посаженные глазки шарили по Франку.
  -Утопленник.
  Далее сидел с отсутствующим видом паренек лет семнадцати. Карие глаза, длинные каштановые волосы. Джинсы и клетчатая рубаха.
  -Студент.
  Паренек удивленно уставился на Франка, но переспрашивать не стал. Тот подошел к мужчине за сорок, возмущенно постукивающему пальцами по ящику.
  -Пациент.
  Повернулся к парню рядом. Невысокого роста, светлые вьющиеся волосы, голубые глаза, дорогая спортивная куртка. Он явно переживал.
  -Пилот.
  В конце стояла молодая женщина около тридцати, длинные черные волосы, собраны в тугой хвост на затылке, красная мотоциклетная куртка, ботинки, очки в узкой черной пластиковой оправе. Франк усмехнулся.
  -Женщина.
  Все что вам необходимо вы получите сразу после моего ухода.
  Оружейник махнул рукой:
  -Мне нужны только мои вещи.
  -Это не проблема.- он задумался на секунду -вешьмешок и пистолет с одним патроном?
  -Мне хватит.
  -Хорошо. Завтра ровно в пять утра база будет ликвидирована, советую лечь спать пораньше. Вопросы есть?
  Вперед выступил Пациент:
  -Что вы имеете в виду, под уничтожением боевой единицы? Я могу, предположить, что все тут происходящее, фарс! Вы убьете меня, если я расскажу о себе? Или розыгрыш, а? Или какое ни будь дурацкое телешоу!
  Он нервно топтался на месте, теребя шнурок от куртки. Заглядывал Франку в глаза, пытаясь по его реакции оценить возможный исход. Реакции не было. Решившись, он выпалил:
  -Мне, черт возьми, сорок три года, я работаю преподавателем в техническом вузе, я....
  Внезапно он упал на пол, захрипел, несколько раз дернулся и затих. Все испуганно замерли. Франк отступил на шаг назад:
  -Под уничтожением боевой единицы, я имею в виду вот это. Это понятно? Информация может быть разглашена, в случае исключительной необходимости. Еще вопросы?
  Доктор подошел к Пациенту, присел:
  -Он мертв? Но каким образом?
  -Вам, я думаю, важнее знать не каким образом, а как не разделить его участь.
  Писатель поднял руку:
  -Какие у нас гарантии, что по окончании этого безумия мы останемся в живых и попадем домой?
  -Мое слово. Все кто выживет, попадут домой.
  Женщина возмутилась:
  -Что значит "кто выживет"? Это настолько опасно?
  Франк кивнул в сторону Пациента:
  -Он даже не успел выйти из комнаты, а вас уже не девять, а восемь! Ваша задача, прежде всего, думать, потом суетиться, надеюсь, вы примете это во внимание. Еще вопросы есть? Если нет, в комнате напротив вы можете получить все, с вашей точки зрения необходимое.
  Все молчали. Франк, слегка поклонившись, вышел. Священник взял навигатор, повертел в руках, сунул в карман.
  -Тут таймер тикает, устройство включится в пять утра. Предлагаю разойтись и правда, попробовать поспать.
  Утопленник возмутился:
  -А чего это ты тут командуешь? Чего хреновину себе забрал, она общая!
  Священник ответил, не оборачиваясь:
  - Если, кто-то против, я приму во внимание любые требования, но только адекватно обоснованные.
  Писатель развел руками:
  -Наверное, я выскажу общее мнение, вы, почему то, производите впечатление человека серьезного и пусть пока прибор побудет у вас...по крайней мере пока.
  Утопленник не унимался:
  -Отдай его мне!
  Женщина похлопала в ладоши:
  -Эй, эй! Это не бусы из черепов. У кого бусы, тот и вождь! Пусть будет у него, раз он может разобраться!
  -С чего ты взяла, что он шарит! Я последний раз говорю, хрень на бочку!
  Он схватил за шиворот Студента, вывернул ему руку.
  -Если не отдашь, я сломаю пацану руку!
  Священник обернулся, бросился на Утопленника, оттолкнув Студента. Парнишка вскрикнул. Женщина помогла ему подняться, к ним метнулся Доктор. Священник ударил Утопленника, упавшего на пол, ногой в живот:
  -Успокойся на конец! В следующий раз, советую пытаться покалечить кого-нибудь по - старше.
  Доктор суетился около Студента:
  -Найдите бинт, тут сильный вывих!
  Женщина выбежала в комнату напротив.
  
  
  
  
  Организация
  
   В кабинет к Франку вошел Марсель, с ним была Самара. Марсель деловито улыбался, уселся в кресло, достал портсигар:
  -Привет, старина!
  Франк оторвался от бумаг:
  -Ты по делу?
  -Да. Нас прислал Бостон. Я и Самара, будем работать с тобой над твоим проектом, конечно под твоим началом.- он с деланной вежливостью поклонился.
  Самара прошла и, тоже не дожидаясь приглашения, уселась в кресло рядом с Марселем:
  -Хотелось бы ознакомиться с бумагами, посмотреть работу Антареса и машины.
  Франк кивнул и, подняв трубку селектора, вызвал Бостона.
  Бостон ответил сразу:
  -Я знал, что ты сразу же меня наберешь! Да, я их действительно к тебе направил. Теперь это твоя рабочая группа, можешь упиваться властью - он рассмеялся- меня твоя подозрительность в могилу сведет...
  Дальше Франк не слушал, он разглядывал Марселя и Самару. Когда он только пришел в Организацию, смог в первый раз работать над проектом, Марсель был его руководителем. Высокий, подтянутый, "одетый с иголки", что касалось внешности, Марсель был безупречен. "Красивый и нарядный",-как всегда говорил о нем Каир. В работе же руководитель сразу же озадачил Франка своей небрежностью, легкомыслием и халатностью. Он не мог взять в толк, как организация, в которой все всегда просчитано и проверено машиной и Антаресом, могла поставить такого человека во главе рабочей группы, да и вообще как такой человек мог попасть в Организацию. Прошло около недели, и Бостон затеял соревнования между группой Марселя и Тегерана. Бостон на правах руководителя более высокого уровня любил подобные развлечения, называл их "Мозголомкой". Была поставлена одинаковая задача, нужен был подробный алгоритм действий, расписанный поминутно, но у группы Марселя были коды замков, а группе Тегерана достались планы этажей. Антарес и машина должны были определить победителя. Группа Марселя собралась в его кабинете, сидели молча, каждый что-то прорисовывал на листке или в блокноте. Франк сидел дальше всех, бесцельно рисуя карандашом прямоугольники несуществующего алгоритма и беспорядочно соединяя их стрелками. "Рыба гниет с головы", -как любила говаривать его бабка. Он был убежден, что с Марселем их группе не добиться успеха. Примерно через четверть часа, Марсель сорвался с места, прихватив синюю пластиковую папку, нервно размахивая ею, направился к выходу:
  -Всем сидеть! Франк со мной!
  Франк обреченно побрел за ним, как и следовало ожидать, Марсель ворвался в кабинет к Тегерану, где заседала его группа. Он подлетел к столу и запустил папкой в начальника:
  -Нет!- закричал Марсель,- Это жуткая не справедливость! Разве это равные условия? Коды входа и подробные планы этажей? (его буквально трясло, голос срывался на визг) какая может быть речь о честном соревновании? Я могу войти, но куда? Нет даже маломальских ориентиров!
  Франк стоял в дверях, наблюдая за начальником, не понимая, зачем тот позвал его. Неужели, чтобы увидеть, что кроме небрежности Марселю свойственна неуравновешенность?
   Тегеран спокойно встал:
  -Так, истеричка, забери свои шмотки и вали! Хотя если хочешь, могу дать тебе фору, - он помахал схемой перед лицом Марселя,- набросать план расположения туалетов?
  Все рассмеялись, Франк покраснел. Марсель пытался сдерживаться, но его трясло. Он подхватил папку, за нее зацепилось несколько бумаг, бегло глянув на них он бросил их обратно на стол:
  -Мне чужого не надо, я ищу справедливости, но, похоже, тут только туалеты!
  Оттолкнув Франка, он вылетел в коридор. Франк поплелся за ним. Ему было по- своему обидно, что Бостон направил его работать под руководством такого человека, обычно у того, кто выше есть чему поучиться, но в случае с Марселем...
  Когда Франк вернулся, группа сидела так же, молча. Руководитель за своим столом, закрыв глаза, постукивал карандашом по совершенно чистому листку. Франк присел на место. Через пару минут Марсель, забросив ногу на ногу, стал непринужденно что-то вычерчивать на бумаге. Кто-то спросил:
  -Есть идеи?
  Начальник выглядел вполне спокойным и даже довольным собой:
  -Есть план одного...- он бросил на стол нарисованную от руки схему, взял следующий лист,- а сейчас будет схемка второго этажа...
  Он поднял глаза на совершенно ошарашенное лицо Франка:
  -Так вот, дружок, промышленный шпионаж никто не отменял! Я надеюсь, ты понял то, что должен был? Бостон, кстати, весьма, ценит мою сообразительность! Сейчас я курю - вы все работаете. Я заслужил! Все проверю, откорректирую.
  Сидевшая рядом с Франком Женева, захихикала, прикрывшись планшетом:
  -У шефа фотографическая память, ты ему как будешь готовить какие бумаги, осторожнее, только кажется, что он их слегка пролистывает... а все всегда забывают и попадаются.
  В дальнейшем Франк не раз убеждался, что у Марселя есть чему научиться. Он нескромно, по прежнему, считал себя умнее, но природному артистизму, смекалке и умению принимать иногда парадоксальные решения, противопоставить ничего не мог.
  Так или иначе, но теперь Он руководил проектом, а Марсель был в его команде. И это всего за два года. Франк не опасался, что такая перестановка разозлит бывшего руководителя или создаст конфликт, ведь это же ОРГАНИЗАЦИЯ! Великая и неповторимая! Где все продумано и учтено, если бы была, хоть какая-нибудь вероятность конфликта, машина или Антарес это бы учли. Да и самому ему было понятно, что тщеславие не особо свойственно Марселю. Он не карьерист.
   Франк дослушал Бостона и положил трубку. Самара кокетливо покачивала полуснятой туфелькой:
  -А в чем дело? Франкфурт, ты нам не доверяешь? Этот чертов проект, настолько важен, я слышала, это что-то поведенческое.
  Она подалась в кресле вперед, в разрезе блузки более четко вырисовывались очертания груди.
  Марсель рассмеялся:
  -Не обращай внимания, это же Франкфурт! Старина Франк ни кому не доверяет, это его стиль. По крайней мере, у него меньше нашего шансы проколоться.
  Самара поправила волосы и тоже рассмеялась. Франк прекрасно знал, на кого было рассчитано это представление. От него не ускользал взгляд, которым Самара "облизывала" Марселя и это выводило из себя. Они неоднократно пересекались в работе и Франк был не особо высокого мнения об умственных способностях Самары, но ее костюм тройка сидел на ней вызывающе и отчаянно хорошо. Короткая юбка открывала всеобщему обозрению стройные ножки с узкими лодыжками. Сколько раз он мысленно валил ее на стол, разрывал эту чертову юбку, обнажая кружевные резинки чулков, любуясь россыпью каштановых волос на, еще минуту назад, таких необходимых бумагах. Ему даже казалось, что он слышит ее запах. И так снова и снова, но Самаре не было до него никакого дела, она была, конечно же, увлечена Марселем. Думая об этом Франк бесился, беспомощно сжимая кулаки. Сейчас Организация поставила их в одну рабочую группу. Антарес знал все, а значит просчитал. Организация не приветствовала отношений между сотрудниками внутри групп, а значит Франку с Самарой ничего не светило, а то что Самаре ничего не выгорело бы с Марселем он и так знал и это хоть как-то успокаивало. Лишь однажды проходя с ним мимо почтового отдела, он случайно заметил, как тот , не отрываясь, смотрит на щуплого парнишку у копировального аппарата. Парнишка обернулся на них, покраснел и потупился. Франк все понял, говорить об этом не стал, но к сведению принял. Каждый раз, когда Самара из кожи вон лезла, что бы понравиться Марселю он вспоминал голубоглазого, белокурого юнца из почтового и с наслаждением злорадствовал, правда, про себя.
   Франк протянул Марселю и Самаре три папки:
  -Концепция, алгоритм, прогнозы, Антарес, машина.
  Марсель стал привычно бегло пролистывать папки. Самара, было, углубилась в расчеты, но тут же отмахнулась:
  -Для начала, расскажи сам, что к чему.
  Франк пожал плечами:
  -Идея провести нечто подобное, конечно не моя. Это Бостон. Я только сформулировал и разработав, запустил проект. Девять единиц. Определенные условия, конкретные ресурсы и задания. Цель - изучить, как в этих жестких рамках поведет себя каждая конкретно взятая единица. Изучить особенности поведения в группе. Должен появиться лидер, определенная схема. Антарес и машина дали прогноз, пошагово и с интервалом в двадцать минут.
  Марсель поднял руку:
  -И как?
  -Пока совпадение сто процентов.
  Самара заинтересовалась:
  -Это как в детстве игра, КВЕСТ! Хотела бы я сыграть.
  Франк усмехнулся:
  -В этот квест не советую.
  Марсель понимающе кивнул:
  -Кто разрабатывал полосу препятствий?
  -Каир и его ребята. Они еще те инквизиторы, а если учесть, что они не знали, что на полосу выйдут реальные люди...
  Самара перестала улыбаться:
  -Это реально? Чем все закончится? Почему нужна настоящая опасность?
  Марсель обернулся к ней:
  -К сожалению, только когда опасность настоящая или когда думаешь, что она такова, люди становятся "настоящими". А закончиться все как всегда - это, как говорит Бостон, :"Свернуть проект!" Кстати,- он раскрыл карту полосы препятствий - где они сейчас? Полпятого утра.
  
  
  Проект
  
   Все постепенно собрались в комнате, в которой Франк проводил инструктаж. У всех, кроме Утопленника, собой была сумка или рюкзак. Последним пришел Священник у него на плече висел автомат. Писатель усмехнулся:
  -Святой отец, вы серьезно? -он указал пальцем вверх- Там не против?
  Священник поправил упавшие на глаза пряди не мытых и не чесанных волос:
  -Не знаю, но думаю ТАМ не против, что бы я остался жив.
  Оружейник пошарил в кармане, достал пачку сигарет, заглянул в нее, положил на место, достал леденец, сунул в рот:
  -До ликвидации базы двадцать четыре минуты, если, кто-то собирается волочь с собой большой багаж - его проблемы. Если, кто-то собирается тут подохнуть- аналогично. Я выхожу.
  Он поднял свой вешьмешок, оглянулся, тарахтя леденцом, подошел к Священнику.
  Доктор забеспокоился:
  -Я позволил себе взять воду, паек и медикаменты, которые могут пригодиться, но не оружие...
  Утопленник выступил вперед и похлопал Доктора по плечу:
  -Молодчага, Пилюлькин! А куда это ты, клоун собрался? - он обратился к Оружейнику, пританцовывая подошел- Да, я буду звать тебя Клоун, мне так больше нравиться. Оружейник с пистолетом, в котором один патрон!
  Утопленник презрительно заржал Оружейнику прямо в лицо, но вдруг заткнулся, зажав между зубами лезвие ножа, который Оружейник медленно и уверенно продвигал вперед, притиснув Утопленника к стене.
  - Мне хватит одного. Хочешь, я разрежу тебе щёки, будет удобнее ржать?
  Утопленник беспомощно размахивал руками. Священник подошел и дернул Оружейника за плечо:
  -Оставь его, сам говорил, что времени мало. Стрелка указывает на северо-восток, нам туда.
  Писатель кивнул:
  -Мое окно выходит на северо-восток, из него виден небольшой самолет, вероятно, мы могли бы улететь.
  Оружейник отпустил Утопленника, вытер об его куртку нож. Священник кивнул:
  -Выходим.
  Утопленник стоял, согнувшись, стараясь отдышаться:
  -А кто тебя назначил главным? Я что-то не помню..
  Женщина потащила к выходу Студента, в след за Оружейником и Священником:
  -До взрыва семнадцать минут!
  
  
   Организация
  
  Франк шел к Бостону. В коридоре наткнулся на Тегерана. Тот курил, разглядывая, болтающих мальчишек, отгороженных от коридора стеклом.
  -Здравствуй.
  -Привет, Франкфурт. Теперь твое хозяйство?- он кивнул в сторону закрытого отсека.
  -Частично.
  Мальчишки лет пятнадцати были одеты в одинаковые футболки, штаны и ботинки. На всей одежде в разных местах были нанесены номера. 13-033 и 14-085. Тегеран закурил вторую:
  -Мне все это концлагерь напоминает.
  -Почему ты тут?
  -Меня к проекту вчера подключили.- зная природную недоверчивость Франка, он показал карточку-ключ от двери- я буду разрабатывать новую базу по новой классификации, работать с машиной. С Антаресом работайте сами, от него у меня мурашки по спине. А это что за молодняк? Брак?
  - Мне не очень нравиться, когда их так называют. Это Бостон так говорит, я не одобряю...
  - Там битком разной шантрапы. Я так понимаю, мне их классифицировать, на минутку! А проектик не маленький, кого там только нет! Альбиносы, чувак с шестью пальцами на каждой руке, барышня с бородой, этот...теликенез, экстрасенсорная хрень, тот, психованный, у которого два сердца, сиамские близнецы, парень с пирокинезом, жуть! Паноптикум, а не "Зодиак".
  -Суть в том, что бы изучить отклонения от нормы. Бостон называет их браком. Физические или иные. Там, есть девочка, она руками греет воду до кипения, а это согласись не нормально.
  Тегеран кивнул:
  -13-022. Я видел. А ты, чем занимаешься? Ходишь к ней чаю попить?
  Франк не отреагировал на шутку:
  -Я курирую работу лаборатории по генетике.
  -Удачи, дружище.
  -Меня Бостон ждет, я пойду.
  -Не смею задерживать.
  
   Увидев вошедшего Франка, Бостон оторвался от бумаг:
  -Проходи, как работается?
  -Спасибо, нормально, у меня хорошая команда.
  Кабинет Бостона был обставлен помпезно и дорого в стиле барокко. Франк этого не понимал, он считал функциональность, должна быть превыше красоты. Он всегда неуютно себя чувствовал в огромных роскошных креслах.
  -Присядь. У меня к тебе пара вопросов по проекту, по "Девятке". Во-первых :
  поясни, как ты собираешься его завершить?
  -Я буду настаивать на применении препарата. ОМ-56 прошел проверку и прекрасно работает.
  -Нет, я за стандартное решение, проект нужно свернуть, как всегда. Территорию зачистить, единицы ликвидировать, а стереть память глупо и не надежно. Это поставит все под угрозу, работу Организации, в первую очередь!
  -Нет, это не гуманно, я настаиваю на применении препарата.
  Бостон отмахнулся:
  -Пустое, я смотрел полосу препятствий, пусть в начале выживут, а потом я решу. И еще, почему ты перед самым началом изменил наименование одной боевой единицы?
  -Прогнозы Антареса и машины выбивали погрешность на одну сотую процента, я не мог понять почему. Было учтено все, человеческий фактор, особенности психологии каждого, но была погрешность в одну сотую. Я задумался и понял, что нужно сделать. Наименования единиц играет очень важную роль, понял, кого нужно переименовать, послал на просчет и получил сто процентов.
  -Хвалю, хвалю.- Он посмотрел на часы - все по графику?
  -Да, конечно...
  
  Проект
  
  
  На задворках базы стоял небольшой пассажирский самолет. Первым в него вошел Оружейник, бросил вешьмешок на пол, сел рядом и прикрыл глаза, около него разместились Женщина и Студент. Утопленник возмутился:
  -Чего расселись?
  Оружейник неохотно посмотрел на него, из под козырька камуфляжной кепки:
  -А чего суетиться? Я рулить не умею, если нужно лететь, должен быть тот, кто умеет. Тебе же сказали думать! До ликвидации девять минут.
  Утопленник вцепился в рукав Пилота и потащил к кабине, тот упирался.
  -Не ссы! Полетели, Гагарин!
  -Я не могу!
  Утопленник ударил Пилота головой о стену, вцепился в горло:
  -Что значит "не могу"? Сейчас все рванет! Ты мне ломаться, как девица брось, кто тут пилот?
  Он пару раз ударил носком ботинка по колену Пилота, тот захлебываясь расплакался:
  -Да перестаньте же! Сколько можно, я говорю, что не могу!
  Священник толкнул Утопленника:
  -Отпусти его!
  Утопленник еще раз встряхнул Пилота:
  - Не влезай, а как ты собираешься от сюда убраться? Он пилот!
  -Да, я пилот! Пилот гоночного болида!
  Он зажмурился от страха, что его постигнет участь Пациента, но ничего не произошло. Все замерли. Утопленник отшвырнул Пилота в сторону, ударил кулаком в стену:
  -Зашибись!
  Писатель подошел к входу в кабину:
  -Если позволите...
  Он отстранил Утопленника, вошел, уселся и стал со знанием дела осматриваться. Утопленник удивился:
  -Эй! ты чё! Умеешь, того?
  Писатель устало выдохнул:
  -Заткнись! У меня боевых вылетов больше, чем у тебя прыщей на заднице!
  -Ты же вроде писатель?
  -Об этом и пишу. Все в норме, можем лететь. Что с картой?
  Священник подошел к нему, роясь в навигаторе.
  Утопленник оглядел пассажиров:
  -Пилот, который не летает. Писатель, который... да черт возьми, кто вы такие все? Боюсь представить, кем окажется пацан или баба!
  Оружейник приподнял козырек кепки:
  -Потухни!
  Утопленник уселся недалеко от Пилота:
  -Подбери сопли, красавица!
  Женщина возмутилась:
  -Мы еще не взлетели, а он уже покалечил двоих. Предлагаю, придумать способ его зафиксировать.
  Оружейник обернулся:
  -Я могу зафиксировать его раз и навсегда.
  Доктор замахал руками:
  -Молодой человек, то, что вы говорите ужасно! И не забывайте, мы уже лишились одного члена команды, а важны все!
  -С чего ты взял?
  -Так сказал тот человек, Франк. Пока я не увидел причин ставить его слова под сомнения.
  Студент привстал:
  -Смотрите, что тут!
  Он вытащил из под стопки полотенец небольшой полированный ящик на нем была нанесена надпись "Доктор".
  Женщина забрала ящик и передала Доктору:
  -Это, похоже, вам.
  Он взял, повертел в руках.
  -Тут закрыто на замочек... Ой! А у меня, не поверите, есть ключ. Я нашел его утром в кармане. Не мог вспомнить от чего это... он такой же изящный, как эта коробочка.
  Он вытащил ключ с витым тонким ушком. Все притихли, с любопытством глядя на коробку. В нутрии оказался электрический предохранитель.
  Утопленник разочарованно махнул рукой:
  -Вот, хрень!
  Студент переполошился:
  -Нет, нужно его не потерять, он по любому пригодится.
  Священник заглянул в салон:
  -Наш пункт назначения "Беседка". Горючее на исходе, садимся. Я так понимаю, так было задумано.
  
  Организация
  
  
  Франк рылся в бумагах. Он фанатично относился к порядку и дисциплине, был требователен к другим, но в первую очередь к себе. Это давало результаты. В документах, которые ему вернула Самара царила неразбериха. Это разозлило его. Он стукнул по кнопке селектора, вызвал ее. Через несколько минут в комнату вошла Самара, за ней Марсель.
  Франк кивнул ему:
  -Я тебя не вызывал.
  Самара кокетливо присела на край стола:
  -Это я просила его прийти. Вдруг ты захочешь поговорить о проекте, у тебя могли возникнуть вопросы, мы же работаем вместе.
  Франк стиснул зубы:
  -Это совершенно не обязательно, у меня вопросы только к тебе.
  Самара пересела в кресло:
  -В чем суть?
  -Почему бумаги в таком безобразном состоянии? Я не могу найти отчетов по декорациям. Я нашел брак. Как можно было допускать такие ошибки?
  Он сунул Самаре в руки лист со списком, один пункт был выделен красным.
  Она сняла пиджак и бросила на кресло:
  -И, что? Кто заметит такую мелочь?
  -Если мы работаем вместе, я хочу, что бы ты знала, что в работе со мной мелочей не бывает. Можешь считать это излишней педантичностью, но это мое требование.
  Самара перестала улыбаться, обернулась к Марселю, ища поддержки, но тот курил, глядя в окно.
  -Марс!
  Он посмотрел на Самару и развел руками:
  -Такова жизнь, тут главный Франкфурт, а не я. Раз такие правила...
  Самара обиженно надула губки, забрала пиджак и бумаги:
  -Еще раз все проверю, чтобы избежать подобных глюков...
  Вышла. Марсель развалился в кресле:
  -Старина Франк, ты ей не очень-то нравишься.
  -Что я могу поделать. К тебе вопросов нет.
  -Это прекрасно, а у меня нет претензий! За это время я привык работать с тобой и Самара привыкнет, дай ей время. Она тут всего -то...
  Франк кивнул. Марсель затушил сигарету и вышел. Франк остался один. В кабинете было тихо и пусто. Белые стены, три белых кресла, большой блестящий черный стол. Ни часов, ни картин. На столе минимум бумаг и те в идеальном порядке. Когда он пришел в Организацию около двух лет назад, кабинета у него не было. Он сидел в общей комнате, занимался мелкими поручениями, делал небольшие расчеты. Как правило, Франк не представлял, что из себя являет целое, создавая его часть. Через десять месяцев его вызвал к себе Бостон:
  -Как работается?
  -Хорошо.
  -Не умеешь врать! Скукота, я сам начинал на твоем месте. Ты справляешься, твой куратор вполне доволен. Я слежу за тобой, ты кажешься мне перспективным сотрудником, мне нравится как ты работаешь. Думаю, пришло время задействовать тебя в конкретном проекте, дать возможность еще больше проявить себя. Конечно, ты будешь работать не один, а в команде, с руководителем.
  -Спасибо. Я постараюсь как можно лучше соответствовать требованиям.
  -Да уж, постарайся, хохотнул Бостон и протянул ему узкую коробочку,- подарок от организации.
  В коробочке оказались наручные часы, он носил их по сей день. Франк отвлекся от воспоминаний, глянул на стрелки: "Самолет должен уже приземлиться..."
  
  
  Проект
  ( беседка)
   Конец августа. Сад был похож на запущенную стрижку, косматый, спутанный. Посреди сада стояло небольшое круглое строение. Похожее на домик для садовых инструментов, но вблизи оно оказалось больше. В окнах было темно. Священник сбил замок. Со скрежетом открылась дверь. В лицо ударил запах сырости. Проникающий с улицы свет едва очерчивал контуры предметов в комнате. Оружейник достал фонарик, обнаружился щиток. Писатель попросил посветить ему, стал копаться:
  -Доктор, похоже, ваш презент из самолета будет в самый раз.
  Предохранитель занял свое место в щитке, загорелся тусклый свет. В середине круглой комнаты стоял массивный постамент на нем под слоем пыли громоздились металлические кубики с нанесенными на все стороны узорами. Поодаль стоял несгораемый шкаф, к замку которого было приделано устройство похожее на электронные весы с чашей для чего-то маленького, рядом надпись мелом "одна попытка". Вдоль стен громоздился садовый инвентарь, мешки. Священник достал навигатор:
  -Наша задача пустить сигнальную ракету.
  Писатель переплел руки на груди, оглядывая все декорации:
  -Неожиданно!
  Студент вертел кубики в руках:
  -Они все разной массы, наверное, один из них должен быть положен на весы, но какой?
   Оружейник осмотрел шкаф, снял прикрепленную к нему записку:
  -Тут не "по-нашенски". Кто-то понимает? Похоже на итальянский.
  Студент поднял руку:
  -Инглиш.
  Доктор виновато улыбнулся:
  -Хотя бы латынь, а так...
  Оружейник обернулся к Утопленнику:
  -У тебя и спрашивать не стану, узколобый.
  Священник забрал листок:
  -Это не итальянский, а испанский... - он задумался - Слон.
  -Что "СЛОН"? - спросил Писатель.
  -Тут детская загадка на испанском, отгадка "Слон".
  -Точно?
  -Я же говорю загадка детская.
   Писатель развел руками:
  -Умеете удивить!
  Священник подошел к постаменту:
  -Выходит необходимо собрать из кубиков картинку, слона и что? Сколько их?
  Студент:
  -Пятьдесят.
  -А! скорее всего, она семь на семь.
  Доктор радостно:
  -Лишний нужно отправить на весы.
  Оружейник постучал ногой по несгораемому шкафу:
  -Готов спорить, ракетница там.
  Писатель вертел в руках кубик:
  -Только сделать это будет не так просто, они не цветные, можно попробовать отобрать те, которые образуют периметр...
  Священник положил на подоконник автомат, отсоединив и сунув магазин в карман:
  - У меня предчувствие, что он мне не пригодится, а вот это может.
  Он поднял с пола топор с длинной ручкой.
  Над картинкой трудились Студент, Женщина и Пилот. Писатель наблюдал издали, давая ненавязчивые советы. Доктор возился с консервами и посудой. Утопленник спал, сидя на полу, прислонившись к несгораемому шкафу. Сложить изображение оказалось не так уж и просто. Священник со Оружейником приносили и складывали дрова для костра. Священник снял куртку и повесил на ручку входной двери, оставшись в футболке с длинными рукавами, вытянутыми и протертыми на локтях. Кивнул Оружейнику, присевшему на одно из поленьев и удалился вглубь сада. Все происходило неспешно и спокойно, будто старые друзья выбрались на пикник. Финал лета хоть и не баловал особым теплом, был мягким и "бархатистым". Никто из присутствующих и представить не мог что однажды ему предстоит провести день таким образом. Прошло около часа, прежде чем вернулся Священник, он зашел посмотреть на результаты сборки картинки, но особо похвастаться было не чем. Он протянул Женщине пару яблок, она улыбнулась и взяла, одно отдав Студенту.
  К вечеру все собрались у костра, на котором кипел котелок. Доктор деловито раздавал тарелки:
  -Поздно уже, может, продолжим утром? Ложки есть у всех?
  Пилот разглядывал содержимое тарелки:
  -Я пожалуй еще повожусь, если все устали. У меня бессонница.
  Доктор кивнул:
  -Было бы не плохо, тем более, что у вас лучше всех получается, кстати, как колено?
  Пилот опустил глаза:
  -Спасибо, нормально.
  Священник пил суп прямо из миски:
  -А знаете, что мне интересно? (все обернулись) Там, в углу стоит девять лопат. Девять! Нас тоже изначально было девять. Думаю, придется копать.
  Писатель нахмурился:
  -Надеюсь не могилы.
  -Классный юмор.
  Оружейник подсел к женщине и протянул алюминиевую кружку с чаем. Она взяла и, зажав в ладонях, стала пить. Он снял куртку и набросил ей на плечи. Писатель, глядя на это, улыбнулся:
  -А ведь какой замечательный вечер, если бы еще не обстоятельства, благодаря которым мы тут. Не хватает гитары и сверчков. Люблю когда в траве сверчки...
   Утопленник, молча, сплюнул, встал и направился в беседку. Доктор смотрел ему в след:
  -В первый раз я солидарен с этим человеком, нужно ложиться спать.
   Священник отдал Доктору пустую миску:
  -Там есть мешки с сеном. Желающие могут располагаться.
  Доктор собирал посуду:
  -Весьма любезно с вашей стороны.
  
  
   Священник проснулся от звука капель дождя, ударяющихся о стекло. Рядом с ним, завернувшись в куртку Оружейника, спала Женщина, около нее, по-детски поджав ноги, Студент. В углу, похрапывая, устроился Доктор. Пробормотав, что-то во сне, Женщина повернулась и улеглась на его плече. Священник медленно, чтобы не разбудить ее встал. На постаменте бала полностью собранная картинка, изображавшая слона с поклажей, украшенного узорами на индийский манер. Рядом, как "нерадивый студент за партой" спал Пилот, зажав в руке пятидесятый кубик. За дверью слышался тихий разговор, вышел. Писатель и Оружейник курили, вглядываясь в дебри сада. Писатель кивнул Священнику:
  -А ведь, доброе утро! Парень, то оказался упертый, слона собрал! Мне казалось, мы тут неделю сидеть будем.
  Священник слегка толкнул в плечо Оружейника:
  -Я думал, ты бросаешь.
  Оружейник посмотрел на сигарету:
  -Я тоже так думал. Мы проснулись, этого психа нет, ну Утопленника. По-любому это прозвище неспроста, ну, не хочет он жить долго. Я, кстати, может и не понравится, сразу пошарил у тебя в карманах, навигатора нет!
  Священник нахмурился и сплюнул:
  -Не самая хорошая новость, тут, судя по карте в радиусе где-то тридцати километров ничего нет. Лес. Куда он собрался?
  -Псих, он и есть псих.
  Дождь прекратился. Писатель выбросил окурок:
  -Предлагаю заняться завтраком, сейчас все проснутся.
   Из беседки появился заспанный Пилот:
  -Я нашел его, лишний кубик.
  Он протянул находку Священнику. Писатель приладил котелок с водой над дровами:
  -Удивительно, вы сами, замечали, как к вам тянутся люди. Он принес его именно вам.
  Священник пожал плечами. В беседке послышалась возня, появились Доктор, Женщина и Студент. Женщина отогнала Писателя от котелка:
  -Завтрак приготовлю я, мне нужен огонь. - она вернула Оружейнику куртку.- А кого-то не хватает?
  Писатель кивнул, роясь в рюкзаке с консервами:
  -Человека, которого нам сказали звать Утопленник. Еще не хватает навигатора и части продуктов.
  
   После завтрака все собрались в беседке у шкафа. Священник подошел к весам, нерешительно вертя кубик в руках, положил его на чашу. Заплясали цифры на электронном табло. Вдруг, обернувшись, он крикнул:
  -Всем лечь!- и потянул женщину за рукав вниз.
  От неожиданности все повалились на пол, кроме Доктора, который, замешкался, но Писатель успел толкнуть его. В это мгновение на уровне постамента комнату пересекло нечто похожее на натянутый тонкий стальной трос, который сбил кепку с головы Оружейника и задел плечо Писателя. Через считанные секунды трос вернулся назад. Прошло время. Послышался голос Доктора:
  -Думаю можно встать, Писатель ранен, нужно оказать помощь!
  Оружейник:
  -Какого черта?
  Писатель, тяжело дыша, махнул Священнику:
  -Как ты догадался?
  Священник пожал плечами:
  -Дело в загадке, там примерно сказано: "он большой, как дом, весит много, может дотянуться до верхушки дерева. Все его узнали? Хлопнем в ладоши и присядем, хлопнем в ладоши и присядем". В последнюю секунду, я решил, что это может, что-то означать...
  Писатель наблюдал за тем, как Доктор накладывает повязку на его плечо:
  -Хорошо, что это пришло тебе в голову.
  Доктор кивнул Писателю:
  -Вы спали мне жизнь, я в долгу.
  Оружейник открыл дверцу шкафа, там лежала ракетница и деревянный ящик с выжженной надписью "священник". Он перекинул посылку адресату, тот достал из кармана ключ, открыл. В коробке оказался ключ. Писатель рассмеялся:
  -Оригинально, ничего не скажешь! Кому достанется честь выпустить ракету?
  Оружейник протянул ракетницу Студенту, вызвав этим у него щенячий восторг.
  Вверх взмыл красный огонек, зависнув на мгновение, устремился вниз.
  Доктор нетерпеливо топтался на месте:
  -И что теперь? У нас нет того прибора, мы не знаем, что дальше.
  Священник присел у костра, придвинув ноги к огню:
  -Будем ждать. Есть другие варианты?
  Вариантов не было. Прошло около часа, со стороны послышалась возня и хруст ломающихся веток, к беседке выбежал Утопленник. Вид у него был весьма потрепанный, лицо и руки расцарапаны. Оружейник подхватил лежащий у костра топор и бросился ему на встречу. Женщина взвизгнула и, присев, прикрыла лицо руками. В след за Утопленником из чащи выскочила собака. Огромная, не меньше кавказца, с купированными ушами и хвостом, лоснящейся гладкой черной шерстью. Сменив цель, собака бросилась на Оружейника. Обух топора расколол ее нижнюю челюсть надвое, изуродовав морду. Животное дернулось и обмякло. Оружейник обернулся:
  -Она не одна, все внутрь!
  Первым в беседку ринулся Утопленник, за ним остальные. Оружейник подхватил, оцепеневшую от страха женщину, перебросив топор Священнику. Священник забежал последним, расколов еще один собачий череп. Запер дверь черенком топора. Бросился к подоконнику, но автомата не было. Снаружи раздавался рык и вой. Собаки, брызжа слюной на стекло, тыкались мордами в окна, расположенные, к счастью, достаточно высоко. Все пытались отдышаться и прейти в себя. Священник взял лопату и направился к Утопленнику:
  -Где автомат? Я могилы рыть умею. Где автомат?
  Утопленник пятился, со страхом пялясь на лопату. Пока не уперся спиной в шкаф:
  -Я его выбросил.
  -На хрена?
  -У меня магазина не было, он только бежать мешал! Там много собак и еще какая-то чертовщина.
  Священник кивнул Оружейнику, тот вытащил нож:
  -Эта тварь, нашла нас по ракете, мы сами того не зная помогли ему вернуться. Прибор тоже выбросил?
  Утопленник вертел головой, глядя то на Оружейника, то на Священника. Пытался понять, кто представляет большую угрозу. Дрожащими руками достал из внутреннего кармана навигатор и бросил его Оружейнику, тот пытался подхватить, Утопленник бросился на него и выбил нож, тут же получив удар лопатой. из разрубанной ключицы хлынула кровь. Собаки с наружи будто почувствовали ее, принявшись еще более остервенело ломиться внутрь. Женщина испуганно забилась в угол. Писатель стал, стараясь загородить ее. Студент стоял, вжавшись в стену. Нож отлетел к его ногам, он попятился. Утопленник, не смотря на рану, бросился к ножу, приставил лезвие к горлу парнишки:
  -Все на шаг назад! Или я перережу ему глотку! Лопату на пол!
  Все замерли. Священник не пошевелился.
  Утопленник прижал к себе Студента, держа за волосы:
  -Лопату на пол, я сказал!
  Священник, не двигаясь, исподлобья смотрел на Утопленника. Оружейник осмотрел всех присутствующих, стараясь найти выход. Встретившись взглядом с Писателем, замер. Писатель опустил глаза на металлический кубик с постамента, зажатый в его руке и перевел его на окно. Оружейник незаметно кивнул. Кубик полетел в окно, неподалеку от Утопленника. Стекло со звоном разлетелось на сотни осколков, в туже секунду в окне показалась разъяренная собачья морда. Утопленник дернулся и обернулся. Оружейник, оттолкнув Студента, вцепился в Утопленника. Выбил нож, достал пистолет и проставил к его голове. Священник лопатой ударил по собачьей морде в окне. Женщина, вцепившись зубами в воротник куртки тихо всхлипывала. Доктор помогал подняться Студенту, его трясло и он не мог сам встать на ноги. Оружейник, глядя в глаза Утопленнику, прострелил правую ладонь. Утопленник закричал и повалился на пол. Звук выстрела на несколько секунд испугал собак, но они почти сразу снова принялись за старое. Дверь была довольно ветхой. Раздался хруст и в появившуюся, шириной в доску, прорехе, показалась собачья морда. Подхватив лопату, Пилот вступил в поединок с непрошенным гостем. Священник обернулся:
  -Хватит! Их там около десятка!
  Он забрал у Оружейника навигатор. На экране светился смайлик.
  -Холера!
  Оружейник бросился к шкафу:
  -Нужно подпереть им дверь!
  Все, кто был в состоянии, помогали передвинуть шкаф. Когда он занял свое место, Священник выругался, пнул Оружейника в плечо:
  -Зачем ты это сделал?
  -Ничего страшного, теперь он безопаснее. Больно, не смертельно и эффективно. Что жалко?
  -Пулю жалко.
  Доктор достал из сумки бинты, стал пытаться перевязать руку Утопленника.
  Оружейник хмыкнул:
  -Ну, ну, а завтра он вам перерезать глотку захочет!
  Доктор не оборачиваясь:
  -Это мой долг.
  Собачий лай не стихал, казалось, что осадивших беседку становилось все больше. Со звоном разлетелось стекло на подоконник легла оскаленная морда, которую тут же смела лопата. Священник вертел навигатор, язвительный смайл исчез. Его место заняли координаты и слово "КОПАТЬ".
  Заглядывающий ему через плечо Писатель рассмеялся:
  -Вы, Святой отец, помнится, хвастались, что в копке ям не новичок.
  Указанная точка, была обнаружена при помощи того же навигатора, как раз на месте старой дислокации несгораемого шкафа. Священник сунул прибор в карман, снял куртку, бросил на постамент, начал копать. Пол в беседке был земляной и очень твердый, было не похоже, что кто бы то ни было недавно тут что то закапывал. К Священнику присоединился Оружейник и Пилот. Писатель взялся за лопату, вторую передал почти пришедшему в себя Студенту:
  -Думаю, есть смысл "отгонять мух". - Он кивнул в сторону окон.
  Грунт был на столько плотный, что к трем часам дня глубина ямы едва превышала метр, а количество сломанных лопат ровнялось почти половине. Количество собак снаружи явно прибывало. Было разбито еще несколько окон и сдерживать их становилось все труднее. На новые запросы упрямый навигатор отвечал все тем же "КОПАТЬ". Еще через пол часа лопата Пилота ударилась о что то металлическое. Оружейник перебросил ему фонарик. Находка оказалась дверной ручкой, он ударил лопатой по стенке ямы в сторону ручки, раздался глухой металлический звук. Пилот выглянул из ямы:
  -Тут дверь, но не как в подвал - люк, а обычная... мы не откроем, пока не расчистим все полностью!
  Работа была закончена к полуночи. Все были измотаны до предела, Женщина и Студент едва стояли на ногах. Повсюду была земля. За дверью оказался узкий тоннель. Священник забрал топор, который служил запором, освещая дорогу фонариком, спустился вниз. Тоннель был прямым. Стены выложены красным, разрушающемся от времени, кирпичом. Сырость и грибок делали свое дело, все шли тихо, держась друг за друга. В конце Оружейник, волок за собой Утопленника.
  Священник остановился, в нище в стене блеснула алюминиевая коробка, надпись на ней гласила "Утопленник". Он подобрал ее и продолжил путь. Через некоторое время пол в тоннеле стал каменным. Фонарик осветил ступеньки, которые вели к деревянной, истлевшей от времени и грибка двери. Она легко поддалась и в тоннель хлынул свежий воздух. Снаружи было прохладно и темно, царящая вокруг тишина действовала на всех целительно, можно было, наконец расслабиться. Все повалились на землю и лежали молча.
  
   Дверь оказалась частью разрушенного саманного строения. Пилот и Оружейник собрали все что могло сойти за дрова поблизости, развели огонь.
  Писатель сидел возле лежащего на земле Священника:
  -Хороший у нас промежуточный результат! Продовольствие, почти все, осталось снаружи у беседки и в самолете, двое ранены... а знаете, я сижу и любуюсь огнем, глупо, наверное. Я вспоминаю, пару лет назад мне попадалась тоненькая книженция "Шесть записок о быстротечности жизни", правда до нас они дошли не в полном объеме, как же... так вот в этой книге меня заинтересовало описанное умение созерцать, это тоже целая наука.
  Священник достал коробку из тоннеля, она была закрыта на маленький навесной замочек, сбил его камнем. Утопленник сидел молча, не претендуя на находку. Внутри коробки оказался маленький ящичек размером с мыльницу, с надписью "Пилот", бинты, шприцы, ампулы. Священник передал ящичек по адресу, а медикаменты Доктору. Тот обрадовался:
  -А ведь о нас заботятся, что не говори. У меня уже весь перевязочный и анальгетики ушли.
   В посылке Пилоту оказалась связка ключей с потертым брелком в виде головы лошади.
  Оружейник хохотнул:
  -Похоже ключи от машины. Завтра будем искать...
  
  
   Организация
  
  Особенность работы Организации заключалась еще в том, что жизнь в ней кипела круглые сутки. Редко кто смог сохранить привычный режим: утро-день-вечер-ночь. Все, в основном, зависело от проекта который вела группа. Франк не спал уже около тридцати часов, не смотря на то, что он почти полностью мог положиться на Марселя, предпочитал по возможности, все делать сам. Близился рассвет, глаза слипались, строчки сливались в тонкие серые ленты, ленты переплетались в замысловатые арабески и волны. Пришло время отдохнуть. Отдых, в случае с Франком, занимал не более трех часов. Он включил на замаскированном в стол проигрывателе музыку, уселся удобнее в кресле, снял туфли и забросил ноги на крой стола, закрыл глаза. Это был концерт для фортепьяно, особенно Франк любил Рахманинова. Он тер виски ладонями. Необходимость спать, крайне раздражала Франка, на это занятие уходила масса времени, и оно мешало работе, но без сна никак. Музыка заполняла комнату, вязкие тяжелые звуки проникали во все, наполняли собой. Ему казалось, что помещение полностью заполнено музыкой и сейчас она не только касается кожи и просачивается через уши в голову, но он и вдыхает ее, музыкой наполняются легкие, ее можно при желании проглотить, что бы она осела в желудке. Мысли о работе, стремящийся отдохнуть разум, пытался подменить мыслями о чем-то праздном и легком. Франк не противился этому. Постепенно мысли стали уступать место воспоминаниям. Он сидел, высоко запрокинув голову, едва раскачиваясь на кресле в такт звукам из проигрывателя. В памяти всплывали события более, чем двухлетней давности.
  "Он лежал на больничной койке, так же закрыв глаза. Бесконечная слабость, бесконечная боль. Слезы и сочувствие окружающих, которые раньше по своему были приятны, теперь только раздражали и злили. От нескончаемых капельниц и уколов болели вены, от чего не хотелось двигаться. Дверь медленно открылась и в палату прошел высокий крупный мужчина за пятьдесят. Он нем был темно-синий костюм , галстук с золотой булавкой. Серебристые виски, широкое идеально выбритое лицо на врача он не был похож. Посетитель осмотрелся, присел на приставленный к кровати стул. Стал внимательно всматриваться в пациента:
  -Добрый день.
  В ответ усталый кивок.
  -Давайте поиграем в города! Ваш ход.
  Пациента несколько озадачило такое начало, но он не задумываясь, слабо выговорил:
  -Франкфурт.
  Незнакомец удовлетворенно заулыбался:
  -Ну, так тому и быть. Я, признаться чего-то такого и ожидал. Буду звать вас Франкфурт или Франк, так проще. Почему? Не думайте, традиция такая. Что бы начать новую жизнь с начала стоит отказаться от старой, сменить имя на пример. Меня можете звать Бостон. Знаете, молодой человек, там, где я работаю все проще и без экивоков. Вы знаете, что скоро умрете и я это знаю. Но! Есть одно НО. - посетитель наклонился в перед и стал говорить тише- я могу предложить вам жизнь и она будет координально отличаться от вашей нынешней.
  Франк устало улыбнулся:
  -Моя болезнь на последней стадии, на днях меня заберут домой, вы же понимаете, что это значит?
  -Главное, что бы ты, друг мой, это понимал. Есть возможность получить средство, которое через месяц вернет тебя в норму, не нужно думать что я сумасшедший!
  -Вы же наверное хотите что-то в замен? У меня нет ничего, что представляло бы ценность.
  -А это заблуждение! Есть бывший талантливый студент, сейчас хороший аналитик, логист, перспективный менеджер, это уже не мало. Я прелогаю работу на, скажем так, закрытом предприятии. Нюанс в том, что умереть все же придется, но так скажем официально. Исчезнуть. Предложение дельное, если учесть тот факт, что ответ "нет", не сделает твою родню счастливее, я рассчитываю только на "да".
  Франк закрыл глаза, предложение Бостона показалось ему абсурдом, но, заложенное в каждом из нас, желание жить любой ценой было согласно "хвататься за любую предложенную соломинку". А через секунду происходящее стало казаться ему всего лишь галлюцинацией. Подняв глаза вверх, он стал смотреть в потолок, бесконечный, белый больничный потолок. Посетитель не стал дожидаться ответа, он казался ему очевидным и продолжил свою речь:
  -Сегодня вечером, ты "умрешь", а уже к концу недели сможешь вставать. Я наблюдал за тобой последние восемь месяцев, ты нам подходишь, но несмотря на это есть одна формальность, нужно пройти специальную проверку, своего рода собеседование. Правда, не совсем с человеком...
  -У вас много "не совсем" и "скажем так".
  -Это что бы было понятнее. Нужно будет встретиться с Антаресом.
  -Он кто?
  -Кто или скорее, что... Антарес продукт одного очень удачного проекта. Своего рода симбиоз человеческого организма, новейших технологий и экстрасенсорных способностей.
  -Серьезная у вас работа, если в штате гадалка...
  -Зная тебя, это не юмор. Кстати, я отсутствие чувства юмора, считаю положительным качеством. Ну, да не об этом сейчас. Среди людей есть своего рода, БРАК. Экстрасенсы, инвалиды, извращенцы и еще бог весть кто. Антарес может их выявлять, так как один из принципов работы организации заключается в отсутствии брака в числе сотрудников. Кстати, он не допустил не одной ошибки. Этот проект моя гордость.
  -Понятно.
  -Еще есть машина. Мы так зовем это, на самом деле, это сложнейшая программа, созданная для просчета вероятностей. Данные машины и Антареса всегда сверяются и, как правило, совпадают.
  -Может это покажется смешным, но мне интересно, чем буду заниматься я.
  Бостон рассмеялся:
  -А я в тебе не ошибался. Еще не встал с пастели, а уже готов вцепиться в работу.
  -Место, где мы работаем, называют Организация. Организацию создали ТЕ, кто хочет изменить наш мир к лучшему, лишить нас болезней, голода, уродств, бедности. Все это делает людей несчастными, в несчастье нет гармонии. ОНИ создали Организацию с целью лучше все это изучить и мы ИМ в этом помогаем. МЫ помогаем ИМ понять нас. Все проекты нацелены на изучение человека. Медицина, психология, прочее, прочее, прочее. Для того что бы однажды вернуть наш мир в первозданно-идеальное состояние, каким он и должен быть..."
  Далее Франк вспоминал свою встречу с Антаресом, свои первые поручения, после воспоминания стали видоизменяться, вплетая в себя нечто не реальное, и сновидение полностью поглотило его.
  
  Проект
  (Больница)
  
   Утро не заставило себя ждать. Не далеко от выхода из тоннеля, при свете дня обнаружилась карета скорой помощи. Машина выглядела довольно старой и казалось, провела на месте своей стоянки не один месяц. Пилот открыл кабину на переднем сидении, приборной панели, под ногами , повсюду были прошлогодние листья, слой пыли превратил стекло в матовое. Писатель нахмурился:
  -Может, это не та машина , которую мы ищем?
  Пилот указал на подвешенный в салоне брелок , идентичный брелоку на ключах. Как ни странно машина завелась, все расселись. Оружейник махнул Пилоту:
  -Больше двухсот пятидесяти не разгоняйся!
  Кряхтя, карета поползла в направлении указанном стрелкой навигатора на восток.
  Пока не показалось здание, а на приборе слово "СТОП". Священник выглянул в окно:
  -Это, похоже, больница.
  
   Здание больницы выглядело запущенным. По меньшей мере, лет пять тут не ступала нога человека. Облупившийся фасад, ржавчина, пыль. Входная дверь открыта.
  Внутри не лучше. Все разбросанно, разбито, будто персонал и пациенты покидали здание в спешке. Утопленник толкнул Доктора:
  -Ты тут шаришь?
  -Здесь, похоже, что-то случилось...
  Священник неспешно осматривался:
  -Ну да, и это местечко присмотрели те, кто затеял этот идиотизм.
  Пилот помахал рукой:
  -Эй! тут опять коробка.
  Все обступили каталку, на которой стоял небольшой ржавый, некогда зеленый ящик. На ящике под трафарет было нанесено слово "Оружейник".
  Оружейник взял ящик, встрянул, внутри что-то тарахтело.
  Женщина посмотрела через его плечо:
  -Замок кодовый.
  Оружейник поднес коробок к окну:
  -То-то и оно!
  Он поднял до локтя левый рукав, на руке были небрежно написаны пять цифр.
  Доктор удивился:
  -От куда это?
  -А от куда у тебя был ключ?
  Ящик был открыт. Внутри оказалась пуля и три батарейки.
  Оружейник достал пистолет и отправил пулю в магазин, батарейки повертел в руках и сунул в карман:
  -С новогодними подарками покончено, что дальше?
  Священник достал навигатор:
  -Тут сказано "цель - открыть красную дверь на втором этаже", думаю все предельно просто!
  Послышался голос Студента:
  -Гляньте!
  -Что?- обернулся Доктор.
  -Тут в шкафчике пыльные пузырьки.
  Утопленник передразнил его:
  -Пыльные пузырьки! И че!
  -Вот пузырек от "Лилиофора". Он поступил в продажу в этом году, а тут явно лет пять "конь не валялся"! Что то тут не чисто.
  Священник постучал по весящему на стене календарю:
  -Не пять, а шесть. Это, похоже, всего лишь, декорации. Хорошие, добротные, но в такой мелочи ребята прокололись. Я не буду спрашивать от куда ты про этот "Лилиофор" знаешь.
  Писатель потер лоб:
  -Не будем исключать, что эта бутылочка тут нарочно и на виду. Возможно ИМ известно о знаниях в голове мальчика и это должно что-то означать.
  Оружейник подошел к шкафчику:
  -Не усложняйте!
  Снял с него небольшую картонную коробку, не ней маркером было написано "женщина". Вручил ее адресату.
  Женщина удивилась:
  -У меня не ключей не кодов!
  -А она и не закрыта!
  В коробке оказалась серебряная цепочка.
  -Мило! Пока мне повезло больше всех!
  Священник хлопнул в ладоши:
  -Эй, завязываем с экскурсией, пойдем на второй этаж!
   На втором этаже была та же картина. Этаж походил на отделение. Пожелтевшие плакаты рассказывали о вреде курения, об ишемической болезни и инфаркте.
  Студент спросил Доктора:
  -Кардиология?
  -Вероятно.
  В конце коридора виднелась ярко красная дверь. Она смотрелась довольно нелепо. Около двери стоял стол на нем похожее на аквариум устройство. Внутри "аквариума" стояла колба на непонятном электронном приборе. Сбоку имелось отверстие с прикрепленной к нему перчаткой, надев которую можно было проникнуть вовнутрь и выполнить манипуляции с колбой. На верху аквариума датчик с изображенной ладонью.
  Писатель вздохнул:
  -И что с этим делать?
  Священник вытащил торчащую из под "аквариума" записку.
  "В помещении лаборатории, вы сможете найти необходимые химикаты и реактивы. Задача: получить вещество, обладающее определенными физическими и химическими свойствами, поместить в колбу, внутри контейнера, если после анализа вещество будет признанно искомым, дверь будет открыта. Поместить вещество в колбу необходимо не ранее 9-30. "
  -Дальше формулы, кто-то в этом понимает? Девять тридцать, это завтра?
  Женщина протянула руку:
  -Давай!
  Утопленник усмехнулся:
  -Не надо только стоять с таким умным видом!
  Она достала очки:
  -Пошел, ты! Я работаю в лаборатории, думаю, время сказать это настало. Тут все вполне выполнимо, но вещество будет не стабильным.
  Священник нахмурился:
  -И что?
  -Его нужно будет получить непосредственно перед использованием, а сегодня необходимо все подготовить. Где тут лаборатория?
  Пилот указал на соседнюю дверь.
   На столе лаборатории стояли пять емкостей и список пяти веществ.
  Женщина деловито осмотрелась:
  -Необходимо определить в какой емкости что. Нужна горелка, лакмус, серебро.. и еще кое что... поможешь?
  Последний вопрос был адресован Студенту, тот с радостью согласился. Оружейник сдвинул кепку на затылок:
  -Вот и твой подарок сгодится.
  Женщина улыбнулась:
  -Пожалуй, да. Где бы тут серебро искать! Может, вы пока оставите нас?
  Священник кивнул:
  -Да разумнее не мешать, а попробовать обустроить место для ночлега, мы тут все равно до утра.
  Доктор засуетился:
  -Хорошая мысль, если тут вроде бы отделение, должны быть кровати и одеяла. Можно найти подходящую палату...
  
  Организация
  
  Франк проснулся от тихого и настойчивого стука. Пред его столом стоял Каир в своих привычных тертых джинсах и очередной футболке с пивным логотипом. Каир был одним из тех уникальных сотрудников, которых существование дресс-кода обходило стороной, иногда казалось, что он не представляет себе другой одежды кроме маек и джинсов. Чисто по человечески, Каир был симпатичен Франку, но как рабочая единица непонятен. Но раз великая и мудрейшая Организация в нем нуждалась, это того стоило. Любителю котона было не более тридцати пяти, смуглая кожа, забавная бороденка, он походил на жителя какой-то южной страны, беззаботного и свободного. Застав Франка спящим, не упустил возможности пошутить:
  -Солдат спит - служба идет?
  Франк убрал ноги со стола, отключил музыку:
  -Ты по делу?
  -Знаю у тебя чувство юмора атрафированно, надо с этим бороться. Может зайдешь сегодня в восемь, мы с ребятами устраиваем попойку по поводу дня святого Патрика. Уговорили девчонок из финансовой службы прийти. Думаем провести чемпионат по боям подушками. Отвлечешься...
  Франк смотрел на Каира, пытаясь понять истинную причину его визита. В очередной раз он думал о том, что же заставляет организацию терпеть этого человека. Прожив столько лет, он не удосужился повзрослеть. Желая разрешить этот вопрос и поменять тему, спросил:
  -День святого Патрика не сейчас, хотя вас это никогда не останавливало. Я, возможно, подумаю. Кстати, как ты попал в организацию? За что тебя купили?
  Каир усмехнулся, вероятно, за проведенные в лоне Организации около десяти лет, этот вопрос его не волновал:
  -Они предложили мне свободу. Мне дали пожизненное. А в некоторых странах за это, между прочим, вышка!
  -За что?
  -Хотел заработать, связался с одним парнем, словом влез в наркобизнес. Простого курьера из меня не вышло, меня быстро заметили "наверху", у меня так работала голова, что отдел по борьбе с наркотой схватился за свои головы. Эх! Не охота вспоминать, дурак был. Мне нравилось выдумывать схемы, маршруты, способы, мою энергию, да в мирное русло! Так, что ты ответил? Придешь?
  Франк нахмурился:
  -Передай ему, что я сам могу о себе позаботиться.
  Каир изобразил удивление:
  -Кому.
  -Уходи. Мне нужно работать.
  Каир ничего не ответил. Сунув руки в карманы, поплелся к выходу. Франк зажал кнопку на селекторе, оттуда раздался голос Марселя:
  -Прости старина, я думал отвлечься пойдет тебе на пользу. Ребята Каира как раз затевали вечеринку, а в финансовом полно симпатичных, привлекательных девчонок.
  -Не тебе судить.
  -Ты о чем?
  -Забудь, я просто не люблю когда решают за меня .
  -Все понял. Сейчас около полуночи, если понадоблюсь я у себя в квартире, хочу поспать.
  -Хорошо.
  Франк отпустил кнопку и посмотрел на часы. На одном из средних этажей располагалось что-то вроде квартир сотрудников, он так редко бывал в своей...
  
  
  
  Проект
  (Больница)
  
   Женщина вошла в палату. Утопленник лежал на стопке матрасов, отвернувшись лицом к стене. Писатель и Доктор играли в найденные где то шахматы, одну из белых фигур заменял пузырек из под лекарства. Пилот сидел на подоконнике и читал пожелтевшую газету. Она улыбнулась:
  -А вы неплохо устроились!
  Доктор с гордостью закивал:
  -Да, с этим не поспоришь! С кроватями проблема, но матрасов в достаточном количестве. Мы шутили на тему, что если бы хватило еды, тут вполне можно отсидеться.
  -А где остальные?
  -Ну... Мальчик был с тобой, Оружейник уходил в санузел, а Святой отец в душевой. Тут горячая вода не проблема. И с электричеством все в порядке, а на первом этаже мы нашли буфет, слегка восполнили, так сказать, запасы продовольствия.
  -Просто курорт,- она рассмеялась - я бы спросила где обещанные ужасы, если бы не побывала в "Беседке".Я устала, голова кругом, пройдусь...
   Она вышла в коридор, сгущались сумерки. Из дальней двери падала узкая тонкая полоска света. За дверью оказалось хозяйственное помещение, соединенное с душевыми. Повсюду громоздились матрасы, постельное белье и стулья. Тускло горел свет. Со стороны душевых слышался плеск. Звук воды затих из боковой двери вышел Священник. На нем были только ботинки и обмотанная вокруг талии простынь. Он принялся развешивать на батарее постиранное белье. Затем стал всматриваться в свое отражение в оконном стекле, пытаясь привести в порядок спутанные волосы, заметил стоящую позади Женщину. Обернулся:
  -Что, не спиться? Как наши дела?
  -Все хорошо, мы со всем разобрались. Если что-то и вызывает беспокойство, это то, что находиться за дверью, а не сама дверь.
  -Хорошо.
  Он обернулся. Шрам, рассекающий бровь и висок был не один, похожие покрывали левое плечо и часть груди. Она поймала себя на мысли, что открыто разглядывает их, отвернулась. Священника это рассмешило:
  -Знаешь, почему люди пялятся на такие вещи? Они пытаются представить себе, что же произошло, а когда их фантазия рождает какую-то версию, они пытаются представить боль, ЭТО сопроводившую. Это тупое, банальное любопытство. Когда отводят глаза, бояться показаться любопытными.
  Женщина повернулась:
  -Я не боюсь...
  Она подошла и провела рукой по его груди, плечу, коснулась лба, спутанных волос:
  -Там есть ножницы, в лаборатории, а у Писателя я видела расческу, если хочешь...
  -Было бы не плохо.
   Она вернулась через пару минут. Священник сидел посреди комнаты в том же виде:
  -Света хватит?
  -Думаю, да.
  Она принялась за работу.
  -Тут жарко..
  Женщина сняла куртку и водолазку, осталась в белой майке:
  -Знаешь, - она пыталась прочесать темно-русые спутанные на затылке волосы,- я все думаю, кто ты? Ты ведь не священник, правда? В смысле, ну это прозвище, как у нас всех.
  -Ты же знаешь, я не буду ничего рассказывать. Не спрашивай, я же не лезу к тебе с расспросами. Каждый из нас догадывается, что жизнь имеет свойство, круто меняться, вдруг. На то воля высших сил. Порой меняется так, что мы сами не совсем понимаем, кто мы. Спроси себя сейчас, кто ты? Еще пару дней назад у тебя было имя, прошлое, планы на новогодние праздники, а что у тебя есть сейчас? Кто ты? У всех прозвища, которые, хоть как-то отражают род занятий, образ жизни, а ты Женщина!
  -У меня не было планов на новый год, а то что мое прозвище отличается от ваших, не значит, что оно хуже или это меня унижает. Каждого из вас изначально воспринимаешь по надписи на фантике, а меня, как меня, потому, что то, что я женщина и так ясно.
  Он промолчал в ответ. Она остановилась, разглядывая в тусклом свете результат своего труда, едва касаясь рукой смахнула со спины и шеи обрезки волос:
  -Тебе тут не страшно?
  -Нет. По своему, даже уютно.
  -Странно, по-моему, это странно.
  -Чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь, что это то, чего мне не хватало, именно сейчас. Пусть прозвучит не понятно, но пояснять я ничего не собираюсь. Такие правила этой игры. К сожалению, нас не спросили, согласны ли мы играть в нее.
  Она неспешно возилась с ножницами и расческой. Он пытался разглядеть свое отражение в запыленной стеклянной дверце шкафчика:
  -Интересно, а они учли, что ты умеешь стричь. Ты же умеешь?
  Она рассмеялась:
  -Не переживай, у меня в этом смысле богатый опыт. Не изуродую.
  -Дай угадаю. У тебя папа и брат или братья и ты стрижешь всех чуть ли не с детства!
  Она продолжала смеяться:
  -Не буду нарушать твою традицию и тоже не стану комментировать это.- Вдруг она перестала смеяться и стала серьезной - а мне не стыдно сказать, что я боюсь, тут как-то все по-другому, сильнее, по настоящему, хотя в это тяжело поверить. У меня все чувства на пределе, в моей жизни всегда все было тихо и гладко, а теперь... тут какой-то сон на яву.
  Женщина стала перед ним и принялась возиться с челкой. Он всматривался в белизну ее майки. Она стаяла так близко, что можно было почувствовать ее запах, слышать ровное тихое дыхание. Он поднял глаза вверх, стараясь рассмотреть, есть ли что-то под майкой, но крошечные волосинки сыпались из под ножниц, застилая глаза. Она щелкнула ножницами, стряхнула расческу:
  -Все...
  Вдруг он понял, что сейчас она отойдет, забрав с собой это тепло и запах. Обхватил ее за талию и уткнулся лицом в белую майку. Теперь эта белизна стала теплой, мягкой, наполненной биением сердца. Он ожидал, что она оттолкнет его, но этого не произошло. Женщина медленно обняла и зарылась лицом во влажные холодные волосы. Они молчали, прислушиваясь к дыханию друг друга. Она отпрянула, бросила ножницы на столик поблизости и уселась к нему на колени, лицом к лицу, сильно прижавшись:
  -Вот так не страшно.
  Тишину разбавлял звук капель воды в душе и гудение лампы под потолком. Он нащупал на ее затылке резинку и распустил волосы. Дыхание становилось все более неровным, глубоким. Подхватив Женщину, отнес ее на стопку матрасов в углу комнаты. Остатки одежды посыпались на пол.
  
  
  
  Писатель расставлял фигуры:
  -Может, не стоило брать ладью?
  Доктор вздохнул, уступая место Студенту:
  -Повезет в следующий раз, а ладью я и правда зря взял.
  Студент зажал в кулаках две пешки разного цвета. Писатель слегка хлопнул по правому кулаку, ему достались черные. Студент не скрывал радости. Оружейник сидел поперек своей стопки матрасов, оперившись о стену, мастерил что-то из обрезков капельницы, поглядывая на игроков.
   Утопленник встал, потер глаза:
  -Че, там? День, ночь? Чертова лежанка! Задница затекла, спины нет! Пройдусь.
  Он, кряхтя и тихо матерясь, вышел, прошелся по коридору. В одном конце лампа тускло освещала красную дверь и стол с устройством. В другом, ведущем к лестнице, было темно, только тонкая полоска света разрезала пол и часть стены. Он побрел к ней. По мере приближения к двери старался быть, как можно тише. Заглянул, едва сдержавшись, что бы не ругнуться от удивления. Прильнул к щели, тяжело дыша, стал наблюдать за происходящим. На лестнице послышались шаги, оторвавшись от своего занятия, он обернулся, дожидаясь пока глаза снова привыкнут к полумраку. У входа на этаж стоял Пилот с банкой консервов и упаковкой галет. Стараясь не шуметь, он поманил Пилота к себе, жестом показывая, что нужно вести себя тихо. Тот подошел. Утопленник кивнул на щель в двери. Пилот, пристроив консервы в кармане, заглянул, но тут же шагнул назад. Он удивленно смотрел на Утопленника, шепотом:
  -Это же гадко! Нет, не то что происходит, гадко подсматривать, я об этом.
  Утопленник отволок его в сторону:
  -Че, на пожрать пробило? Я не об этом, придурок. Ежу было ясно, что кто-нибудь, рано или поздно положил бы ее под себя, это был вопрос времени. Ты смотри, какая перспектива вырисовывается.
  -В смысле?- Пилот непонимающе замотал головой.
  -Вот какая тема. Теперь Батюшка точно перегрызется с этим, психованным.
  -В смысле с Оружейником?
  -С ним. Они оба к ней подкатывали, мы же не в курсе, может и свезло обоим! Доктор во всем поддерживает Священника, Писака тоже, но в случае заварухи, думаю, станет на сторону головореза, они, военные, все прибитые слегка. За кого пойдет баба в принципе не важно, и пацан с ней. Словом, возня может начаться, а при таком раскладе, можно "Переставить поезд на свои рельсы"! Сечешь?
  -В общих чертах я понимаю, но мне это все кажется не верным. Вроде бы замысел в том, что бы держаться вместе. Стоит замять конфликт, если конечно, он все-таки будет.
  -Будет, это я беру на себя. Мне, как бы это сказать, свои люди нужны. Нечего тут дурью маяться, нужно искать выход и валить, а не кубики складывать да в пробирки играть, пока нас по одному не...
  Из-за двери послышался грохот, что-то упало, эхо прокатилось по коридору.
  Утопленник хохотнул:
  -Эх, как наш святой отец-то разошелся! Ты подумай до завтра.
  Пилот, ничего не ответив, направился к палате.
  
  
  
   Он лежал на спине, высоко запрокинув голову и закрыв глаза. Женщина устроилась рядом, положив голову ему на грудь. Дотянулся до одеяла на ближайшем стелаже, укрыл ее. Она прижалась плотнее и тихо вздохнула. Он заложил руки за голову.
  -Я думала ты не такой.
  -А какой?
  Она задумалась:
  -Жесткий и примитивный.
  Он рассмеялся:
  -А выходит мягкий и изобретательный. Почему именно я?
  -А кто? Тебя не устраивает мой выбор?
  -"твой выбор" или "моя очередь"?
   Она отбросила одеяло, вскочила и стала молча одеваться, обернулась:
  -Если, вдруг, станет интересно, ты меня обидел.
  выбежала.
   Священник не торопясь, надел штаны и куртку, проверил белье на батарее и направился в палату.
   Пилот неспешно жевал галеты, Писатель с Доктором продолжали шахматный поединок, Студент и Оружейник спали на своих местах. Священник уселся на свободную стопку матрасов. Писатель кивнул ему:
  -Святой отец, гигиена вам явно на пользу, что не говорите. Даже не представлял, что можно так преобразиться.
  Спустя время, в комнату вошла Женщина. Ничего не говоря, улеглась на одну лежанку с Оружейником, он проснулся и жмурясь от света, молча, расправил одеяло, чтобы ей досталась большая половина. Священник сидел, с безразличием наблюдая за Писателем и Доктором, но про себя отметил, что Оружейника совершенно не удивило это внезапное соседство.
  
   К половине девятого утра все собрались у красной двери. Искомое вещество оказалось жидкостью. Писатель разглядывал "аквариум":
  -Тут наверху какой то датчик, нужно положить левую ладонь, недалеко отверстие, в него нужно налить жидкость и она попадет в емкость с ручкой из которой можно наполнить колбу на этом приборе, засунув руку в перчатку. Вроде бы все предельно просто.
  Женщина поставила колбу с веществом на стол:
  -Есть одно НО. Пролить нельзя, я это делать не буду, я нервничаю, вдруг рука дрогнет!
  Писатель понимающе кивнул:
  -У меня после ранения тоже немного постоянно руки дрожат, а у Доктора подагра.
  Он обернулся к Священнику, тот поднял вверх левую ладонь:
  -Там нужна левая пятерня на датчике, у меня как бы пальца не хватает. Нам нужен человек с железными нервами и всеми пальцами...
  Он подтолкнул вперед Оружейника. Тот снял кепку, подошел к "аквариуму":
  -Черт с вами!
  Аккуратно перелил жидкость в отверстие сверху, по трубке она попала в небольшую чашу внутри. Он положил левую ладонь на датчик, приборчик под колбой включился, засунул руку в перчатку и медленно перелил жидкость в колбу, цифры на приборах замигали. Оружейник отошел, на приборе включился таймер, когда отсчет закончился, загорелась зеленая лампочка, раздался щелчок. Священник и Пилот отодвинули стол с прибором, дверь открылась. За дверью была плотная тьма. Она казалась непроницаемой, как глянцевая, угольно-черная пленка. Буд-то перед ними открылась дверь в подвал, заполненный нефтью, но по желанию какого-то чудаковатого волшебника, стоящая вертикально. Священник подошел к проему, вглядываясь в свое отражение, поднял руку, собираясь коснуться. Писатель:
  -Я может зря вмешиваюсь, но а вдруг не стоит туда руки совать. Похоже, эта пагубная привычка уже лишила тебя одного пальца.
  Священник обернулся:
  -Нет. Это была другая пагубная привычка.
  Он протянул руку и погрузил в черноту комнаты пальцы, затем ладонь, вытащил. По поверхности пробежали волны, но почти сразу колебания затихли.
  -Что там? - нетерпеливо суетился Студент.
  -Прохладно, может это просто какой-то оптический эффект.
  Писатель усмехнулся:
  -Только не говорите, что и в этом разбираетесь.
  -Нет. Но начнем с того, что мы никогда не узнаем, в чем разбирался Пациент. (Он достал навигатор). Вот, наши кукловоды молчат.
  -Вы про Франка?
  -Нет. Я думаю, он практически такая же кукла, как мы. Только его нитки покороче, ближе к руководству, а может и у его начальства головы из папье-маше. Мы не в курсе на долго ли этот спектакль, декорации добротные, хотя, как по мне, сюжет вяловат.
  Студент подошел к двери, просунул во мрак соседней комнаты руку до локтя, наклонился, собираясь заглянуть. Утопленник подтолкнул его. Женщина вскрикнула, все обернулись. Пилот попытался схватить парнишку, но его рука соскользнула, оступившись, он частично проскользнул внутрь, его выдернул Писатель. Раздавшийся крик Студента оборвался, раздался звук глухого удара, всплеск, судя по звуку, где-то далеко внизу. Священник рванул Утопленника за воротник и несколько раз с размаху ударил по лицу, повалил на пол, продолжил бить ногами. Утопленник кричал, стараясь закрываться руками. Писатель пытался их растащить. Оружейник вернулся из палаты с фонариком, включил, свет был тусклым, несколько раз мигнув, потух, он достал из кармана батарейки из ящика в холе. Женщина рыдала, Доктор пытался ее удержать. Пилот сидел на полу, тряс головой, слепо шаря руками перед собой. Священник бросился к нему:
  -Что там! Что там внутри?
  Пилот вертел головой, глотая воздух, из глаз текли слезы:
  -Я не вижу! Кто тут, почему так тихо?
  Луч фонарика отразился от поверхности, она казалась непроницаемой.. Оружейник бросил его , подхватил стул, валявшийся поблизости, замахнувшись, ударил о черную поверхность входа, фанерная часть разлетелась. Он ударил кулаком, звук был таким, будто удар пришелся по металлической поверхности. Проход был закрыт. Раздался короткий гудок сирены, громкий щелчок, дверь захлопнулась. Все замерли. В эту секунду пискнул
  навигатор. Священник достал его.
  -Вас осталось семь. Открыть желтую дверь на первом этаже.- прочитал он.- а в конце смайлик, черт его подери!!
  Он ругнулся и принялся "избивать" дверь, после беспомощно опустился на пол рядом. Все молчали, слышались только всхлипы Женщины и тихий стон Утопленника. Пилот попытался встать и потерял сознание.
  
  
  Организация
  
  
   Франк зашел в кабинет Каира. Повсюду царил беспорядок. Все предметы мебели были чем-то завалены. По сути, кабинетом это сложно было назвать. Каир предпочитал обитать в одной комнате со своей группой, тем более, что она носила постоянный характер. По стенкам в несколько слоев висели эскизы, наброски, схемы, повсюду чашки, одноразовая посуда, фантики, пепельницы. Какая-то мишура, оставшаяся с предыдущей вечеринки. Каир был один. Он сидел за своим заваленным бумагами столом, уставившись в монитор. На голове огромные наушники. В зубах карандаш.(Он был похож на счастливую собаку с костью поперек морды.) Каир пританцовывал на месте, в такт только ему слышимой мелодии. Франк осмотрелся, подобрал со стола смятый листок картона, запустил им в Каира.
   Каир отвлекся, улыбнулся, снял наушники:
  -Каким ветром, тебя занесло, тебя вроде бы бесит дизайн моего помещения!
  -Расскажи, почему у тебя в схеме навигатора смайлы? Что за детский сад?
  -Я думал так прикольнее..
  Франк задумался есть ли смысл говорить Каиру, что навигатором пользуются живые люди и это не очередной пробный проект, для просчета Антареса и машины.
  -Старина, Франк, я если нужно все уберу. Ты же смотрел схему.
  -Схему, но не метки, я ошибся, думая, что ты туда ничего не навесишь.
  -Задачу нужно формулировать точнее! Точнее! Сколько можно говорить! Вы со своей пароноидальной секретностью... проще нужно быть! Смотри прикол!
  (он разгреб завал у стола и нажал кнопку селектора)- Эй! Марс!
  -Что?- голос Марселя звучал устало.
  -Не в службу, а в дружбу, у меня над столом с графиками листок висел маленький желтый, на нем цифры были не помнишь, найти не могу!
  -Ты в своем бардаке сам однажды потеряешься! 679-77-895-атк!
  -Спасибо. А сразу у входной двери список был там...
  -Пошел, ты!
  Селектор отключился. Довольный собой Каир развалился в кресле. Франк обернулся к соседнему столу, над ним была пришпилена бумажка дублирующая ответ Марселя.
  -Зачем ты это делаешь?
  -Просто дурака валяю, у Марса классная память, он всех на всем ловит, а я прикалываюсь над ним и, самое смешное, он всегда ведется!
  -Почему, интересно, Антарес не счел это браком?
  Каир нахмурился:
  -Дай, Бог, памяти! Я тут одиннадцать лет... Марс лет восемь... Когда он пришел он таким не был, нет растяпой он никогда не был. Всегда красивый и нарядный. Один из его первых проектов был связан с памятью, он просто задался целью и развил свою природную склонность, это не брак, это осознанно приобретенное, тем более все не глобально, книги целиком он не запоминает. В основном работает только зрительная, ему, когда, что-то говоришь, он обязательно записывает и сразу выбрасывает листок.
  -Он твой приятель, вроде бы?
  -Да.
  -Как он сюда попал?
  -Точно не знаю, из-за сестры, но лучше не спрашивай, он злится. Женщины! Самара взяла его последнее время в осаду, но это порожняк.
  -Почему?
  -У него есть кто-то, но он не афиширует, кто-то же дарит ему на праздники всякую ерунду. Я ему последний раз подарил серебряный портсигар, изящная вещица, в его стиле, а он больше обрадовался кружке с котенком. Года четыре это тянется.
  -Ладно. Убери эти дурацкие картинки и перегрузи прибор.
  -Давай прибор.
  -Нет прибора! На расстоянии, все на расстоянии, я предельно точно формулирую задачу?
  
  
  Проект
  (Больница)
  
  
   Обыск первого этажа результата не дал. Желтой двери там попросту не было. Все сидели молча. Палату наполняла гнетущая тишина. День клонился к закату. Последние засыпающие мухи нежились в лучах этого временно умирающего солнца, копошась на подоконнике. На выкрашенных в бледно голубой цвет больничных стенах располагались небрежно разбросанные, искаженные четырехугольники света окон. В одном из таких лоскутов не двигаясь, стояла Женщина. Слезы сами по себе катились по ее лицу. Доктор сидел рядом с Писателем на одной лежанке, поодаль валялись заброшенные шахматы. Доктор, не отрываясь, следил за спящим Пилотом. Священник лежал в своем углу, уставившись в потолок. Хлопнула дверь. Вошел Оружейник и сел на свое место:
  -Я его привязал в лаборатории к батарее. По-моему у него ребро сломано, ну, да шут с ним, от этого не умирают.
  Доктор кивнул:
  -Вы правы. Как поступить, я должен оказать помощь, как врач, но как человек...я в смятении.
  -Определись кто ты в начале, человек или медик. Как он?
  Оружейник указал на Пилота.
  -Спит. Похоже, как ни странно на контузию, слух вернется полностью, я думаю. Зрение не знаю... он сказал там ничего не было, только очень яркий свет. Мне сейчас трудно судить на сколько пострадали глаза. Повязка и снотворное, все, что я могу для него сделать.
  Оружейник достал из кармана темный увесистый пузырек:
  -Я спирт нашел. Если ни кто не против, можно было бы помянуть...
  Женщина, закрыв лицо руками, тихо вышла. В коридоре страшным напоминанием в тусклом свете маячила злополучная дверь. Из лаборатории доносились хрип, мат и возня. Утопленник.
   Она прошла по коридору, вошла в первую попавшуюся комнату. Манипуляционная. Уперлась руками в стол, разрыдалась. Ее трясло от непонятного, нахлынувшего из глубины страха. И страх этот не был чем-то конкретным, обличенным в тело и форму, а просто висел в воздухе, заставляя желудок сжиматься в частых спазмах, а зубы стучать. Страх было не унять, его подпитывало отчаянье, главное топливо любых страхов. Она рыдала, жалея себя, соболезнуя, боясь и радовалась, что слезы застилают глаза и она не видит, этой ненавистной действительности.
  В манипуляционную зашел Священник, Женщина не сразу заметила его, вдруг почувствовав, что не одна, испуганно вскрикнула и набросилась на него с кулаками. Он прижал ее к себе стараясь успокоить, она вырывалась и кричала.
  Священник вертел головой в поисках воды:
  -Все было, а вот истерик пока не было. Правильно, нужно же когда-то начинать.
  Заметил в углу комнаты кран. Подтащил Женщину к нему и открыв воду, сунул ее голову под струю холодной воды. Она закричала, оттолкнула его. Вцепившись в раковину затихла. Затем, выпрямилась. Пошатываясь, прижалась к стене, сползла вниз. Он подошел и сел рядом.
   Женщина тихо всхлипывала, с растрепанных волос на одежду текла вода, дрожащими руками она обхватила колени. Он смотрел на нее не шевелясь, вдруг взял одну длинную мокрую прядь и сунул себе в рот, начал жевать. Женщина перестала плакать, удивленно выдернула волосы назад:
  -Что ты делаешь?
  -Пробую на вкус.
  Она отсела:
  -И как?
  -А как, по-твоему, на вкус отчаяние, с привкусом страха и слабости?
  -Я всего лишь женщина. Меня даже так зовут. Глупо думать, что я буду смотреть на то, как погибает человек, с которым я делила нахождение в этом бардаке, а после пойду себе спокойно пить чай.
  Он достал и протянул ей темный, полный на четверть пузырек:
  -Пей. Это, правда, не чай, но...
  Она взяла пузырек, повертела в руках:
  -Может у тебя часто близкие и знакомые умирают, у меня нет. К этому невозможно привыкнуть...
  -Наверное так, но если думать о том, что на все воля Бога и это всего лишь очередное испытание, для тебя и для того кто ушел, становиться легче. Но привыкнуть нельзя.
  -Моя мама говорила, что меня Он любит, мне всегда везло. Только где он теперь?
  Священник вытянул ноги, располагаясь удобнее:
  -Боюсь тебя разочаровать, но всех нас Он любит одинаково. Пей спирт и пошли.
  -Одинаково? Почему это случилось с мальчиком? В чем тут любовь?
  -От куда ты знаешь, что будет дальше, может завтра мы будем мальчику завидовать.
  -Не говори так.
  -Ты боишься смерти?
  -Да, а ты нет?
  Священник задумался. Женщина открыла пузырек:
  -Не хочешь отвечать?
  -Нет, хочу, но хочу ответить предельно честно.
  Она, давясь, сделала несколько глотков, закашлялась, он рассмеялся, дотянулся до раковины в которой еще бежала вода и, набрав в ладони, стал ее поить. Она стала сопротивляться, эту возню прервал настойчивый и спокойный стук в дверь, появился Доктор:
  -Молодые люди, извините, что прерываю, но у нас ЧП. Там здание рушится...
  
  
  
  Организация
  
  
   По коридору то и дело сновали сотрудники. Слышался топот, голоса, хлопки дверей. Вся эта суета испарилась, как только Франк вошел на территорию проекта, который вел Бостон, как тот его называл "отсек с браком". Он прошел по маленькому коридору, подошел к двери лаборатории. Около нее стояла маленькая девчушка лет пяти, волосы острижены, стандартная одежда с номерами 18-043. Она с любопытством рассматривала Франка. Он нахмурился:
  -Пропусти меня.
  -А ты знаешь, когда я поеду домой?
  Франк еще раз посмотрел на номер:
  - 18? Ты не попадешь домой.
  Личико девчушки стало испуганным, по щекам покатились слезы. Она опустила голову и стала тихо хныкать. Франк вздохнул, присел около нее:
  -Не слушай меня, я просто не умею шутить. Ты обязательно вернешься домой. Как тебя зовут?
  Девочка начала успокаиваться, на вопрос ответила с готовностью:
  -Меня зовут 18-043, а тебя?
  -Нет, имя, настоящее, как тебя звали раньше?
  -Марго, а тебя?
  -Франк.
  -А по-настоящему?
  Франк усмехнулся:
  -Ты права, у нас ведь, куда больше общего, чем может показаться, а то что мы по разные стороны стекла, может оказаться только иллюзией...
  
  
  
  
  Проект
  (Больница)
  
  Священник, Писатель и Женщина стояли перед разрушающейся стеной на первом этаже больницы. Из нее вывалился кусок. В разные стороны стали расползаться трещины, карабкаясь на потолок, раздваиваясь и образуя странные узоры. Оружейник вышел из помещения столовой с топором, который перебрался с ними сюда из беседки, ударил по стене:
  -Странная кладка, я такой не знаю. По крайней мере, ни когда не видел ничего подобного!
  Писатель спросил:
  -Вы разбираетесь в строительстве?
  -Можно и так сказать.
  Еще удар. Стена стала осыпаться, вывалился приличный кусок, который открыл на треть желтую металлическую дверь. Священник забрал топор у Оружейника:
  -Дай, я тоже постучу.
  Дверь очистилась полностью. Ручки, замка на ней не было, только устройство похожее на калькулятор, со множеством функций, корнями логарифмами. Дверь же, словно наскальная роспись украшала сложная система уравнений.
  Писатель с надеждой посмотрел на остальных:
  -Как у вас с этим?
  Оружейник развел руками:
  -Не моя специализация.
  Женщина:
  -Я химик.
  Священник достал навигатор:
  -Открыть желтую дверь. Больше ничего не пишут. Сомневаюсь, что Доктор злоупотребляет на досуге всей этой тригонометрией, Пилот еще в отключке. Кто? Пациент? Студент?
  Женщина внимательно разглядывала формулы:
  -Может, мы сами попробуем, какие-то знания у нас есть.
  Священник отмахнулся:
  -Именно, КАКИЕ-ТО, правильно сказано.
  
  
  
   Прошедшие два часа, конечно же, не дали результата. Все перебрались ближе к желтой двери, на первый этаж или скорее подальше от красной, облюбовав помещение буфета. Доктор сидел рядом с Пилотом, следя за тем, как тот ест. На его глазах все еще была повязка, но слух почти полностью вернулся. Женщина сидела на прилавке, дула в кружку с горячим чаем. Рядом расположился Оружейник, под прилавком он нашел шоколадные батончики. Распечатал один, откусил. Доктор поднял руку:
  -Может не стоит это есть? Шоколад портится...
  Оружейник рассмеялся, бросил в Доктора батончиком:
  -Срок годности! На упаковке написано, что они сделаны в прошлом месяце, наши декораторы, облажались и тут!
  Он протянул начатый батончик Женщине, она рассмеялась и откусила, протянула ему чашку. Оружейник сунул в рот остаток конфеты и с удовольствием запил его чаем. Священник встал. Забрал у Оружейника пару батончиков, один отдал Писателю, второй откусил, сплюнул обертку:
  -Пойду, приведу этого, сверху.
   Доктор развернул батончик и вложил в руку Пилота. Взял со стола чашку с чаем. Пилот неспешно жевал, казалось, ни чего не слыша. Отложил батончик, стал шарить по столу рукой, в поисках чашки, Доктор помог ему. Писатель приоткрыл окно и закурил:
  -Мне, по правде говоря, эти "проколы" не понятны. Пузырек в холле, батончики в буфете, они просчитали, что понадобятся батарейки для фонарика, дополнительные обезболивающие, а с этим промах!
  Оружейник кивнул:
  -Согласен, залет! У меня есть мысль, может пока процесс стал, обшарить все в окрестностях, может, что-то найдем полезное.
  На пороге появился Утопленник. Вид у него был прескверный. Лицо разбито, одежда перемазана в кровь и что-то еще. Он прихрамывал, остановился, оглядел присутствующих, кивнул на желтую дверь в коридоре, рассмеялся:
  -Что сидим? Застряли?
  Пилот обернулся на его голос и затряс головой. Появился Священник. Он толкнул Утопленника, что бы тот вошел в комнату, бросил Писателю небольшой железный ящик, на котором было выведено его имя. Взял со стола нож, перерезал приличный слой пластыря, которым были смотаны руки Утопленника, протянул ему чашку:
  -Грызи, племя решило тебя частично помиловать.
  Он с трудом присел, взял протянутую банку консервов и ложку.
  Писатель открыл коробку, внутри был небольшой радиоприемник и две записки на пожелтевшей бумаге, он протянул их Священнику:
  -Снова испанский? Как вы это нашли?
  Священник развернул записки:
  -Нашли просто, из сейфа в лаборатории заиграла музыка, потому долго и возился, что сейф был закрыт.
  Женщина тихо:
  -Твой ключ из коробки подошел?
  Он не поднимая глаз:
  -Нет, дверь ломал.
  Оружейник усмехнулся:
  -А это мысль, может и желтую сломаем и делов?
  Священник кивнул:
  -Есть новости: две хорошие две не очень.
  Доктор подсел к нему:
  -Вы бы не могли чередовать?
  -Легко. (Он отложил первую записку) это не испанский, а французский и тут сказано, что если дверь сломать, сработает взрывное устройство, во время правда? А это (он отложил вторую) похоже, португальский и ...
  Писатель:
  -И?
  -И португальского я не знаю.
  Доктор опустил голову и пересел снова к Пилоту:
  -Печально. Печально, что не испанский и не французский...
  Писатель пытался настроить радио, но была доступна лишь одна волна, звучала легкая джазовая импровизация. Священник достал навигатор, неизменное требование, открыть желтую дверь. Утопленник доел, отставил банку, придвинулся к Священнику, слегка толкнул и шепотом, кивая в сторону Оружейника и Женщины:
  -Гляди-ка как веселятся, а?
  Священник обернулся:
  -Я смотрю, хочешь обратно, этажом выше тебе не было скучно, да?
  Утопленник хрипло рассмеялся:
  -Там не мне одному было не скучно.
  Он толкнул Священника, демонстративно подмигнул и кивком указал на Женщину. Оружейник отставил кружку и нахмурился:
  -В смысле?
  Утопленник громко рассмеялся:
  -Вы все тут слепые котята! Или нет, крысы, которые плетутся за дудкой, какого-то придурка, вместо того что бы поломать схему и вытащить отсюда свои задницы!
  Писатель возмутился:
  -Но пока мы страдали именно из-за твоего желания вытащить свою задницу от суда. Все бы шло своим чередом, если бы мы держались вместе.
  -Кто тут держится вместе? В стае крыс в хреновые моменты, выбирают слабака и жертвуют им. Я толкнул мальчишку, что бы проверить, можно ли туда лезть, он самый бесполезный червяк, хуже бабы. У кого из вас хватило бы смелости принять такое решение? Докторишка трясется над каждой новой царапиной и радуется, что от него есть польза. Писака, что-то втихаря калякает в блокнот, наверняка, надеется, потом классная рассказка получится, про кучку идиотов. Баба не может матрас выбрать помягче и все желающие ей помогают...
  Оружейник сорвался с места и замахнулся чтобы ударить Утопленника, но Священник перехватил его руку:
  -Дай мне пистолет, там одна пуля.
  Оружейник отдернул руку:
  -Что значит, дай? Ты берешь все, что тебе нравится, просто подходишь и берешь?
  -А если и так? То что?
  -У меня к тебе будет пара вопросов!
  -Дай пистолет!
  -Нет.
  Утопленник рассмеялся:
  - Что, твой верный пес теперь не скалиться по команде, как раньше? ФУ! Апорт!
  Оружейник вскипел окончательно:
  -Я тебя пристрелю!
  -Пристрели и будешь грызть эту дверь!
  Все обернулись к Утопленнику. Оружейник вытащил пистолет и направил на него:
  -Можешь открыть? Ты можешь открыть эту чертову дверь?
  -А ты стреляй и никогда этого не узнаешь!
  Писатель встал со своего места:
  -Это блеф!
  Утопленник криво скалился:
  -Похоже вы уже готовы на переговоры? Что можете предложить?
  Писатель выбросил окурок в окно:
  -Это блеф!
  Пилот зажал ладонями уши:
  -Не кричите! Не кричите!
  Утопленник ударил кулаком по столу:
  -Я требую, что бы вы прекратили этот цирк! Больше не одна падла не будет мне указывать, я сам буду решать, где мне спать, когда жрать и что делать.
  Оружейник убрал пистолет:
  -Вначале открой дверь, потом будешь оглашать свой райдер.
  Утопленник деловито замахал руками:
  -Дате бумажку и чем писать.
  Женщина вытащила из под прилавка лист упаковочной бумаги, Писатель достал из кармана ручку. Все, кроме Пилота, вышли в коридор к желтой двери. Утопленник махнул листком Священнику:
  Может, спинку подставишь, что бы было удобнее писать?
  -Сам раскорячишься!
  -Так что, вы принимаете мои условия или долбитесь сами?
  Писатель принес из буфета стул и поставил перед дверью, протянул разделочную доску:
  -Можешь приступать. Только интересно, откуда это у тебя. Я себе Пифагора по-другому представлял.
  -С четвертого курса института поперли, а я надежды подавал. "Талант не пропьешь", так говорят?
  Он, прищурившись, стал писать, все притихли.
  
  
  
  Давно
   Мальчик вернулся из школы, забросил портфель и бросился на кухню, ему не терпелось поделиться новостями с самым близким человеком.
  -Ма! Ма! Мы завтра едем на экскурсию в ботанический сад. Мы поедем вместе, он сказал, что его мама испечет печенье, а ты можешь, сделать чай в термосе, мы бы перекусили.
  В новой школе на новом месте у него появился приятель, и мальчик дома только и говорил, что о нем. Мать радовалась, что теперь ее сын чувствует себя гораздо комфортней. Не было придирок в школе, обид на улице, все шло по новому, кем-то благословленному руслу. Видя счастье своего сына, она тоже улыбалась, но почти сразу начинала плакать, такой сильной была ее радость. Он стал хуже учиться, меньше времени проводить дома, но он был счастлив и не какие оценки не шли в сравнение с этим.
  Она смеялась вместе с ним:
  -Конечно, я сделаю вам чай и дам с собой яблок.
  -Хорошо! Он сказал, что теперь я его друг навсегда, смотри!
  Мальчик достал из портфеля глиняную, угловатую фигурку лошади, старательно раскрашенную детской рукой.
  -Это он мне подарил, это единорог!
  Мать взяла фигурку:
  -А где рог?
  -Это все рыжий верзила из класса "А", забрал и отломал, но он вернул и подрался с верзилой. Мой друг смелый, я тоже таким стану.
  Она улыбалась, кивая. Мальчик был счастлив, все его трудности больше не казались такими огромными. Он тщательно и методично продумывал все до мелочей, что бы ни у кого не закралось даже мысли, что он чем-то отличается от большинства, что его можно назвать другим. Зачем им это знать? Зачем это знать его новому другу, подарившему ему единорога? Это ведь не причинит им вреда, единственный, кто тяготится этим, это он сам.
  
  
  
  
  Организация
  
   Франк был вне себя. Его обычно бледное, обескровленное лицо было красным. Он беспокойно стучал пальцами по столу, не находя слов. Самара стояла, переплетя руки на груди, отвернувшись к входной двери, она надеялась, что придет Марсель. Франк, видя ее безразличие, бесился:
  -Снова прокол, сколько можно? Почему? Так тяжело проверить декорации? Это невыполнимо? От куда взялись эти чертовы шоколадки?
  -Ты снова цепляешься к мелочам?
  -Я снова повторюсь, что считаю, в работе мелочей не бывает!
  -А знаешь ли ты, что я программист, что я свободно владею шестью языками один из которых японский, а я должна сидеть и проверять даты на пилюльках и шоколадках.
  -Знаю.
  -Я тут тоже не из этого кабинета начинал.
  Щелкнула дверь, но вместо Марселя вошел Каир:
  -Я все переделал, изменил метки, просмотрел тексты записок, так на всякий случай, подстраховался.
  Положил на стол Франка дубликат навигатора. Франк кивнул:
  -Можешь идти.
  Каир развернулся, уходя, спросил:
  -Не передумал?
  -Нет.
  Самара оживилась:
  -Ты на счет чего?
  -Мы сегодня вечеринку организуем, хочешь, приходи. В восемь.
   -Конечно, приду!- обрадовалась она. - У меня есть пара бутылок "Мартини", захвачу.
  Каир улыбнулся:
  - "Мартини", это не бутылочка добротного ямайского рома, но пойдет. А Франка не вытащишь, возьми его с собой.
  В дверях он встретился с Марселем.
  Марсель зашел и привычно расположился в кресле, без приглашения.
  Самара сразу же переключилась на него:
  -Каир пригласил нас с Франком на вечеринку, ты пойдешь?
  -Я его, Каира, убить хочу и не просто, а каким ни будь экзотическим способом, а в начале помучить. На пример, вылить при нем ящик рома в унитаз или удалять, по одному, с его жесткого японские эротические мультики.
  Самара рассмеялась:
  -Просто он веселый, пойдешь? Он же твой приятель.
  Марсель хмурился:
  -Только если старина Франкфурт составит нам компанию.
  Самара радовалась, что разговор больше не касается злосчастных шоколадок. Она подошла к Франку и стала, игриво улыбаясь, поправлять его галстук:
  -Ты ведь пойдешь с нами?
  Франк злился, но теперь он злился на себя, что позволял себе идти на поводу этой женщины:
  -Хорошо, но я ненадолго.
  Он понимал, что туда она идет не ради него. В звучащей в голове Франка мелодии проскочила нотка злорадства:
  -Банда Каира, мы, толпа финансисток, явный перевес в сторону женского общества, нужно предложить Каиру позвать, кого ни будь еще, на пример... из почтового.
  Марсель насторожился, но было видно, что эта идея ему по душе. Франк взял со стола и протянул ему папку:
  -Тут сплошной брак по декорациям, я хочу, что бы это еще раз проверили.
  Марсель пожал плечами:
  -Не вопрос. Мы на каком этапе? Дверь открылась?
  
  
  Проект
  (Почта)
  
   В память прибора были внесены значения переменных. Раздался щелчок, сработал замок. Утопленник победоносно рассмеялся:
  -Ну, что?
  Оружейник кивнул:
  -Теперь ты нам точно не нужен, как там? Кто теперь бесполезный червяк?
  Утопленник перестал скалиться. Священник положил руку Оружейнику на плечо:
  -Оставь его, может еще пригодится. Нужно посмотреть, что за дверью.
   За дверью оказалась крошечная комната, не больше двух квадратных метров на полу стояла ржавая канистра, со следами когда-то давно нанесенной на нее зеленой краски, на канистре громоздились сразу два небольших ящичка. На одном было написано "Священник", на другом "Доктор". Послание Священнику уместилось в фанерной, ветхой коробченке. Надпись была сделана углем. В нем оказалась граната. Ящичек Доктора, можно было скорее назвать шкатулкой, он был точной копией ящика найденного в самолете и он был закрыт на замок. Доктор переполошился:
  -Я же ключ тогда не забрал!
  Оружейник забрал ящичек:
  -Думаю это поправимо!
  Он пару раз ударил шкатулкой об угол стены, петли слетели, не открывая вернул. В нем лежала лупа. Доктор повертел ее и сунул в карман.
  
  Священник достал навигатор:
  -Эта дверь мне нравиться больше. Снова появилась стрелка с указанием на восток, думаю нужно ехать. Еще не поздно, можно собрать что-то из еды и выдвигаться.
  Он встретился с тяжелым взглядом Оружейника, прислонившись к стене, тот привычно тарахтел леденцом.
  
   Бензин был залит, минимум вещей собран. Карета скорой, как ковчег принимала на борт своих не веселых пассажиров. Первыми уселись Писатель и Женщина, Доктор помог забраться внутрь Пилоту. Из здания показался Утопленник, его пожитки были упакованы в узел из простыни. Практически все сумки и рюкзаки остались около беседки, уцелел лишь вешьмешок Оружейника и сумка Доктора, чему последний был весьма рад. Утопленник по хозяйски осмотрелся и занял место рядом с водительским, обернулся в салон:
  -А кто у нас за баранкой? Я, так понимаю, Шумахер сошел с дистанции и раскис! Я еще в самолете подозревал, что у нас тут две девицы.
  Женщина не выдержала:
  -Заткнись, я не смогу тебя отделать, но клянусь, глаза выцарапаю!
  К карете подошли Оружейник и Священник. Оружейник забросил вещмешок и собрался залезть внутрь, Священник остановил его:
  -Сядь за руль.
  -Почему я, а не ты?
  -Я не могу.
  -А что так?
  -Не могу и все.
  -А я значит могу все, что ты скажешь!
  Писатель вылез из кареты:
  -Боже, как дети! Я поведу.
  Оружейник уселся между Женщиной и Доктором. Священник залез и с грохотом закрыл дверь. С ним были вещи, за неимением ничего лучше сложенные в наволочку. Автомобиль тронулся.
   Дорога была грунтовая, по обе стороны тянулись изгороди из спутанного кустарника, над которым возвышались такие же спутанные кроны деревьев. Священник ехал молча, не вмешиваясь в беседу, которую затеяли Доктор, Женщина и Оружейник. Речь зашла о приготовлении мяса на огне, каждый мнил себя специалистом. Пилот ехал опустив голову и руки. Некогда светлые, волнистые волосы были грязными, спутались и частично закрывали повязку. Писатель неохотно перебрасывался фразами с Утопленником. Наконец кустарник стал редеть. На горизонте появился небольшой поселок, но уже через секунду стало понятно, что это лишь оптический обман и псевдо поселок состоит из одного небольшого здания и нескольких стоящих поодаль стен, изображающих фасады других домов. Писатель покачал головой:
  -Снова эти Потемкинские деревни.
  Священник достал навигатор:
  -Пункт назначения "Почта". Что у нас осталось из гостинцев от большого брата? Граната, ключ и лупа?
  -Еще радио!- отозвался Писатель.
  Машина остановилась около небольшой постройки, с обратной стороны бутафорские фасады выглядели довольно дико, будто вырезаны из огромных листов серого картона. Солнце садилось и кроны близлежащих деревьев устраивали статичное представление театра теней на них. Дверь заклинило и ее нельзя было открыть изнутри. Утопленник вылез и открыл ее, встретился лицом к лицу со Священником:
  -Танцуй, тебе письмо, Святой отец!
  Все не спеша поплелись в помещение почтового отделения. Картина была приблизительно такой же как и в больнице. Пыль, облупившаяся краска, будто бы только что оставленные вещи. На письменном столе стояла чашка, на дне которой присох сморщившийся чайный пакетик, его желтый ярлычок висел снаружи и был покрыт слоем пыли. В углу стоял огромный желтый сейф с отверстием для ключа и семью барабанчиками, которые издали напоминали электрический счетчик, но вместо цифр на них были буквы. Священник подошел к сейфу, пискнул навигатор:
  -Откройте сейф! Неожиданно, черт, возьми! Мы бы сами не догадались! Наверное, нам нужен ключ и какое-то, мать его, слово из семи букв!
  Он сорвал с сейфа приклеенную телеграмму, развернул:
  -"Подберите слово из семи букв и найдите ключ".- надо же!
   Больше до сейфа никому не было дела, все присматривали места для ночлега. Не большой зал был разделен стойкой, за которой виднелись три двери. Первая по периметру была заставлена стеллажами, на которых громоздились упакованные в пожелтевшую бумагу посылки, перевязанные бечевкой и украшенные сургучом. Вторая являла собой бытовое помещение с небольшим диванчиком, парой кресел, столом с вязанной крючком скатертью и вазой из которой жалко торчала засохшая ветка мимозы. Из этой комнаты шла дверь, которая вела в санузел. Было решено остаться здесь. Третья была непонятного назначения, в ней громоздились ящики, рулоны упаковочной бумаги, мотки бечевки, прочий хлам. На стене красовался пожарный щит с красным топором, багром, двумя коническими ведрами и лопатой. Висящие рядом плакаты красноречиво повествовали о пожарах в результате курения, неисправности электроприборов и прочего.
  Женщина выбросила вазу и скатерть, стала выставлять на стол припасы:
  -Уже поздно, вполне можно перекусить и спать, там в углу электрочайник, поставьте, кто-нибудь.
  Писатель щелкнул выключателем, ни чего не произошло:
  -Похоже, нет света! Может можно что-то сделать?
  Священник стоял в дверях, перебросив через плечо наволочку с вещами, пнул ящик у входа:
  -Не думаю, что из этого что-то получится, тут ящик свечей! О нас позаботились. Доктор помог Пилоту найти кресло:
  -Хорошо, что мы захватили с собой несколько матрасов, будет где расположиться, а девушке мы, думаю, уступим диван.
  Женщина обернулась:
  -На диване будет спать Пилот и это не обсуждается.
  Ни кто не возразил. Пилот сидел молча с отсутствующим видом. Писатель и Оружейник принесли из машины несколько матрасов и одеяла. Доктор расставил и поджег свечи. За окнами сгущались сумерки. Писатель настроил радио, звучала ненавязчивая классическая мелодия. Священник вышел, замкнул входную дверь на защелку и запер металлической частью весов, прошелся, пошарил по ящикам, в одном из них оказалась посылка с надписью "Доктор". Вернувшись, отдал ее адресату. Доктор удивился:
  -Вторая подряд мне? Тут внутри колода карт, обычные карты. Странно, но я люблю скоротать время за пасьянсом.
   Оружейник достал из вещмешка бутылку:
  -В ординаторской обнаружилось! Две бутылки водки, не плохо, нам не только шоколадки оставляют.
  Священник развернул наволочку:
  -Не там искал, в кабинете зав отделения был коньяк!
  Писатель присел к столу:
  -Так у нас пирушка?
  -Похоже да!
  
   Продукты были съедены, спиртное неохотно, но почти все выпито. Доктор расположился за столом, раскладывая пасьянс. Утопленник лежал на матрасе, укрывшись с головой одеялом. Писатель перебирал старые пожелтевшие от времени газеты, то и дело, поднося их к свече, что бы лучше рассмотреть. Женщина сидела на диване около Пилота, следя за тем, как тот неспешно ест. Оружейник рылся в вещмешке, Священник смотрел в окно. Было тихо и спокойно, похоже на обычный семейный ужин. Писатель оторвался от газеты:
  -Может, вы меня поймете. Бывает дома по вечерам, все заняты своими делами. Компьютер, телевизор, кухня, мало ли что. Но вдруг авария и отключают свет, зажигают свечи. Вы замечали, люди повинуясь какому-то древнему инстинкту, собираются вместе у огня. Непременно тянуться друг к другу. В этом есть что-то магическое.
  Доктор закивал:
  -Точно, вы прямо таки мои мысли прочитали. Знаете, а я ведь не исправимый оптимист! Я верю в то, что мы выберемся, обязательно. Я буду сидеть дома, ужинать в кругу семьи и думать о том, что ничего этого не было.
  Пилот поднял голову:
  -Почему вы думаете, что мы выберемся?
  -А почему нет?
  -Я не хочу. Я хочу остаться тут.
  -Не говорите глупостей.
  -Я хочу... я...- он отбросил в сторону миску и до боли сжал кулаки. Из под повязки потекли слезы.- Я потерял все, зачем мне возвращаться. Моя работа, все что у меня было. Ни девушки, ни собаки ничего кроме этого! Когда-то я завалил экзамены в авиационный, тогда вдруг узнал, что штурвал бывает не только у самолета. Скорость, как наркотик, адреналин вместо крови. Что теперь? Дело не в том, что я ни кому не нужен, дело в том, что мне ничего не нужно! Я не хочу жить, я не хочу жить ТАК!
  Женщина пыталась вложить ему в руку алюминиевую кружку с коньяком:
  -Это нужно выпить! Мы завтра об этом поговорим, хорошо? Так нельзя! Подумай о маме.
  Пилот сжал в руках кружку и залпом выпил:
  -У мамы нас шесть. - он задумался- Я второй. Мне двадцать шесть лет. Меня, вообще, зовут Артем...
  Священник не выдержал:
  -Дайте я заткну ему рот. Это самый дурацкий способ покончить с собой, какой можно придумать!
  Женщина взмолилась:
  -Доктор!
  Священник силой стянул с Пилота куртку, Доктор сделал укол. Утопленник выглянул из-под одеяла:
  -Сколько можно!
  Доктор нахмурился:
  -Это все по вашей вине!
  -Я его туда не толкал и не вытаскивал!
  Пилот начал успокаиваться, не в силах бороться со снотворным. Женщина укрыла его одеялом. Священник достал очередную бутылку из наволочки. Оружейник взял две кружки и кивнул ему:
  -Пойдем на склад, есть разговор.
  Священник ответил кивком, захватил свечу. Они вышли. Доктор снова сел за пасьянс:
  -Странное дело, у бубнового короля рубашка другого цвета.
   Писатель зевнул:
  -Как не крути, но нужно спать, завтра возиться с сейфом. Словно мы медвежатники. (Он посмотрел на уснувшего Пилота) Да, мальчишка совсем отчаялся. Надо бы за ним присматривать получше. Все безнадежно?
  Доктор кивнул:
  -Мой опыт говорит о том, что зрение не вернется, но я ему сказал, что это временно. Он не поверил, возможно, почувствовал ложь. Знаете, он не раскаивается в том, что сделал. У него был шанс спасти парнишку, он попытался...
  
  
   Время подобралось к полуночи. Утопленник и Писатель спали на матрасах вдоль стены. Женщина сидела в кресле, замотавшись в одеяло, наблюдая за Пилотом. Доктор возился с пасьянсом. Открылась дверь, пошатываясь, вошел Оружейник, он был изрядно пьян и растрепан. Не глядя на остальных, лег на свое место, подсунув под голову одеяло, затих. Доктор отложил карты, кивнул Женщине:
  -Пойду, посмотрю, что ... так на всякий случай.
  
   Помещение склада тускло освещал огарок свечи. На полу под пожарным щитком сидел Священник, широко расставив ноги и вцепившись обеими руками в бутылку, в которой почти ни чего не осталось. У него на голове было надето красное коническое ведро. Он неспешно раскачивался. Из недр ведра доносилось похожее на бормотание пение. В мелодии угадывалась "Желтая подводная лодка" "Битлз". Рядом лежало такое же ведро и пара кружек. Доктор присел, некоторое время, слушая о жизни, на выше упомянутой субмарине. Слегка постукал по ведру, пение затихло. Священник поднял бутылку, но выпить ему помешало все то же ведро. Доктор забрал бутылку:
  -У вас недавно умер ребенок.
  Священник приподнял ведро и уставился на Доктора, снял его:
  -Хорошее начало, что за бред?
  Доктор опустил глаза:
  -Я подумал... вы не похожи на человека опустившегося, пьющего, скорее всего, это добровольное решение. Вы человек образованный, ответственный, значит, случилось, что-то, что выбило вас из колеи. Наверняка, что-то серьезное, не поправимое. Что может быть не поправимее, чем смерть. Смерть родителей, вы как человек сильный, восприняли бы адекватно, потому, что это естественно. Если бы это была женщина, вы бы не стали так легко заводить новые отношения...
  -Странные у вас представления об отношениях.
  -Раз так, то зачем вы влезаете? Они явно симпатичны друг другу и как-то по другому. Они даже внешне чем-то похожи. Возможно, у тех отношений есть перспектива...
  -Доктор, какая перспектива в этом дерьме? Какие отношения тут?
  -Тем не менее... Я ушел от темы, я подумал, что это могла бы быть смерть ребенка и вы почему-то вините в этом себя, занимаетесь самобичеванием, вполне осознанно. Вы ведь не в тюремной робе, а в рабочей одежде, а значит, виновным считаете себя сами, а не суд...
  -Уважаемый, Доктор Ватсон, идите в задницу с вашими теориями! Какого черта?
  -Я думал, что иногда просто нужно выговориться, а не изо дня в день, рыть одну и туже могилу.
  -Пошел ты!
  -Это не означает, что вы хам, это значит, только то, что я прав! Если захотите поговорить...
  Доктор вернул ему бутылку и вышел. Священник допил коньяк, встал, пошатываясь, поплелся в зал, пнул ногой ожидающий внимания сейф, раскрыл дверь, вышел на улицу. Холодный ночной воздух сразу же проник в легкие. По бесконечным лабиринтам сосудов стал путешествовать по организму. Запутался в волосах, проник в карманы. Священник почувствовал в одном из них тяжесть. Граната! Достал и стал пристально рассматривать ее в анемичном свете луны. Сунул обратно. В голове шумело меньше. В увядающей, выжженной солнцем траве копошилась ночная жизнь. Скелеты бутафорских домов смотрели своими пустыми глазницами, в свете луны они казались белоснежными. Он сел в траву, глядя перед собой, потеряв счет времени, а оно покатилось...
  
   Какая-то ночная птица села на ветку, громко хлопая крыльями, нужно возвращаться...
  В помещении почтового отделения было темно. Из бытового доносился тихий храп. Из приоткрытой двери вырывался тусклый свет свечи. Возвращаться не хотелось. Он побрел в склад, где еще тлел огарок и возможно остался в кружке коньяк. В помещении, у окна стояла Женщина, услышав шорох, она обернулась:
  -Где ты был? Что случилось? Я не смогла тебя найти.
  Он не отвечал. Пошатываясь, снял и бросил на пол куртку, подошел к ней и обнял сзади, вдыхая запах волос, целуя шею. Она резко дернула плечом:
  -Не надо этого! Я не хочу!
  Он отпустил ее и поплелся к выходу, дойдя до двери, остановился, взялся за ручку:
  -Значит жесткий и примитивный...
  Вернулся. Стащил с нее куртку, разорвал горловину у водолазки, усадил на подоконник, прижал к себе. Женщина пыталась вырваться. Он целовал ее, продолжая стаскивать одежду, игнорируя сопротивления. Во рту почувствовался вкус крови. Пытаясь оттолкнуть его, она разорвала его футболку и расцарапала плечо. Он, казалось, этого не заметил, до боли стиснув ее бедра, Женщина взмолилась:
  -Нет!
  -Нет?
  -Нет, значит, не останавливайся!
  
  
  Организация
  
  
  
   Организованная Каиром и его группой вечеринка, больше походила на плохо управляемое сумасшествие, проходившее на территории малой столовой. Франк, прислонившись к стене, наблюдал, как изрядно подвыпившая финансисточка танцует импровизированный танец с элементами стриптиза на столе. Каир в тюрбане из ее блузки колотил руками по круглому табурету, как по тамтаму. Повсюду сыпалось изготовленное при помощи дырокола конфетти. Толпа ликовала.
  К нему подошел Марсель:
  -Составь мне компанию, хочу хоть чуть-чуть побыть не в обществе Самары! Я нашел бутылку водки, вполне пристойной, можно там присесть.
  Он указал на дальний угол.
  Франк согласился, Марсель наполнил две рюмки, достал из кармана крошечную раскладную пепельницу, закурил.
  Франк следил за ним:
  -Я не знал, что ты пьешь водку.
  -А что я должен, по-твоему, пить? Сухое вино?
  Он дружелюбно рассмеялся:
  -У всех у нас тут есть свои друзья. Каир не признает ничего кроме рома. Бостон, дружит с Джеком, а я предпочитаю просто водку. Благо дело Организация отучила нас от денег, просто заказываешь, что тебе нужно и служба доставки тащит это тебе в любых количествах. Не нужно суетиться, лучший способ обесценить что угодно - это дать "его" много. Когда все у всех есть и просто так, никому ничего не нужно. Ничего не отвлекает от работы, исчезает элемент корысти.
  Франк кивнул и поднял вслед за Марселем рюмку:
  -Зачем наполнять ведра водой, если ее полно в кране.
  -Точно!
  Они выпили. Франк поморщился. Финансистка взвизгнув свалилась со стола, кто-то ее подхватил. Марсель вытащил из кармана яблоко:
  -Прости, старина, больше ничего нет!
  -Почему Организация допускает подобный бардак?
  -А почему нет? Почему не запрещают заводить романы, пить? Тут все как в большой банке, если не устраивать себе разгрузку, можно просто свихнуться. ОНИ это понимают. Каир это понимает, он тут почти одиннадцать лет.
  -Как он сюда попал?
  Марсель понимающе кивнул:
  -Ты какую байку слышал про наркотики или про теракт? Чушь все это.
  -Ты знаешь правду?
  -Да и она так же не интересна и банальна, как правда любого из нас, вспомни, как ты сюда попал, тебе сильно хочется об этом рассказывать?
  -Нет.
  -Вот!
  Марсель снова наполнил рюмки. Франк откусил яблоко:
  -Сколько можно так прожить?
  -Ты имеешь в виду биологическое существование или жизнь в широком смысле?
  Франк пожал плечами. Марсель прикурил вторую сигарету:
  -Ты на просчет Антаресу алгоритмы носишь сам? Лично ему?
  -Сам, но в основном его куратору, а что?
  -Так...
  Марсель задумался, грызя ноготь на большом пальце, обернулся к Франку:
  -Ты в глаза его когда-нибудь смотрел?
  -Не помню.
  -Значит, нет. Когда смотришь Антаресу в глаза, то немногое человеческое, что в нем осталось, понимаешь, подарок на Новый год, о котором он мечтает, это пуля в лоб.
  -Почему?
  -А разве это жизнь. Они отобрали у него все, мы хотя бы получили что-то взамен! Уничтожили его личность, а он помнит, что она была, что он был. Бостон считает Антареса одной из самых больших удач, я считаю это бомба замедленного действия.
  -Почему?
  -Он однажды, что-то выкинет, если уже не выкинул, так сказать бросил семена и ждет всходы.
  -Кем он был?
  - Кем? Просто единица, мальчишка с какими-то уникальными паранормальными способностями, ясновидящий или что-то вроде того их у тебя за стеклом полно в одинаковых майках, какая разница? Теперь он получеловек полукалькулятор. Он даже, наверное, не успел ни разу с какой-нибудь симпатичной девчонкой в кино сходить...
  Франк задумался, ему и не приходило в голову, что не все сотрудники уважительно относятся к Организации. Марс был из тех, кого высокие цели не интересовали, а работать заставлял исключительно уговор. Скорее всего, к их числу относился и Тегеран, и Каир, но Антарес не надежного человека не пропустил бы, его не интересовали мотивы, он отвечал на вопрос: "предаст или нет". Все предсказания Антареса, дублировались расчетами машины и наоборот, что исключало подвох.
  
  
  Проект
  (Почта)
  
   Она проснулась на полу, из одежды носки и его куртка, в которую она куталась, тщетно пытаясь уместиться целиком. Он спал рядом, прижимая ее к себе, ища тепла. Ее возня разбудила его. Женщина потянулась, что бы поцеловать, не смотря на разящий от него запах вчерашнего алкоголя. Он отвернулся:
  -Не надо. У меня такое чувство, что за ночь у меня во рту построили завод по утилизации отходов!
  Она брезгливо завертела головой. Он приподнялся на локте. Лицо сохранило отпечаток мотка бечевки, который, под утро заменил ему подушку. Пытаясь сконцентрироваться, шарил языком по передним зубам с обеих сторон:
  -Еще какая-то сумасшедшая мне вчера губу прокусила...
  Встал, нашел футболку, вяло натянул, пошел к выходу.
  
  В бытовой комнате царила тишина. Доктор и Писатель играли в покер. В место фишек почтовые марки разного цвета. Остальные спали.
  Писатель приветливо кивнул:
  -Если хотите, есть кофе, тут в шкафчике был! А еще есть новости.
  Священник присел на край дивана, на котором лежал Пилот:
  -Что опять стряслось? Почему по утрам всегда новости.
  Доктор протянул ему банку кофе и кружку не с кипятком, но с довольно горячей водой, Священник отказался, насыпал в рот немного молотого кофе, морщась, принялся жевать:
  -Что еще? От куда горячая вода?
  Писатель отложил карты:
  - У меня каре. Мы проснулись первыми. Я решил по старинке, согреть воды на костре, а Доктор принялся в лупу рассматривать марки, не знаю, что пришло ему в голову, но он принялся так же разглядывать карты, на короле с другой рубашкой сплошь буква "А". ну, стилизованная, замаскированная, но это одна буква, мы решили, что нужно искать, скажем так "переукомплектованные" наборы и искать буквы, вот!
  Он протянул лист, на нем были марки зеленого цвета с изображением буквы "М", а одна красная с буквой "К". Священник повертел в руках лист бумаги, с усилием проглотил пережеванный кофе:
  -Почему-то мне кажется, что это хорошая новость, но есть и плохая.
  -Есть, я только успел забрать воду, дверь закрылась, и мы не можем выйти. Наверное, выход через сейф. Где будем искать еще?
  Священник тер отпечаток бечевки на лице:
  -Это почта, будем потрошить посылки, все, что подвернется под руку, куда нам спешить?
  
   Женщина оделась и стояла, просто глядя в окно. Из-за пожарного шита послышался шорох, потом снова, капнула вода, еще капля, еще... она не веря себе подошла к щиту из под него уже струйкой текла вода, на полу образовалась лужа. Она направилась в бытовую комнату:
  -У нас там странный потоп!
  Она не ожидала, что это так переполошит остальных. Священник встал, вышел в зал подхватил стул и с размаху запустил им в окно, оно даже не дрогнуло. Он обернулся на Писателя, тот развел руками:
  -Похоже, мы в аквариуме, нужно шевелиться!
   Священник и Доктор отправились в комнату, забитую посылками. Женщина принялась будить Оружейника и Утопленника. Писатель взялся осматривать ящики столов и шкафы. Оружейник, шатаясь, бродил по помещению, в попытке прийти в себя. Священника это раздражало, он ругался. Утопленник счел идею дурацкой, взял топор со щитка и попробовал разбить окно. Когда это не дало результата, попробовал прорубить отверстие в стене, но выяснилось, что стены армированы.
   Доктор канцелярским ножом разрезал упаковки бандеролей и придирчиво осматривал содержимое. Оружейник присел на пол. Роясь в большой посылке, его внимание привлекла вмонтированная в бетонный пол не большая решетка. Он отодвинул стеллаж и посветил в нее фонариком, на дне что-то блестело. Присмотревшись, он разглядел. Ключ! Находка лежала на глубине более полутора метров, идея достать его при помощи проволоки, провалилась.
   Вода прибывала.
  Утопленник переложил свой матрас на стол и следил как проникающие из зала ручейки объединяются в небольшие озерца. По этим ручейкам путешествовали небольшие обрывки бумаги, мелкий мусор. Пилот сидел на диване, замотавшись в одеяло:
  -Доктор!
  Доктор отвлекся:
  -Что-то нужно?
  -Может и я мог бы чем-то помочь?
  Утопленник хмыкнул:
  -Сиди и не рыпайся, какая от тебя польза, подружка!
  Доктор осуждающе посмотрел на него:
  -Неужели так тяжело помолчать?
  В комнату, шлепая по воде вошел Оружейник:
  -Где радио?
  Писатель кивнул на висящий на гвозде радиоприемник. Оружейник снял его и разбил о стену. Писатель возмутился:
  -Что это значит?
  -Мне нужен магнит.
  -Это что-то объясняет?
  -Лучше ищите, вода прибывает все быстрее.
  
  Воды было примерно по щиколотку.
  Доктор вскрыл очередную бандероль, в ней была коробка конфет, от времени они побелели и высохли, все из черного и только одна из молочного шоколада. Доктор вытрусил их и победоносно закричал:
  -Есть третья буква! Есть! "А"!
  Женщина, Священник и Писатель искали, вскрывая посылки, от этого все наполнялось бесполезным хламом. В посылках были самые разнообразные вещи, особо сложно приходилось с теми, которые были набиты разной мелочью.
  Вода прибывала.
  Оружейник привязал к магниту динамика бечевку и опустил в отверстие, ключ прилип к магниту, он выудил его наружу. Священник махнул в сторону сейфа:
  -Будем радоваться, когда подойдет!
  Ключ подошел, и Оружейник победоносно несколько раз пнул сейф.
  Вода поднялась до уровня колена.
  Писатель оторвался от посылки:
  -Главное не паниковать! Сейчас это будет самым важным!
  Женщина сходила в бытовую комнату, забрала Пилота и помогла ему взобраться на стойку, которой была перегорожена центральная комната. Он вцепился в ее руку:
  -Что происходит? Что нужно делать?
  -Просто будь пока тут. Вода прибывает, но уже есть три буквы и ключ. Писатель вскрыл одну из коробок ,в ней была косметика, он позвал Женщину:
  -Может вы посмотрите? Вам привычнее.
  Женщина начала бегло оглядывать тюбики и коробочки.
  Доктор оступился и повалился в воду:
  -Это невозможно! Мы так ко всему халатно относимся! Мы спали всю ночь, вчера устроили попойку, а ведь мы могли все перебрать за ночь!
  Священник выбрасывал из ящика по одной книги:
  -Ага, при свечах! А что нужно делать, вы лично, сообразили утром, а вечер посвятили экскурсии по скелетам в моем шкафу!
  Доктор встал, безрезультатно стряхивая с себя воду:
  -Да и нет гарантии, что мы не пропустили что-то уже!
  Женщина открыла небольшую коробочку, в ней были тени. Все оттенки серого и одни персиковые, она выбила их о стойку и закричала:
  -Буква "Р"!
  Радостно бросилась на шею, стоявшему неподалеку Оружейнику и они оба повалились в воду. В складе раздался грохот, потоком снесло шит и вода хлынула с новой силой. Из бытовой комнаты послышался крик. Утопленник сорвался с места и принялся колотить в окно. Он ревел и бесился. Разбивал в кровь руки и кричал, что то не членораздельное. Все на секунду замерли. Писатель потянулся к новой коробке:
  -Спокойно! Это ничего не даст. Нужно просто попытаться успокоиться и думать. Не обращайте на него внимание!
  Женщина вытащила из ящика помаду и написала на стене уже найденные буквы: "А", "К", "А", "Р".
  Вода поднялась до стойки.
  Пилот сидел молча, вцепившись в край. Доктор на секунду отвлекся, пробрался к нему:
  -Не волнуйся, все будет хорошо.
  Пилот кивнул:
  -Я не волнуюсь, я злюсь, что не могу ничем помочь!
  Оружейник залез на стеллаж, сбрасывая посылки:
  -На счет слова соображений нет?
  -Нет.
  -Сиди и думай, тоже помощь!
  Доктор снова оступился. Вынырнул и залез на стол:
  -У нас четыре из семи букв и нет даже подсказки на тему того, что это за слово.
  Может, это было в той записке из ящика в больнице.
  Священник замотал головой:
  -Не думаю.
  -Что значит "не думаю"? Вы же не знаете португальского или есть, что-то чего не знаем мы? Где она?
  -Не знаю. Не до этого сейчас.
  Утопленник вырвался из бытового помещения и набросился на Писателя. Начал его душить и бить головой о стену. Пилот переполошился:
  -Что происходит? Что теперь?
  Оружейник растащил их. Воя и стеная, Утопленник взобрался на желтый сейф и принялся его грызть. Писатель пытался отдышаться. Оружейник помог ему влезть на стол к Доктору:
  -Как плечо?
  -Не отвлекайтесь, я вас очень прошу. У него паника и если мы тоже запаникуем, его прозвище оправдается, но и нам будет не легче!
  Вода прибывала.
  Все были вынуждены забраться повыше. Пилот сидел на стойке, вода подбиралась ему до плеч. Он бормотал:
  -Четыре буквы и ключ, четыре буквы и ключ, четыре буквы и ключ...
  Священник выбросил в зал из комнаты книгу:
  -Пять! "Д".
  Женщина вскрыла посылку, в ней оказалась коробка с надписью "Оружейник", взяв ее она вплавь направилась к Пилоту. Отдала ему коробку:
  -Нужно перебраться повыше! Держи это и не потеряй.
  Он вцепился в ящичек. Она вертела головой в поисках подходящего места. Потянула его за руку, он остановил ее:
  -Квадрат.
  -Что квадрат?
  Попробуй слово "КВАДРАТ". Все предметы были четырехугольные, попробуй!
  Было видно. Как его трясло от волнения и страха, но он пытался это скрыть. Оружейник направился к сейфу:
  -Я ближе!
  Он пнул сидящего на сейфе Утопленника и выставил из букв слово "КВАДРАТ", барабанчики уже скрылись под водой. Раздался щелчок, дверь сейфа открылась, вода потоком хлынула внутрь. Доктор облегченно вздохнул:
  -Слава Богу!
  
  Организация
  
  
  Франк, потупившись, смотрел перед собой, пока Бостон придирчиво и внимательно осматривал отчеты. Он отложил папку, взял вторую, принялся так же тщательно ее изучать. Время отмеряли настольные часы в золотой оправе, сидящий на их вершине купидон лукаво таращился на Франка. На конец, Бостон отложил папки:
  -Меня это радует. Меня радует то, что ты все успеваешь, ты курируешь проект полностью, руководишь работой группы, сотрудничаешь с группой Каира, даже умудряешься находить у них промахи. Это похвально.
  -Спасибо.
  Без особых эмоций ответил Франк.
  Бостон достал сигару и закурил:
  -Отдельно меня радует твоя работа в моем проекте, в "Зодиаке". Ты не так давно занимаешься браком, но успел наладить работу лаборатории, кстати, подгони Тегерана, сколько он будет возиться.
  -Хорошо, я скажу, что ему нужно заканчивать.
  -Я давно хотел сказать, что ценю тебя как сотрудника. Твою ответственность, отношение к делу. Ты же сам знаешь, старик Сидней уже не тот и я подыскиваю ему замену, словом ищу себе нового помощника. Я надеюсь, общение с разгильдяями, типа Марса и Каира не повлияло на твое отношение к Организации?
  -Не понимаю о чем вы?
  Бостон тихо рассмеялся:
  -Я все понимаю, вы ведь и в неформальной обстановке, тоже общаетесь вполне предостаточно. Я хочу, что бы ты понял, что они просто работают, да по мере сил добросовестно, но без идеи. По этой причине, так и останутся, максимум руководителями групп. А на самом деле организации нужны люди, которые понимают всю важность происходящего! Которым не безразлична судьба людей в целом, ведь мы помогаем ТЕМ, кто хочет бескорыстно сделать наш мир лучше! Да, иногда цена этого не мала, чья-то жизнь или свобода, но цель! Цель оправдывает ВСЕ! Это возможность сделать наш мир идеальным, это перспектива рая на земле. Без болезней, без войн, без нищеты.
  Франк слушал, кивая:
  -Но в раю жили только два человека.
  Бостон сбил пепел с сигары:
  -А, что? Даже если так... Даже если в Рай вернутся двое...
  
  
  
  
   Давно
  
   Мальчик улегся, завернувшись в одеяло. На тумбочке около кровати стояла лампа с абажуром, украшенным бахромой. Желтый свет освещал книжку, часы и глиняного единорога, которого он сам отремонтировал, как смог. Мать пришла и присела на край кровати:
  -Я пришла пожелать тебе спокойной ночи.
  -И тебе тоже, спокойной ночи!
  -Засыпай!
  Она поцеловала его в лоб, выключила ночник и ушла. Мальчик закрыл глаза, события сегодняшнего дня не шли из его головы. После уроков он со своим приятелем как обычно забрались на чердак его дома. Оттуда была видна дорога, туда прилетали голуби, для которых друзья всегда имели про запас хлеб из школьной столовой.
  Было просто и легко кормить голубей и смотреть на дорогу. Его приятель обернулся:
  -Я хочу, что бы ты знал, что можешь мне доверять всегда и все.
  -Почему? - удивился мальчик - Почему ты мне это говоришь?
  -Потому, что я так хочу. Ты мой друг и я даю тебе слово, что останусь им всегда. Я взрослый человек и имею на это право.
  (Им не так давно исполнилось десять и одиннадцать лет.) Мальчик задумался, считает ли он себя взрослым достаточно, что бы сказать то же. Он спросил:
  -Ты это говоришь не просто так?
  -Мы должны уехать. Это из-за папиной работы, но я хочу, что бы ты, помнил про меня всегда.
  Мальчик кивнул:
  -Я буду...
  Внезапно стало пусто и больно. Дальше они просто сидели молча. Мальчик думал, что хорошо было бы, что бы "папина работа" была где-то рядом или это оказалось шуткой, но на самом деле знал, что это правда.
  
  
  
  Проект
  (Почта)
  
  Когда уровень воды значительно снизился, распахнулись входные двери. Все сразу же вышли на улицу и повалились на траву. Оружейник, смеясь, выливал из ботинок воду, Писатель и Доктор вывели Пилота на солнце, Женщина выкручивала мокрые волосы. Последним появился Священник, размахивая навигатором:
  -Эта штуковина не промокает и не тонет, с чем всех и поздравляю! Нам предлагают пройти пять километров строго на север, как вам эта идея?
  Оружейник оглядел окружающих:
  -Может, есть вариант, в начале, обсохнуть и что-то съесть?
  -Привязки ко времени нет.
  Доктор кивнул в сторону входа:
  -А правда, что в военное время паникеров могли расстрелять?
  Писатель нахмурился:
  -А вы видели, каково это? И это не самое страшное, что могло случиться. Слушайте, а в баке остался бензин? Может нам не обязательно идти эти пять километров, часть пути можно проехать?
   Оружейник одобрительно кивнул:
  -Это идея! Нужно проверить бак.
   Из-за двери показался Утопленник, злобно оглядывая каждого. Доктор привстал:
  -Вам лучше? Нам нужно двигаться, уходить.
  -Хрена два! Я останусь тут. Мне этот бред в печенке сидит! Хотите, идите дальше, я лучше сдохну здесь, чем меня прикандычит какой-нибудь очередной аттракцион.
  Священник повернулся к нему:
  -Надеюсь не стоит объяснять, что тебя, скорее всего, не станет ни кто отговаривать, не тот ты персонаж. И много припасов тебе ни кто не оставит. Максимум одну седьмую от того, что еще есть.
  -Вперед!
  Доктор беспомощно озирался по сторонам:
  -Это безумие, что можно тут ждать? Зачем?
  Священник развел руками:
  -А тут, ведь на самом деле, все свободны! Колхоз дело добровольное! Да и вероятность того, что он кого-то из нас отправит к праотцам, резко начинает стремиться к нолю.
  Доктор не унимался:
  -Но сейчас получается, что мы думаем о себе, о своей безопасности, но мы же изначально команда, вспомните, тот человек сказал, что могут пригодиться все.
  -Хотите его уговаривать, занимайтесь! Пусть я эгоист, но надеюсь, вы не слишком расстроитесь, если в следующий раз он решит, что вы "слабое звено" или бесполезный червяк. Я пойду собирать вещи. Там в посылках было кое что, что может пригодиться.
  Оружейник и Писатель, молча, отправились в след за ним. Доктор им в след:
  -Значит, вы его тоже поддерживаете, вы на стороне этого человека. Тогда спросите его, что было во второй записке из коробки с радио! Почему он молчит!
  Оружейник остановился:
  -Да, а что у нас со второй запиской?
  Священник обернулся:
  -Я не смог ее прочитать.
  -А где она?
  -От куда мне знать? Нужно поискать, кстати, может, со временем наткнемся на словарь. По крайней мере, записки ни когда не играли особо важной роли...
  
   Доктор возился с Пилотом, Утопленник беззаботно развалился на траве.
  Собирались не спеша. Женщина разбирала остатки продуктов. Большинство посылок содержало бесполезные вещи, но некоторые, напротив вполне могли пригодиться. Писатель и Оружейник занялись ими. Оружейник оторвался от большого ящика, в котором рылся:
  -Вы ему поверили?
  -В то, что он сказал не знаю, но ему лично я верю.
  -Почему?
  -Да же не знаю как ответить. Просто верю и все. Знаешь, уметь обращаться с оружием, еще не значит быть солдатом. Я как ты понимаешь, на войне был, а не играл в войнушку с цветными желатиновыми пульками,- он потянул Оружейника за рукав с едва заметными следами желтой краски.- это активизирует инстинкт самосохранения, и он говорит мне, что этому человеку можно доверять.
  -Ладно, поиграем в десять негретят дальше, нас останется шесть.
  В склад заглянул Священник:
  -Бензина немного есть, можем часть пути проехать. Много не грузите, дальше ведь идти.
  В след за ним вошел Доктор, у него в руках была металлическая коробка, которую нашла Женщина во время потопа:
  -Это вам!
  Он протянул ее Оружейнику, тот открыл, в коробке оказались две гирьки сто и тридцать грамм. Он бросил их в карман, не задумываясь.
   Через несколько часов вещи были высушены и собраны. Все, кроме Утопленника собрались у костра, поглощая сухари и консервы. День клонился к закату. Небо приобретало розоватый оттенок. Воздух становился, легче и прохладней. Дым поднимался строго вертикально вверх, причудливо жонглируя искрами. Оружейник топтался, роясь ложкой в жестяной банке, обернулся на шорох. Из-за плоского макета здания вышел человек. Он выглядел довольно измождено. Одежда испачкана и порвана, длинные волосы и борода спутаны. В руке палка с привязанным к концу ножом, за спиной винтовка и рюкзак. Он вышел к сидящим у костра, пристально всех разглядывая. Остановился около Оружейника и протянул руку к банке:
  -Овощные консервы, черт возьми!
  Оружейник отдал ему банку, тот уселся на землю и принялся есть. Священник подошел к нему, пришелец отложил палку в сторону, показывая, что настроен мирно, кивнул:
  -Давно вы тут?
  -Не особо, а ты?
  -Порядочно.- он протянул руку, указывая на Пилота.- Он слепой? Это плохо, нужно его бросить. Собаки!
  Доктор возмутился:
  -Это не вам решать, вы вообще кто?
  Гость покончил с консервами и принялся пальцем вымазывать банку из нутрии:
  -Я? Зови меня Третий. Мы были Первый, Второй, ну и так далее... понимаешь? Что уставились? Вы будете ходить по кругу бесконечно, у этого нет конца! Или нет не по кругу по спирали! Тут нет выхода, только собаки. Собаки не вкусные, да и их тут до черта! (Он облизал палец и указал им на Женщину) У вас есть женщина это хорошо, у нас не было.
  Писатель протянул ему кусок хлеба:
  -Что значит собаки?
  -Черные, без ушей и хвоста, тут полно всякой нечестии, если сбиться с маршрута или отстать, приходят собаки. Мы застряли, просидели на одном месте несколько дней, пришли собаки. Я останусь с вами, вас больше, у вас больше шансов.
  Священник пристально наблюдал за пришельцем:
  -Это вопрос спорный, на счет останешься.
  -Почему?
  -Доверие, брат, такая штука, ее нужно заслужить.
  Доктор возмутился:
  -Почему вы так настроены?
  -Мне этот Бен Ганн не нравится!
  -Тут разве все решаете вы?
  Священник пожал плечами:
  - Хотите решить Вы, не вопрос. Вы же знаете, что любое решение влечет за собой ответственность за него?
  Писатель придвинулся ближе к Третьему:
  -Я согласен со Священником. До этого нам ни разу в голову не приходило, что кто-то мог быть тут до нас. Возможно, тут все прибирают, но как по мне, мало вероятно!
  Оружейник присел около Третьего:
  -Ты остаться хочешь?
  Третий закивал и не отрывая взгляда от Оружейника потянулся за второй банкой. Принялся за консервы. Писатель передал ему сухарь:
  -В таком случае наши условия. Винтовку передайте молодому человеку в камуфляже, а на ночь...
  -А на ночь, я его привяжу в складе.- перебил Священник.
  Третий кивал, казалось, был готов на все. Худые колени торчали в дырки на штанах, рукава свитера оборваны по локти. Он, чавкая, поглощал консервы. Отложил банку и отдал винтовку Оружейнику:
  -Там в рюкзаке еще есть патроны. А баба у вас как, чья-то или как придется?
  Оружейник рывком сдернул рюкзак:
  -Чья-то и тебе не придется.
  -Понял, но думал мало ли что...знаете ли в каждом обществе свои моральные устои.
  Писатель спросил:
  -Расскажи все с самого начала. Как оказался тут, с кем был, как давно?
  Третий размахивал банкой, не прекращая жевать:
  -Не сегодня, спать хочу, как собака, кстати, я вроде бы от них оторвался, но гарантировать не могу.
  Оружейник обратился к Священнику:
  -Нужно выдвигаться, раз тут по близости собаки, мы на них в беседке насмотрелись!
  Третий отбросил пустую банку:
  -Только не на север, я оттуда пришел!
  -Но нам туда!- Священник развел руками.
  Третий пополз в его сторону на коленях:
  -Только не на север!
  -Слушай, Бен Ганн, где сокровища?
  -Какие еще сокровища?- он уселся на траву.
  -А такие! Что-то ты явно не договариваешь, а мне это не нравится.
  Третий вертел головой, теребя ворот видавшего виды свитера:
  -Только не на север, кто у вас главный?
  Писатель кивнул Священнику:
  -А что если отложить этот вопрос до завтра? Переночевать тут, а утром выехать. Как там в сказке? "Утро вечера мудренее".
  Священник пожал плечами:
  -Другие предложения есть? (Ни кто не отозвался) А где коробка от последней посылки?
  Доктор протянул ему коробку с надписью "Оружейник". Священник положил в нее навигатор:
  -Пусть побудет у вас. Я пожалуй, подежурю у двери, мало ли что.
  Доктор кивнул и с весьма серьезным видом принял коробку на хранение.
  
  
  Помещение почты было сырым. Утопленник возмущался, что ему придется терпеть соседство всей компании еще одну ночь. Ворча, он оккупировал еще толком не просохший диван. В двух посылках оказалось пять спальных мешков. Два достались Пилоту и Доктору, они расположились в бытовой. Писатель забрал еще один и устроился на стеллаже, предназначенном для бандеролей и посылок в отдельной комнате. Оружейник ложиться отказался, забрал винтовку, занял пост снаружи. Священник привязал Третьего в складе, где ранее висел пожарный щит, забрал спальник и устроился в зале, около стойки, положив рядом топор.
  В помещении было темно и тихо. Иногда, то там, то тут раздавался звук падающих капель или отпадающих кусочков штукатурки. Священник услышал звук тихих приближающихся шагов, лежал не двигаясь. Женщина присела рядом и проскользнула в не застегнутый спальник. Он почувствовал, как ее холодные ладони проникли под куртку, скользнули под футболку, под ремень. Вздохнул, она замерла:
  -Я тебя не звал.
  -Я тебя тоже в прошлый раз не звала. И вообще застегиваться нужно, если ни кого не ждешь.
  -В случае чего, так будет проще вылезти.
  -Я просто, решила, что с тобой мне будет безопаснее.
  -Это потому, что у меня топор, а не винтовка?
  -А что?
  -Странные у тебя понятия о безопасности.- он вытащил ее руки у себя из под одежды.- Днем тебе безопаснее с ним, ночью со мной.
  Она, не отвечая, отвернулась и зарылась в спальник. Священник лежал молча, глядя в потолок, который был испещрен разного размера трещинами, почувствовав, что засыпает, потянул на себя край спальника и обнял ее.
  
  Организация
  
  Бостон, неспешно, прошел по коридору, кивком приветствуя всех, с кем встречался. Входя в центральный корпус, поправил галстук, бегло глянув на свое отражение в стекле. Улыбаясь, поздоровался с секретарем Гаваны. Прошел в кабинет.
  Гавана занимала просторный светлый кабинет с минимумом мебели. Строгий костюм, волна густых седых волос, забранных в тугой узел на затылке. Увидев Бостона, отложила бумаги:
  -Давно я тебя не вызывала, повода не было, как дела?- указала рукой на кресло.
  -Все по графику, везде порядок.
  -Старик Сидней практически вышел в тираж, тебе нужен новый зам, я слышала, ты "сватаешь" на это место Франкфурта.
  -Да, я думал над этим.
  -И тебя не смущает его возраст и то, что он в Организации недавно? У тебя же есть Марсель и Сантьяго и вообще полным полно более опытных бездельников. Тегеран тут уже лет пятнадцать.
  -Марсель - сразу нет. Мне он нравится как сотрудник, но некоторые другие его личные свойства вызывают отвращение. Сантьяго, конечно вариант не плохой, но я присматриваюсь к Франку.
  -Присматривайся получше. А с паранойей, гомофобией и предрассудками нужно начинать бороться. Мне всегда было не понятно, как ты умудрился собрать на своем крыле такое количество странных персонажей. Этот креативщик, Каир. Почему у него в отделе бардак и регулярные пьянки?
  -Но работают они четко и все всегда в срок. Меня всегда интересовал в первую очередь результат, КПД, затраты, а такие издержки как внешний вид, как они проводят досуг...
  -Довольно либерально, но это тебе решать, это твои люди. Я хочу, что бы ты подготовил мне сводки и отчет по "Зодиаку". Это один из самых крупных и долгосрочных проектов, я хочу "держать руку на пульсе". Завтра к полудню. Этот проект тянет огромные ресурсы. А что с результатом? Антарес и пожалуй объективно все.
  -Антарес - это уже не мало.
  -Но и не много. Подготовь мне бумаги.
  -Не вопрос.
  -Еще, высшее руководство настаивает на том, что бы свернуть "Девятку". пройдено восемьдесят процентов маршрута. Совпадение с Антаресом и машиной сто процентов. Нужно отозвать ресурсы. Через несколько дней запускается новый проект, понадобятся люди. Это не значительно, все что нужно было выяснить вы знаете, я так понимаю. Остались формальности.
  -Хорошо, мне нужна бумага.
  Она протянула ему папку:
  -Все допуски, территорию зачистить, единицы ликвидировать. Определись с заместителем быстрее, нужно будет подключить пару-тройку твоих людей. Минск хочет арендовать у тебя Марселя, Франка и Тегерана. Решайся, пока он тебя не осиротил.
  -Я приму решение в течении недели.
  -Тогда можешь быть свободен.
  
   В свое крыло Бостон возвращался не особо довольным, ему не нравилось, когда руководство пыталось влезать в его штатные перестановки и критиковало его выбор сотрудников. Ему в принципе не нравилось, когда критикуют его выбор, касательно чего бы то ни было. В его крыле допуск на вербовку сотрудников был только у него, это должно было говорить о чем-то.
   Минуя свой, он зашел в кабинет Франка. Тот сидел за столом, вчитываясь в какой-то документ. Бостон расположился в кресле:
  -Сразу! Мне на завтра на утро нужен твой отчет по "Зодиаку" и сводки по последним результатам.
  -Сделать это не проблема.
  -Кстати, Сворачивай "Девятку". Как всегда и без самодеятельности.
  Франк опустил глаза и кивнул. Бостон разглядывал его:
  -Знаешь, я бы хотел, что бы вы не расслаблялись, устроить вам с Сантьяго небольшую мозголомку. Жди, я пришлю условия.
   Франк этого не ожидал, он был очень занят и забавы руководства ни как не входили в его планы. Но выбора не было:
  -Хорошо. Я Самара и Марсель против Сантьяго и его ребят?
  -Да... или нет, возьмешь Каира, их там сейчас четверо, пусть будет поровну.
  -Если такой вопрос можно считать корректным, почему Сантьяго. Мы не пересекались ни разу. Он по научной части.
  Бостон рассмеялся:
  -Так будет интереснее.
  
  
   Бостон ушел. Франк сидел, уставившись в листок, снова и снова перечитывая одну и туже строчку и не мог понять ее смысл, отложил лист, вышел. Ему не нравилась идея с закрытием "Девятки". Дошел до отсека "Зодиака", прошел внутрь. Остановился у комнаты 67, постучал и вошел. В комнате сидел мальчишка лет семнадцати и крутил колки на гитаре. Франк улыбнулся:
  -Привет, Алекс.
  -Привет, Франк.
  -Я принес тебе музыку, которую обещал.
  Он вытащил и положил на тумбу карту памяти. Алекс кивнул:
  -Спасибо и спасибо, что сестру перевели в мой отсек. Мы теперь живем в соседних комнатах, так ближе, для нас это очень важно.
  Комната была не большой, напоминала общежитие и была рассчитана на четыре койки. На всех вещах нанесены номера владельцев. Алекс отложил гитару и надел безрукавку с номером 14-365.
  -Франк, пойдем, я познакомлю тебя с сестрой. Она хотела тебя поблагодарить. Почему у нас разные номера, ну не разные, а так далеко она 14-076, мы почти не видимся из-за этого, а ведь мы двойняшки.
  -Понимаешь, проект не семейное мероприятие. Вот с номером я ничего поделать не могу.
  -Жаль. С нами сейчас работает человек, его зовут Тегеран. Он, мне кажется, нас побаивается. Ворчит, говорит, что тех, кто 11 нужно держать не тут.
  -Это шифры номеров. Те, что начинаются с 11, означают тяжелые психические отклонения, склонности к извращениям.
  -Не приятно.
  Они вышли и направились в общую комнату. К Алексу и Франку подошла молодая женщина, она хотела что-то сказать, но Франк опередил ее:
  -Я помню, конечно, помню. Я уже распорядился на счет снотворного.
  Она улыбнулась, бледное анемичное лицо просветлело. Алекс разглядывал Франка:
  -Ты тоже тут живешь?
  -Да, на среднем уровне, но дома бываю редко. Это не важно, я живу один.
  -Почему? Ты не нравишься девушкам?
  -У меня много работы...
  -Значит да, ты не особо популярен... хотя, наверное, они просто глупые, ты хороший парень, по крайней мере, из всех с кем мы тут сталкивались, ты... ну, ты лучше всех. Я тебя уважаю. Ты ко всем нам относишься по-другому.
  Алекс протянул руку, Франк пожал.
  
  
  
   Проект
  (Тоннель)
  
   Священник проснулся от того, что его толкают в плечо, открыл глаза, рядом сидел Писатель:
  -Просыпайся! У нас беда.
  -Мне кажется или это уже традиция?
   Он встал и вышел на улицу. Перед зданием почтового отделения сидел Доктор и самоотверженно бинтовал голову Оружейнику, около него хлопотала Женщина. Пилот сидел рядом, замотавшись в одеяло и прислушиваясь к каждому движению.
  Священник обернулся к Писателю:
  -Что случилось?
  -Мы с Доктором встали, решили выйти на улицу, что бы разговорами не будить остальных.
  Женщина кивнула:
  -Пока выходили, разбудили меня!
  Писатель продолжил:
  -Да. Когда мы все вышли, нашли Оружейника с пробитой головой, скорой нет, припасы пропали, Утопленника тоже нет.
  Доктор переполошился:
  -Коробка, пропала тоже!
  Священник махнул рукой:
  -Шут с ней, с коробкой! Навигатор у меня.
  -Но вы вчера... я видел!
  -Я же говорил, что этому Бену Гану не доверяю. Не решили ли они вдвоем вернуться в больницу? Или еще куда?
  Писатель пожал плечами:
  -Об этом история умалчивает! Что будем делать?
  -Пойдем дальше. Какие-то пожитки остались в посылках, а как сказал этот Бен Ганн, собаки не вкусные, а невкусные не значит не съедобные!
  Женщина сморщилась:
  -Фу-у!
  Оружейник держался за голову:
  -Понять не могу, как такое могло случиться...
  Доктор:
  -Может вы заснули на посту?
  Оружейник обернулся к Священнику:
  -Готов поклясться, что видел тебя, ко мне шел ты!
  Женщина вскочила с места:
  -Этого не может быть! Я ...
  -Что, ты?
  -Ничего.
  Священник развел руками:
  -Какая-то чертовщина тут творится. Я тебе голову не пробивал. Смысл?
  -А баба?
  Все обернулись, у дверей стоял Утопленник. Писатель:
  -Ты от куда?
  -А что у вас снова за бардак? Я встал первым, взял топор со щитка и пошел в лес. Топор из беседки этот (он кивнул на Священника) под голову подложил. В него баба вцепилась, хрен оттащишь. Поэтому взял со щита. Оборванец, этот был там. Ушел, прихожу у вас опять кипиш. Сборище инвалидов!
  Оружейник поправляя повязку Священнику:
  -Так что там за история с ... топором?
  Священник опустил голову и отвернулся:
  -Мне тебя калечить смысла нет и желания особого тоже.
  Оружейник нахмурился:
  -Но я уверен, что видел тебя!
  -Нет. Мало ли что тут может, творится. Ты красную дверь видел? А собак?
  -Я в себе уверен.
  -Я тоже.
  Между ними встала Женщина, положила руку на грудь Священника:
  -Покончим с этом вопросом раз и навсегда. Он не выходил всю ночь, я могу это подтвердить, а под утро точно, могу поклясться.
  Утопленник хохотнул. Оружейник выдохнул:
  -Но...
  -Я прошу тебя!
  Она отвернулась и ушла в помещение, Оружейник направился за ней. Писатель устало мотал головой:
  -Я прошу вас, потом! Что будем делать дальше? Если объявился Утопленник, может объявиться и этот, Третий!
  Священник смотрел в след Оружейнику:
  -Просто идти. Идти на север! Пять километров.
  
  
   Организация
  
  
  Франк получил папку от Бостона. Раздал экземпляры мозголомки всей группе. Первым листок отложил Марсель. Закурил и задумался. Франк понимал, первым Марс не заговорит, теперь он не руководитель группы, он ее часть. Каир прочитал свой экземпляр несколько раз, стал вертеться, собираясь возмущаться и ища поддержки. Самара, не отрываясь, смотрела на Марселя. Франк нарушил тишину:
  -Идеи есть?
  Каир принялся мастерить из листка бумажного журавлика:
  -Хрень какая-то! У меня работы "выше крыши", я должен тут "топить котят"!
  Марсель затушил сигарету, встал, прошелся по комнате. Сегодня у него должен был быть свободный день, одет он был соответствующе. Джинсы, льняной пиджак с поддернутыми рукавами, белая футболка с репродукцией части работы Хорварда. Франку было не привычно видеть Марса без обычного строгого костюма, он всматривался в рисунок на майке: "Джим Моррисон". Марс ткнул пальцем в Каира:
  -Ты понимаешь, что он сделал? Он дал нам именно его! Отвлекись на минуту от самой задачи, посмотри на это со стороны! Перестань действовать, как машина.
  Франк и без Марселя понимал, что к чему:
  -Я понимаю, Каир в данной ситуации, для нас тормоз!
  -Кто тормоз? - возмутился Каир.
  -Ты не умеешь быть частью команды, только руководить, ты не разбираешься в том, что тут написано, ты не дурак, у тебя специализация совершенно иного рода! Тем не менее, могу поспорить, твоей энергии хватит, что бы лезть с советами. Он дал мне не биолога, не Тегерана, не Женеву, а тебя! Что бы затормозить процесс, значит, эта задачка для нас слишком проста! Дав мне тебя, он дал фору Сантьяго. А значит... а значит, он просто хочет посмотреть, как я умею... он хочет посмотреть...
  Марсель кивнул:
  -Это просто часть кастинга на должность своего зама! Ты совершенно прав!
  Франк закрыл глаза и потер виски:
  -Самара, зайдешь, через полчаса, я напишу алгоритм, мне нужна программа по нему работающая. Марсель, мне нужен план по ресурсам. Все.
  Каир оторвал голову журавлику:
  -А я?
  -Можешь красиво подписать папку.
  Марсель рассмеялся:
  -Нет, старина, для тебя работы. Тут все и так ясно, не нужно выдумывать ни чего. Нужно сказать, чем все закончится.
  Каир выбросил журавлика в урну:
  -А вы говорите не пить! Да с вами рехнуться можно!
  В открывшейся двери показалась довольная физиономия:
  -Всем привет! Это тебе. Что вызвали? Ты же вроде говорил, что сегодня не работаешь?! - Он протянул Марселю связку ключей с брелком в виде елочки, ткнул пальцем в футболку,- Джим Моррисон, прикольно!
   Франк, не отрываясь, смотрел на Марселя, тот сунул ключи в карман:
  -Это Киев, он из снабженцев.
  -Я это знаю.
  Марс развел руками:
  -У меня сегодня должен был быть свободный день. Я договорился с приятелями провести его в кемпинге.
   -Что за кемпинг?
  -При Организации есть парк...
  -Я в курсе я был там пару раз.
  -Ну, да пару раз за два года, нужно меньше работать! За парком есть озеро там небольшой кемпинг, типа база отдыха, для... любителей отдыха. Можно побыть на природе, что ли. Но все под присмотром вездесущей Организации. Вот я вчера заказал номер, но не судьба, придется работать.
  Самара сидела, отрывая от своего экземпляра мозголомки по крошечному кусочку:
  -Ты со всеми приятелями собирался уместиться в одном номере?
  Каир не дал ему ответить:
  -Киев, а что тебя на последней тусовке не было, ты обычно не пропускаешь?
  -Да ну, тебя! Я после вашей медицинской вечеринки неделю отойти не мог! Кто предложил пить спирт?
  -Это еще до тебя таблетки кончились! А та подруга из общего отдела, которая висла на тебе весь вечер? Прикольно, я заставил общий переодеться в медсестер? Даже достал настоящие фонендоскопы.
  Марсель уперся ладонью в лоб Киева и вытолкнул его в коридор:
  -Нужно работать, может хоть вечер освободится.
  
  
  
  Проект
  (Тоннель)
  
   Дорога заняла больше времени, чем предполагалось. Пролегала через поле, заросшее сорняком и кустами акации. У лесополосы навигатор пискнул, выдав долгожданное слово "СТОП".
  Побросав немногочисленные пожитки, все уселись на землю.
  Женщина устало терла глаза:
  -Надоело! Все надоело! Хочу вернуться в свою прежнюю, нудную жизнь. Хочу после работы заходить в кофейню "Бархат" на бульваре, выпивать чашку "по-венски", плестись домой и сетовать, что мне скучно.
  Оружейник усмехнулся:
  -Какое забавное желание.
  Из поросшего травой холма выступала железная дверь, на ней располагался замок, явно ожидающий кодовой комбинации, но дверь была приоткрыта. Священник открыл навигатор:
  -"Войти в дверь", эти ребята становятся до чертей предсказуемыми. Нужно двигаться у нас на это две минуты, похоже их бесит наша любовь к привалам и теперь по времени лимит.
  Все нехотя поплелись к двери. За дверью оказалась небольшая комната без окон, посередине, стоял маленький столик, на нем небольшие весы с двумя чашами, бутылка воды и шесть бумажных стаканчиков ярко желтого цвета. Оружейник взял стаканчик:
  -Веселенький! Они знали, что нас будет шесть.
  Дверь захлопнулась. Включившаяся под потолком тусклая лампа, осветила вторую, судя по всему ведущую внутрь, на ней висел металлический стаканчик заполненный песком, рядом отверстие. Над отверстием мелом написано 50 грамм и стрелка указывающая внутрь. Рядом записка. Священник снял ее:
  -"До момента, когда концентрация газа в помещении перестанет быть допустимой осталось две минуты".
  Оружейник достал из кармана гирьки и бросил их на весы, высыпал на вторую чашу песок. Они уравновесились.
  -Тут сто тридцать грамм.
  Доктор выступил вперед:
  -Нужно отмерять четыре раза по тридцать грамм. На весах останется десять, уравновесить их десятью, потом отмерять еще тридцать и будет...
  Писатель отодвинул его:
  -Это слишком долго у нас не полчаса, чтобы играть в аптеку. Отмеряй сто и дели по полам!
  Оружейник принялся пересыпать песок. Женщина закашлялась. Священник достал платок, налил на него воды из бутылки, прикрыл ей лицо.
  Весы непослушно болтались из стороны в сторону. Оружейник ворчал, стараясь не рассыпать песок:
  -Задачка-то пустяковая, времени нет!
  Наконец чаши уравновесились, и он ссыпал песок в стаканчик, перенес его в отверстие. Раздался щелчок. Все бросились в распахнувшуюся дверь, стараясь отдышаться.
  За дверью оказался круглый тоннель, высотой не более двух метров, освещенный тусклыми лампами под потолком. Образовывающая тоннель бетонная труба, повсюду имела следы разрушения, оголяющие ее арматурный скелет. Сверху из отверстий сыпалась земля и иногда капала вода. Внизу было темно. Оружейник бросил в отверстие камень, звука падения слышно не было. Он обернулся, остальные молчали. Женщина присела и тоже бросила камешек в отверстие в полу. Снова тишина. Она удивленно спросила:
  -Как так может быть, снизу земли нет, а сверху есть?
  Луч света фонарика растворился в темноте. Дальше тоннель раздваивался. Оружейник прошел в перед. Правая часть уходила вдаль, левая вела в небольшую комнату по периметру обставленную металлическими шкафчиками. Они оказались заполнены бесполезным хламом, только в одном из них была коробка с надписью "Писатель". Внутри коробки оказался мелок. Оружейник обернулся к Священнику:
  -Куда дальше?
  -Направо.
  
  
  
   Организация
  
   Марсель положил на стол Франку свою часть решения "мозголомки":
  -Все, я, наверное, все таки поеду, проведу вечер на озере.
  Франк просмотрел бумаги, остался доволен:
  -Едь, я не против. Самару, похоже, задело, то, что ты уезжаешь с "приятелями".
  -Да? Я не заметил, в конце концов, она нравится тебе, а не мне.
  На щеках Франка выступил румянец, он опустил глаза, постарался сменить тему:
  -Где Каир?
  -У себя. Он как-то убедил службу снабжения, что им в отдел необходима баскетбольная корзина и мяч. Самое смешное, что они повелись, завтра вроде бы мини турнир открывает. Может, поучаствуем? Два на два. Мы против Каира и Каракаса.
  -Не думаю. Как Организация это терпит, как это допускает Бостон?
  -Для начала, старина Франкфурт, не все так помешаны на работе, как ты или Сантьяго. - Марсель уселся в кресло и забросил ногу за ногу - Кстати, Каир и его раздолбаи за неделю сдали полностью все потроха для двух проектов. Это не куча, это гора работы. Бостон это знает. А баскетбол, пляжная вечеринка в столовой в пятницу, его слабо волнуют. Почему он примеряет место Сиднея на тебя, а не скажем на меня или того же Каира, мы, безыдейные, мы любим жизнь, а ты любишь работу. Мы его раздражаем. Я по-своему, Каир по-своему, но он нас тут держит. Понимаешь, дело даже не в том, как работает башка Каира, наверное, можно создать машину, которая будет обладать чем-то вроде воображения, но у машины не может быть чувства юмора, нет того самого человеческого фактора. Например, ты даришь девушке цветы, надеешься, что она обрадуется, а она плачет. Видите ли запах букета напомнил ей запах духов мамы на ее выпускном и тут новое открытие она плачет все таки от счастья, но какого-то не такого. Машина на это не будет способна ни когда. Антарес и машина дублируют друг друга и вроде бы подвох, ошибка исключена, но в Антаресе есть что-то человеческое, а значит, машине не переиграть его, ни когда. Если он захочет, он ее сделает.
  -Возможно.- Франк устало опустил голову.
  -Я поеду. Меня ждет... приятели.
  -Пока.
  Марсель вышел. Франк перебирал бумаги на столе. Сработал селектор. Бостон:
  -Я просмотрел твой отчет по "Зодиаку", мне все нравится, но есть пара нюансов. Почему ты повсюду вставляешь эту рекомендацию с препаратом, с этим ОМ-56. Те единицы, которые выбраковываются, необходимо ликвидировать, как это было всегда. Мне нужна работа, а не новаторство. Зайди с бумагами.
  
  
  Проект
  (Тоннель)
  
  
   Свет в тоннеле был настолько тусклым, что едва ли можно было что-то разглядеть, в случае необходимости Оружейник включал фонарик. Доктор вел за собой Пилота, следя за тем, чтобы он не попадал в дыры в полу. Писатель делал на стенах отметки мелом. Каждый шорох, падение каждого камешка эхом прокатывалось по тоннелю. Первым шел Священник, следя за стрелкой навигатора. Из всех вещей он оставил себе только топор. Налегке шли и все остальные. Вещи было решено бросить в комнате с металлическими шкафчиками. В местах, где тоннель раздваивался или образовывал перекресток, приходилось останавливаться и ждать пока стрелка изменит свое направление. Все молчали в данной обстановке не очень то хотелось говорить. Примерно через три четверти часа стенки труб становились все более разрушенными, но свет ярче. Вокруг висящих под потолком, защищенных решеткой светильников роились мелкие насекомые. Воздух был сырым и тяжелым. На очередном повороте Священник остановился и окликнул Оружейника:
  -Дай-ка фонарь.
  В этом месте по всей трубе проходила ярко-желтая полоса, за ней тоннель был еще более разрушенным. Писатель поставил очередную отметку:
  -Что там?
  Священник тряс навигатор:
  -Творится какая-то чертовщина, картинка скачет, стрелка пропала.
  -Попробуй перейти на другое место.
  Священник перешагнул желтую линию. Раздался звук похожий на скрежет огромных металлических шестерней. Тоннель стал вибрировать. Стены рушиться. Женщина, оступившись, упала. Оружейник подхватил ее:
  -По-моему мы движемся!
  Трубы тоннеля пришли в движение и стали вращаться вокруг своей оси, до тех пор, пока светильники не оказались под ногами. Все замерло, все сидели на полу, ожидая, чего-то еще. Слышался только звук осыпающегося местами бетона и возня насекомых, не пожелавших оставить свой пост у светильников. Священник встал, отряхиваясь от пыли и земли:
  -А, похоже, все встало на свои места! Сверху пусто, снизу твердь.
  Он потоптался в большой прорехе в полу, который еще несколько минут назад был потолком.
  Женщина вглядывалась вверх:
  -Похоже на то, но как?
  Писатель помог подняться Пилоту:
  -Это вопрос не к нам, а к многоуважаемому Франку.
  
  
   Организация
  
   Франк слушал Бостона, но думал о том, что в первый раз ему так неуютно в этом помпезном кабинете и не из-за излишней роскоши, а из-за того, что все его существо протестует против того, что пытается в бить в его голову начальник. Бостон отложил сигару:
  -Нужно понимать, что существование Организации строго засекречено. Тобой предлагаемые методы, возможно и гуманны, но беда в том, что не надежны. Ставить под угрозу существование ВСЕГО, мы не можем. То, что мы делаем, весьма важно и ни кто не говорил, что обойдется без жертв. У всего есть своя цена...
  Франк слышал все это бесконечное количество раз, по этому не вдумываясь кивал, смотрел на узел галстука Бостона. Он почему-то задался целью вспомнить глаза Антареса. Он столько раз приносил ему данные для прогнозов и просчетов, общался с ним, но сейчас не мог вспомнить его глаз. Бостон продолжал:
  -Я откорректировал твой отчет, перед тем, как отдать его Гаване. Знаешь, возможно, она и права, ты слишком молод. Тебе нужен опыт, что бы по-настоящему понять то, что мы делаем. Я очень надеялся на твою кандидатуру, но, пожалуй, склоняюсь к варианту с Сантьяго. У тебя еще будет возможность доказать свою преданность организации, ее делу и проявить себя. Что касается "мозголомки" у вас ничья.
  -Я понял.
  -Это хорошо. Нужно сворачивать "Девятку". Минск заберет тебя и Марселя, а может Тегерана, если он закончил возиться с классификацией. Есть более важная работа.
  Франк нахмурился. Бостон сделал вид, что не заметил этого:
  -Если нет вопросов, можешь идти.
  Франкфурт, ни чего не говоря, кивнул и вышел.
   Возвращаясь в свой кабинет, прошел мимо отсека с "Зодиаком". По ту сторону стекла стояла Женева, на ней был белый халат, перчатки, волосы забраны под белую шапочку. Виднелась раскрытая дверь в лабораторию. Она жестами пыталась объясниться со стоящим в коридоре Марселем, но он ее не понимал. На все пояснения он разводил руками и мотал головой. Франк подошел к двери открыл магнитным ключом. Женева радостно подбежала:
  -Папку, мне нужна папка, Тегеран забыл у тебя на столе!
  Марс хлопнул себя по лбу:
  -А я в толк не могу взять, что это ты за питекантропа курящего изображаешь, а это Тегеран! Принесу, сейчас.
  Дверь закрылась, Франк и Марс направились в сторону своих помещений. Франк спросил:
  -Чем сейчас занимаешься?
  -Собирался зайти в почтовый, я отдаю на копирование, но они частенько теряют оригиналы. Приходится ходить ругаться.
  Франк сдержал улыбку:
  -У меня ни разу ни чего не теряли. За два года.
  -Ну, тебе везет. Бостон дал команду, подбить расходы по твоему проекту. Я ни чего не делаю, не хочу через тебя прыгать. Закрываемся?
  -Вроде того. Закрытие, я полностью возьму на себя. Можешь быть свободен.
  -Возражать не стану. Там сейчас тоннель - дорогая игрушка. Дай волю Каиру он и не такого нагородил бы.
  
  Проект
  (Тоннель)
  
  
   Стрелка навигатора вернулась на место. Священник подобрал топор, вскинул его на плечо:
  -Можно идти.
  Доктор, с трудом поднимаясь:
  -Вы положительно напоминаете мне викинга в этом антураже!
  Священник почесал щетину, которая за последние дни, куда больше стала напоминать бороду.
  -Чем же, если не секрет? Бородой или рогами?
  -Нет, думаю...- Доктор барахтался как жук, пока Писатель не помог ему встать - думаю общий колорит и бесспорно этот топор, он с нами уже давно. Да и борода у вас светлая и глаза голубые.
  -Зеленые. - Поправила его Женщина.
  Священник отвернулся:
  -Кончайте меня разглядывать, нужно двигаться. Тут вообще-то не особо уютно, если вы заметили.
   Далее тоннель был не менее разрушенным. За одним из поворотов свет стал ярче, тоннель уперся в комнату. Комната была разделена желтой полосой параллельно двери. На противоположной стене висело устройство, похожее на электронные часы. Все расположились на полу, стараясь не пересекать желтую полосу. Доктор достал бутылку с водой, желающие сделали по глотку. Пискнул навигатор. Таймер на стене включился, начался отсчет двух минут в обратном порядке. Священник возмутился:
  -Что за ...? (достал навигатор) "пересечение желтой линии, запускает работу устройства. Вы пересекли желтую линию". Какого черта?
  Он уставился на Пилота, который сидел, вытянув ногу на отгороженную часть комнаты. Оружейник забеспокоился:
  -Что за устройство?
  За стеной с таймером раздался гул, стена стала покрываться трещинами. Писатель, потащил за руку Пилота:
  -Не знаю, что это за устройство, но мне кажется, оно не мазурку танцевать собирается.
  Бетонная стена стала осыпаться. Оружейник подхватил Женщину:
  -Бегом!
  Все бросились по тоннелю, послышался грохот обрушившейся стены. Визг работающего механизма приближался. Из комнаты вывалилось "устройство". Оно напоминало огромный самоперемешивающийся кусок теста, постоянно видоизменяясь, продвигался вперед с довольно приличной скоростью. Состояла движущаяся масса из разного размера шестерней. От движения устройства тоннель начал вибрировать, бетон осыпаться. Шестерни терлись о стенки, усыпая себе дорогу фонтанами искр. Снова желтая полоса и тоннель, заскрипев, стал переворачиваться. Светильники снова оказались вверху. Женщина оступившись, провалилась в отверстие в полу, вскрикнула, ее подхватил Писатель. Священник потянул Оружейника за рукав:
  -Там дальше ветхий перекресток ОНО может провалиться вниз! Внизу снова пустота!
  Протянул ему навигатор и вытащил гранату. Оружейник выхватил ее:
  -Останусь я! Забери всех! Уведи ее!
  Женщина, обернувшись, закричала:
  -Нет!
  Но Священник подхватил ее, унося по тоннелю от "Устройства".
  Через несколько секунд раздался взрыв, скрежет шестерней, тоннель обрушился и наполнился пылью, свет погас.
  
  
  Организация
  
  Франк всматривался в схему маршрута "Девятки", постукивал по столу идеально заточенным карандашом. Вошла Самара. Она положила перед ним несколько листов:
  -Это алгоритм закрытия твоего квеста, что-то еще?
  Он рассматривал ее, новый костюм, чулки сегодня белые, сережка на левом ухе запуталась в тонкой пряди волос. Она стояла, совершенно безучастно глядя сквозь Франка. Если бы сейчас вошел Марсель, ожила бы, но он, оставшись без особых занятий, пропадает на среднем этаже, в своей квартире. Франк усмехнулся:
  -Можешь идти.
  Он смотрел ей в след, когда дверь закрылась, погрузился в бумаги. Сработал селектор. Голос Бостона звучал строго и не терпеливо:
  -Зайди, я дам последние распоряжения касательно "Девятки".
  Франк отложил бумаги, глубоко выдохнул и вышел. Время пришло.
  
  
  Бостон сидел в своем кабинете, разбирая бумаги, выпуская пушистые плотные клубы сигарного дыма. Открылась дверь. Вошел Франк. С ним был парнишка лет семнадцати в стандартной для брака одежде, у двери осталась девушка примерно того же возраста. Бостон отложил сигару:
  -Что все это значит? Почему тут эти две единицы?
  Франк уперся ладонями в стол:
  -В этом-то наверное и вся беда! Как ты думаешь кто это?
  Бостон старался сдерживаться, но он был взбешен:
  -Единица номер 14-365, которая почему то разгуливает по территории!
  -Для тебя они в начале единицы, а потом люди. Это Алекс, ему семнадцать лет. Он любит играть на гитаре и географию, а там, у двери его сестра Александра, ей тоже семнадцать лет. У нее до сих пор есть любимая кукла...
  Бостон покраснел от злости:
  -И что с того! Почему они здесь?
  Он потянулся к кнопке вызова охраны, но почувствовал, что руки его не слушаются, он захотел вскрикнуть, но не смог. Спазм в горле затруднял дыхание. Он сидел не в силах оторвать руки от кресла, покрывшись потом, жадно с трудом глотая воздух. Франк повернулся к Алексу, тот вздохнул и Бостон почувствовал облегчение, воздух стал более свободно проникать в грудь. Франк выпрямился и расправил плечи:
  -Ты спрашивал, почему они здесь? Потому что, таким как ты людям очень интересно, как Алекс может на расстоянии влезать в чужую нервную систему и контролировать ее. Номер 14-365. 14 - означает, что в случае необходимости он может быть модифицирован. Ты же знаешь, пока только одна такая операция прошла успешно. Антарес.
  Бостон, тяжело дыша, пытался говорить. Франк положил руку на плечо Алексу:
  -Пусть.
  Алекс отступил на шаг назад. Бостон вдохнул полной грудью:
  -Ты думаешь, тебе это сойдет с рук?
  Франк кивнул:
  -Да.
  Бостон отрицательно покачал головой:
  -Нет, это уж точно. Это я беру на себя. Чтобы я молчал, тебе придется меня убить, а это точно не пройдет для Организации бесследно. Да, черт подери, мы иногда жертвуем чем-то, но результаты этих жертв и экспериментов служат нам, помогая идти к великой цели.
  -А если великая цель всего лишь утопия? Ты уверен, что ОНИ сообщили Организации истинную причину, своего бескорыстного интереса? Ты уверен, что людям нужен рай такой ценой?
  Бостон хрипел:
  -Мальчишка... это потому, что место Сиднея досталось Сантьяго?
  Франк слегка улыбнулся:
  -Еще не досталось.
  -Я совершил ошибку, когда выбрал тебя.
  -Нет. Сказать когда ты совершил главную ошибку? Когда поставил брак наблюдать за браком и за тем, что с ними происходит! Беда в том, что я такой же как они.
  Бостон выпучил глаза:
  -Этого не может быть. Ты не можешь быть одним из них? В чем же твое...
  Франк присел на подлокотник кресла и устало вдохнул:
  -Знаешь, как мне вначале было тяжело? Когда мне было шесть лет, мой IQ приближался к двумстам. Моя мать, которую я сильно любил, подчас, казалась мне полной идиоткой, не понимающей элементарных вещей. Знаешь, как больно с этим жить. Другие дети меня не понимали, а мне были не понятны и не интересны их игры и увлечения. Меня частенько били. Утешение я находил только в книгах. Информацию мой мозг впитывал как песок воду. Случилось так, что мы переехали и у меня появился шанс на новую жизнь и тогда я дал слово, что не буду отличаться от других ни чем и мне это удалось!
  -Ты не смог бы обмануть Антареса!
  -Возможно, но более двадцати лет я изо дня в день обманывал всех. Я профессионал, а может Антарес пропустил меня нарочно, зная какую роль я сыграю в судьбе Организации, которую он так "любит"! Машина не дублирует его, когда он проверяет брак, она этого не может. Я прожил три десятка лет, наблюдая за тем, как работает мой мозг, как он накапливает информацию, оперирует ею. Просто любуясь самим процессом, не зная, что с этим делать. Конечно не забывая о том, что бы, не особо выделяться, но я не мог найти достойного применения своим способностям. Теперь я вижу цель, которая мне по силам, которая по силам только мне.
  Бостон вертел головой:
  -Ты не сможешь восстать против Организации, она как огромный организм, у нее сильнейший иммунитет против любой заразы, которая посягнет...
  -Я не собираюсь посягать!- Франк тихо рассмеялся - я медленно сожру ее изнутри, как раковая опухоль, а когда кто-нибудь из напыщенного высшего руководства кинется, если кинется, будет поздно.
  -Что ты собираешься сделать?
  -Для начала сверну проект "Девятку", но так как я захочу, потом добьюсь завершения "Зодиака". Кстати, что бы получить окончательные и полные полномочия на "Девятку", нужна ваша подпись...
  Он достал из кармана лист бумаги, развернул и положил перед Бостоном, тот криво улыбнулся:
  -Ты смешон.
  Франк развел руками:
  -Может быть... там, у двери стоит Александра, но для тебя 14-076. Она сейчас поговорит с тобой, и ты сделаешь, то, что я захочу. У нее такой, я называю это, талант. Помнить наш разговор ты не будешь. На днях назначишь своим замом, а после выяснится, что ты и свое место готов оставить только на меня, но не все сразу. Сейчас мне нужна подпись тут.
  Он указал на лист. Александра подошла к столу, наклонившись, заглянула в глаза Бостону.
  
  
  
  Проект
  (Тоннель)
  
   Писатель чиркнул зажигалкой:
  -Нужно вернуться в комнату, из которой все начиналось, может, сможем выбраться.
  Священник смотрел на навигатор: "Вас пятеро". Не стал это озвучивать. Экран погас. Он согласился:
  -Давайте попробуем вернуться.
  Доктор поправлял повязку Пилота. Женщина, тихо всхлипывая, плакала, закрывая лицо ладонями. Священник потянул ее за руку:
  -Нужно идти.
  Она отпрянула:
  -Не смей меня трогать! Понял?
  По меткам Писателя они вернулись назад. Теперь, посреди комнаты со шкафчиками стоял стол, на нем была бутылка воды и пять стаканов, рядом металлическая коробка на нее сверху был наклеен пластырь, на нем написано "Женщина". Писатель взял со стола послание и передал адресату. Женщина стояла с отсутствующим видом, растрепанные, спутанные волосы, грязная, разорванная одежда. Она взяла коробку, в ней тарахтело что-то тяжелое:
  -У меня нет ключа.
  Священник достал свой:
  -Похоже, подойдет мой, из Беседки.
  Писатель передал Женщине ключ. Он подошел, она приоткрыла коробку и сразу захлопнула. Пилот спросил:
  -Что там?
  Она прижала ее к себе:
  -Так... личное.
  Писатель налил в стаканчик и протянул ей воду:
  -Пей и постарайся успокоиться.
  Она взяла стакан.
  Пилот сжал руку Доктора:
  -Я не совсем понимаю, что произошло.
  Доктор опустил глаза:
  -Ты понял, был взрыв? Оружейник остался там...
  Пилот сел на пол и обхватил руками колени. Писатель кивнул Священнику:
  -Тут над шкафчиками есть вентиляция, что если...
  Доктор шарил в шкафчиках:
  -Может мы что-то пропустили?
  Пилот встал и прошелся по комнате, слепо шаря руками перед собой, вышел. Доктор глянул в его сторону, но не обратил внимания.
  Раздался гудок, громкий звук работы какого-то механизма. Дверь загородила рухнувшая сверху большая металлическая пластина шириной в стену, через несколько секунд она начала очень медленно двигаться вперед. Женщина закрыла глаза и, глотая слезы, опустилась на пол:
  -Надеюсь, это конец.
  Она прижимала к себе коробку, тихо всхлипывая. Священник достал навигатор:
  -Вставить датчик в отверстие в полу!
  Отбросил стол в сторону. В бетонном полу было несколько отверстий, они шли одно за другим, перпендикулярно движущейся стене.
  Послышались тихие удары. Доктор подошел к стене:
  -Там Пилот, по ту сторону.
  Священник тряс навигатор:
  -Если что, его хотя бы не расплющит.
  Писатель не отрываясь смотрел на движущуюся стену:
  -Если попробовать рассчитать у нас... где-то минут двадцать.
  Священник сунул навигатор в карман:
  -Двадцать пять, судя по прибору. - Повернулся к Женщине. - В коробке не датчик?
  -Пошел, ты! Нет. Это касается только меня.
  Писатель осматривал содержимое шкафчиков. Доктор перестукивался с Пилотом. Священник окликнул его:
  -Бросьте это, нужно искать.
  Пискнул навигатор. Только три цифры "102"
  Писатель обрадовался:
  -Это номер шкафчика!
  Из него вывернули все. Нашлась коробка, замок, которой состоял из похожих на пазл частей, которые передвигались по принципу пятнашек. Стена, начала сминать шкафчики. Священник и Писатель возились с замком. В полу осталось четыре отверстия для датчика. Стена, продвигаясь, снесла светильник на потолке, погас свет.
  
  
  Организация
  
  Франк вошел в свой кабинет, нажал кнопку селектора, оттуда приятный женский голос оповестил о том, что транспорт готов. Франк назвал номер своего пропуска. Его руки дрожали. Обычно спокойный и, казалось, лишенный эмоций Франк был не похож на себя. Хорошо, что он один и не кто не увидит этого. Он сел за стол, закрыл глаза и сдавил голову ладонями. Перед ним лежал документ, дающий право принимать любые решения по проекту. Сейчас он закроет "Девятку". Время? Время, есть. Он, казалось учел все! Рассчитал все. Если он прав, он переиграет всех. Организацию, Бостона, (Он усмехнулся) и двух заговорщиков в тоннеле. Нужно идти. Вышел из здания, пройдя всю бюрократическую волокиту. На площадке его ждал вертолет.
  
  
  Проект
  
  
  Писатель щелкнул зажигалкой. В тусклом свете Священник возился с замком, внутри коробки оказалась еще одна. Ее замок представлял собой небольшой круглый лабиринтик, через который нужно было провести шарик, внутри снова коробка. С кодовым замком. Он ругнулся. Пискнул навигатор. Тусклый свет экрана осветил комнату. Священник положил его на пол.
  -Доктор?
  -Да.
  -Узнайте у своего подопечного дату его рождения, это, мать его, код!
  Доктор принялся колотить в стену. Из-за скрежета, ломающихся шкафчиков и бетона, было плохо слышно. Доктор пытался докричаться. Пилот отвечал, но было не разобрать слов, вероятно он тоже не понимал, что от него нужно.
   Писатель сорвался с места:
  -Тихо! Чем черт не шутит? Он же в летное собирался, вдруг...
  Он подобрал какую-то железку с пола и сосредоточенно стал стучать в стену с разным интервалом. Доктор следил за ним:
  -Морзе?
  -Тихо!
  Почти сразу послышался ответ. Писатель называл по одной цифре. Священник набрал код, ящик открылся. Внутри был гладкий металлический стержень, длинной с карандаш. Он тут же отправился в предпоследнее отверстие в полу. Дойдя до него, стена остановилась. Писатель присел на пол. К нему перебрался Доктор:
  -Спросите Пилота, как он себя чувствует.
  Писатель усмехнулся:
  -Лучше нас, по любому.
  Священник подсел к Женщине, попытался ее обнять. Она оттолкнула его:
  -Не смей меня больше трогать!
  Он закрыл глаза и запрокинул голову вверх. Раздался гудок, стена поползла обратно. Комнату освещал тусклый свет навигатора. Священник повернулся к ней:
  -Ты думаешь, там должен был остаться я?
  Она не отвечала, прижала к себе коробку. Глаза наполнились слезами, она опустила веки, что бы помочь им скатиться. Он снова попытался обнять ее, она отпрянула, встала, цепляясь за шкафчики. Дверь почти открылась, в комнату проникал свет из коридора.
  Раскрыла коробку, достала пистолет. Она дрожала, но пыталась держать себя в руках. Слезы на покрытом пылью лице оставляли грязные разводы. Она подняла руку, целясь в Священника:
  -Это ты во всем виноват! Его нет из-за тебя! Там должен был бы остаться ты. Граната была в твоей коробке, не в его.
  Священник, встал, выставил руки ладонями вперед:
  -Ты ничего не понимаешь...
  -Что я должна понять?
  -Ты не знаешь, мы...
  -Это был его выбор? Он так решил? Ты даже не пытался его остановить! На его месте должен был быть ты! Ты даже не пытался...
  Она взвела курок.
  
  
  Вертолет приземлился не далеко от тоннеля. Франк посмотрел на часы, подошел к двери, набрал код. Она открылась. Замер, услышав позади знакомый, и так, раздражающий его звук - цокот леденца по зубам. Неспешно, поднял руки:
  -Ты ведь не выстрелишь.
  -Почему?
  -Я сейчас медленно повернусь и мы поговорим.
  Не опуская рук, повернулся. Оружейник с любопытством смотрел на Франка:
  -Ты понимаешь, что мне нужно?
  -Да и ты не выстрелишь. Зачем тебе это?
  -Тебя не удивляет, что я тут?
  -Нет.- Франк посмотрел на часы.- Хочешь, расскажу почему? В тот вечер, когда Пилота понесло, и он начал распространяться о своей биографии, вы со Священником удалились, но не выяснять отношения и не жаловаться на жизнь. Вы оба поняли, что история с Пациентом была блефом и особо за вами ни кто не следит. Вы решили меня переиграть, такие забавные заговорщики, но беда в том, что меня переиграть невозможно. Увы, но все всегда заранее предрешено, это называется просто - СУДЬБА. То, что от нас что-то зависит, только иллюзия. Вы в это отказываетесь верить, я это знаю. Я знал наперед все, единственное, что знали вы, что сегодня в это время, я назначил Священнику встречу тут, это было во второй записке из ящика с радиоприемником. Решили на этом сыграть, зайти с тыла, так сказать. Кому-то же пришла в голову мысль, что если подорвать тоннель, откроется проход. Вы совершили довольно опрометчивый поступок, даже глупый.
  -Почему?
  Франк посмотрел на часы:
  -Она не знает, что ты тут и что ты жив.
  -Это ненадолго.
  -Да, только как ты думаешь, кого она винит в твоей смерти в первую очередь? - Франк снова бросил беглый взгляд на часы. - Сейчас у нее в руках пистолет, он нацелен на него и через сорок секунд она выстрелит.
  Оружейник бросил беглый взгляд на дверь, но удержался:
  -Это не правда.
  -Ты позволишь ей это сделать и с этим жить? Тридцать секунд.
  -Пистолет был один и он у меня.
  -Но это не значит, что она не могла найти коробку, к которой по иронии судьбы подошел ЕГО ключ.
  
  Оружейник сорвался с места и бросился в комнату, уставленную металлическими шкафчиками. У входа на полу сидел Пилот, он обернулся на звук шагов. Оружейник увидел в дверном проеме Женщину. Выкрикнул:
  -Нет!
  Она испугалась, рука дрогнула, раздался выстрел. Женщина, закричав, закрыла лицо руками, бросилась бежать. Оружейник поймал ее и прижал к себе. Пуля прошла по касательной, разорвав рукав куртки и задев плечо. Зажав рану, Священник, направился к выходу:
  -Мне нужно идти, не выходите!
  Доктор переполошился:
  -Куда вы? Вы же ранены!
  -Не выходите!
  Оружейник занес Женщину в комнату, поднял с пола бутылку, стал поить водой:
  -Все нормально, успокойся, все позади!
  Она мотала головой, глядя на него.
  
   Священник вышел на улицу, там его ждал Франк:
  -Здравствуй.
  Священник кивнул в ответ:
  -Что на этот раз?
  -Мне нужна твоя помощь.
  -Оригинальное начало, такого я признаться не ожидал. Почему именно я? Почему вообще, кто бы то ни было из нас должен помогать тебе?
  -Я не меньше вашего хочу, что бы все это закончилось. Возьми.
  Франк снял галстук и протянул Священнику, тот взял, перевязал руку.
  -Спасибо.
  -Мне с самого начала нужен был тут человек, которому в нужный момент, я мог бы довериться, по этому сразу выбор и пал на тебя. Когда я планировал проект, я не исключал такого финала. Мне нужен был ты.
  -С чего ты взял, что можешь мне доверять?
  -Ты сам мне однажды об этом сказал.
  Франк достал из кармана и протянул ему маленькую поделку из глины в виде лошадки, потертую, треснувшую от времени. Священник взял ее:
  -Ты? Это, правда, ты?
  Франк кивнул:
  -Мне не раз говорили, что я могу доверять и положиться, но за всю свою жизнь, только один человек сказал это так, что я ему смог поверить, это ты. Сейчас я прошу помочь мне.
  Священник вернул ему лошадку:
  -Я всегда держу свое слово, поэтому такими обещаниями не особо разбрасываюсь. Что нужно?
  -Там, за деревьями стоит вертолет, он отвезет вас на границу ближайшего города, там есть придорожная гостиница, проплачены номера на твое имя, на сутки, внутри одежда, деньги, еда. Вы сможете привести себя в порядок, отдохнуть и разъехаться по домам.
  -Чувствую это не все. Что-то нужно сделать еще (он устало рассмеялся) построить домик из спичек или сложить пазл?
  Франк улыбнулся и достал из кармана маленькую полированную коробочку:
  -Нет. Без пазлов. Тут внутри пять шприцов, пять доз препарата ОМ-56. Я хочу, что бы ты их взял. Через полчаса после укола, наступает здоровый двенадцати часовой сон, после чего последний месяц исчезает из памяти. Месяц или около того. Это не важно. Я хочу, что бы ты распорядился этим по своему усмотрению. Я не думаю, что воспоминая об этом путешествии, стоят того, что бы их хранить, по крайней мере, всем. Там карточка, так можно связаться со мной, в случае чего, но это одноразовый канал.
  Священник кивнул, взял коробку, заглянул и спрятал в карман.
  -А этот Парень, Пилот, что будет с ним?
  Франк улыбнулся:
  -К сожалению, есть способ вернуть ему зрение, но лишь в обмен на свободу. Он решил две не простые задачки. Головоломка со слоником, довольно высокого порядка. Нам могут пригодиться такие мозги. Тем более сейчас мне есть, что предложить ему взамен. Тут все не просто так. Его я присмотрел давно, Писатель ... любой "одиссее" нужен летописец. Доктор, медик вам не помешал. И так далее.
  -Женщина?
  Франк усмехнулся:
  -Из-за тебя. Антарес просчитал, что вы не можете не заинтересовать друг друга.
  -Что за Антарес?
  -Так, не обращай внимания. Кстати, Третий, был частью декорации. Информация о том, что это бесконечная игра, кое-кого крайне деморализовала, это была проверка. Своего рода встреча со своим, вероятным будущим.
  Священник внимательно вглядывался в Франкфурта:
  -Ты что-то затеваешь, там у себя?
  -Это не важно.
  -Спасибо, что вытаскиваешь от сюда, хотя за что спасибо, ты меня сюда и втянул!
  Франк улыбнулся:
  -Тебе встряска не помешала. Кстати, не плохая стрижка.
  -Ты тоже ничего.
  -А, что на счет Оружейника, вы вроде бы ладили.
  Священник нахмурился:
  -А что с ним не так?
  -Ну, его, вообще-то, она начала стричь до тебя.
  -И что ты мне предлагаешь?
  Франк расстегнул пиджак и сунул руки в карманы:
  -Пора бы тебе признаться, вначале самому себе, а затем сообщить и ему официально, что у тебя интрижка с его сестрой.
  Священник удивленно переспросил:
  -С кем?
  -Они брат и сестра. Было сложно догадаться? Они же даже внешне похожи, у вас там не один слепой, а все! Самое смешное, что Доктор это заметил, но не понял. Утопленник наивно пытался вас стравить, но это не имело смысла.
  -Священник отвернулся и потер перевязанную руку:
  -Она меня, чуть не грохнула, это ты ей подложил пистолет!
  -Ее можно понять, в тебе она увидела человека, из-за которого погиб ее брат. Ты, как бы, тем самым лишил ее вас обоих.
  -Что теперь?
  -Вернись домой.
  -Из-за меня там пусто.
  -Тебе проще думать, что ты виноват, чем, что ты ничего не смог сделать, что бы этого не случилось? Тогда у тебя не было шансов, теперь есть. Теперь тебе решать, кому нужна прививка от воспоминаний, а кому нет, надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. Забирай всех, я заберу Пилота.
  Франк добродушно рассмеялся и направился к подъехавшему белому автомобилю, не прощаясь.
  
  
  Организация
  (через неделю)
  
  Бостон просматривал отчет о закрытии проекта "Девятка". Жизнь в Организации не замерла, но притихла. Ночь. По его виду можно было сказать, что он доволен. Отчеты о зачистке территории, ликвидации единиц и демонтаже полосы препятствий. Отложил папку. На столе лежал черновик приказа о назначении его заместителя. Он задумался на секунду и вписал в заранее оставленное место имя. Нажал на кнопку, селектор не отвечал. Вызвал секретаря, отдал ей документ:
  -Это нужно отпечатать, как можно быстрее, найди мне Франка.
  -Я видела его, он спускался вниз, в госпиталь.
  -Как появиться пусть зайдет.
  
  Франк зашел в палату госпиталя на нижнем уровне. Присел на стул около единственной койки. Пациент прислушивался, на его глазах была повязка. Франк сидел разглядывая его:
  -Меня зовут Франк. Давайте, поиграем в города?
  -Что?
  -Ваш ход.
  Пациент вертел головой шаря рукой в воздухе:
  -Я не понимаю...
  -Просто выберете название любого города, и начнем диалог.
  Пауза, он задумался:
  -Кингстон.
  -Почему?
  -Не знаю, я там был...
  -Я буду звать вас Кингстон и у меня есть очень заманчивое предложение, от которого крайне сложно будет отказаться...
  Пациент притих.
  
   После госпиталя он поднялся на средний этаж. Направился в свою квартиру, проходя мимо двери Марселя, остановился, постучал. Дверь открылась не сразу. На пороге стаял Марс, таким он его еще не видел. На нем были мятые пижамные штаны и майка, наспех одетая наизнанку. Волосы всклочены, на щеке отпечаток подушки, он щурился от яркого света:
  -Что-то случилось?
  Отступил назад, пропуская в коридор. Франк переступил порог:
  -Это тебе. Это назавтра. В обед совещание у Минска, я думал тебе нужно подготовиться. - Он протянул тонкую пластиковую папку, почувствовал себя неловко, бегло глянув на часы. Было начало второго ночи. - Прости, я не подумал, что ты спишь.
  -На кого-то бы наорал, на тебя не буду, ты псих. Просто имей ввиду, что по ночам я стараюсь спать. Не всегда, но стараюсь. Это и для здоровья полезно и для внешнего вида.
  Франк опустил глаза, на полу в коридоре вряд стояло несколько пар аналогичных черных туфель, но одна была размера на полтора, два меньше и светло-коричневая. Вспомнив Самару, улыбнулся. Марсель проследил за его взглядом, нахмурился:
  -В гости не зову, вот... кстати, забыл.
  Марс достал из кармана, брошенного на кресло пиджака, маленький сверток с кучей печатей и бирок:
  -Я тут, случайно, проходил мимо почтового, вечером, тебе просили передать.
  Он сделал шаг вперед, оттесняя Франка к двери, тот вышел:
  -Я пойду, до завтра.
  Дверь захлопнулась.
  Франк направился в свою квартиру. В коридоре одиноко стояла пара его туфель, на вешалке плащ. Комната выглядела необжитой и неуютной. Все тот же минимализм, доведенный до абсурда и безупречный порядок. Он расположился в кресле, разорвал упаковку посылки, внутри была маленькая лакированная коробочка, в ней одна неиспользованная доза ОМ-56. Он улыбнулся, бросил коробочку на стол. Закрыл глаза, давая себе команду уснуть.
  
  
  
  Двумя месяцами позже
  
   Ирина седела в кофейне, день был тяжелым. Не столько загружен работой, сколько разной информацией, мелкими проблемами и суетой. Это выматывало. Она смотрела на пустую чайную чашку и блюдце, стараясь не о чем не думать. Он издали заметил ее. Узкая черная оправа очков, стянутые в конский хвост волосы. Последнее время он ходил сюда каждый день в конце рабочего дня. Она обычно выпивала чашку чая или кофе, бездумно, стараясь отвлечься, листала журнал и направлялась домой по одному и тому же маршруту. Который он хорошо знал.
  С момента, когда они расстались прошло два месяца, сегодня он решил подойти:
  -Добрый день, вы не против, если я присяду?
  Ирина посмотрела на него поверх очков:
  -С чего бы это?
  Подошла официантка и поставила на столик две чашки кофе. Перед Ириной "по-венски" и "американо". Она вопросительно посмотрела на стоящего около столика:
  -Почему именно это?
  -Мне показалось, что вам понравиться такой кофе. Меня зовут Слава. Я тут не далеко работаю. Бюро переводов... занимаюсь технической литературой.
  Он присел напротив. Говорил что-то еще, но она не слушала. Ирина внимательно изучила его встроенным от природы во всех представительниц ее пола, автоматически включающимся "женским сканером". "Не больше тридцати, ну тридцать два. Светлые волосы. Было бы настроение, она, пожалуй, обратила на него внимание сама. Нет, посмотрим правде в глаза, точно обратила бы. Почему? Нет, не красавец, но ... но ... уверенный какой-то, надежный, что ли. При пожаре такие сразу бросаются тушить, а при потопе организовывать эвакуацию. Почему? Не знаю. Просто такие бывают, случись что, все смотрят им в рот и спрашивают, что делать. Черный вельветовый пиджак местами в мелкой ворсе. Кот? Нет, скорее собака. Одна из пуговиц, держится на "честном слове", печально глядя вниз двумя дырочками, на светлых джинсах пятно, похоже кофе. Небрежно намотан темно-зеленый шарф. Ну, да глаза же зеленые, куда нам сразу-то сообразить. Ботинки чистые. Нет, не мачо, но и не растяпа. Не хватает женской руки(резюмировала она). Хотя, все не безнадежно. Кстати, о руках! Кольцо? Нет. Да, не слесарь. Но на офисного протиралу штанов не похож. Левая кисть деформирована без указательного пальца. Производственная травма? Шрамы на лбу и виске... Ах, да переводы какой-то там литературы! Какая к черту производственная травма! Словарем привалило! Или нет, (она улыбнулась) глагол попался особо неправильный."
  Он коснулся кончиками пальцев ее руки:
  -Это автокатастрофа.
  -Что?- она вынырнула из своих мыслей.
  -Просто ты так смотришь...он убрал руку со стола.
  -Простите. - Она сняла очки, зажмурилась и потерла глаза. - Не хотела обидеть...
  -Ни чего страшного.
  -Вы что-то говорили?
  -Я предлагал перейти на "ты".
  -Допустим.
  -Тут рядом есть уютное местечко, там готовят роскошный стейк из красной рыбы, может поужинаем?
  Она хотела автоматически отказаться, но почему-то кивнула. Его общество было приятно и ненавязчиво. Он встал и протянул руку, она встала и пошла за ним.
  
  
   Организация
  
   Франк привычно наслаждался музыкой в своем кабинете. Его оторвал от этого занятия Марсель. Как всегда "красивый и нарядный", начинался очередной бесконечный рабочий день. Марсель присел на край стола:
  -Как хорошо вернуться и работать тут! Старик Минск просто вынес мозг! Все не так! Тегеран много курит, Женева обливается духами, я буду непременно гореть в аду, без вариантов! Только почему ОН волнуется, гореть то МНЕ! А все вместе, мы много бумаги переводим! Я все смотрел на него и думал: "Каира бы тебе на недельку!"
  Франк кивнул и улыбнулся:
  -Добро пожаловать домой!
  Марс положил ему на стол небольшую черную коробочку:
  -Это тебе.
  Фрак взял подарок, внутри оказалась пара довольно изящных запонок.
  -Марс, ты решил приударить за мной?
  Добродушная улыбка мгновенно сползла с лица Марселя, он нахмурился и насторожился:
  -В смысле?
  -Я шучу, просто не пойму к чему это.
  Марсель снова заулыбался:
  -Прости, старина Франк, у тебя с юмором проблемы, поэтому, когда ты все таки, решаешь пошутить, это так неожиданно, что я пугаюсь. Отвык, наверное. Прости. Считай это банальным подхолемажем. Ты теперь зам САМОГО!
  -Я и без этого к тебе хорошо отношусь.
  -Я знаю!
  -Да, и если мне не изменяет память, мнение руководства тебя особо ни когда не беспокоило.
  -Если честно, просто хотел сделать тебе приятно. Мне льстит, что ты мой бывший подчиненный, что ты далеко пойдешь, мой вклад в этом тоже есть.
  Франк пожал ему руку:
  -Спасибо.
  -Кстати, там у Каира новенький, это не персонаж того проекта, что мы вели? Каир им доволен, он справляется. И в команду влился. В том дурдоме не все приживаются. Каир убедил снабженцев, что им нужно проверить какие-то законы физики, смешно? Проверить ЗАКОНЫ ФИЗИКИ! Они хотели двухместный самолет, но снабженцы откупились пока гоночной машинкой, думаю не на долго.
  Франк усмехнулся:
  -Да, это персонаж из "Девятки". Я его заранее присмотрел. Кингстон.
  -У тебя теперь допуск на вербовку? Быстро растешь.
  -Стараюсь. Мне, к сожалению, нужно идти, может, пересечемся в столовой?
  -Может. Ты снова будешь смотреть, как она ест свой салат? Если бы я мог внушать мысли на расстоянии, давно бы поселил в ее голове идею, что ты мужчина всей ее жизни.
  Франк потупился:
  -Так мне не нужно, это не то, где можно так. Кстати, ты смотрел наработки Каира по новому проекту?
  -Да, мы тестируем апокалипсис?
  -Нет. Там просто, наверное, масштаб не указан.
  -Ладно, мне нужно идти. Зайди еще к нему, мне от тебя нужна подробная рецензия.
  -Не вопрос. В прошлый раз, когда я заходил, он обыграл меня в настольный хоккей. А ты куда? Нам не по пути?
  -Нет. Я должен зайти к Антаресу. Я последнее время много с ним работаю, мы нашли общий язык, есть задумка одного очень интересного нового проекта....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"