Кошечка : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Даже давние, детские мечты могут осуществиться...

   МЕЧТА
  
   Обычный вечер перешел в ночь. Тихое, спокойное море плескаясь играло с камешками то, забирая то, отдавая их берегу. Волнорезы, скучая, лежали без дела. Свежий ветер пах морем и арбузами. Через несколько минут наступит полночь. Небо, затянутое облаками сливалось с морем, одаривая взор бесконечностью на горизонте. Деревья тихо перешептывались, шурша листьями. Все люди кроме меня спали. Я сидела перед морем, что-то ему рассказывала, наслаждаясь прохладным, здоровым воздухом и долго упрашивала стихию, показать Его на мой день рождения, но она молчала, щекоча мои ноги пеной и медузами, пытающимися выбраться на сушу. Где-то вдали кукушка прокуковала двенадцать раз. Я посмотрела на циферблат. Ровно полночь - лесные часы работали точно. Вдруг небо озарилось: облака растаяли, и небосвод осыпали яркие звезды, а над самым морем висел гигантский лимонный диск луны. Огромная волна на секунду затмила серебряный свет Селены, и из нее появился конь. Он поднялся на дыбы и разбил ее копытами. Его белая грива напоминала морскую пену, снежную и воздушную, а большие голубые глаза пристально на меня смотрели. На голове у него был рог, сотканный из сияния звезд. Конь подошел ко мне. Его тяжелое дыхание стало раскатом грома. Я гладила воздушную гриву, забыв все на свете. Потом он встал на колени и, наклонив голову, приглашал сесть ему на спину. Я осторожно дотронулась до мягкой шерсти, которая напоминала шелк, а через мгновенье мы скользили по морю. Волны-барашки били по ногам, а дельфины, выпрыгивая из воды, приветствовали нас. Мое сердце замирало от страха и наслаждения. Ветер рассыпал нежную гриву единорога, и она накрывала меня, как одеяло. Вдруг конь встрепенулся, посмотрел по сторонам, потом на небо и поскакал обратно к берегу. Первые лучи солнца весело пробивались сквозь морскую гладь. Луна бледнела, теряя свой таинственный свет. Мы приближались к суше, как вдруг единорог встал передними копытами на колени и как по катку катился по воде. Я чувствовала, что он исчезает в морской пене, но конь успел вынести меня на берег. Он пропал, так же быстро, как и появился. А птицы весело защебетали, здороваясь с рассветом. Лес запестрел ярко-зелеными красками, трава купалась в росе.
   Тихо ветер прошептал: "С днем Ангела", птички поздравления подхватили, а где-то далеко я услышала тихое дыхание единорога. Он безмятежно спал в моей мечте, охраняемый сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"