Кошечкина Светлана Юрьевна : другие произведения.

Глава 3.1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.1. Магия, индюшки и оборотни Год спустя. (ассимиляция требует времени!!! А магия – дело тонкое!


   Глава 3.1. Магия, индюшки и оборотни
   Года спустя. (ассимиляция требует времени!!! А магия - дело тонкое!)
   Отвратительно холодные струйки воды потекли по лицу, резко прогоняя остатки такого приятного сна! Что за черт!
   - Аааа! - Рита вскочила с кровати, собираясь отомстить обидчику... обидчице, которая предусмотрительно отошла к двери, сжимая в руках вещественную улику - милый такой кувшинчик. Лира, конечно.
   - Тише ты! - Зашипела она на Риту. - всех перебудишь!
   - Вандалка! -Других способов разбудить ты не знаешь! - гневно наступала та на подругу.
   - Хм! Так они не помогли, - философски пожала плечами темноволосая дэррийка и показала язык. - пришлось прибегнуть к радикальным методам. И потом... твоя идея - встать так рано. И еще злишься!
   И вправду было очень рано. Руам и Салем - две луны, немного больше земной Луны, заглядывали в окно как бы говоря: еще ОЧЕНЬ даже поздняя ночь. Но хочешь - не хочешь (не хотелось больше), а вставать пришлось. Зачем-то - это было нужно - Рита помнила точно. Не смотря на вынужденно принятый холодный душ, голова болела - ну правильно, от того пойла трактирщика Джулиана... - тяжело вздохнула магичка, одеваясь, - ... еще и не то заболит. Но отметить свой первый магический самостоятельный бой (о всего лишь отгоняли одичалых волков- оборотней от стад , но ВСЕ ЖЕ! ) - это... это святое! После стольких мучений! Получилось! И без присутствия учителя! А как все начиналось! - тяжело вздохнула Рита, вспоминая.
   Спустя 3 месяца с очередной загранки... т .е. путешествия по высочайшему повелению принца, вернулся маг Лориан и все-таки приступил (ЗАЖДАЛИСЬ УЖ!) к своим непосредственным обязанностям - т.е. обучению своей ученицы.
   - Что такое концентрация внимания и медитация тебе известны? - спросил он сурово, не спуская с Риты строгих глаз.
   - да, сэй - склонила голову в поклоне Риа, вспомнив некоторые тренировки, где концентрации и медитации - особенно последняя - здорово облегчали жизнь (в смысле, поспать, например), но это было тогда, а сейчас?
   - Хорошо. Посмотрим, чему ты успела обучиться. Тогда приступим к первому уроку магии. Простейшее заклинание из элементарных заклинаний - вызов света. Сложи руки ладонями друг к дугу, примерно на расстоянии 2-х ладоней, на уровне груди. Правильно, приблизительно так. Теперь сжимай воздух между ладонями. Представь, что он - очень плотный. Достигаешь своего пика плотности. Сделала? Сконцентрируйся на ощущении. Так. следующий шаг: представь, что в плотности воздуха возник сгусток чистого солнечного света. Маленький световой шарик...
   - "Шарик!" - скрипела зубами ученица, мечтая опустить руки... после 4 непрерывных часов занятий "концентрацией" (включая дуракаваляние и сопение через 2 дырочки- как же без этого). Яростное напряжение давало о себе знать.
   Лориан, на протяжении этих часов, разбирал старинный манускрипт с таким интересом, что ни на что другое, казалось, у него не хватало внимания, хоть бы раз глаза оторвал глаза от этого старья! Обидно же!
   Ярость Риты меж тем накалялась, но на учителя не бросалась (остатки здравого смысла падали в неравном бою с безрассудством, но крепко держали ее за поводок опасливого инстинкта). Но когда без стук распахнулась дверь в классную, нервы девушки не выдержали и она швырнула все, что было в руках в стоящего на пороге.
   Бедняга Маэль! И бедная его бородка! Закопченный, с вытаращенными глазами и опаленными волосами... короче OSHELOMISSIMO!.
   - Его высочество, принц Кэриэн, приглашает его магичество Лэриана на вечернюю трапезу в Малый зал. - просипел он испуганно, боясь тронутся с места. С паленых волос неторопливо, по-хозяйски, тек дымок.
   - А? оторвался от занимательного чтения маг, - благодарю, Маэль. - эффектно щелкнув пальцами, он убрал неприятности в облике Маэля. - В следующий раз, будь любезен, стучись. Можешь идти. - А вам, юная леди, - заметив радостное движение Риты (СВОБОДА!) произнес он, - надо бы потренироваться. Запомните, ради общей безопасности: энергией не расшвыриваются! Разве вам даны были указания бросить фаерболл? Вас не просили швыряться энергией в первого встречного. В наказание, проштудируйте свиток "Основы магии", который для вас отложил господин библиотекарь. Можете идти.
   При этом воспоминании, Рита глубоко вздохнула.
   - Да идешь ты? - Лира начала сердиться. - так мы никуда не попадем с твоей спешкой. И твое доброе имя само по себе не восстановится!
   - да иду уже! - вылетела за дверь та. - и вообще о чем это ты? - но та не услышала. Или сделала вид, что не услышала.
   К счастью, Лира, хорошо изучила за 5 лет послушничества многие ходы, в том числе и считающиеся потайными. Рита замыкала шествие. Вылезая из какой-то норы в незнакомом овраге. Где заканчивался секретный ход из Черного замка (как подозревала Рита, его знали все его обитатели).
   - А? ну что еще? Заметив инквизиторский взгляд подруги, упертый в нее, драгоценную, заставил Рита напрячься.
   - я жду - невозмутимо ответила та.
   - Чего?
   - Выполнения твоего обещания.
   -???
   Обалделый ответный взгляд. Задумчивость.
   - ???
   - Маэль. Птичник. Обещание. - лаконично пояснила Лира.
   Расширенные, до размера золотой монеты, глаза. И самой себе подзатыльник.
   - Ай!
   - Ты что? - встревожилась Лира (мало ли)
   - Ну я и дура. Неужели я это обещала! Скажи что это неправда!
   Ухмылка и тщательно отмеренная сочувственная издевка.
   - Ну если ты о твоем обещании поймать оборотня, совершающего набеги на птичник жены Маэля в последнее время...То да. Обещала.
   - Ух! Какого врала!
   - Хм, после основной гулянки, вы так душевно пообщались с Маэлем, что под конец стали лучшими друзьями! Он поплакал на твоей широкой груди о своих бедах, как его достает жена этим несчастным оборотнем. Тебе его стало жалко. Очень. Да и стыд наверное пробился сквозь эль. Ты так часто делала из него посмешище! И совесть из-за редкого применения, ставшая кристально чистой, заставила тебя ему помогать. .. в общем, ты обещала ему помочь с этой проблемкой. Можно сказать, поклялась. Громогласно, взяв в свидетели всех собутыльников в таверне Джулиана.
   С каждым слово Рит почти буквально уменьшалась на глазах.
   - И сколько из них было уверенно, что я справлюсь с этим делом? - убито спросила она.
   - Ну... я.
   - И все?
   - А тебе МЕНЯ мало?
   - И сколько ты на меня поставила? Ни за что не поверю, что ты добровольно встала так рано и идешь со мной просто так, цветочки собирать.
   - Ну, кое-что мне и в самом деле надо собирать... ну ладно, 3 золотых.
   - Все с тобой ясно. А пошла за чем?
   - Подсобить если что. Деньги уж очень жалко, особо если пропадут. Зато если поймаешь - выигрыш - 100 золотых. Само собой 50/50
   - {вырезано цензурой}
   Птичье хозяйство маэлевой жены (полненькой русой женщине с добрыми глазами, но суровым лицом) в весьма смутных планах игравшее роль живца, было немаленьким: несколько десятков толстых, похожих на индеек, но размерами в 2 раза больше, птичек с ярко-синими гребешками. Хозяин данного гарема, от которого девушкам было предложено держаться подальше, впечатлял. Сильно. Если птички-несушки были весьма милого характера... то это.. ЭТОТ... всем своим видом говорил: ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ! Гнутым, как у хищника, клювом (так и не спросила жену Маэля, чем же она их кормит...). Налитыми кровью глазами. Офигительным маникюром на когтях.
   - Этому оборотню, что таскает птичек, медаль за храбрость нужно давать. - поделилась Рита впечатлениями с Лирой. Та испуганно не сводила глаз с "петуха" - это ж каким храбрым идиотом надо быть, чтобы не бояться напасть на ЭТО!
   - А еще изворотливым. - странно бледня Лира потихоньку пятилась назад. - Знаешь, я тебя снаружи подожду.
   - Ась? Лир! ЛИРА!
   "И глазом моргнуть не успела - одна осталась" - стукнуло в голове у Риты. "Ну, ладно. Приступим. Что можно сделать? Так? яма - ловушка? Так. копирование? Сойдет! Здорово!"
   Вечерком, после тяжелого, напряженного трудового дня. - Уф, упарилась! - перевела дух Рита, оглядывая завершены фронт работ.
   - Лир! Оцени!
   Подруга заглянула в щелочку:
   - Как тебе это удалось?
   - Ловкость рук и никакого мошенства! Чистая магия! - гордо ответила та.
   В индюшатнике, как ностальгически прозвала его Рита (индюки и есть, хотя кличутся по-моему кликами, за звуки, которые они издают: клик, клик!), клевали зерно штук 30 превосходных копий пернатого хозяина. Который, к слову, недоуменно и недовольно разглядывал двойников. Драться, впрочем не рвался.
   - Внушительно - пробормотала Лира. Зеленея.
   - Кстати, почему ты так их боишься?
   - Близкое знакомство в детстве. - буркнула та. Благодаря, конкретно, ему, - кивнула Лира в сторону птицы. - я научилась очень быстро бегать и лазит на деревья. Высокие деревья. - прибавила она со значением. - Маэль по этой пернатой причине собак не заводит.
   - Слушай, уже поздно, я голодная как волк! Пойдем в замок, что ли?
   - Постой! Но тебе надо караулить оборотня!
   - Птички сами все сделают.
   - А если что не так? ты обещала, что его птичник больше не пострадает.
   - И кто меня за язык тянул? - сдалась Рита, мрачнея.
   -Если хочешь, я составлю тебе компанию. - сказала Лира, явно наступая на горло своей песне.
   -Угум, а потом - мне тащить твою тушку в Замок и объяснять настоятельнице причину твоего недуга. Сама посторожу!
   - как знаешь! - сверкнули пятки. - до завтра! - донес ветер.
   - угу. Сено все-таки хорошая штука. Особенно холодной ночью. Здорово греет. - пробормотала Рита, устраиваясь поудобнее на чердаке птичника...сторожить. ..
   [свидетелей не было ... но Маэль потом клялся, что слышал подозрительный громкий звук... но девушки не храпят, верно? ]
   Громкий клекот заставил вскочить Риту. Табун индюков (стаей ЭТО не назовешь!) с увлечением гонял по птичнику что-то /кого-то. Из-за темноты Рита не могла разглядеть ЧТО же они гоняют, поэтому она "включила "светильник"". Ослепила всех. Кто-то взвыл дурным голосом и гулкий треск донесся с того места, где была выкопана яма.
   - Попался! - Воскликнула Рита и спрыгнула вниз. Через секунду она сообразила, что решение было неудачным: озлобленные, не выспавшиеся индюки, возбужденные ролью загонщиков и сбитые с толку ярким светом наступали на нее. кровавая окраска перьев, бешенные глаза и ужасные клювы. В этот момент, она поняла, что чувствует Лира к эим пташкам. Поэтому, не делая резких движений, она медленно начала отступать... шаг... другой.. третий... нага не нащупав пола, полетела вниз, потяну за собой все тело. Прямо на что-то мягкое!
   Кто-то громко взвыл.
   - ой! - ошеломленной падением, до девушки не сразу дошло куда она упала. Все так не рой другому яму, как говориться... а уж когда на Риту уставились два желто-зеленых глаза... длительная пауза...
   Вопли раздались одновременно.
  
   учитель
   местный черт
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"