- Название: Мистер и мистер Поттер. Альтернатива к ММП. - Автор: Elona Gan и SecretHero - E-mail: elona_gan@mail.ru (gan.elona@yandex.ru) и chistovik92@yandex.ru (chistovik92@mail.ru) - Категории: юмор, фэнтези - Персонажи: Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой. - Рейтинг: NC-17 - Статус: закончен
- Публикация фика на других ресурсах и сайтах производится только с согласия авторов
Саммари: Альтернативная версия фанфика "Мистер и миссис Поттер". Представим на секундочку, что всё пошло иначе. Панси раскрыла планы Драко и Гарри и решила отомстить обоим. Что же задумала Слизеринская стерва, чтобы потешить своё уязвлённое Эго?
У-у-у! Какого боггарта у меня голова так трещит? Я же не так много вчера пил. Хотя... С гриффами я, наверное, всё-таки перебрал. Да. Пожалуй, последние три стопки абсента были лишними. Чёрт, голова словно чугунная! Ладно. Пофиг. Руки вроде целы, ноги тоже... Но голова-а! Блейз, сука! Говорил же вчера не подливать мне так много.
Я еле как открыл глаза и уткнулся тупым взглядом в потолок. Хэй! Что за? В нашей спальне другой потолок! Я видел его тысячу раз и точно запомнил, как он выглядит: обшит зелёным бархатом. К тому же, я лично заставил эльфов обшить его бархатом. Дементор! Да где я, нафиг?!
Эта мысль волшебным образом вынудила меня подскочить и сесть на месте. Зря я так резко: голова зазвенела сильнее Хогвартского колокола и к ней почему-то прибавилась нестерпимая боль в области задницы. А какого...? Почему моя задница так горит, словно её...? Ах ты ж твою мать!
Быстро поворачиваюсь вбок и... ТВОЮ МА-АТЬ! Рядом спал кто-то с чёрными растрёпанными волосами. Узнав эту причёску, мне захотелось сброситься с Астрономической башни. Я не переживу такого позора!
Рядом спал никто иной, как Поттер! Твою ма-ать! Я И ПОТТЕР В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ! Меня охватило мощнейшее потрясение. Хотелось закрыть глаза и проснуться в Хогвартсе, в своей кровати и понять, что это был всего лишь страшный сон. Но нет! Факт оставался фактом: мы с Поттером спали в одной постели. Я был, в чём мать родила, и у меня свербело в заду! Твою мать! Зря мы вчера с гриффиндорцами квасили... Ох, зря!
Я постарался слезть с постели, но сильная боль в заднем проходе не дала сдвинуться ни на йоту. Fuck, fuck, fuck!!! Что вчера произошло, а?! Так. Спокойно. Вспоминай. Мы пили, потом присоединились к гриффам, потом... эээ... потом... Дементор дери! Ни хрена больше не помню! К чёрту! Всё к чёрту! Потом. Подумаю над этим потом. А сейчас... А что делать сейчас?
Я огляделся вокруг. Комод, кресло, камин (самый обыкновенный и безвкусный интерьер, кстати говоря) и огромная кровать, на которой мы спали с Поттером. Б....! Даже думать не хочется, что тут было. Стоп! А что это у меня на левой руке? Я присмотрелся и... почувствовал, что меня сейчас хватит сердечный приступ.
Кольцо! Твою ма-ать! Всё складывается в одну картину: кольцо, голый я, голый Поттер, постель... боль в заду... А-а-а-а-а!!!! Мамочка!!!! Забери меня отсюда!!!!
"Я убью тебя, Поттер!" - подумал я прежде, чем дрогнувшей рукой схватиться за край одеяла и плавно сползти на пол в глубоком обмороке.
ОН
aka Гарри Поттер aka Избранный aka Золотой мальчик и т. д. и т. п.
Я чувствовал, что просыпаюсь. Потянувшись, я ощутил, как по моему телу прокатилась сладкая волна мурашек, отдавшаяся странной пульсирующей болью в... моей заднице?! Какого хрена?! Я потянул руку и почесал её... Ой! А где трусы? Да какого чёрта здесь вообще происходит?
Я с трудом перевернулся и раскинул руки в стороны. Очень хотелось спать, но зуд в заду и сухость во рту не позволили мне осуществить желаемого. Открыв глаза, я тут же невольно их зажмурил: яркий свет солнца был беспощаден. Бли-ин! Не надо было так много пить. К тому же со слизеринцами! На кой чёрт они вообще к нам пристали? А мы тоже хороши: по доброте душевной решили пригласить их к нашему столу. Зря я Рона не послушался. Говорил же мне, что это плохо кончится. И вот! Он был прав.
Фыркнул мысленно и начал думать над тем, почему у меня попа-то болит? Мда... Почёсыванием тут явно не обойтись. Ноет так, будто в неё попытались ананас целиком засунуть. Но в силу природной неспособности этого места к такой растяжке, плюнули и прекратили попытки. Тьфу ты! Что за пошлые мысли?
Так. Всё. Нужно вставать. По привычке провёл руками по лицу. Нечто металлическое неприятно царапнуло мой нос. Всё-таки открыв глаза, я с удивлением уставился на кольцо. Почему-то обручальное. И что оно делает на моей руке? Придурки! Наверное, кто-то решил пошутить. Тьфу ты! Ну и шутки у них! Это что получается? Без меня меня женили? И на ком же интересно?
Проведя языком по пересохшим губам, я уставился на комод. Над комодом, на стене висело зеркало, отражавшее кровать. Огромная двуспальная кровать, одеяло немного сползло вниз и... белые волосы... БЕЛЫЕ ВОЛОСЫ?!!! Малфой? Какого? КАКОГО ФЕСТРАЛА ЗДЕСЬ ПОТЕРЯЛ МАЛФОЙ? Проклятье, кажется я нашёл "невесту".
Так. Тихо. Успокойся. Это сон. Сон. Просто сон. У меня сейчас истерика начнётся. Нужно себя ущипнуть, чтобы быстрее проснуться. Ай! Блин! Нет. Это не сон. Это не сон! Может, пощёчина поможет? Да. Точно. Ах ты, сука! Чёрт, как больно!
Результат тот же. Я не проснулся - Малфой не исчез. С печальным вздохом я откинулся назад, на подушки. Ну почему? Почему всегда Я попадаю в такое дерьмо? Вроде только жизнь начала налаживаться (Волдеморт мёртв, многие из Пожирателей в Азкабане, с другими разбираются, всё хорошо, везде спокойно), а тут ТАКОЕ!
Я приподнял голову и с надеждой взглянул вниз. Ничего не изменилось. С трудом поднявшись на ноги, я принялся искать в ворохе одежды, сброшенной возле кровати, свои трусы. Нашёл две пары: одни зелёные с серебристыми змейками, а другие - мои - белые со странными мишками. Почему-то об этом я раньше не задумывался. Я немного покраснел, но всё же надел свои трусы. Затем быстро натянул джинсы. Так. Вроде, всё. Теперь нужно по-быстрому делать отсюда ноги. А если спросят, чего, прикидываться, что ничего не знаю об этом. Вот только, почему жопа так болит, а?
Я схватил остальные вещи и направился в сторону двери. Дойдя до неё, неожиданно почувствовал, как все мои внутренности сжало нечто непонятное и тут же потянуло обратно. Это было даже хуже того, что я ощущал тогда на озере, окружённый несколькими десятками голодных дементоров, высасывавших из меня жизненные силы.
Через пару секунд я вынужден был отступить назад. Как только я это сделал, непонятная боль сразу исчезла. За спиной раздался слабый стон. Я обернулся и понял, что Малфой начал приходить в себя. Вот блин!
Я сидела на высоком табурете у стойки бара и потягивала очередной (уже не помню, какой конкретно по счёту) слабоалкогольный коктейль. Драко просто идиот! Напившись, как тупой тролль, он потащил нас к гриффиндорцам. Это ж надо было придумать такую хрень! А Блейз не лучше: поддержал такую кретинскую идею! Заавадить их мало! Не думала, что пара стопок текилы на одну харю может сотворить такое.
Я надеялась, гриффы пошлют нас к Волдеморту и на этом внезапно пробудившийся альтруизм Драко вернётся туда, откуда он взялся (а именно из самых недр его организма), но... В нетрезвом состоянии красногалстучники оказались не более благоразумны. Хотя, что с них взять? Знаменитое гриффиндорское слабоумие плюс волшебное воздействие недетского спиртного (насколько я унюхала, они пили огневиски и ещё что-то не менее крепкое) и расслабляющая атмосфера пирушки в честь окончания обучения в Хогвартсе сделали своё гадское дело.
Через полчаса, три бутылочки сливочного, одной выкуренной Richmond Cherry и четырёх провалившихся попыток подката ко мне со стороны охамевшего Финиганна я поняла, что пора драть когти подальше от этой толпы пьяных гриффов и слизов. Схватив свою сумочку и небрежно закинув её за плечо, поплелась к стойке, решив выпить ещё немного напоследок. Чувствую, что сливочное пиво так и не добралось до "пункта назначения".
Опустив своё утомлённое тело на один из стульев, расположенных в тени сбоку, я сделала заказ и мрачно начала наблюдать за посетителями из своего укрытия. Наивно полагая, что моя персона стала незаметна для окружающих, я спокойно листала "карту" спиртных напитков и коктейлей, пробегаясь беззаботным взглядом по витиеватым и порой даже неописуемо оригинальным названиям некоторых из них. Один даже вызвал у меня лёгкую ухмылку. Решив пошалить, я подозвала к себе бармена и попросила вполголоса:
- Я хочу попробовать "Секс на Астрономической башне". - Произнесла я, дерзко ухмыльнувшись. Тот понимающе кивнул и пошёл исполнять мою прихоть. Я полагала, что в этом шуме вообще трудно что-либо разобрать, но я снова ошибалась. За спиной послышался ехидный голос.
- Не думал, что ты любительница делать это в таких опасных местах. - От неожиданности я вздрогнула и резко обернулась к говорившему. К моему удивлению передо мной стоял, точнее пошатывался Поттер. - А не хочешь попробовать на крыше хижины Хагрида или на опушке Запретного леса? - осклабился гриффиндорец, неимоверными усилиями втаскивая свою пьяную тушку на соседний стул.
- Отвали. - Ответила я коротко. Желания поболтать по душам с наклюкавшимся в доску "Великим Спасителем и Освободителем волшебного мира от тирании Тёмного Лорда" (как писали потом во всех газетах) у меня не возникло.
- И зачем так грубо? Нравится строить из себя безжалостную суку? - протянул брюнет, бросая на меня лукавый взор из-под полуопущенных ресниц. Вынуждена заметить, что для пьяного в стельку он говорил очень даже неплохо. Какое-то заклинание?
- Какая часть слова "отвали" тебе непонятна? - огрызнулась я, теряя терпение.
- Успокойся, Паркинсон. Я всего лишь хочу поговорить. - Рассмеялся он негромко.
- Нам не о чем говорить. - Поняв, что попить коктейль в гордом одиночестве у меня не выйдет, я встала со стула и сделала шаг в сторону прежде, чем вконец обнаглевший грифф, ухватив меня за локоть, развернул к себе. - Какого Салазара, чёртов шрамоносец?! - вскипела я за полсекунды.
- Выходи за меня, Паркинсон. - Сказал он тихо, словно говорил о погоде или о чём-то ещё, таком же неопределённом и обыденном. Я, честно говоря, выпала в осадок и замерла, не зная, что к этому добавить. По его виду я могла со 100-процентной уверенностью сказать, что это не шутка. - Хочешь, я даже встану на колени? - продолжил он, совершая поступательные сдвиги вперёд с явной целью слезть со стула, чтобы тут же плюхнуться на пол. Меня это сразу же отрезвило.
- Придурок! - рявкнула я в ярости, вырвав свою руку, и буквально сорвалась с места, преодолев расстояние через весь бар к выходу за считанные секунды. На улицу я вылетела как пробка из узкого горлышка шампанского. Не знаю, что меня взбесило больше: сам Поттер или его идиотское предложение?
Снаружи уже давно сгустились сумерки. Шёл девятый час. Вокруг было пустынно и спокойно. Никого, кроме тех, кто сейчас веселился в Хогсмидском пабе. Музыка, гомон, крики и пьяное улюлюканье остались позади, за закрытой дверью.
В нерешительности я остановилась неподалёку от единственного фонаря, освещавшего вход в увеселительное заведение и начала размышлять, куда бы пойти сейчас. Я могла вернуться в Хогвартс, а ещё могла остаться здесь, но и этот вариант меня не прельщал. Был ещё один путь - я могла навестить свою давнюю подругу - Патрицию Гилмор, или просто Пэт. Она жила в деревне в миле отсюда. Но что-то меня тормозило и продолжало удерживать здесь.
Избавившись от ненужных мыслей и решив выкурить ещё одну сигарету, а уж потом пойти куда-нибудь, я завернула за угол заведения и оказалась в темноте. Вытащив палочку и при её свете найдя папироску, прикурила и затянулась. Погасила свет, закрыла глаза и привалилась к стене, прислушиваясь к отдалённым шорохам и различным звукам ночи. Окружающая обстановка была приятной и уютной, поэтому мне не хотелось, чтобы кто-нибудь потревожил моё уединение, нечаянно увидев свет от палочки.
Неожиданно послышался скрип открывающейся двери паба. Кто-то вышел и также, как и я минуту назад, остановился у фонаря.
- Ты слабак, Поттер! - этот голос я узнала моментально. Тягучие нотки, издевательские интонации, пренебрежительное звучание - всё это было присуще лишь Драко Малфою. - Ты даже не можешь развести девушку на элементарный секс! И зачем ты сделал ей это кретинское предложение? У гриффов без свадьбы никак?
- Пошёл к чёрту! - злобно прорычал Поттер в ответ. - Это не твоё дело.
- Да неужели? - иезуитски пропел мой так называемый друг. Только теперь я сомневаюсь, что могу назвать его другом. Несколько следующих секунд прошли в абсолютном молчании. - Ладно. Как знаешь. - Наконец, подвёл итог Драко. - Ты продул это пари. Деньги отдашь завтра.
"Пари? Что ещё за пари? На меня? Ах, они... Они... Вот сволочи!" - лихорадочно думала я.
- Можешь не сомневаться. - Глухо отозвался брюнет. После чего я опять уловила звук шагов и скрип двери. Они ушли?
Я осторожно выглянула из своего укрытия и увидела лишь гриффиндорца, одиноко стоявшего возле входа в паб и курившего сигарету. Он курит?! Офигеть! Даже представить не могла, что наш Правильный мальчик имеет вредные привычки! Ну, кроме употребления огневиски в лошадиных дозах, конечно же.
Его лица я не видела, так как он стоял ко мне спиной. Готова поспорить, у него сейчас была озадаченная физиономия. Я быстро нырнула обратно, пока Поттер случайно меня не заметил и начала анализировать полученную информацию.
Значит так: Драко поспорил с Поттером на то, что тот затащит меня в постель. Вот козлы! Ладно. От Драко такого ещё можно было ожидать, но Поттер... Вот это стало для меня настоящим шоком! Да как он вообще мог на такое согласиться?!
В процессе "соблазнения" меня, у Поттера ничего не вышло и теперь ему придётся заплатить энную сумму Драко. Хм... Но в одном Драко был прав. Причём тут это предложение?
Чувствуя себя оскорблённой (кстати, у некоторых парней это хорошо получается - делать девушкам больно), я ещё разок посмотрела в сторону Поттера. Он докурил сигарету, выкинул бычок и поплёлся обратно в бар.
Внезапно в моих мозгах что-то щёлкнуло. Я поняла, что не должна оставлять это просто так. Я хотела отомстить. Хотела унизить их, хотела заставить их почувствовать эту горечь, которая сейчас застряла комом у меня в горле. И для этого необходимо было действовать немедленно.
Поттер уже скрылся за дверью паба. Я стремительно вышла из-за угла и последовала за ним. Я ещё не знала, что именно буду делать, но была уверенна, у меня всё получится. Надо всего лишь прислушаться к своей интуиции. И в данный момент она шептала мне "Втяни Поттера в затруднительное положение. Заставь его отвечать за свои слова".
Я, наверное, круглая идиотка, но первое, что я сделала, войдя в холл заведения и увидев в нескольких шагах от себя гриффиндорца, это схватила его за руку и потащила в мужской сортир. Он даже не сопротивлялся, смиренно позволяя вести себя неизвестно куда. Всё-таки алкоголь сильно притуплял его сознание. Хм, будем надеяться, что и Драко находится в таком же состоянии.
- Я согласна, - выдохнула я, плотно закрыв за нами дверь и стараясь вложить в свой голос как можно больше возбуждённого волнения и интереса.
- На что? - недоумевающе покосился на меня брюнет, прижатый к стене.
- На твоё предложение, - пояснила с чуть удивлённым тоном и тут же добавила "невинно", - оно всё ещё в силе?
- Эээ... - Поттер выпал в осадок, не зная, что сказать. Так тебе и надо. Нечего было языком чесать!
- Ну? - поторопила я его с ответом, выразив в своём тоне нетерпеливую настойчивость.
- Хорошо. - Кивнул он.
"Парень, ты хотя бы в курсе, на что подписываешься?" - подумала я, садистски ухмыльнувшись. Интересно, насколько далеко он готов зайти со мной? Это я узнаю в самое ближайшее время, а пока... План мести был готов и ждал своего звёздного часа.
- Отлично, Поттер. - Довольно улыбнулась я. - Теперь нам нужен свидетель.
- Эмм... Паркинсон. - Он остановил меня, когда я уже собиралась вывести нас из этого мерзкого помещения. - Почему ты согласилась? - непонимание ситуации в его глазах можно было принять за страх. Но он не испугался. Я чувствовала это. Всего лишь не понимал моих мотивов.
- Возможно, по той же причине, что и ты. - Ответила я, не вдаваясь в подробности.
***
- Так куда мы идём? - поинтересовался у меня Драко уже в третий раз. Надо было видеть его лицо, когда он узнал, что я согласилась на предложение Поттера. Слава Мерлину, шатался он не хуже гриффиндорца, с огромным трудом передвигая ноги вперёд. Что касается их связной и вполне понятной речи, как я могла предположить, это было эффектом от какого-то заклинания. Я знала, что Драко на досуге увлекается созданием простеньких заклинаньиц. Видимо, это его последняя разработка.
- Это сюрприз. Идёмте быстрее. - Усмехнулась я, чуть задержавшись позади них. И в миг, когда Поттер с Малфоем оказались на несколько футов впереди меня, я применила к ним Ступефай. Сначала к Поттеру, так как он был более сильным противником. Но не сейчас, когда его мог завалить даже первокурсник. А секунду спустя к Драко, который был не менее искусен в защите, но, опять-таки, только не в данных обстоятельствах.
Я думала, у меня не получится, но бешеная злость придаёт много сил. Два бессознательных тела с глухим стуком распластались по пыльной земле. С удовольствием оценив результат своих трудов, я прошла мимо и начала взбираться по знакомому холму, за которым стоял уединённый домик моей подруги.
Оказавшись на вершине пригорка, я вгляделась вдаль и поняла, Пэт ещё не спит, что было мне на руку. Слабенький огонёк мелькал в одном из окон её ветхой обители. Я решительно спустилась с холма и пошла к дому. Поравнявшись с входной дверью, я постучалась и стала ждать, когда мне откроют.
Открыли не сразу. Всё-таки я слегка помешала Патриции, так как в проёме передо мной предстала полураздетая молодая ведьма с распущенной волной густых, иссиня чёрных волос. А за её спиной мой цепкий взгляд вырвал из полутьмы фигуру сконфуженного, поспешно натягивающего на себя свои вещи, совсем ещё юного паренька лет 18 или около того. Зрелище, открывшееся моему взору, вызвало у меня едкую ухмылку.
- Опять за старое? - съязвила я, скосив глаз на тайного любовника подруги. - Всё ещё занимаешься растлением малолеток?
Паренёк, расслышав мои слова, стушевался ещё больше и, сунув ногу не в ту штанину, запутался и повалился на пол, как мешок... эээ... Ну, думаю, это не так важно.
- А ты всё такая же стерва! - фыркнула Пэт беззлобно. По ямочкам, появившимся у неё на щеках, я поняла, что разбор полётов за столь наглое вторжение на частную территорию и нарушение её интимных планов, мне не грозит. - Иди сюда, стервочка. - Позвала она, протянув ко мне руки. - Дай обнять любимую подругу.
Я рассмеялась и переступила через порог, кидаясь ей на шею.
- И тебе привет, старая карга! - пропела я, уткнувшись носом ей в волосы.
- Заткнись, маленькая дрянь! - возмущённо воскликнула Патриция, отрывая меня от себя и смотря мне в глаза своими сверкающими очами. - Я всего на шесть лет старше тебя!
- Ладно-ладно! Сдаюсь. - Я приподняла руки в притворной покорности.
- Так какого дементора ты ко мне притащилась, а? - приступила к допросу хозяйка дома.
- Есть дело. - Ответила я просто, не желая выкладывать всё при постороннем человеке. Тем временем, парень, полностью приведя себя в порядок, подошёл к Пэт.
- Патриция? - взглянул он на неё вопросительно.
- Извини, Питер. Не сегодня. Я тебе напишу. - На губах подруги появилась лёгкая, извиняющаяся улыбка. Она игриво чмокнула парня в губы и проводила до порога.
Я же, молча, прошла вглубь и села на один из стульев, расставленных вокруг массивного деревянного стола. Вытащила ещё одну сигарету и закурила. Пэт закрыла дверь на засов и присоединилась ко мне, внюхиваясь в запах, исходивший от табака.
- Что это? С чем они? Хм... Вишня? - удивлённо приподняла она тонкие, изогнутые брови.
- Хочешь? - предложила я ей пачку. Она без слов, вытянула одну из стройного ряда папиросок и закурила.
- Так в чём дело, Панси? - вернулась она к допросу, прерванному проводами незадачливого любовника.
- Пошли. Лучше посмотришь сама. - Я встала со стула и направилась к двери. Пэт пошла за мной. По пути я рассказала ей обо всём и изложила суть своего коварного замысла. Она долго хохотала, но согласилась помочь мне. И через полчаса мы смотрели на двух полуголых совершенно разных внешне парней, уложенных на приставленных друг к другу столах. Один - брюнет с зелёными глазами, другой - платиновый блондин с глазами цвета ртути или серых грозовых туч.
- Ммм... - протянула подруга, облизнувшись. - Не отказалась бы оседлать их обоих.
- Полегче, Пэт. Один из них до того, как попасть в твой дом, обещал жениться на мне. - Мы посмотрели друг на друга внимательно, а потом затряслись в приступе громогласного и истеричного хохота.
- Это тот, что в трусах с мишками? - уточнила Пэт, когда наш смех затих, и хитро изогнула бровь.
- К сожалению, да. У него совершенно нет вкуса. - Хмыкнула я.
- Не сказала бы, глядя на тебя. - Патриция бросила в мою сторону пристальный взгляд, от которого мне тут же стало немного неуютно. Она подозревала, что Поттер тайно влюблён в меня. Вот глупость! - Так. Ладно. - Почувствовав, что поставила меня в неловкое положение, подруга тут же встряхнулась и деловито хрустнула костяшками пальцев. - Нусь! И чего конкретно ты хочешь от меня, кроме того, чтобы я помогла тебе унизить этих жеребчиков?
- Во-первых, - я ухмыльнулась, как самое настоящее злобное создание тьмы, - хочу, чтобы они не помнили о том, что я причастна ко всему. Я поведаю им о своей роли в этой комедии позже. Во-вторых, хочу, чтобы им было больно и ужасно стыдно за то, как они поступили со мной. В-третьих, хочу, чтобы эта месть запомнилась им надолго. - Закончила я, не переставая зверски скалиться.
Но в глубине своей коварной и гадкой душонки я знала, что такую месть они запомнят не на долго, а на всю оставшуюся жизнь. Придётся тут же смотаться из Хогвартса подальше. Поттер с Малфоем, как минимум, объединившись, устроят мне святую инквизицию и не успокоятся, пока не сожгут гнусную ведьму на костре.
ОН
aka Драко Малфой aka Слизеринский Хорёк
Нет, вы представьте себе этого тупого гриффа, просто представьте. Хотя нет. Не советую. А-то потом ещё с нервным срывом свалитесь в спецотдел в Св. Мунго! Но всё же, он производил столько шума, что даже мёртвый проснулся бы, а уж я тем более сразу же пришёл в чувства.
Я открыл глаза, и меня тут же посетило мощное чувство дежавю. Только в этот раз от комфортной кровати я был далековато. Но речь не об этом.
- Очухался? - Поттер, не успевший слинять, посмотрел на меня немного сконфуженно и неуверенно. Я не ответил, скривив физиономию от вернувшейся головной боли.
Что-то он долго на меня смотрит. Изучающе даже. Со мной что-то не так? Ой, боггарт побери! Я и забыл совсем. Так. Быстро прикрыть своё достоинство! А то мне что-то не нравится, как он на меня косится. С этаким нездоровым блеском в глазах.
- Что вчера было, а, Драко? - совсем противоестественно обратился он ко мне с весьма актуальным на данный момент вопросом. Этот мир явно сошёл с ума!
- Ты совсем чокнулся?! - не выдержал я знаменитого гриффиндорского идиотизма. - Мы вчера праздновали окончание школы! - объяснял ему, прикрываясь простынёй, и безуспешно пыжась вспомнить, что же было дальше...
- Это я и без тебя помню! - проворчал он. Его рука потянулась к заднему карману и достала из него волшебную палочку. Вот сука! Он что? Ещё и пытать меня будет?
- Accio, трусы Малфоя! - твою ж... Он совсем того?! Но я ошибался. Мои трусы не пробыли в его руках и секунды, сразу полетев в меня. Я поймал их на лету за полфута от лица.
- Прикройся, а то стыдно на тебя смотреть. - Ухмыляясь, пояснил Поттер. Б....! Ему весело, а что я должен при этом чувствовать? У меня плюс ко всему ещё и зад горит!
"Надеюсь, ему тоже досталось по полной!" - думал я, со злостью натягивая на себя трусы.
- Я вчера праздновал вместе с Роном и Гермионой. А потом подошли вы... После этого и началось самое веселье. А потом словно стена. - Пытаясь восстановить логическую цепочку, Поттер подошёл и с тяжёлым вздохом опустился на пол рядом со мной.
И зачем он мне это говорит? Мне пофиг, что у него там! Хоть целая Астрономическая башня! Да хоть Хогвартс и Министерство Магии иже с ним! Мне плевать, что помнит он. Главное, что помню Я. А я нихрена не помню! Точнее помню столько же, сколько и Поттер. Вот что меня беспокоило больше всего.
- И что ты обо всем этом думаешь? - я вздрогнул от прикосновения к своему плечу. Гриффиндорец смотрел на меня крайне взволнованно. Мдааа. Нечасто увидишь у него такое выражение лица.
- Я не знаю. Я помню не больше твоего. - Раздражённо отмахнувшись, я потёр лоб и неожиданно вспомнил о кольце. Меня посетила шокирующая мысль. Быстро повернувшись к Поттеру, я схватил его левую руку, чтобы убедиться в своей правоте. - Твою мать! Твооою маааать! - Поттер так же, как и я, оказался "окольцован".
- Что? - недоумевающее покосился на меня гриффиндорец.
- У тебя кольцо!
- Ну и что? - он притворяется идиотом, или он на самом деле идиот.
- А то, Поттер, что и у меня кольцо! - в подтверждение я продемонстрировал свою руку. Лицо Поттера вытянулось и побледнело. - Ага! Допёрло, наконец?
- Но... но... - от волнения Национальный герой начал заикаться. Потом взяв себя в руки, сглотнул. - Но разве такое возможно? Ты намекаешь на...
- Именно на это, Поттер, я и намекаю. Что было прошлой ночью?
- Я не знаю, мать твою, Малфой! Проклятье! - Поттер схватился за кольцо и начал судорожно стягивать его с пальца, но то не поддавалось. - Какого...? - он попробовал ещё раз.
Мне вовсе не понравился этот факт. В голову полезли не самые приятные мысли, и я решил снять своё кольцо. Но каково было моё удивление, когда оно также не пожелало сниматься с моего пальца. Я поднял взгляд и встретился с ошалевшими зелёными глазами Поттера.
- Так. Чего бы там ни произошло вчера ночью, меня это больше не касается. Я не имею ни малейшего желания разбираться в этом дерьме. - Отрезал Поттер и, встав, направился к двери. Я совершенно не ожидал, что он так поступит и поэтому замер на месте. Но тут произошло невероятное: меня начало тянуть за ним, как на привязи. При этом мне ужасно сдавливало шею.
- Стой, полоумный... - прохрипел я. - На нас какое-то заклятие! Стой, говорю тебе...
Поттер недоумённо остановился у двери, а я опять лежал на полу. Бл...! И который раз уже за этот грёбанный день? Меня что? Судьба решила извалять?
- Что за хрень? - взревел Поттер не хуже взбешённого тролля. - Какого хрена?! Мы теперь ещё и связаны? Чёрт, Малфой! Это ты во всём виноват! Если бы ты со своей слизеринской шайкой не подсел вчера к нам, ничего бы этого не было!
- Да что вы говорите, мистер Поттер? - процедил я, приходя в неистовую ярость и медленно поднимаясь с пола. Неожиданно меня посетила смешная и странная мысль. Мистер Поттер. Меня теперь вроде тоже можно так назвать? Или лучше Поттера называть мистер Малфой? И вообще... А кто из нас как бы "миссис" ?! Если бы не вся серьёзность этой ситуации, я бы возможно даже расхохотался, но не сейчас.
- Да пошёл ты! - гневно выплюнул Поттер. - Finite Incantatem! - он обвёл нас палочкой. Сверкнула яркая вспышка. Но ожидаемого результата заклинание не принесло. Нас мало того, что ослепило, так ещё хуже... Прилепило друг к другу на расстояние фута.
- Твою мать, Поттер! - не выдержал я. - Ты вообще, чем думаешь, когда так размахиваешь палочкой?! Какого Мерлина ты вообще действуешь без моего на то согласия?
Я хотел сказать что-то ещё, но не успел. Атмосфера накалилась до предела. Кулак Поттера познакомился с моим носом. Ещё раз. Неприятно и больно, кровь хлещет. Всё! Теперь я очень зол! Бью гриффа коленкой под дых. Тот валится на пол, но руками успевает сделать подсечку. Сука! Так что я следую за ним через секунду.
Пару минут спустя мы пришли в себя. Поттер, отдышавшись, поднялся с пола и отошёл от меня как можно дальше. Слава Мерлину, прежнее расстояние вернулось.
- Поговорим мирно. - Начал он. Я кивнул. Как ни странно, но сейчас я был полностью с ним солидарен. - В данный момент мы должны собраться. А потом выясним, что было вчера.
- Согласен. Но не уверен, что мы сможем выяснить хоть что-то. Раз мы с тобой так напились, то что говорить о других? Ведь мы сами всех спаивали.
Поттер ухмыльнулся, и стал прохаживаться по комнате, собирая вещи. Мы окончательно собрались минут через десять. По пути мы ругались, решая, что нам делать и как мы будем передвигаться. Ещё это странное заклятье, которое невозможно снять всеми известными контрзаклинаниями.
- Пойдём в Хогсмид. - Предложил, наконец, Поттер. - Там, с местного почтового отделения отправим письмо Гермионе. Надеюсь, она сможет помочь нам ликвидировать это заклятье. - Сказал он, слегка поморщившись.
Я непроизвольно содрогнулся. Он что? Мысли умеет читать?
- Пожалуй, ты прав. - Признал через силу.
На один миг в моей голове мелькнула какая-то мысль, но очень быстро испарилась, когда я попытался поймать её за заднее место.
ОН
aka Гарри Поттер aka Избранный aka Золотой мальчик и т. д. и т. п.
Хогсмид. Летом эта милая деревенька наполняется разными приятными запахами: запах свежеиспечённого хлеба с золотой корочкой, скошенной травы, ароматных цветов. Мне так нравилось ходить по этим немного пыльным, но чисто выметенным улочкам, вдыхая эти запахи.
Но сегодня меня не радовали даже запахи. И прогулка не доставляла никакого удовольствия. Я просто шёл. Очень быстро, стараясь не попасться кому-то на глаза и избегая оживлённых перекрёстков.
Всему виной был Малфой, шагавший чуть позади. Вот ведь Мерлиновы кальсоны! Где и как я так облажался, что у меня теперь обручальное кольцо на пальце, и проснулся я сегодня в одной постели с Малфоем, да вдобавок связан с ним чёрт знает каким заклинанием. И да... Я ещё забыл про свой задний проход. Мерлин, неужели? Ну, я же не педик! Вот Малфой со стороны похож так.... НО НЕ Я ВЕДЬ!
Чёрт! Чёрт! Твою ж! Как же мне хочется придушить этого грёбанного хорька. Хм... А что? Хорошая идея. Дорога длинная, местность пустынная. Пока дойдём до совятни, времени как раз хватит. Хм... А вдруг... Вдруг это заклинание и мёртвого его потащит за мной? Вот ведь ... Слов уже нет цензурных!
Так и пришлось идти до совятни. Там я быстро набросал Гермионе записку. Надеюсь, она меня поймёт. Малфой всё это время строил из себя обиженного. Хихи. Сейчас он очень смахивал на хорька, которого сначала протащили по земле, а потом ещё заставили стоять на задних лапах. Усмехнувшись своим мыслям, я привязал записку к лапке совы и отпустил птицу.
- Что, уже всё? - раздражённый голос слизеринца вывел меня из задумчивости.
- Да, - буркнул я и вышел из совятни, предварительно задев плечом Малфоя.
- Ауч! Осторожнее, мать твою, Поттер! - отозвался он гневно и толкнул меня локтем.
Ну, вот! Опять драка. Может, мы ещё и магией воспользуемся? Хотя нет. Это плохая идея. При таком расстоянии, мы, скорее, не себя, а других заденем. Эх, нафиг всё! Немного поквасив друг другу носы, мы успокоились и задумались над тем, что делать дальше.
- Идём к Хогвартсу. Помнишь? Там есть беседка у озера. Пока посидим в ней. - Предложил я.
- Угу, - пробурчал он, усиленно скрипя зубами. Наверное, думает, что это выводит меня из себя. Что ж, пусть и дальше думает.
- А ты что никому не написал?
Малфой лишь стрельнул в мою сторону угрожающим взглядом и поплёлся следом. Я старался идти подальше от него, но всё никак не получалось. Дорога была немного извилистая, и на ней нам уже начали встречаться знакомые люди. А вот это плохо!
Всю дорогу я очень жалел о том, что не взял вчера с собой мантию невидимку. Эх, ну что не сделано, то не сделано. И не стоит об этом жалеть. Хорошо хоть не замечают, что мы с Малфоем рядом идём, а то ещё засмеют нафиг...
Маленькая дорожка сменилась широкой тропой, ведущей к Хогвартсу. Слава Мерлину тропа была безлюдной, так как вчера у семикурсников состоялся выпускной бал, а у остальных учеников просто пир в честь окончания очередного учебного года. И в данный момент большинство студентов собиралось уехать из школы: кто навсегда, кто на каникулы. Хоть я и нашёл объяснение этому затишью, оно меня всё равно настораживало. Уж слишком подозрительным оно мне казалось.
Я хотел расслабиться, ни о чём не думать, но шумное сопение Малфоя постоянно отвлекало. Он как Хогвартс-эскпресс, гиппогриф его раздери! Что за напасть-то такая? Хоть раз бы повезло, но нет... Это не про меня! Вечно я влипаю во всякое непонятное дерьмо!
Пока я мысленно жалел и утешал бедного себя, мы почти дошли до школы. Буквально через мгновение впереди замелькали башенки старого замка, лениво развевавшиеся над ними от порывов летнего ветерка флажки и несколько связок, паривших над замком... цветных шариков? Ангелочков? Розовых пушистиков? Что за хрень?!
Я в сильнейшем шоке впился взглядом в безобразие, носившееся в воздушном пространстве над Хогвартсом. От переизбытка адреналина, хлынувшего в мою кровеносную систему со скоростью света, я тупо впал в ступор и остановился прямо на ходу. Не успевший уловить моих манипуляций Малфой, врезался в меня сзади.
Удивлённо вскинув брови, он взглянул сначала на меня, а потом, наконец, перевёл глаза в ту же сторону, куда смотрел я и... онемел на несколько секунд.
- Тебе не кажется, что там что-то затевается? - спросил он у меня каким-то низким и сконфуженным, не свойственным заносчивому Малфою, голосом.
- Вероятно, - ответил я, так же не в силах отвести глаз от амурчиков, круживших вокруг Астрономической башни. Приглядевшись, я заметил, что они пускали вниз золотые стрелы, которые растворялись в воздухе, не пролетев и половины намечённого пути.
- Как-то я боюсь туда идти, - сглотнул слизеринец, нервно подёргивая плечами.
- Спокойно! - осадил я его рвущуюся наружу панику. - Нет там ничего страшного. К тому же, никто ничего не знает об этом, - я многозначительно помахал "окольцованной" рукой. - Просто веди себя, как обычно.
Всё ещё не понимая, что творилось в Хогвартсе, мы двинулись к школе. Однако гадкое чувство, что всё это не спроста, не оставляло меня в покое. Проклятье! Была бы возможность, я бы смылся от всего этого подальше. Стараясь убедить Малфоя, что в Хоге не происходит ничего такого, я сам до жути боялся своих мыслей. Мерлин, пусть всё закончится благополучно!
Слизеринец шёл впереди, время от времени поглядывая по сторонам, но большей частью, смотря себе под ноги. Я тоже почему-то всё чаще всматривался в почву под ногами. Нет. Я не смущался, просто... Вся эта ситуация, да и необъяснимое торжество в замке. Проклятье! В этом трудно было признаться, но я боялся, чертовски боялся.
Когда я в очередной раз поднял взгляд от земли, до ворот Хогвартса оставалось не больше 150 ярдов. Но какое-то подозрительное полотно, растянутое прямо над входом, заставило меня и Малфоя приостановиться и попытаться понять, что это такое. Я не мог разобрать надпись, но две движущиеся фотографии, изображённые на полотне, чуть не вызвали у меня сердечный приступ. Нет! Быть этого не может! На меня с плаката смотрели две ухмыляющиеся физиономии - одна белобрысая и другая зеленоглазая со знаменитым шрамом в виде молнии на лбу. Соплохвоста в зад тому, кто это сделал, мать его!!!!
Впечатлённый не меньше меня Малфой что-то невнятно вякнул и, словно подкошенный, начал медленно оседать на землю. Слабак! Я подхватил его и постарался удержать на ногах. Мерлин, за что мне это наказание, а?
- На надпись посмотри! - прохрипел он жалко и всё же провалился в полуобморочное состояние, повиснув на моих руках.
- Малфой! Слизеринский засранец! Очнись, падла проклятая! Р-р-р-р-р! - матерился я, пыхтя от тяжести, нежданно-негаданно навалившейся на меня, ноши. А Малфой, сукин сын, был тяжелее мешка с дерьмом.
Я постарался присмотреться к надписи на треклятом плакате, но наши, прыгающие из стороны в сторону, лица, препятствовали этому. Наконец, мне удалось рассмотреть её. Лучше бы она осталась для меня тайной. Ещё несколько секунд после этого я переваривал её смысл и, когда он всё же добрался до моих мозгов, я просто заорал. Заорал, не сдерживая себя, от распиравших ярости и позора.
Надпись гласила: "Поздравляем дорогих молодожёнов!". Fuck, fuck, fuck, fuck, fuck!!! Чертову дюжину раз fuck! Надпись буквально поглотила всё моё внимание и отвлекла меня от толпы учеников, выбегавших из замка нам навстречу и выкрикивавших какие-то поздравления и пожелания.
Не знаю, хорошо это или нет, но я почти ничего не понимал из их слов, слившихся для меня в единый мощный гул. Оклемавшемуся Малфою, правда, пришлось хреновее, чем мне. Со всех сторон его атаковали разгневанные девушки (и к моему невыразимому удивлению, даже некоторые парни), обвинявшие блондина в предательстве и выкрикивавшие следующее: "Как ты посмел совратить Гарри? Почему ты женился на Поттере, а не на мне?" и ещё более шокирующее "Ты не достоин Поттера!". Мда! От таких заявлений мне тоже стало как-то не по себе.
Толпа сопроводила нас до главной площадки перед школой, а потом, "нежно" пихнув, выплюнула в самый центр. Мы с Малфоем, как два испуганных зверька, оказались на белой ковровой дорожке, по бокам которой выстроились радостно галдевшие ученики. Я нерешительно сделал шаг. Слизеринец благоразумно решил не отставать, поспешив за мной. Видимо, пугала его перспектива быть растерзанным этой беснующейся и кипящей гурьбой.
"Я, кажется, оглох", - думал я отстранённо и, как бы издалека, наблюдая за тем, как открываются рты учеников, как они что-то кричат, как подбрасывают в воздух лепестки роз, которые падают на нас сверху красным, розовым и белым дождём.
Я с любопытством повернул голову вбок. Малфой. Хех! Этот придурок старался заклясть нескольких учеников, но у него ничего не вышло. Язык заплетался и получалось что-то совершенно непонятное. У меня возникло странное и страшное чувство, что всё это непременно должно оказаться простым кошмаром. Это не может быть действительностью. Нет. Я не верю!
Это сон, это сон, это сон. Нет. Лучше это те смешные маггловские движущиеся картинки, которые рассказывают какую-нибудь историю. Как же это называется? Ах, да! Кино. Это кино, это кино, это кино! Я смотрю кино. Всего лишь кино. Мерлинова мамочка! Самое главное не упасть и не опозориться ещё больше, потеряв последние остатки гордости и некогда безупречной репутации. Мерлин, за что ты меня выставил педиком?
Так! Вот паршивцы! Смотри, что удумали - разбрасываются тут лепестками роз! Какого дементора они тут вообще устроили? Кто дал право? Да я им щас такое покажу! Зааважу всех на хрен!
Сволочи, гады, уроды! Ненавижу! Как же хочется заавадить хоть кого-нибудь. Дементор подери! Держись, Драко! Держись и шагай дальше. Вон, Поттер ведь держится! Идёт. Просто идёт и никого даже не пытается грохнуть. Чёрт! Да я б на его месте. Ну на кого же выплеснуть всё? Аааа! Точно! На кого ж ещё?
- ПОТТЕР, УРОД ШРАМОГОЛОВЫЙ, ЭТО ВСЕ ТЫ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ОКАЗАЛСЯ В ЭТОМ ДЕРЬМЕ! - срываюсь я на всенародного любимчика, безуспешно пытаясь перекричать толпу. Поттер ни хрена не слышит. Бездушная тварь! Опять чувствую себя хорьком, как тогда. Ору, ору, а всем вокруг наплевать. Смотрят и смеются. Кизляки, мать их, морщерогие!
У меня нет выбора. Я протискиваюсь за Поттером. А он прёт напролом, как тот маггловский крейсер. Как его? А, да. "Аврора". Ведь мою троюродную тётушку по папе звали Авророй. Хихи... А почему этот крейсер называется, как женский эквивалент профессии авроров? Прикольно. Знакомлюсь с девушкой. Спрашиваю у неё "А кем ты работаешь?". И она мне отвечает "Авророй". Ха-ха-ха! Ой! Кажется, я начинаю сходить с ума.
Поттер почему-то остановился у края ковровой дорожки. Ну, я думал, это логично, ведь дальше следовал лишь парадный вход в Хогвартс. Но, как оказалось, дело было вовсе не в этом. Поттер просто стоял и ошеломлённо смотрел прямо перед собой. Я перевёл взгляд и ....
"ТВО-ОЮ МА-АТЬ!" - присвистнул я мысленно, увидев, что на обеих створках дверей висят увеличенные магией колдографии голых меня и Поттера, лежащих в обнимку. - "ТВО-ОЮ МА-АТЬ!" - повторил я, больше не в силах найти какие-то другие слова для описания этой сверхподлости.
Мерлин, спаси меня! Вытащи меня из этого кошмара!
И Мерлин ответил. Видимо, он всё же есть где-то, так как в следующую секунду я почувствовал, как моё сознание уплывает в неизвестную даль, а тело мягко сползает вниз. Как это ни парадоксально, но я вновь падал в обморок и вновь падал на землю.
"Наверное, это входит у меня в привычку", - мелькнула предпоследняя мысль в моих мозгах и сразу же за ней. - "Я собственноручно похороню того, кто всё это устроил".
ОН
aka Гарри Поттер aka Избранный aka Золотой мальчик и т. д. и т. п.
Малфой опять медленно повалился в обморок. Тьфу ты! Какая у него слабая нервная система! А я впал в ступор, да такой глубокий, что Stupefy перед ним покажется детской пукалкой. Дьявол! Где же мы с Малфоем так облажались, а? И самое главное КТО? Кто нас сфотографировал голышом, да ещё спящих в обнимку?! Какая тварь посмела?
Толпа бесновалась, и я, наконец, смог расслышать, что они кричали: горько и счастливого брака, и вдобавок ещё парочку выражений, немного размытых другими выкриками. Моё сознание мучилось в попытках абстрагироваться от внешнего мира. Вынести этот позор было невозможно, но... Повторить судьбу Малфоя? Ну уж нет! Не дождётесь, сволочи!
Я стоял, поддерживая Малфоя, и мечтал сейчас оказаться в своей постели, в тихой и уютной спальне Гриффиндора, но тут парадные двери Хогвартса раскрылись и ...
Организовать спектакль, который должен был раз и навсегда уничтожить репутацию Поттера и Малфоя, было не сложно. Оказалось, что гораздо сложнее удержаться от истеричного хохота, стоя под плащом-невидимкой, одолженным у национального героя, в углу той комнаты, где проснулись наши голубки. Теперь уже в прямом смысле голубки, ибо после того, как я воплощу свою идею в жизнь, вряд ли кто-то поверит, что у них традиционная ориентация.
Я гаденько усмехнулась про себя. То, что я подлая стерва, я знала и раньше, но никогда не подозревала, что могу быть ещё и такой изрядной стервой.
На протяжении получаса (а может, и больше) я, молча, наблюдала за проснувшимися парнями и истерикой, которую они устроили. Это было потрясающе и стоило 3-х часов ожидания их пробуждения! Я даже представить не могла себе, что лицо Малфоя способно так вытягиваться при шоке. Но истинным апогеем стал момент, когда он поморщился от боли в заду и тут же подумал, что .... Такой выразительной гримасы я у него никогда ещё не видела и даже не надеялась когда-либо стать очевидцем столь увлекательного зрелища. Но ещё более достойной наградой для меня явилась появившаяся на его лице догадка относительно того, что он провёл эту ночь в постели с Поттером - его врагом N 1 и что именно он является причиной зуда в его заднем проходе.
Наблюдая за ними "из засады", мне через некоторое время даже пришлось бесшумно сползти по стеночке, да так и остаться сидеть на полу, закусив зубами платочек, чтобы не выдать себя ржачем.
Проводив этих придурков коварно-предвкушающим взглядом и подождав, пока за ними захлопнется дверь, я охотно отдалась своему порыву и захохотала во весь голос, в изнеможении распластавшись на полу и постукивая по нему ладонью, подобно умалишённой из Мунго. Провалявшись так с минуту, я успокоилась и, взяв себя в руки, поднялась на ноги.
Наступило время для осуществления второго пункта моего коварного плана - Торжество в Хогвартсе. К прибытию голубков всё должно быть на высшем уровне, а уж я об этом позабочусь. Ещё раз ухмыльнувшись, я обвела глазами всю комнату, чтобы убедиться, что ничего не забыла, и, притронувшись к своему любимому кольцу с агатом, обернула его один раз вокруг пальца. Это было необходимо для активации порт-ключа, который доставит меня в школу.
Ещё раз пережив эти неприятные ощущения всасывания и пропускания сквозь узкую трубу, я оказалась неподалёку от Хогвартса. Не мешкая, тут же деловито направилась к главным воротам замка и приступила к подготовке.
Когда всё было закончено и над Хогвартсом носились игривые ангелочки, пускавшие стрелы во все стороны, на воротах красовался плакат с поздравлением, на парадных дверях висела фотография обнажённых и спящих в одной постели Поттера и Малфоя, а проходившие мимо ученики замирали на месте, пытаясь понять, верить им своим глазам или это всего лишь иллюзия, я удовлетворённо хмыкнула и, скрытая плащом Поттера, поспешила в комнату, которую Ли Джордан несколько лет назад предлагал превратить в студию и открыть в школе своё радио. Правда, идея Джордана не нашла своего отклика у преподавателей (на этом всё и закончилось), но я знала точно, что в ней находился громовещатель - специальное устройство для связи на удалённых расстояниях - и магические линии экстренного оповещения уже давно были растянуты по всему зданию замка. Мне оставалось лишь объявить всем "радостную новость".
Добравшись до цели, я взломала защитное заклинание, наложенное на дверь комнаты. Слава Мерлину, оно было простеньким, и с ним мог справиться даже пятикурсник. Незаметно скользнув в комнату, я стала ждать весточки от Пэт, следившей за парочкой подопытных. Правда, ждать пришлось недолго. Уже через несколько минут прозрачный камень кольца, что дала мне подруга, начал окрашиваться в красный цвет, стараясь уподобиться благородному рубину. Это было знаком. Голубки были неподалёку от школы. Что ж, пора!
Сию же секунду я включила громовещатель. Сначала по школе пронеслось неприятное шипение. Оно было слышно даже в этой комнате. Откашлявшись, я постучала по микрофону пару раз и, натянув на губы ехидную улыбку, произнесла:
- Доброе утро, Хогвартс и все, кто в нём учится! Вы уже проснулись? Если нет, то вставайте немедленно со своих постелей, если да, то сию же секунду бегите во двор школы. Сегодня вы станете свидетелями величайшего события в магическом мире - наш Герой женился. Да, да! Вы не ослышались. Гарри Поттер, наконец, осмелился признать свою истинную сущность и связал себя брачными узами со своим возлюбленным - Драко Малфоем. Плачьте, девчонки! Ваши кумиры оказались не теми, за кого себя выдавали. Подробности вы сможете услышать от молодожёнов, которые с минуту на минуту появятся в Хогвартсе. А сейчас... До скорой встречи и хорошего вам дня!
Неуверенно поморщившись, я встала с кресла комментатора, выключила громовещатель и покинула комнату. По дороге к часовой башне, с которой я собиралась наблюдать весь спектакль, меня посещали самые противоречивые чувства. Теперь к жажде мести и ярости, что руководили моим сознанием и действиями всю предыдущую ночь, примешивались сомнения и странное ощущение чего-то нехорошего. Впрочем, я прекрасно понимала, на что иду. Ни Малфой, ни Поттер не спустят мне такого и непременно захотят отомстить, поэтому сразу после завершения "операции" мне придётся "залечь на дно" на о-очень долгое время.
Я успела как раз к началу шоу. Снаружи царил настоящий хаос. Ученики мощным потоком выбегали из здания и устремлялись навстречу ковыляющей к Хогвартсу парочке. Несчастные Поттер с Малфоем даже не успели понять, в чём дело, как были подхвачены разбушевавшейся толпой и втянуты во внешний двор школы. Причём, Принц Слизерина то и дело порывался упасть в обморок. В конечном итоге, ему всё же удалось достичь своей цели, и он свалился прямо на руки Поттеру... после того, как увидел свою колдографию, растянутую на створках парадной двери.
Моему восторгу не было предела и я могла бы упиваться этим зрелищем ещё долгое время, но меня уже торопило чувство, что конец представления близок и мне пора драть когти, пока эти недоумки не очухались от шока и не начали искать своего обидчика. Блаженно вздохнув и свернув плащ-невидимку, я спустилась вниз и выцепила из толпы одного знакомого мне первокурсника из Слизерина, которого поймала пару месяцев назад в коридоре после отбоя.
- Привет, Сэм! - поздоровалась я, схватив мальчика за плечо и повернув к себе лицом. Тот оторопел от неожиданности и робко уставился на меня.
- Здравствуйте, мисс Паркинсон! - очнулся он парой секунд позже. Я улыбнулась. Среди слизеринцев редко встречаются такие воспитанные детки.
- У меня для тебя одно задание. Выполнишь... - я протянула руку к его уху и сделала вид, что вытащила из-за него галлеон, - получишь это. - Я покрутила монетку перед его хитрющими зелёными глазами, которые тут же загорелись азартом.
- Что вам от меня требуется, мисс Паркинсон? - спросил он в ту же секунду. Пусть у многих слизеринцев нет хороших манер и часто они невыносимы и заносчивы, зато они всегда чуют, в какую сторону дует ветер.
- Отнеси это письмо мистеру Поттеру. Только передай его лично ему в руки. Ясно? - я отдала мальчику конверт и вложила монету в его ручку. Тот быстро спрятал её в свой карман и исчез в толпе, крепко сжимая конверт в кулачке.
"Пожалуй, это всё!" - подумала я, медленно разворачиваясь на каблуках и удаляясь от эпицентра событий к выходу из Хогвартса. Надев солнцезащитные очки - лето было в самом разгаре - я шла по дорожке, ведущей к воротам школы, отточенной до совершенства походкой порядочной стервы, оставляя за спиной грандиозный скандал, который вот-вот взорвётся подобно маггловской атомной бомбе, погребая под развалинами двух дерзких парней, решивших неудачно пошутить со мной.
Странно, но, разрабатывая план мести, я полагала, что испытаю немыслимое удовольствие от результатов своего труда, но ничего похожего я не ощущала. Я равнодушно шагала к аппарационной площадке и размышляла, чем мне заняться в ближайшее время и как провести сегодняшний вечер, чтобы не умереть от скуки. Упакованные саквояжи уже были отправлены в Паркинсон-холл, и мне осталось только забежать туда на пару секунд, чтобы забрать их. Так что мои руки были относительно свободны, не считая свернутого плаща-невидимки Поттера, который я решила отправить по почте чуть позже. Оставлять его у себя, несмотря на то, что вещь эта, несомненно, очень полезная, я не хотела. Чужого мне не надо.
Наконец, дойдя до площадки, я обернулась и бросила на Хогвартс последний, можно сказать прощальный, взгляд. Ностальгия? Нет. Никакой тоски. Насмешливая улыбка тронула мои губы и через секунду я исчезла прямо в воздухе.
ОН
aka Гарри Поттер aka Избранный aka Золотой мальчик и т. д. и т. п.
Из замка вышла директор, сопровождаемая остальными преподавателями. Кто-то из них улыбался, на лицах других застыли каменные маски, но профессор МакГонагалл была в гневе. Её ярость ощущалась в мощных вибрирующих волнах магии, исходивших от строгой фигуры директора на несколько ярдов вокруг. Её суровый вид непроизвольно вызывал желание сбежать от источника гнева как можно дальше и закопаться как можно глубже. Везёт же Малфою: он хоть сознание потерял.
МакГонагалл эффектно взмахнула палочкой и все чары, создававшие праздничную атмосферу, развеялись в считанные доли секунды, а студенты, быстро смекнувшие, что сейчас лучше убраться отсюда поскорее, стали спешить по своим делам.
Я стоял и наблюдал, как толпа учеников рассеивается, оставляя нас наедине с учителями. В этот момент кто-то подошёл ко мне сзади и сунул в руку какой-то конверт. Я заторможено обернулся, чтобы понять, кто это был, но инкогнито уже растворился среди остальных студентов. Не задумываясь об этом сейчас, я запихал послание в карман и нервно посмотрел на директрису, стремительно приближавшуюся к нам с Малфоем.
Лёгкое прикосновение сбоку заставило меня оторвать взгляд от МакГонагалл. Рядом стояла встревоженная Гермиона. В её глазах я видел доверие. Она мягко сжала моё плечо, и я благодарно улыбнулся ей, ещё раз убеждаясь, что друзья никогда не бросят и всегда поддержат в трудной ситуации.
- Я с тобой, Гарри, - едва слышно сказала она. Но в этот миг больше говорили её глаза, чем слова.
- Спасибо, - прошептал я одними губами и повернулся к подошедшей директрисе.
- Как это понимать, мистер Поттер? - она устремила свой убийственный взор на бессознательного Малфоя, всё ещё не упавшего на землю лишь потому, что я поддерживал его. - Надеюсь, вы сможете внятно объяснить, что здесь происходит. В отличие от мистера Малфоя... - добавила она, ещё раз взглянув на него, но уже с сомнением. - Жду вас в своём кабинете. И приведите Драко в сознание. - Сказала она уже чуть спокойнее и, быстро развернувшись, направилась к главному входу.
МакГонагалл уже почти скрылась за створками массивной двери, а я до сих пор продолжал совершенно тупо стоять на своём месте, ничего не понимая и не воспринимая то, что творилось вокруг. Если бы не Гермиона, дёрнувшая меня за рукав, я бы даже не вышел из ступора. В данный момент я боялся. Я боялся за себя... И, как ни странно, за Малфоя тоже. Наша репутация была серьёзно подмочена, а если говорить точнее - разнесена вдребезги, разбита на мелкие-мелкие осколочки.
Что было дальше, я припоминаю плохо. Всё как в тумане и будто происходит не со мной, а с кем-то другим. Кажется, Гермиона потянула меня за собой, помогая нести Малфоя. По дороге к нам присоединился ошалевший Рон, который тут же засыпал нас вопросами, но, увидев предупреждающий взор своей девушки, тут же заткнулся.
Малфой, придя в себя, начал кидаться на всех подряд, но больше всего, конечно же, на меня. Он был в таком взбешённом и неуравновешенном состоянии, что Гермионе пришлось парализовать слизеринца, и только после этого ей удалось спокойно транспортировать его неподвижное тело до кабинета МакГонагалл. Малфою ничего не оставалось, как награждать нашу подругу убийственными взглядами, но это мало помогало.
Таким образом, мы добрались до старой статуи горгульи, охранявшей проход в кабинет директора. Я взглянул на статую и воспоминания нахлынули на меня волной боли и страдания. Дамблдор, Сириус, Ремус, Нимфадора и многие другие... Как же я устал от своей судьбы. Она всегда подкидывала мне самые трудные испытания. Только не понятно, за что мне ещё и это?! А Малфою за что? Да. Что там не говори, но мне было его жалко. Ещё бы: отец в Азкабане, мать дома рыдает, да и все их сбережения конфискованы.