Кощеев Сергей Иванович : другие произведения.

Чай "Эверест"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧАЙ "ЭВЕРЕСТ"
   (реклама чая)
  
   По чистой гладкой дороге едет красивая блестящая машина. Совсем ещё новая, предел мечтаний для многих она движется плавно, мягко, почти бесшумно, притягивая взгляды пешеходов и других водителей.
   Попробуем взглянуть не совсем обычным способом на устройство этой машины.
   Приближаясь, автомобиль увеличивается в размерах, кузов становится прозрачным. Что же мы видим внутри?
   Несколько сотен человек в поте лица стараются обеспечить правильную работу всего автомобиля - как бы являясь эквивалентом сложных его механизмов.
   Вот целая толпа силачей, запряжённых в лямку, тянут поршень, обеспечивая вращение коленвала. Вот рабочий, получив сигнал от диспетчера, замыкает рубильник высоковольтного напряжения и в свече проскакивает искра. Вот группа сотрудников в Центре Управления Движением собирают, анализирует данные, поступающие от разных источников, и принимают решения для корректировки параметров, чтобы обеспечить более устойчивое движение.
   Все механизмы работают чётко и слаженно. Нет, даже не так, а ЧОТ-КО, СЛА-ЖЭН-
   НО - автомобиль-то иностранный.
   Автомобиль продолжает ехать мимо домов, людей, других машин и... мимо стоящей на обочине машины ВАЗ с поднятым капотом и её хозяином, который чешет затылок, садится в неё, безуспешно пытается завести. "Схватывает", но не заводится.
   Попытаемся взглянуть необычным способом и в эту машину.
   Первое, что мы видим, точнее, слышим - дружный хохот. Всё ясно - это мужики сидят на каком-то закопчённом механизме и пьют чай, рассказывая друг другу анекдоты.
   - А вот ещё один анекдот на эту тему,- начинает один из них.
   На экране появляется изображение упаковки чая.
   Голос диктора:
   " Чашка ароматного чая "Эверест" позволит вам прекрасно отдохнуть и расслабиться даже в такой шумной компании. Ведь вам нужны силы для дальнейших побед.
   Чай "Эверест" - вы на вершине блаженства".
   Встаёт один из работяг:
   - Приступим к работе!
   Все дружно поднимаются и идут полные сил и энергии выполнять свои обязанности в отличие от того, кто не пил чай, а потный, грязный и усталый тщетно старался заставить работать механизмы автомобиля. (видно на заднем плане).
   Опять вид снаружи:
   Водитель Жигулей, наконец-то, заводит автомобиль. Его машина быстро набирает скорость, начиная обгонять другие машины и... через некоторое время ту самую блестящую иномарку.
   Снова на экране пачка чая.
   Голос за кадром:
   - " Чай "Эверест"!
   Have-a-rest! Отдохни для новых побед!
  
   P.S. На несколько секунд возвращаемся в мчащиеся Жигули. Тормозное отделение. Двое рабочих. Один другому:
   - Ну что, ещё по одной!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"