Кощеев Владимир Александрович : другие произведения.

Инспектора Снов (Часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3-я. Заключительная, или как это - стать Богом?

   01 - Похороны [The Funeral]
  
   Похороны кончились.
   Толпа людей зашагала, тихо переговариваясь, к автобусу, чтобы отправиться на поминки, где уже спустя каких-то полчаса все и думать забудут об усопшем.
   Лишь двое молодых парней все еще стояли возле свежей могилы.
   Один был высок и непомерно худ, в его громоздкой потрепанной кожаной куртке он напоминал Джима в скафандре. Бледное лицо слегка морщилось, когда он переводил взгляд с небольшого холмика земли на блестящую от солнечных лучей фотографию на надгробии.
   Второй с длинными темными волосами, чуть ниже плеч. Ветровка плотно облегала плотное тело. Ростом он не уступал первому, но из-за различия в габаритах, казался ниже.
   - Ну, как думаешь, скоро? - спросил Алексей, закурив сигарету.
   - Не знаю, - равнодушно пожал плечами Алексис. - А стоит ли вообще?
   - Ну, - в свою очередь пожал плечами Алексей, - он все-таки тоже был Инспектором...
   Алексис покачал головой и зашагал по тропинке с кладбища.
   - Может, и был, - тихо проговорил он. - Но сколько дров наломал? Разве с нами такое случалось?.. Ты ведь помнишь, чего стоило все вернуть?..
   - Да, - кивнул, затягиваясь на ходу, Алексей. - Такого давно не было. Но все же, он сделал то, что должен был.
   - Слишком все это странно, - продолжил Алексис. - Почему мы не могли контролировать его силу? Как он вообще умудрился крест этот впитать?.. Что выбросило его из второго мира?.. И, это главный вопрос, как ему удалось все вернуть?.. Такое даже нам было не под силу!..
   - Ну, у нас ведь с тобой тоже разняться возможности, - пожал плечами Алексей, отправляя окурок в сторону. - Я думаю, что это вполне возможно...
   - Что? - уточнил Алексис.
   - Ну, что он был сильнее нас обоих... - Алексей остановился перед машиной. - Мы толком сами-то ничего не знаем - ни о нашей силе, ни о вообще чем-либо...
   Алексис кивнул и сел в машину.
   - Поехали, там разберемся, - сказал он, закрывая за собой дверь.
   - Значит, да? - Алексей сел за руль.
   - Посмотрим, - задумчиво ответил Алексис.
   Машина тронулась. Впереди была долгая дорога в город. И почему Дмитрий жил в таком захолустье?..
  
   Вы когда-нибудь ощущали себя абсолютно беспомощным?.. Ну вот, например, на вас несется машина, на дороге гололед, вы видите, что через секунду все - вас собьют, но ноги сдвинуться не могут. Или еще - вы летите в самолете и в один прекрасный момент двигатели отказывают. Деваться некуда, что вы будете делать?..
   Есть еще один вид беспомощности - обездвиженность. Представьте, вы связаны так, что не можете и пальцем пошевелить, вокруг темно и душно. Вы не можете двинуться, все что есть - это темнота, духота, беспомощность и... паника? Или вы будете холодны, как Шварценеггер, снимающий перочинным ножом кожу с руки?..
   Холодный пот стекает по лицу, глаза пытаются найти хоть капельку света. Воздуха все меньше... И тут приходят мысли.
   Первая - это сон. Просто кошмар, ничего серьезного. Сейчас вы закричите и проснетесь в своей уютной постельке, промокшей от пота. На вас удивленно взглянет жена, спросонья не понимающая что стряслось и кто кричит. Следом заплачут маленькие дети, разбуженные вашим криком. Ах, вы живете один? Соседи решат, что вы очухались на заблеванном полу с дикой ломкой от наркоты.
   Вторая мысль - это как вы сюда попали. Наверное, кто-то вспомнит своих врагов или просто недоброжелателей. А если вы жили и вообще никого не трогали? Что, если ваша жизнь вот так и погаснет, не успев и весело посверкать ярким пламенем?..
   Третья мысль, если не сон, то где вы?.. Какие особые варианты у вас есть?.. М? Что пришло в голову?..
   Я сперва решил, что меня внезапно схватил полный паралич. И веки я просто поднять не могу. Вот и все, никто о тебе не вспомнит, ты умрешь не от паралича, а от банального голода и жажды... Сколько там человек может прожить без воды и еды?..
   А так ли здорово валяться без движения, если шансов на спасение вообще нет?.. Не проще ли было бы умереть не в муках, а быстро и резко?.. Но как это сделать, если не способен на движение?..
   Думаю, вы понимаете, что именно здесь, в этот самый момент, паника сменяется самым настоящим ужасом. Хотя... это нужно прочувствовать, чтобы понять...
   Воспоминания, пулей пролетевшие в моей голове, рассказали мне такой бред, что никогда бы не поверил, если бы...
   Я в гробу... Закопан заживо... Что делать?.. Как выбраться?.. Докричаться?.. Может, там еще кто-то есть?..
   Но я лишь напрасно надрывал глотку, сжигая и так уже переработанный кислород.
   - Господи... - зашептал я, плотно зажмурив глаза. - Никогда в тебя не верил, по церквям твоим не ходил... Но если ты есть, помоги!..
   Но, если Бог и есть, мне он отвечать не стал. Кто знает, может, он занят, может, спит, но ответа я не дождался - упер, насколько можно было поднятые руки в деревянную крышку и, что было сил, стал давить.
   Я уже бывал в подобной ситуации, но тогда у меня был хотя бы воздух. А теперь я просто задохнусь, если не придумаю что-то эффективнее.
   - За что мне все это?.. - тихий стон сорвался с губ, я в бешенстве замолотил кулаками в доски, сдирая кожу и засаживая занозы.
   С очередным ударом доска вдруг скрипнула, прогнулась, с оглушительным треском щелкнула и в образовавшуюся дыру хлынула земля.
   Вот так... Теперь я точно закопаю себя заживо...
   От метущихся мыслей в голове поднялся жар. С обреченным вздохом, ударился затылком о дно.
   - Ай!
   Уже от злости всадил руку в дырку между досками...
   По пальцам гуляет легкий ветерок. Там ВОЗДУХ!!!
   Набрав оставшийся кислород, выдернул руку и что было сил, потянул на себя торчащие обломки доски в стороны.
   Снова треск, сипение, раскалывающаяся от давления голова...
   Когда я уже решил сдаться, доска окончательно лопнула, меня засыпало, но руки мои остались на поверхности.
   Лицо засыпало, дышать землей я никогда не умел, поэтому лишь быстрей заработал руками, стараясь раскопать себя.
   Вот уж не знаю, почему я так близко к поверхности, но уже спустя минуту я смог увидеть небо над собой. И я никогда еще не был так рад видеть это проклятое небо.
   Наскоро сунувшись в проем, я весь исцарапался в кровь, но как только вылез, сразу же отполз подальше от своей могилы.
   И в тот момент, когда я миновал очертания своего недавнего пристанища, земля чавкнула, доски затрещали, могила будто взорвалась - мой гроб рухнул на положенную ему глубину.
   - Что это еще за... - только и успел ошарашено пробормотать я.
   - С возвращением, Дмитрий! - за моей спиной стояла молодая девушка с букетом каких-то черных цветов.
   Я сперва не поверил глазам, ошарашено оглядываясь по сторонам. Я мог поклясться, что только что ее там не было.
   А она улыбнулась, и, аккуратно положив букет на мою могилу, мило улыбнулась мне.
   - Ну что, пойдем? - от этих слов меня пробрал мороз.
   - К... Куда?.. - только и смог прошептать я надорванным горлом.
   - Ну, к тебе, наверное, - пожала плечами, не переставая улыбаться, она. - У тебя впереди много работы.
   - Какой еще работы? - решил уточнить я, потому что вдруг возникло предчувствие, что эта "работа" мне ой, как не понравится.
   Лишь еще шире улыбнувшись, она протянула мне тоненькую ладошку.
   - Не бойся, я не кусаюсь...
   Ну вот и что бы вы сделали на моем месте?..
  
   02 - Кофе [The coffee]
  
   Дорога домой оказалась быстрой и легкой - едва я коснулся ее ладони, мы очутились прямо посреди моей комнаты.
   - Что за чудеса? - я отшатнулся от нее, сразу же отдернув руку.
   Она снова улыбнулась.
   - Дурачок, просто немножко изменила мир. Ты тоже так можешь.
   - Что-то я не припомню за собой такого... - прошептал я, с легким ужасом глядя на вполне милую девушку.
   - Брось, не всё получается у всех сразу, - она присела на мой стул у компа, мельком глянув на монитор. - Смотрю, работу запустил совсем, - чуть усмехнулась. - Все вы, мальчишки, такие.
   - Какие? - я тряхнул головой, стараясь отбросить лишние мысли. - Что вообще происходит?.. Алексей и...
   - Эта парочка нарассказывала тебе немало сказок, правда?.. - перебила, рассмеявшись в голос она. - Как они тебе представились?..
   - Что-то связанное со снами... А что?
   - А, опять Инспектора Снов, да? - ее смех зазвучал еще громче. - Красивая история, правда? Неустанно блюдут за людьми, чтоб никто ничего из сна в реальный мир не принес?.. И так все строго у них... Чуть что, так погибнуть нужно... Все вы, мальчишки, покупаетесь на этот бред. Но не все вот так, своей жизнью, готовы искупить вину. Это хорошо, что ты такой.
   - Да? - усмехнулся я. - Что-то мне подсказывает, что предложи они мне повторить, я пошлю их куда подальше...
   Ее глаза слабо блеснули.
   - А ты не обратил внимания, что в других мирах они тебя не знают, а ты - все помнишь?..
   - Ну, вроде бы, они как-то это объясняли... - промямлил я, с трудом пытаясь вспомнить, что же мне наговорили Алексей и Алексис.
   Девушка стала серьезной.
   - Ну, по кофе и за работу?..
   - Какую работу? - повторил я свой вопрос.
   - Ну вот, как в мальчишеских порывах жизнь отдать - так это всегда за "здрасьте", а девушку кофе угостить, так сразу какие-то вопросы появляются... - она так наигранно надула губы, что у меня даже настроение приподнялось. - Раз уж кофе не напоишь, сходи в душ, вид у тебя очень уж неказистый...
   - Хорошо, - кивнул я и зашагал на кухню.
   На полочке стояла полупустая пачка кофе, я быстро долил в чайник воды, но, подумав, слил все в раковину и наполнил заново. Это я могу такую дрянь пить, ей, наверное, не стоит.
   Налив полный чайник, я занялся поиском чистой чашки. Что ни говори, а я самый настоящий лентяй - не найдя ни одной, я наскоро помыл все, расставил в шкафчик и тут же, не глядя, принялся перемывать ложки.
   Когда я, наконец, налил кофе в чашку, засыпал сахар и повернулся к столу, она уже сидела за ним, уплетая из хрустальной вазочки... у меня такой никогда не было!.. цукаты!
   С открытым ртом, я так и встал посреди кухни.
   - Ну чего рот разинул? Тоже хочешь? - заулыбалась она, протягивая и мне это возникшее из ниоткуда чудо.
   - Да нет, я просто кофе попью... - неуверенно поставив перед ней чашку, я отошел к раковине - самое дальнее расстояние, чтобы быть в кухне, но и подальше от непонятной незнакомки.
   - Как тебя зовут? - спросил я, немного помявшись.
   Молодец!.. Самое время задаться таким полезным вопросом.
   - Ах, ну да! - махнула она рукой, ставя чашку на стол и отодвигая полупустую вазочку. - Я Аня. Очень приятно.
   Подавив призыв повторить это "очень приятно", я собрался с духом и принялся наливать кофе себе.
   Устроившись напротив нее, я как истинный джентльмен, раскинул локти на всю ширину стола. Вот так вот вам, такая у нас интеллигенция.
   - Кто ты такая?
   Она подняла глаза к потолку, словно что-то прикидывая, на самом деле, дожевывая сладость.
   - Скажем так, я инспектор инспекторов сновидений, - ее улыбка снова замерцала маленьким солнцем. - По идее, эти двое должны были тобой заниматься, но ты оказался им не по зубам, поэтому, собственно, тебе и пришлось все исправлять. Все-таки, они могут справиться только с такими же, как и они.
   - А что, у вас иерархия? Кто главный?
   Тонкие плечики чуть вздрогнули.
   - Я не знаю, может, кому-то повыше и известно, на кого мы все работаем...
   - Ты можешь менять мир, а что могут остальные, те, кто еще выше? Крутить Галактиками?..
   Она прыснула.
   - Ну вот, что ты за человек? Крутить Галактиками - да кому это надо?.. - она снова протянула руку к вазочке. - Мы таким не занимаемся.
   - А чем вы занимаетесь?..
   - Ты пей кофе, милый, а то остынет, - кивнула мне на кружку. - Я не знаю, чем конкретно занимаются те, кто стоит надо мной, но то, что у них куда меньше свободного времени, это точно.
   - Хорошо, чем конкретно занимаешься ты? - я послушно начал прихлебывать кофе.
   - Ну, - протянула она, отправляя очередной кусочек в рот, - я принимаю новичков после их первого знакомства с нами. С силой, что не подвластна местным.
   - То есть, таким, как Алексей и Алексис?
   - Ну да, - кивнула она, медленно поднося чашку ко рту.
   - А дальше что?..
   - А дальше ты просто становишься одним из нас и делаешь то же самое...
   - Бред какой-то! Еще одни функционалы, что ли?
   - Какие-такие функционалы? - удивилась она.
   - Это у Лукьяненко... - отмахнулся я. - Что с теми, кто был на моих похоронах?
   - А похорон и не было, - отмахнулась Аня. - Но это не значит, что тебе не придется выполнять взятые на себя обязательства...
   - Какие еще обязательства? - у меня даже брови взлетели на лоб.
   - Глупый, ты заказ на программки принял? - она кивнула в сторону комнаты. - Вот и выполняй. Ты хоть силой и обладаешь, но здесь должен быть обычным человеком. Так жить будет проще, - и она снова улыбнулась.
   - Но, если у тебя есть власть над миром, зачем ограничивать себя?.. - тряхнув головой, спросил я. - Можно ведь столько переделать и просто изменить...
   - Глупый, ты еще не понимаешь, о чем говоришь, - она тихо рассмеялась. - Думаешь, истории о пророках и магах явились из пустоты?..
   Я пожал плечами.
   - Никогда раньше я на эти темы не размышлял. Всегда что-то интереснее находилось.
   - Ну вот, теперь на досуге подумаешь.
   - Так я и не понял, что за работу ты мне предлагаешь, - отхлебнув кофе, проговорил я.
   - Не предлагаю, а ознакомляю, - уточнила она. - Ты уже, можно сказать, сам нанялся, - снова легкая улыбка.
   - Никуда я не нанимался!
   Внезапно я почувствовал, как меня начинает вдавливать в пол, словно кто-то положил на плечи ладони и теперь неумолимым прессом старается раскатать меня в блин.
   - Что ты делаешь? - от собственного крика я чуть было не оглох, настолько громкий голос прозвучал взрывом в мгновенно погрузившейся в тишину кухне.
   - Ты не понял, с чем имеешь дело, - ее голос скрежетал по ушам, словно вилкой по тарелке. - Я могу стереть тебя в порошок...
   Давление чуть ослабло, но тут же, с еще большей силой, меня придавило к полу. Подкосившиеся ноги ударились коленями в линолеум.
   Крест на груди вдруг начал теплеть. Я чувствовал, как меня начинает переполнять звериная ярость. В глазах вспыхнуло белым...
   ...Окруженный черными врагами, истекающий кровью воин поднял голову и синие, как самое чистое небо, глаза впились в наступающую тьму.
   С бешеным криком воин выдернул из земли тяжелый, изъеденный ржой, меч и бросился на врагов...
   - Я помогу! - крикнул я, бросаясь вслед за ним. В руке запел такой же тяжелый, почти не подъемный, меч.
   Миг и вместо белого воина уже я сам несусь навстречу неминуемой гибели. Но вместо усталости и страха - внутри разгорается свет и тепло...
   ...Ноги распрямились, я пошатывался, но стоял. Давление все росло, но я, подобно атлантам, подпирающим небосклон, распрямляю спину.
   - Куда? - я вижу, как вместо злорадства на ее лице появляется изумление. - Как?..
   Сцепив зубы от нестерпимого жжения в груди, я медленно поднимаю руки, словно прорываясь сквозь крепко держащие путы.
   ...В этот миг я увидел, как где-то далеко выронил бокал с коньяком Алексей, а Алексис ухмыльнулся...
   Аня, или как там ее на самом деле зовут, попыталась ретироваться. Я видел, как медленно начинает подрагивать воздух вокруг нее, а она становится чуть прозрачной.
   - Стоять! - проревели тысячи глоток в унисон, и мои собственные руки упали ей горными хребтами на плечи.
   Она тут же слетела со стула и упала на пол. Снова попытка бегства.
   - Не уйдешь! - кричали голоса в моей глотке.
   Но она уже растворялась, я видел сквозь нее. Только и успел, что ухватить руками воздух.
   Но глаза видели, как неясная тень дрожала на том месте, где только что была девушка.
   - Не уйдешь! - повторил я и схватился за тень, как за хвост уползающей змеи.
   Свет засиял ярче, словно в глаза бил луч прожектора. Я почувствовал, как хвост змеи тащит меня глубже в этот свет.
  
   03 - Ангелы И Демоны [Angels and Demons]
  
   Слабый удар в ноги едва не опрокинул меня на спину.
   Я, кажется, только что спрыгнул на землю с балкона первого этажа, взмахнув руками, мне удалось удержать равновесие.
   Вокруг царила осень, под ногами потрескавшийся асфальт, воняет едким дымом, словно жгут резину. С серого неба, затянутого пасмурными облаками, слабо излучается свет.
   - Что за чертовщина? - пробурчал, быстро осматриваясь.
   Позади меня стоял какой-то наполовину разобранный гараж. В его черноте слабо тлели угли маленького костерка.
   Ага, воняет отсюда.
   Плюнув на все приличия и опасения интеллигента вступить в отходы человеческой жизнедеятельности, я вошел под лежащий под углом в сорок пять градусов потолок.
   Костерок давал мало света, но то, что я сумел разглядеть, мне понравилось - в углу стоял, уткнувшись в небо, автомат со вставленным рожком, а у приклада раскрыла рот-молнию черная сумка с патронами.
   - Неужто мне, наконец, повезло? - руки сами раскрыли сумку шире, глаза жадно разглядывали содержимое.
   Я не знаю, где я сейчас, но бросать подобные подарки судьбы - впервые я буду вооружен! - верх глупости, на мой взгляд. Как ни крути, а с оружием хотя бы уверенности в своих силах больше.
   Вытащив из сумки пистолет и нож, я не долго думая, заправил режущее в сапог, а пистолет воткнул за пояс. Змейка сумки вжикнула, лямки легли на плечи, как влитые. Почувствовав в руках тяжесть автомата, я даже спину выпрямил сильнее.
   Воздух вдруг взорвался стоном сирены.
   А через секунду земля вздрогнула от мощного взрыва.
   Бах! - снаружи гаража были видны комья вырванной земли вперемешку с кусками оплавленного асфальта.
   - Да тут война!..
   Еще через миг я услышал, как строчат машины убийства. Кто-то нещадно поливал свинцом неведомого мне противника.
   Подчинившись дурному внутреннему голосу, я решил выбираться из столь щедрого на подарки, укрытия. В том, что это не гараж, а именно укрытие, я даже и сомневаться не стал. Раз здесь война, то использовать подобные сооружения для игры в прятки - самое оно.
   Аккуратно и как можно тише, я прокрался к выходу. Очереди становились все четче - стрелок приближался.
   Рывком я выбросил тело вперед, держа наготове автомат. Что же я увидел?..
   Белые крылья испачканы кровью, торс обмотан промокшими от крови бинтами, но белокурая голова снова и снова прикладывается к прикладу, стараясь точнее прицелиться и покончить с врагом.
   - Я помогу! - крикнул я не своим голосом, рискуя попасть под пули испугавшегося... ангела?..
   Лишь на долю секунды он смотрел на меня, затем тут же бросился к гаражу. Я же выпустил несколько коротких очередей в сторону ожидаемого противника.
   Когда мне ответили, я уже скрылся за бетонной перегородкой.
   - Что здесь стряслось? - вынимая пустой рожок, с равнодушным видом спросил я.
   - Война, - прожурчал мягкий голос невнятного пола.
   - Эт я понял, - кивнул я, вставив новую порцию патронов в автомат. - Кто? С кем? Что не поделили? Как зовут?..
   Он, скорее всего, это все же был именно "он", посмотрел на меня удивленным взглядом.
   - Ты как здесь оказался?
   - Здесь я задаю вопросы, - твердо ответил я, прислушиваясь к звукам снаружи.
   Либо там еще не поняли, что мы спрятались, либо просто высаживали отслужившие свой срок боезапасы - шквалы огня не прекращались.
   - Я Матвей, ангел, воюем с демонами. Мы и они просто армии мыслей и желаний, соответственно. А как ты тут оказался? Вашим проход сюда закрыт.
   - Почему? - так же спокойно спросил я, пытаясь переварить полученную инфу.
   - Раньше вам можно было сюда, но слишком уж вы непредсказуемы - то за них, то за нас... Сперва решили наперед определять - кто за кого, но оказалось очень много перебежчиков...
   - Ясно, - кивнул я, осторожно выглядывая из-за укрытия. - И в конце концов, чтоб избавить себя от лишних проблем, доступ нам сюда был закрыт, так?
   - Именно, - кивнул он.
   - Что будет, если сюда пришли как минимум двое людей?
   Его глаза еще сильней расширились.
   - Это невозможно!..
   Усмехнувшись, я быстро высунул дуло и пустил короткую очередь. В ответ тут же загромыхали чужие автоматы.
   - Я тоже о многом так думал, - удовлетворившись ответной стрельбой, я снова сел спиной к бетонке. - Ну и что, кто кого бьет-то? Или с переменным успехом?..
   - Невозможно сказать сейчас, но по большому счету мы держимся на равных. Ни одна сторона не уступает другой. Кто-то считает, что так и должно быть...
   - Правильно, - кивнул я. - Золотая, так сказать, середина...
   Справа вдруг сильно бабахнуло, меня забросало землей.
   - Откуда у вас чудеса цивилизации? - стряхивая с себя кусочки асфальта спросил я.
   - Ваши занесли...
   - Это мы правильно сделали. Как мне можно найти тут человека?..
   - Я не знаю, как ты сюда попал и почему ты еще жив, но в благодарность за помощь, могу вывести отсюда...
   - Да мне не на выход, мне девчонку одну поймать нужно... Очень уж мне у нее кое-что выспросить надо...
   Ангел развел руками.
   - Я бы помог тебе, если б знал, как...
   - Ну, тогда давай повеселимся!.. - я передернул затвор и снова выскочил из укрытия.
   Вам когда-нибудь доводилось видеть тех, кого мы привыкли называть словом "черт"?.. Мне вот нет. Впрочем, это не остановило мой палец от нажатия курка.
   Очередь прочертила темно-красное тело по диагонали, и черт завалился на спину с хрипом и стонами. Я было хотел нырнуть обратно в гараж, но заметил ту самую тень, что осталась от Ани.
   Тень мельтешила где-то в пяти метрах от меня, но там же, практически стоя на ней, уже поднимал автомат еще один черт.
   Не мудрствуя лукаво, снова нажал на спуск. Последний патрон впился черту прямо между глаз, я видел, как черные глаза с угольками зрачков расширились, прежде чем он рухнул на землю.
   Тень метнулась в сторону, словно избегая прикосновения с мертвым, а я уже бросился за ней.
   Девчонка, похоже, опять ускользнула в другой мир. С этой мыслью я вытянул руку, стараясь достать до тени, но лишь мои пальцы приблизились, она вдруг взмыла вверх и понеслась к горизонту.
   Плюнув на самосохранение, я помчался за ней. Сзади меня окрикнул Матвей, но я не разобрал слов - ноги несли меня вперед, глаза не отрывались от удаляющейся тени, едва заметной на темнеющем небе.
   В отчаянии догнать, я еще прибавил скорости, автомат оттягивал руки, сумка придавливала к земле, но я бежал.
   Остановиться мне помог отряд чертей, уже взявших меня на прицел. Как я их не заметил раньше?..
   Упав лицом в землю, я едва было не закричал от радости, что не бросил автомат. Вот только перезарядить его я не успел - сверху что-то прогудело и там, где только что стояло семеро чертей, взорвалась земля.
   Прикрытие с воздуха! Быстро взглянув наверх, я увидел парящего Матвея. На поясе у него болталась какая-то сумка, я едва разглядел в руках гранаты.
   Коротко кивнув мне, он почти упал на землю, в трех метрах от меня.
   - С ума сошел?! - крикнул он. - Там их территория!.. Тебя там сразу же убьют!..
   - Плевать!.. - огрызнулся я, вставая во весь рост. - Мне нужна она! - я ткнул пальцем в удаляющуюся тень и снова бросился бежать.
   Матвей, было, побежал за мной, но потом остановился.
   - Удачи!.. - услышал я его крик в спину.
   Тень все не замедляла своего движения. Как и я.
  
   04 - Территория Тьмы [The Territory of the Darkness]
  
   Чем дальше я отдалялся от места встречи с Матвеем, тем темнее становилось вокруг. Даже камень разбомбленных строений выглядел чернее. То ли от сумерек, то ли от огня. Но вокруг и вправду словно наступила ночь, как будто кто-то задернул шторы, и по эту сторону легла чернильная тень.
   Но я все еще видел след. Уже перейдя на шаг, я все глядел в небо, стараясь отслеживать каждое изменение курса.
   Почему я вижу этот маячок в практически полной темноте, я не думал. Возможно, одна из моих новых способностей, кто знает?
   Когда уже окончательно выбился из сил, взобравшись на странный холм, подо мной развернулся мерцающий яркими огнями огромный город.
   Кто вам сказал, что Дьявол не любит комфорт? Да он его и придумал!..
   С вялой улыбкой, я стал спускаться с холма. Уж в городе-то я точно найду ее!..
   Когда под ногами зашлепал мокрый асфальт, идти стало настолько легче и приятней, что показалось, будто асфальт впитывает усталость. След прятался за углом...
   Пульсирующий свет вывески с пышногрудой девицей привлек мое внимание, на всякий случай приготовил запасной рожок. Но, когда дверь отъехала в стену, и из нее выполз черно-красный черт, на ходу испражняющий содержимое желудка на крыльцо, я почему-то ощутил, что угрозы нет.
   Забросив автомат на спину, я поднялся по ступенькам, легким толчком столкнул с крыльца загородившего дорогу черта. Дверь приглашающе отъехала в сторону, в ноздри ударила волна приятных сладковато-горьких запахов, а по ушам ударила громкая музыка.
   Не буду я вам сейчас описывать как выглядела это забегаловка. Скажу лишь одно - будь мне лет 15, я бы продал свой PlayStation 3, чтоб сюда попасть...
   Голые девицы с крупными формами крутились вокруг шестов, расставленных по всему залу. Между столиков суетились не менее аппетитные официантки, с белыми крохотными клыками, сверкающими от улыбок, когда какую-нибудь хватали за все выступающие места...
   Прямо посреди зала стоял столик на одного, единственный свободный. Отчего-то совсем не тянуло за него садиться. Посему я свернул в левый угол, где зарывшись лицом между ног темно-красной девицы, восседал жирнющий черт.
   Слегка ткнув его кулаком в плечо, я привлек его внимание. На меня взглянуло осоловевшее лицо, покрытое влагой.
   - Чего тебе?.. Купи себе другую!.. - он уже собирался вернуться к своему развлечению, но я лишь ухватил его за плечо и со всей силы сдернул со стула.
   Черт пролетел метр, затем приземлился мордой в пол. Музыка сразу же затихла, на меня уставились все без исключения.
   - Человек! - услышал я удивленный шепот.
   - Смертный! - донеслось из другого конца зала.
   - Хуже, ребята, - усмехнулся я. - Я - Инспектор Снов!..
   Девица, что только что полулежала на столике, подняла на меня подернутые глаза.
   - Чего пожелает мой господин?.. - в ее голосе мне послышалась смесь страха и уважения.
   - Я ищу еще одного Инспектора...
   В зале будто ветром подуло. Мне даже захотелось плечами передернуть от вставшей тишины.
   - Что уставились? Жрите, пейте, трахайтесь и валите! Мне до вас дела нет!.. - с этими словами, я сел на подставленный девицей стул. - Рассказывай... - бросил я ей, кладя автомат на столешницу.
   - Мне нечего вам рассказать, господин, - проворковала она, уже приходя в себя.
   - Врешь ведь, - хмыкнул я, демонстративно отодвигая автомат чуть дальше.
   Она на миг задумалась, потом придвинулась так, что я чувствовал, как ее левый клык касается моего уха.
   - Я расскажу вам о ней, если вы исполните мое заветное желание... - ее шепот был едва слышен.
   - Какое? - спросил я.
   Вместо ответа ее рука легла мне на живот и медленно скользнула вниз.
   - Я еще никогда не спала с Инспектором...
   - А я никогда не был на Таити, - буркнул я. - Меня и здесь неплохо кормят...
   - Таити? - непонимающе округлила она глаза.
   - Угу, - кивнул, все также не поворачиваясь. - Острова такие.
   - А при чем здесь острова?
   - Вот и я о том же, - повернувшись, заглянул ей в глаза.
   Она задрожала всем своим красным телом.
   - Простите меня, господин! - с всхлипыванием демон рухнула на колени.
   - Вот так-то лучше. А теперь рассказывай...
   Вы когда-нибудь видели глаза, в которых ни одной мысли? Когда я взглянул ей в зрачки, именно такие глаза я и увидел.
   А следом заметались картинки из ее памяти...
   ...Демон рухнула на пол, я схватил автомат и рывком кинулся на незамеченную раньше лестницу.
   Вспугнутые, в стороны отпрянули удивленные клиенты, обнявшиеся в коридоре. Я пробежал мимо нескольких дверей, но возле последней меня словно за плечо дернули.
   Еще только поворачиваясь к двери, я на ходу вскинул автомат и передернул затвор. Палец лег на спусковой крючок и я, не рассуждая, всадил в дверь затяжную очередь.
   С громким хрипом дверь стала заваливаться внутрь.
   Она сидела на широкой кровати, пожав колени к подбородку, глаза плотно зажмурены.
   - Вот ты где, - выдохнул я. - А я все хожу, брожу... Чего сбежала-то?
   Вместо ответа она лишь замотала головой.
   - Не скажу! - выкрикнула вдруг резко. - Ничего больше тебе не скажу!
   Я пожал плечами.
   - Ну, как знаешь, - с этими словами я отбросил автомат в сторону и, подойдя к кровати, взял ее лицо в ладони и слегка приподнял. - Чего трясешься? - сказал почти с нежностью в голосе.
   Она лишь на миг открыла глаза и тут же снова зажмурилась.
   - Ты меня убьешь теперь. Не скажу ничего!
   Я усмехнулся и отошел на шаг назад.
   - Глупая, зачем мне тебя убивать? Да и как? Мы же воскресаем после смерти!..
   - Только, если не друг друга...
   - Как так?.. - я даже отшатнулся.
   - Не бывает бессмертных! Мы все смертны, - она, наконец, открыла глаза. - Но умираем только от рук таких же, как и мы.
   - И часто такое происходит?..
   - Нет. Но когда кто-то из наших погибает, находится новый...
   - Если ты попал в мир, значит, ты либо уже умер, либо еще не родился, - вспомнил я слова Алексиса.
   - Да, именно так, - кивнула она. - Ты стал одним из нас в тот момент, когда Лариэль погиб, - Анин голос дрогнул.
   Мы немного помолчали.
   - Ты хорошо его знала?
   Глаза заблестели и наполнились слезинками. Задрав голову вверх, она еле выдавила из себя слова.
   - Он... был лучшим...
   - И поэтому ты хотела меня убить? Когда поняла, что я ему не ровня? - заметив табурет, я подтянул его к себе ногой и аккуратно опустился на него.
   - Дурак! - вскрикнула она. - Я специально тебя сюда привела!..
   Я, нужно признаться, даже слегка опешил.
   - Зачем, если не секрет?
   Она на секунду замялась.
   - Чтобы показать тебе их, - она кивнула в сторону двери. - У нас тоже идет война...
   - Не понял. С кем?
   - Друг с другом...
   - За что? - раскрыл рот я.
   - За тоже, за что и все. Власть...
   У меня не было слов.
   - Вы в своем уме?.. - голос перешел на крик. - Вы можете делать все, что вам заблагорассудится, а вы... вы воюете между собой?
   Она смотрела на меня, как нашкодившая первоклассница. Даже щеки чуть покраснели.
   - И за кого ты? Кто ваш лидер?
   - У них нет имен. Они от них отказались... Оба. Мы просто зовем их Вождями.
   - Да, с фантазией у вас туговато, - разочаровано усмехнулся я. - И что ты хочешь, чтобы делал я?
   - Я хочу, чтобы ты стал одним из нас, а не из них...
   Я кивнул и встал с табурета.
   - Конечно, всем вам только это и нужно. Черт, во что вы меня втянули?..
   Разочаровано опустив голову, я вышел в коридор. Анюта осталась сидеть на кровати, я знал, что она чувствует мое разочарование. Пускай...
   Когда я спотыкаясь сошел с последней ступеньки, меня подхватила под руки та самая демонесса.
   - Вам помочь, господин? - в ее голосе звучало неподдельное сочувствие и участие.
   Одного взгляда на нее хватило, чтобы понять - все вокруг знают. И решили, что мы с Анютой из воюющих группировок. Возможно, решили, что я ее убил.
   - Да, неси чего покрепче...
  
   05 - Игра в Дьявола [Playing the Devil]
  
   Солнце как-то незаметно расползлось на полнеба, а я все не вставал с постели. В голове уже не металось ничего. Одна только пустота и какое-то смутное чувство недовольства.
   Выдернутый из сети телефон в который раз запищал, пытаясь меня привлечь. Махнул рукой, телефон заткнулся.
   Коротко и остро кольнуло в боку - Анна пришла.
   Она снова не стала пользоваться дверью - просто появилась прямо передо мной.
   - И долго ты будешь так лежать? - с презрением прошипела она.
   Я вяло повел рукой.
   - Уходи...
   - Что ты решил? - почти вскрикнула она.
   - А чего тут решать? - прошептал я. - Вы, как маленькие дети, которые даже не осознали что могут, но уже вовсю пытаются разобраться друг с другом... Зачем?.. Кому нужна власть, если ты и так можешь все, до чего только способен додуматься?..
   - Значит, ты хочешь стать человеком? - она даже глаза сузила, словно целясь.
   - Прекрати, глупая, - я даже и бровью не повел, снимая ее невидимые руки с себя. - Я уже сильнее тебя. Иди дальше играй в свои казаки-разбойники. Я жду гостей...
   - Каких еще гостей? - удивилась она.
   Я улыбнулся уголками губ.
   - Иди, тебе их видеть не положено...
   Видимо, совсем рассвирепев, Анна накинулась на меня, тонкие пальчики обхватили мою шею и попытались сдавить.
   Со смехом, я слегка оттолкнул ее и сел, ноги сразу же обулись в тапки.
   - Ну чего ты прыгаешь? - с умилением спросил я. - Я тебе теперь не по зубам, уходи. Ну, или оставайся, смотри сама...
   С этими словами я встал на ноги, чувствуя, как рядом открываются две двери.
   Я позвал их буквально за миг до прихода Анны. Точнее, заставил решить, что они сами идут ко мне. По собственной воле.
   Как я прочитал в них, до сих пор оба считали меня мертвым. Что ж, теперь пора им увидеть воскресшего из мертвых.
   Алексей в таком же халате, как и во втором мире, с неизменным бокалом коньяка. Алексис в каком-то домашнем наряде. На лицах обоих легкое удивление.
   - Привет, ребята! - криво улыбнулся я и мир вокруг стал резко изменяться.
   Лица всех троих поплыли, словно пролили на холст кислоты. Нас окутывал непроницаемый мрак, темными тучами поднимаясь от наших ног. Неожиданно резко, почти ослепляя, замерцали гвоздики звезд.
   Мои гости разом закрыли глаза, но и сквозь веки свет звезд резал.
   - Какого?!. - вскрикнул Алексей, но я просто убрал звук его голоса.
   Пульсирующий синеватый свет забил стробоскопами под ногами. Когда ноги коснулись этого света, нас бережно взяла на свои ладони привычная земная гравитация.
   Звезды сменились мягким красноватым светом, обрисовывая стены.
   - Присаживайтесь! - сказал я тихо, поправляя полы черного плаща, возникшего на моих плечах, и присел в меру жесткое кресло с высокой спинкой.
   Под колени гостей ударили маленькие мягкие табуреты.
   Свет стал еще мягче, он уже не резал по глазам, наоборот, успокаивал раздраженное зрение. Между мной и гостями возник прямоугольный стол, на нем скатертью-самобранкой плавно расстелился черно-красный шелк с символом атома посередине.
   На скатерть с легким стуком опустились фужеры с разными напитками.
   - Что ты делаешь? - спросила Анна, я улыбнулся, обнажая по дьявольски длинные клыки.
   - Делаю то, что хочу, крошка, - я чуть повернул голову и демонесса, та самая, подойдя сзади, сняла с моих плеч плащ.
   - Зачем? Что ты хочешь доказать? - не унималась Анна.
   - Что? - я рассмеялся. - Ни черта я не собираюсь доказывать!..
   Мой смех пронесся по небольшому залу так, словно мы были в огромном замке, глухое эхо с легким рычанием слегка качнуло темные ковры на проступивших из красноты кирпичных стенах.
   - Тогда зачем нас сюда позвал? - спросил Алексей, протягивая руку за бокалом с коньяком. - Поиграть с тобой в Дьявола?.. - он чуть усмехнулся.
   - Возможно, - кивнул я, похлопав ладонью по подлокотнику.
   Демонесса тут же присела на него и, гибко выгнувшись, демонстрируя свое идеально сложенное тело, подала мне серебряный кубок с белым вином.
   - Надо будет придумать тебе имя, - посмотрев на нее, пробормотал я.
   - И? - все трое воззрились на меня в ожидании.
   Чуть задержав взгляд на колыхающейся в такт дыханию груди демонессы, я повернулся к гостям.
   - Вы сейчас будете меня развлекать!..
   У Анны глаза сузились, она почти зашипела.
   - Рассказывайте мне все с самого начала... Сотворение мира можете опустить, - вяло повел я рукой с бокалом.
   - Какого начала? - не понял Алексис.
   - С начал Инспекторов. Кто вы, откуда... и какого хрена вам не живется в мире и благополучии, - я обнял свободной рукой демонессу за талию, она чуть выгнулась, давая мне насладиться каждой гармонично сложенной клеточкой своего тела.
   - Вряд ли кто-то помнит, с чего все началось, - покачал головой Алексис, с неприязнью оглядывая представленные напитки.
   Я двинул пальцем, и перед ним появилась огромная кружка с кофе. Он тут же кивнул и, отхлебнув, посмотрел на меня.
   - Уже несколько лидеров сменилось у обеих сторон.
   - Дай, угадаю, их подсидели? - усмехнулся я.
   - Именно так, - хмыкнул он.
   - Война была уже когда я стала Инспектором, - подала голос Анна. - А эти двое появились почти одновременно со мной.
   - Значит, вы даже не знаете, за что у вас идет война?
   Они как-то сконфузились. Может, поняли, что эта возня напрасна, может, от того, что я по сути младше их всех, но... мудрее?
   - Почему вы участвуете?
   - Мы не участвуем в войне напрямую, - начал Алексис.
   - Участвуете! Еще как участвуете! - рыкнул я так, что стол задрожал. - Каждый, кто хоть как-то влияет на ход действий - участвует в них!.. Вы пытались меня затащить в свои ряды, значит, вербовщики!.. И мне плевать, как вы это назовете!.. Вы - основной источник сил обеих сторон, потому что такие, как вы, вливают в конфликт новую кровь. Горячую кровь тех, кто ни хрена не врубился за что и за кого, но готов ломать и крушить новой силой все и всех!..
   Демонесса положила прохладную ладошку мне на грудь и слегка погладила.
   - Не нервничайте, господин, они того не стоят... - проворковала она.
   - Кто ты такой, чтобы судить нас? - вскинулась Анна. - Да ты просто сосунок, еще молоко не обсохло, а уже думаешь...
   - Молчи, - оборвал я ее пламенную речь.
   И она замолчала. Точнее, открывала рот, но не могла издать ни звука.
   - Вы уже поняли, что я сильнее вас вместе взятых и помноженных на тысячи. А пока за мной только моя задница, сила - единственный способ заставить вас слушать.
   Алексис хмыкнул, Алексей усмехнулся, лишь Анна насупилась, снова готовя мне отпор.
   - Вы отвыкли видеть сопротивление, ведь вы не воюете - только направляете пушечное мясо. Так вот, теперь я - ваше сопротивление. Попробуйте укусить меня, ваши зубы сломаются...
   - Чего же ты хочешь от нас, Дима? - спросил Алексис.
   - Я хочу, чтобы вы перестали подпитывать эту войну. Перестали возиться с новыми Инспекторами. Даже прекратили их поиск. Этим займусь я сам. А вы - созидайте, стройте новые миры, пишите симфонии, выпускайте порнуху - мне все равно. Главное, не лезьте под ноги.
   - Ты же понимаешь, что я должна рассказать о тебе?
   - Я предпочитаю представляться лично, - ухмыльнулся я. - А теперь идите...
   Посуда исчезла, оставив лишь пустой шелк. Все трое поднялись, исчезли табуреты.
   - Если мне будет нужно, я найду вас, - я чуть сжал ладонь на животе демонессы, она вытянула руку и длинным когтем указала за спину гостей.
   Анна обернулась первой. За ними горела красной окантовкой огромная дверь, покрытая черной кожей.
   Все трое шагнули к двери, лишь Алексей обернулся на последок.
   - Вино должно быть красным... - с легкой улыбкой, он вошел в открытым проем.
   Дверь исчезла, как только Алексей скрылся в проеме.
   Демонесса резко развернулась и села мне на колени, обвив ногами.
   - Что дальше, мой господин? - ее язычок медленно и плавно облизнул черные губы.
   Тяжело вздохнув, я сложил руки ей на талию.
   - Так как тебя назвать?..
  
   06 - Вожди [The Leaders]
  
   Как стать заметным?
   Вот взять меня, я всю жизнь прожил, придерживаясь принципа "тише едешь - дольше будешь". Вот и как мне взять и враз стать заметным? И не в рамках одного мира, а сразу целого множества?..
   Я лежал, закинув руки за голову на широкой кровати, прикрытый лишь легкой простынкой и закинутой на меня правой нагой Агаты, так я решил назвать свою демонессу.
   Она тихо сопела мне на ухо, в блаженной улыбке смотря свои цветные сны на моем плече.
   Объявить себя Богом и явиться в каждый мир по очереди? Или устроить нечто вроде телемоста со всеми мирами сразу?..
   В молчание этих троих я не верил, скорее всего, меня уже ищут. Пускай, найти меня сможет не каждый, но я прекрасно отдаю себе отчет, что могут найтись ребятки с гораздо большими силами, чем у меня.
   Это для других я могу быть героем из американского боевика. Внутри я все тот же маленький зашуганный зверек, что и каждый первый, выросший в нашей стране.
   С другой стороны, стоило мне разозлиться, я срывался лютым зверем. Может, это какой-то древний, долго дремавший во мне, защитный инстинкт. А может, просто накопившаяся за жизнь злость. Ведь, поскреби каждого очкарика, внутри найдешь лютого фаната бить трубой по чужим черепушкам.
   Вот опять - злость ушла и меня потянуло на философию. Сейчас мне известно только, что я черпаю свою силу из сильных эмоций. В первый раз это был страх за собственную жизнь, второй - просто злость. И вот теперь проявила себя гордость.
   В минуты разочарования, я еле выбрался из мира ангелов и демонов. Значит ли, что я теперь стал зависим от настроения?..
   - Господин, - чуть встревожено прошептала Агата, сильнее прижимаясь ко мне.
   Я чувствовал ее страх, еще чуть-чуть и бедняжка начнет вздрагивать от ужаса.
   - Не бойся, - чуть погладил ее спинку кончиками пальцев. - Я готов их встретить...
   Они явились оба. Одновременно.
   Высокая брюнетка в кровавом вечернем платье, развивающемся на несуществующем ветру и белоголовый блондин в белой майке и просторных штанах.
   - Привет, - махнул я рукой в приветствии. - Не часто видитесь друг с другом, правда?.. - чуть улыбнувшись, я снова погладил Агату по спине.
   Переглянувшись, они молча протянули ко мне руки.
   Я вновь, как и с Анной, почувствовал сильное давление. Но на этот раз гораздо сильнее. Меня плющило, давило, выворачивало суставы, мысли в панике заметались.
   - Сдохни, выскочка! - прошипела она, блестя сахарными клыками.
   На миг я сильно прижал Агату к себе, до слуха донесся ее легкий стон.
   И в этот момент во мне снова проснулась злость.
   - Да кто вы такие? - прохрипел я сквозь сдавленные легкие. - Пришли сюда, убить пытаетесь... - давление слабело с каждым мигом. - Но я могу вам это простить, неразумные твари всегда так поступают...
   Медленно сев на кровати, я отпустил Агату и скинул с себя простынь.
   - Но пугать мою женщину?! - голос превратился в бешеный рев, словно девятый вал настигает обреченный парусник. - Да как вы посмели?!
   От моего рева их резко отбросило к стене. Я соскочил с кровати, уже закованный в черные латы. В руке горит черно-красным пламенем широкий меч с зазубренным лезвием.
   - Думаете, вы всесильны? - я сделал шаг в их сторону, пол дрогнул под моей ногой. - Думаете, ваши забавы стоят загубленных жизней?.. Ради вас должны умирать, да?..
   Я как наяву видел этих двоих, переставляющих фигурки на доске, схожей с шахматной. И когда падала фигурка, гасла чья-то жизнь. И этих фигурок было огромное множество. А игроки лишь улыбались, переставляя фигуры.
   Калиостра, играющая черными и Свет, ведущий белых.
   В груди подожженным бензином зародился рык, из горла выкатил уже жуткий рев. Стены и пол задрожали мелкой рябью, я сделал еще шаг, видя, как начинает трескаться игральная доска.
   Они все еще пытались подняться, а я медленно шагал к ним, нагнетая в себе уже не злость, а белую, слепящую ярость.
   - Сила для вас все! Так получите же ее!.. - меч описал широкую дугу, пламя с гудением заполыхало на клинке.
   ...Доска лопнула, вверх взметнулись щепки, фигурки задрожали, раскачиваясь...
   Они успели отстраниться. Выставив ладони, собрали мозаику щита. Я видел его серый полукруг.
   От меча брызнули искры, зазубрины на лезвии забегали цепью бензопилы. Клинок впился в щит, вгрызаясь глубже, вот уже пошли мелкие паутинки трещин, словно кто-то ударил по стеклу.
   - Да как вы смеет сопротивляться?! - но из горла ничего, кроме неразборчивого рева и рыка.
   Меня затрясло от гнева, я быстро ударил еще дважды по щиту.
   ...Фигурки взлетели в воздух, разлетаясь по доске, падая на пол, некоторые полетели в лица игрокам...
   С оглушительным хлопком пузырь защиты лопнул и меч ударился об пол, отрезав кусок ткани от ее платья.
   С испуганным воплем она откатилась в сторону, он отскочил назад, упираясь спиной в стену. В руках появилась огромная секира. С улыбкой, он кинулся на меня.
   Слабо вильнув мечом, я расколол лезвие секиры надвое. Обломки посыпались на пол, я увидел, как расширились его глаза. Руки взметнулись, стараясь закрыться от летящего пламенного лезвия, вот-вот и зубы клинка вопьются в плоть...
   - Стой! - крикнула она, откуда-то сзади.
   Лезвие вильнуло, я резко развернулся.
   Агата билась в руках Калиостры, но та держала крепко, к горлу демонессы был приставлен кривой клинок.
   - Брось меч, не то убью! - крикнула она, чуть надрезая кожу на шее Агаты.
   Не раздумывая, я разжал пальцы. Пламя погасло, едва коснувшись пола. Латы развеялись, словно растаяв. Я тут же почувствовал, как мне заламывает руки второй Вождь.
   - Посмотри, какой прыткий, сестра! - засмеялся мне в ухо Свет. - Еще бы чуть-чуть и я бы поверил, что он сильнее нас.
   - Брось, брат, - рассмеялась она в ответ. - Сколько раз уже таких обламывали?
   - Значит, я уже старею, - не переставал смеяться он. - Что будем с ним делать?
   - Нужно придумать что-то получше, чем в прошлый раз.
   - Да уж, лишить силы тех двоих оказалось слишком накладно и не весело, - я почувствовал, как он кивнул. - Есть идеи?
   - Конечно, брат, - усмехнулась она. - Но сперва надо закончить кое-что! - и она перерезала Агате горло.
   Агата смотрела на меня, когда ее голова начала запрокидываться, а из широкой раны хлынула густая кровь...
   - Дура! - только и успел крикнуть Свет.
   Одним рывком я освободил руки и тут же свернул шею Вождю. Мысль - и я сжимаю горло Калиостры. Под пальцами хрипит и дергается, я тяну на себя, в моей ладони остается кусок горла этой твари...
   Отбросив окровавленную плоть Калиостры, я кинулся к Агате.
   Глаза демонессы закатывались, она пыталась что-то сказать. Простынь всю залило, сейчас тело Агаты практически сливалось с постелью.
   Что я могу сделать?.. У меня хватит сил разом отобрать жизнь у всех миров. Но я сам ни разу не пробовал дарить жизнь хоть чему-то, не говоря, о живой жизни...
   Не рассуждая, я крепко обнял демонессу и, подняв с постели, шагнул в ее мир. У меня хватит сил поддерживать в ней жизнь еще чуть-чуть...
   ...Агата дрожала у меня на руках, я чувствовал, как быстро уходят силы. Подо мной возник пол какой-то операционной, на меня удивленно воззрились черти в медицинских халатах.
   - Кто ты? - спросил один, отступая.
   - Помоги, - я опустил Агату на стол, ее глаза следили за мной, пальчики обхватили мою ладонь.
   Моя сила зависит от моих эмоций, всплыло в голове. Злость, гордость - сильные эмоции, но я могу лишь ломать с их помощью. Нужно что-то лучше...
   В мгновение передо мной пронеслась вся моя жизнь, я шарил в поисках хоть чего-то, из чего мог выдернуть силу, чтобы спасти Агату.
   И нашел...
   Пальцы, державшие мою руку... Они все слабее...
   Я снова, как и в том баре, взглянул ей в зрачки. Дай мне почувствовать то, что чувствуешь ты...
   Я словно оказался под ударом волны - меня накрыло такое буйство мыслей и эмоций, что ноги подкосились. В смеси боли, страха и горя я почти вслепую нащупал ее...
   Незамутненное счастье... Счастье держать эту руку, руку господина, в чьей власти сердце и душа... Быть рядом... Быть с ним... Быть...
   Мысли угасали, я ухватился за них, нырнул в них, растворился.
   Полутемной зал операционной светился мягким белым светом. Я видел, как медленно срастается разорванное кинжалом Калиостры горло.
   Вот сошлись жилки и мелкие хрящики. Прилив счастья чуть было не свел меня с ума. Я готов был прыгать и кричать от переполнявшей меня радости. Едва удержав сознание, я снова направил силы на излечение.
   Кожа медленно закрыла оголенную плоть, маленький шрам почти тут же рассосался.
   Сквозь слепящий белый свет я увидел, как Агата бросается мне на шею, обнимает, целует лицо.
   Я улыбнулся.
   А затем свет обратился тьмой...
  
  
  
  Эпилог.
  
   Вы когда-нибудь чувствовали бесконечное счастье? Нет, не в детстве, когда радует любая мелочь.
   Счастье от ощущения всепоглощающей любви. Счастье быть с тем, кто любит тебя. Любит вопреки предрассудкам и против всех разумных доводов.
   Быть может, я растратил силу, почти убил себя... Я, возможно, больше никогда не смогу увидеть хоть что-то, но я всегда чувствую ее рядом. И ее любовь - она наполняет меня силой больше, чем самая дикая ярость.
   Сейчас я просто калека, обычный человек, но стоит ей появиться рядом, просто дать знак, что рядом...
   И белый рыцарь вновь поднимается навстречу любым препятствиям. Потому что любовь...
   Любовь это лучшая из всех эмоций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"