Кошелева Мария Сергеевна : другие произведения.

Ничего страшного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Bishoujo senshi Sailormoon, герои принадлежат Наоко Такеути. :)


   Ничего страшного
  
   ***
  
   Ночь. Как всегда, ночь. Как обычно, стою у Врат. Даже спать не хочется. За столько тысячелетий привыкнешь не только бодрствовать двадцать четыре часа в сутки, но и быть неподвижной тенью Врат, невидимой для тех, кто проходит мимо. Есть ведь и те, кому Врата не нужны, те, кто переходит из мира в мир, не спрашивая разрешения, не называя пароля... Ну да что об этом... Что это? Ветер поднял волну времени... Она светлая, но очень быстро темнеет... Кто пожаловал? Узнаю. Антимир собственной персоной. Что ему нужно? Ясно. Как всегда. Убить меня, снести Врата - самый старый и самый ему ненавистный оплот этого мира. Не выйдет. Слышишь? Я знаю, ты слышишь мои мысли. Я останусь стоять здесь, сколько бы ты ни пытался меня сломать, и ты сам помогаешь в этом: что пыль веков, поднятая тобой, замела меня уже выше щиколотки и держит на месте. Посох сломан. Теперь у Врат нет ключа. Но я ещё стою. Ты же знаешь, я могу драться и без посоха. И буду - во что бы то ни стало.
   Ветер рвёт одежду. Юбка уже превратилась в лохмотья, в волосах - пыль и грязь всех времён. Зелёной бабочкой взлетает с груди бант... рвётся костюм, рвётся душа... отдаёт врагу всё, что в ней есть - зеркало мечты, чистое сердце, звёздное семя... И ещё что-то, природу чего я не знаю. Какой-то зелёный свет. Холодный и злой, этот огонь останавливает ветер. Антимир хватает мою душу, но не может поглотить её, и бросает, сломанную и пережёванную, обратно в грудь. Больно. Никогда не было так больно. Никто не может причинить тебе такую боль, как ты сам, но вывернутый наизнанку.
   Уходишь? Жаль. Ты достойный противник. Никому не удавалось ещё так тронуть мою душу... И порвать её. Даже одиночеству. Враг ушёл, не получив ничего. Врата не пострадали. Это... главное... за этим я и живу.... не правда ли?
  
   ***
  
   - Мисс Мэйо, что с вами?
   - Мисс Мэйо!!
   - Она упала в обморок!
   - Врача!
   - Не толкайтесь, он уже здесь...
   - Не беспокойтесь, ничего страшного. Это, наверное, просто жара. Сейчас мы ей поможем. Вот так... Видите, ей уже лучше...
  
   Да, мне лучше. Нет-нет, я сама встану. Спасибо, доктор. Зато теперь не будут беспокоить боли в сердце. Ведь его у меня теперь нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

No BZZ 2005-2014

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"