Кошеляевская Елена Владимировна : другие произведения.

Замок на острове дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   Из леса появился человек, разбрасывая вокруг себя неяркое светло-зеленое сияние. Его силуэт напоминал старца в белых одеждах, с длинной и седой бородой. Светящийся человек подошел ближе и произнес:
  - Здравствуй, Максим...ты нашел мой лес...
   От дерева отделилась фигура и приблизилась к нему.
  - Откуда ты знаешь мое имя?
  - Я хранитель земли, властелин времени, Агрос. Я знаю все,...я так же знаю, зачем ты явился ко мне. Ты ищешь славу и богатство. Ты ищешь карту. Карту Острова Дракона. Но, чтоб попасть на этот остров, тебе нужен преданный друг и он скоро у тебя появится. Он с шумом ворвется в твою жизнь, и только ты будешь решать, останется ли он с тобой навсегда,- старик задумчиво улыбнулся и добавил, - Один ты не войдешь в Живой Замок!
  - Но я слышал легенду о герое, который побывал там, в одиночку и дракон поделился с ним своими богатствами.
  -Легенда лжет, - выкрикнул старик - еще ни одной живой душе не удавалось войти в этот замок. Но я вижу в тебе то, чего не было в других искателях приключений. И я отдам тебе карту. Я не расставался с ней уже три тысячи лет.
   Агрос протянул Максиму свиток и повернулся, чтоб уйти.
  - Ты уверен, что эта карта приведет меня на Остров Дракона?
   Хранитель замер на мгновенье, а потом ответил:
  - Я никогда не ошибаюсь... - и растворился в собственном сиянии.
  - Я надеюсь, - но эти слова были сказаны в пустоту.
  
  Глава 1.
  Максим
   Я смотрел через иллюминатор на облака и думал. Интересная все-таки эта штука, под названием жизнь. Еще год назад я и не думал, что детская сказка оживет, прям на моих глазах. В детстве дед, просто засыпал меня сказками о Топях Ведьм, Заповедных Лесах, Живом замке на Острове Дракона. Перед сном он усаживал меня на колени и начинал: "Однажды, давным-давно...". Старик умер пол года назад, но перед смертью сказал мне, что, то о чем он мне рассказывал на самом деле существует. Я, конечно же, не поверил. Вот дурак! Еле сдержался, чтоб не рассмеяться. Но дед не обращая внимания, продолжил говорить о том, что я должен найти лес Агроса и раздобыть карту. А на прощание протянул мне толстую книгу -свой дневник, который вел с самой своей юности. И я ушел.... Тогда я просто закинул эту книжку на шкаф и забыл о ней. Вспомнил лишь на следующий день после похорон. Когда открыл его дневник из него выпал конверт, адресованный мне и какой-то странный кусок неизвестного мне металла. В письме были всего пара строк: "Истина видна тому, кто хочет ее узреть. Запомни это Максим. Прочти дневник и ты поймешь". Это послание заинтриговало меня, и я всю ночь листал записи старика. Там были чертежи, карты, и все те же истории, знакомые мне с детства...
   И вот лечу в то место, где через неделю должен всплыть Остров Дракона. А в сумке у меня лежит карта, ведь его просто так не найти и не увидеть, если не знаешь, что ищешь. Но что-то меня беспокоило, хотя я не знаю что именно...
  Из размышлений меня вывело сообщение пилота о том, что самолет прибудет в аэропорт через 20 минут. Да, поспать мне опять не удалось. Ну ничего, отдохну когда приеду.
  Тем временем в лесу Агроса
  Две светящихся старца уже более часа сидели у воды и вглядывались в ее гладь. Ни один из них не смел нарушить молчание, ведь они наблюдали за тем, кому суждены великие дела. За тем, кто уже был близок к своей цели. Они следили за ним всю его жизнь, с того момента как Озеро Истины впервые показало им его. Вдруг, по воде пошла рябь, а это могло означать лишь то, что будущее может поменяться.
  - Ты думаешь, он сможет, Гидрос?
  - Не знаю, Агрос. Но он способен на многое. Я вложил в него столько знаний, сколько нужно для того чтоб стать великим. Но какие из них он уяснил - мне не известно.
  Агрос бросил еще один беглый взгляд на озеро и поднялся.
  - Я знаю, что ты сделал все что смог. С помощью своего дара ты был всегда рядом. Ты рассказал ему все, что нужно. Дальше он должен разобраться сам. Но что если у него не получится?
  Рябь прошла, и озеро снова стало гладким как зеркало, в нем появились силуэты. Будущее прояснялось.
  - Время покажет. Но одно из главных событий уже рядом... - Гидрос улыбнулся, ведь все снова шло так, как должно быть.
  
  Максим
   Я распаковывал вещи и в голову снова начали закрадываться мысли о том, зачем мне все это надо? Веду себя как ребенок малый. Гоняюсь за какими-то островами, драконами, сокровищами. Бред какой-то. На эту тему я часто думал последние 6 месяцев, даже после того как я получил у Агроса карту, она не отпускала меня. Ощущение того, что что-то тут не так, беспокоило меня. Так, все, перекур! Выйдя на балкон, я глубоко вздохнул, как приятно после душного города очутиться в тихом приморском городке. С квартирой мне повезло, окна выходят на пляж, а воздух какой... Может переехать сюда, когда найду сокровища. Ха-ха! Я начал прокручивать в голове весь разговор с хранителем, чтоб найти какую-нибудь зацепку.
  -Так, что я узнал? - заговорил вслух я. - Четыре раза в год всплывает остров. Далее, на острове замок с драконом. Последнее меня немного смущает. Ничего, разберемся. Еще нужен друг, но где его найти?
  Вдруг, сверху что-то упало, наделав много шума. И во всем этом грохоте едва различалось чье-то: "Вот, блин!" и снова тишина. Любопытно. Перегнувшись через перила, я посмотрел наверх. Никого. Но спустя минуту на меня в упор смотрели два зеленых глаза.
  -О, ты еще здесь?- спросила меня обладательница тех самых глаз.
  Я растерялся. Откуда она меня знает? Я уверен, что не знаком с ней. Такую точно не забудешь. Огненно-рыжие волосы, ярко-зеленые глаза. Может, спутала меня с кем-то из прежних жильцов?
  - Здесь. А ты кто?
   -Алиса - ответила девушка покраснев.
  Алиса
   Я как всегда читала свое любимое фентези, когда услышала, что ниже этажом кто-то есть. Неужели новые соседи? Та квартира пустовала уже года три, не меньше. Балконная дверь была открыта и я услышала, как снизу кто-то вышел. Мне стало интересно, на цыпочках я вышла на воздух и прислушалась. По разговору я поняла, что это парень и разговаривает он по телефону, потому что собеседника слышно не было. Хотя, и парня то этого было слышно с трудом. До меня долетали лишь обрывки фраз: "Четыре раза .... Остров... замок с драконом. .. немного смущает... нужен ... где его найти?" Фильм что ли он рассказывает? Или тоже любитель почитать? Блин, что он так тихо разговаривает? Нужно присесть на пол, чтоб лучше было слышно, но лучше не стало... я пошатнулась, и чтоб удержать равновесие, ухватилась за стеллаж с папиными инструментами. Дальше как в фильме, он накренился, и на пол посыпались отвертки, гвозди, какие-то коробки и еще много всякой мелочи. Все эти вещи, наделав много шума, рассыпались по всему балкону. Как хорошо, что родители в командировках. Я прислушалась. Тишина. Тот парень снизу, наверное, ушел. Жаль. Подождав еще пару минут я встала и перегнулась через перила чтоб посмотреть и ... встретилась глаза в глаза с ним.
  - О, ты все еще здесь? - сказала, не подумав, я. Теперь он поймет, что я подслушивала. Во, вляпалась! Как же теперь исправить положение?
  -Здесь. А ты кто? - сказал он с усмешкой, но мне показалось, что он тоже немного смущен. С чего бы?
  Так мы и стояли, разговаривая "ни о чем", но мне казалось, что я уже знаю о нем многое. Лучи заходящего солнца играли на его волосах. А море шумело, придавая нашему разговору какую-то таинственность.
  В эту ночь, мне не спалось. Голову мою занимал Макс, странно, мы знакомы всего ничего, а я уже чувствую такую близость. На ум мне пришла догадка - родственные души. У нас так много общего, что это определение самое точное. Интересно, почувствовал ли он тоже? Надо будет это узнать...
  Я даже не заметила, как уснула, потому, что и во сне со мной был Максим. Он находился в эпицентре урагана. Выл ветер, а дождь хлестал по его лицу. Вода доходила парню почти до колен, но он как будто не замечал этого. Он стоял, подняв лицо к небу, и безмятежно улыбался. Я находилась поблизости. Вокруг меня бушевал пожар. Но вот, что странно, я стояла на зеленом лугу, и огонь не трогал его, там, где был огонь, трава оставалась зеленой. Он как будто танцевал со мной. Языки пламени лизали мне ноги, но я не чувствовала жара. Мне это нравилось! Я попыталась подойти к Максу и уперлась в невидимую стену. Что-то не давало мне пройти. Но что это? Зачем здесь эта преграда? И почему именно здесь? Я попыталась пробиться через нее, но было ощущение того, что что-то не так. Но что? Не знаю...
  - Максим, я здесь! Максим! - кричала я, но он меня не слышал.
   Я бежала вдоль стены и все кричала, мне было страшно за него, я боялась, что парень утонет. Ведь воды было уже почти по пояс. А он все улыбался. Неожиданно, вспыхнул яркий свет и...я проснулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"