Кошель Александр Анатольевич : другие произведения.

Меч и Магия: первый поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая хохма в стили фентези

  Меч и Магия: первый поход.
  Кошель Александр Анатольевич
  
  Глава 1
  
  Стоял яркий солнечный день, как оно и должно быть в день приема новых студентов в академию 'Меча и Магии'. Явно без магов Академии не обошлось. Вся площадь в центре Академии была забита желающими поступить, но, увы, не всем из присутствующих это было суждено. Слева от площади стояли общежития, там же находился и кабачок 'Курилка', куда уже неустанно пялился вновь прибывший студент Шум.
  Он смотрелся просто великаном при его 190 среди остальных хлипеньких и явно по виду будущих зубрил студентов. Он явно был претендентом в Школу Меча, и не о какой магии речи просто не могло и быть.
  Собственно говоря, в этом году почему-то было мало рослых и сильных студентов, может, конечно, повлиял мор, прошедший 29 лет назад, а, может, просто в этом году не было желающих стать воинами, ведь последние 30 лет не было никаких крупных войн в Интернетии. Если, конечно, не считать стычек двух кланов, гордо именовавших себя 'AMD' и 'Intel', но обычно они заканчивались пустым магическим фейерверком и бранными словами. Ну, может, еще и нескольким синяками.
  Справа от площади находились здания самой Академии, где немногим счастливчикам предстояло учиться ближайшие 6 лет. Туда с опаской посматривал какой-то хлипкий юнец стоявший чуть впереди Шума. На нем был богатый ремень весь в позолоте и с камнями с надписью 'Нордлинг', хотя опытный ювелир мог сразу сказать, что это не позолота, а всего лишь краска, да и камни стеклянные, он вертел в руках какую-то бусинку, которая постоянно падала у него из руки или запутывалась, но он явно напускал на себя вид очень знающего и богатого.
  В этот момент из главного здания начали выходить какие-то фигуры в черных балахонах. Шум взглянул вперед и увидел административное здание Академии, оно чем-то напоминало храм, но было абсолютно квадратным с живописными шпилями по углам. Между этими шпилями величественно крутилась иллюзионная надпись '3DNews'. 'Странно, что бы могло означать это название...', - подумал Шум, но додумать эту мысль ему помешал нараставший гул в толпе. В этот момент вышла фигура в ослепительно белом балохоне. 'Ага, это наверно сам ректор, а эти в цветных, наверное, сами Магадминистраторы', - догадался Шум.
  -Ученики мои!.. Да, да, именно так обращаюсь я к вам, хотя ни один из вас ещё не может перешагнуть порога нашей благословенной Академии, - зазвучал над площадью неожиданно сильный, хорошо поставленный голос - ЭлектоСила призвала вас, и вы пришли на зов. Вы пришли, чтобы совершить выбор и, пройдя тяжкие испытания учением, стать теми, кто помогает людям, не делая различий между лордом и простолюдином. Вы пришли сюда, потому что понимаете: подобно тому, как нуждается в огранке драгоценный камень, так и ваши таланты, никем не подвергаемые сомнению, подлежат такой же обработке. Магия - великий дар богов ТИСИПИ и АЙПИ. - Площадь ответила согласным негромким выдохом. Ректор сделал паузу и продолжал, обведя взглядом склонившиеся головы: - Не стану утомлять вас долгими речами, ученики мои. Меня вы ещё успеете наслушаться. - Он позволил себе улыбку, и площадь с готовностью хохотнула. - Я лишь представлю вам своих помощников. Как вы могли догадаться, те, кто одет в цветные накидки, являются магадминистратарами, они же и являются деканами факультетов. А те, кто в черных являются магмодераторами, они будут пристально следить за вашей нравственностью. Что ж, последуйте велению ваших сердец. Приблизьтесь к магмодераторам возьмите у них магические шары с вашими именами. И мы узнаем, какой выбор сделал великая ЭлектроСила. Приступайте же, ученики мои, и не торопитесь! Никто не уйдёт с площади прежде, чем последний ученик возьмет свой шар.
  Толпа сразу же зашевелилась и понесла Шума к лесенке, на которой стояли Магмодераторы. Студенты брали шары из их рук и внимательно рассматривали, кто-то радостно восклицал, а кто-то грустно опускал руки с шаром. Это были те, чьи шары оставались темными, у остальных же они становились разными цветами и на них высвечивались имена владельцев шаров. Шум оглянулся, чуть впереди шел юнец с гравировкой на ремне. Он осторожно, но чуть нагловато подошел к магмодератору и взял шар, тот тут же чуть засветился, и в нем появилась картинка в виде темной линии, проникающей в кирпичную стену, а на фоне картинки высветилось имя 'Нордлинг'.
  - Что ж, быть тебе магом взлома,- проговорил чуть низким басовитым голосом магмодератор.
  Следующим подошел чуть коренастый, невысокого роста, но довольно кряжистый подросток. Хотя то, что это подросток, можно было догадаться только по глазам, так как он имел довольно густой для человека волосяной покров чуть рыжеватого оттенка и издали чем-то напоминал большую обезьяну. 'Неужели полугном',- вздрогнул Шум - 'Очень редко таких встретишь'. Полугном подошел к черной фигуре и взял шар, тот сразу же вспыхнул огнем и в нем высветилась надпись, состоящая из горящих букв 'Венпавел'.
  - Быть тебе магом огненной стихии,- также низко проговорил магмодератор.
  'А волосы-то он себе не подпалит?',- подумал Шум - 'Вот будет интересная картина!'. Однако до конца представить себе картину горящего Венпавела Шум не успел, ибо подошла его очередь. Он смело взял шар и тут же увидел свое имя в нем, на фоне интересной картинки. Он присмотрелся и увидел чью-то образину в шаре, в которую воткнут топор.
  -Да, о магии здесь речи и быть не может. Быть тебе воином и охранником магов,- услышал он все тот же басовитый голос.
  Тут же за ним подошел высокий статный юноша, явно полуэльф, и взял шар. В шаре нарисовалась водная гладь, на которой всплыли буквы 'Доплер'.
  - Ну, быть тебе водным магом,- передразнил Шум низкий голос магмодератора.
  -Не водным магом, а магом водной стихии,- поправил его магмодератор тем же низким басовитым голосом,- я смотрю, у нас тут шутники объявились,- добавил он и посмотрел в сторону Шума. Шум потупился под тяжелым взглядом Магмодератора.
  От дальнейших разборок Шума спас юноша, подошедший за своим шаром. Шум присмотрелся - это явно был человек, но, какой-то странный, таких еще Шум не видел. Он был невысокого роста, чуть сужеными глазами и странной прической, густой сверх и состриженной на уровне шеи.
  'Как горшок на голову одели и подстригли',- хмыкнул Шум. В руках юноши шар засветился чуть голубоватым призрачным светом, и в нем всплыла прозрачная надпись 'Блок'. 'Ага, это будет иллюзионист',- уже про себя проговорил Шум, и, судя по голосу магмодератора, оказался прав. Повинуясь какому-то толчку, Блок подошел к компании Шума.
  - Ну что будем дальше пялиться или пойдем в Академию получать спальные принадлежности?- воскликнул Шум.
  Все молча согласились, и компания из Шума, Венпавела, Нордлинга, Доплера и Блока двинулась в глубь академии.
  По дороге Шум выяснил, что Венпавел был действительно полугном. 'Так, так', - начал вспоминать Шум, - 'такие мулаты получаются только в двух случаях: либо когда гномы захватывают какой либо город, то там начинается полная резня всех представителей мужского населения и, соответственно, надругательство над женским, но за последние 50 лет таких случаев не известно. Значит, его мамаша как-то соблазнила гнома на добровольное сношение'.
  - Ну, видишь ли,- раскрылся Венпавел,- как-то в нашу деревне заходил отряд вольно наемных солдат на ночевку, и среди них было пару гномов, а тогда по всей деревни среди девиц прошел слух, что гномы очень даже ничего в постели, ну и моя мамаша решила проверить этот слух.
  - И как?- спросил Шум.
  - Ну, не знаю,- продолжил Венпавел,- она в подробности не вдавалась, но всегда как-то загадочно улыбалась, когда вспоминала эту историю.
  - И что, ты так и не узнал, кто твой отец? - воскликнул Нордлинг.
  - Ну, ты даешь,- ответил за Венпавела Доплер,- разве не знаешь, что гномы никогда не примут в свой клан таких отпрысков, лучше не стоит даже выяснять. Они не считают детей смешанных отношений за своих. Могут даже и прибить.
  - Ну, а ты, видимо, полуэльф?- спросил Доплера Блок,- как получаются ваши браки?
  - Ха - ха - ха,- рассмеялись все дружно.
  - А ты откуда такой будешь? - начал Доплер,- Это же каждый ребенок знает. Никаких браков между эльфами и людьми не бывает. Видишь ли, эльфы то на своих эльфиек редко смотрят, а на людей и подавно, а вот люди на эльфиек частенько посматривают, но ввиду того, что эльфийки не станут смотреть, а уж тем более вступать в брак с людьми...
  - Получается насилие, - закончил Шум, - Еще практиковалась как-то кража эльфиек для наложниц царям. Да только потом этих царей находили с перерезанным горлом в собственной кровати.
  - Ну, понимаете, я с Дальнего Востока,- стал оправдываться Блок,- у нас неизвестны такие подробности, да и эльфов там нет. И что же дальше?
  - А че дальше,- сказал Доплер,- таких детей у эльфов не принимают, а подкидывают в деревни какой-нибудь паре. Так со мной и произошло. Меня воспитали в одной деревушки, был учеником местного шамана. Ну, в силу моей причастности к эльфам у меня появились способности к магии воды, как наиболее близкой стихии природы. Вот и решил поступить сюда.
  - Да, а с насильниками эльфы поступают очень жестоко,- изрек Шум,- видел я как то такого, в нем стрел было утыкано больше, чем у ежика, и, самое интересное, они смазывают такие стрелы целебными мазями, и человек не умирает от ранений, а умирает в течение 5-6 часов от потери крови, и все это время находится в сознании.
  - А если быстро вырвать эти стрелы? - спросил Нордлинг.
  - Я ж говорю, их там столько, что если их выдирать, то это насильник весь на стрелах и окажется.
  Так неспешно разговаривая, они выяснили, что Нордлинг является сынком одного купца, который послал сына на учебу, дабы считал, что маг-купец очень влияет на положительность сделок, а, скорее всего, подумал Шум, чтоб избавиться на время от обязанностей воспитания. Ну а Блоку просто не сиделось дома, и пошел постранствовать, вот и забрел на Академию и решил попробовать себя магом.
  - А может, ты расскажешь про себя то, - обратился к Шуму Нордлинг.
  - А че тут рассказывать, жил в лесу, знаете, лесной народ есть?
  - Слышали про таких, - сказал Доплер,- еще, слышал, что все они оборотни.
  - Ну, это чушь полная, - засмеялся Шум,- че только не придумают.
  - И чего ушел?- спросил Bloke.
  - Да, как сказать,- поскреб спину Шум,- зуб заболел, тут у одного нашего, ну, наш шаман все травки да травки. Ну, я предложил выбить его. А че, нет зуба, нет проблемы.
  - И что же?- посмотрел на Шума Нордлинг.
  - Че, че. Сказано - сделано, я и выбил ему зуб. Да, только, наши не поняли и выгнали меня.
  - Это что, за выбитый зуб? - спросил Венпавел.
  - Ну не совсем... Кто ж знал, что у него шея такая слабая...
  - Так ты ему что, шею сломал, когда зуб выбивал? - переспросил Нордлинг, отодвигаясь от Шума.
  - Ну, тип того, - замялся Шум и многозначительно взглянул на Нордлинга.
  - Значит, за лечением к тебе лучше не обращаться, - Подвел итог Венпавел.
  И тут они вышли к не большой площади, на которой находилось несколько уже порядком подросших очередей.
  - Я так понимаю: от каждого факультета своя очередь,- стал рассуждать Шум,- что ж, тут мы и расстанемся. Но, я думаю, никто нам не помешает стрелкануться в харчевне 'Курилка' вечерком.
  Все согласились с Шумом, и каждый пошел к своей очереди.
  
  Глава 2
  С их первого дня знакомства они облюбовали эту харчевню, так и сегодня, спустя полгода обучения, они все собрались за своим любимым столиком, на котором было написано краской 'Флуд'. Ни кто не знал, что это означает и, вообще, кто эту надпись начиркал, но удалить ее было невозможно, ибо она была хитро заколдована, да так, что никто не мог за многие годы ее расколдовать и удалить. Ходило множество баек про эту надпись, но самой популярной была байка, что, якобы, сам милорд Ректор ее оставил и заколдовал еще в те времена, кода сам был учеником.
  Так и всю компанию, сидящую постоянно за этим столиком, называли 'флудеры', никто не обижался, так как все равно не знали, что означает это слово. А Шума так вообще называли 'злостный флудер', это прозвище ему дали за его немного буйный характер, особенно это проявлялось, когда он перепивал. За эти буйства он неоднократно имел личные беседы с Милордом Ректором, но пока все обходилась без 'Бан' клейма. Это было самое жесткое наказание, с таким клеймом ученика выгоняли с Академии без права на восстановление.
  Нордлинг, как всегда, чуть опоздал, к его приходу на стол уже принесли молочного поросенка, бараний бок с кашей, а также вина. Собственно говоря, почти все это съедал и выпивал Шум, так уж повелось. Нордлинг не спеша подошел и подсел за стол. Здесь уже велась неторопливая беседа.
  - Ты это, Шум, давай сегодня поменьше пей, - Говорил Доплер, - а то завтра все-таки первый экзамен, а ты как всегда чего-нибудь натворишь на пьяную голову, еще не допустят.
  - И че ты такой буйный?,- закончил Блок.
  - Не знаю, - пожал плечами Шум и отправил в рот кусок бараньего бока, - вот помню еще, когда в лесу жил. Иду, значит, по лесу и вижу, Горыныч лежит, весь потрепанный, крылья порваны, одна голова как-то неестественно вывернута, глаза заплывшие. Ну, мне так стало его жалко, я его поднял, перебинтовал, наложил шину, дал водички попить. Положил около дерева, чтоб значит, он отдыхал, выздоравливал. А он и говорит: 'Эх, добрый ты, Шум, когда трезвый, а как выпьешь, то не так летаешь, не так огнем дышишь'.
  Нордлинг с опаской посмотрел на Шума.
  - Да ты ешь, вино пей, - обратился к нему Венпавел,- это он шутит так, чтоб нас напугать... А может и не шутит. Все равно ешь, а то вон, какой худой с учебой то стал, надо больше есть.
  - Да он и так много жрет,- промычал Шум, заглатывая очередной кусок свинины и запивая его вином,- он просто какает много.
  Все дружно загоготали. Нордлинг чуть расслабился и начал жевать кашу и запивать вином.
  - Ну и чем займемся-то после сдачи экзаменов? - спросил риторически Блок.
  - А мы че уже сдали экзамены,- также риторически спросил Венпавел.
  - Ну, что ж вы так пессимистично, сдадим, куда мы денемся-то, - прошмякал Шум, заглатывая последний кусок свинины и тут же запивая его кружкой красного опьяняюще пахнущего вина, - да, хорошее здесь вино.
  - Я вот тут недавно опять видел спамзомбий, тусующихся около нашей охранной огненной стены, - воскликнул Нордлинг.
  - Да чего-то их как-то в последнее время много стало, видимо, неподалеку тут окопался некроспамер и спамерит этими спамзомбиями нашу Академию, - проговорил Доплер.
  - Так я когда смотрел, несколько штук попыталось прорваться сквозь стену,- продолжил Нордлинг, - правда, тут же вспыхнули синим пламенем.
  - Это что ж получается, совсем обнаглели,- стукнул кулаком по столу Шум, да так что вся харчевня притихла и оглянулась на стол флудеров, - Если ж они прорвутся, тут же вонь от них будет, так они ж еще и будут ко всем приставать, чтоб читали эти гадкие надписи на их заду.
  - Тихо ты, - схватили Шума Блок и Доплер в попытки усадить его,- опять буянить? Думаем, наши Магмодераторы справятся с ними.
  - И что ж, - неунимался Шум, - так и будем прятаться за спинами других. Нет уж, вот пойдем и надаем по морде этому ... Ммммммммм как его... Ага... Некроспамеру... Прям щас.
  Весь зал начал с интересом прислушиваться к речам Шума.
  - Ну вот, опять наш Шум по пьянке че натворит и нас втянет,- Прошипел Доплер, - говорил же ему, не пей много. А кто тебя тянул за язык про Спамзомбий трандеть? - уже обращаясь к Нордлингу, сказал Доплер.
  - Да куда ж ты щас попрешься, завтра экзамен, да и пьян ты,- пытался успокоить Шума Блок.
  - Действительно ... Я и забыл про экзамен. - Проговорил Шум, садясь опять за столик.
  - Кажись, пронесло,- проговорил Венпавел.
  Тут Шум опять вскочил:
  - Тогда завтра после экзамена,- прокричал Шум,- все, впятером пойдем.
  - Слушайте все,- продолжил Шум после маленькой паузы,- мы, флудеры, завтра после экзамена на наших законных 14 дневных каникулах пойдем искать некроспамера, а, как найдем, дадим ему топором по сопатки, чтоб не шухарил.
  После этой фразы Шум сел за стол и тут же с блаженной улыбкой на лице уснул.
  - Млять, все-таки втянул,- проворчал Доплер.
  - И вы посмотрите на эту довольную рожу. Наверно, спит и видит, как бьет морду некроспамеру, - прокомментировал Нордлинг.
  - Ну че, схватили его и потащили, - проговорил Блок.
  Схватив вчетвером Шума, и под ободряющие крики: 'Флудеры победители некроспамеров' они потащили Шума к выходу.
  - И ведь хрен теперь отвертишься, - продолжал сетовать Доплер,- придется завтра нам готовиться к походу на некроспамера.
  - Может все обойдется,- промычал Нордлинг.
  - Ага, держи морду шире,- ответил Венпавел.
  - Ну, тоже развлечение на каникулах, - закончил Блок.
  
  ***
  
  Утром Шум проснулся одетым на своей кровати в своей комнате. На столе стоял кувшин вина и записка. 'Наверно, вчера погудел', - подумал Шум, глянув на кувшин вина, - 'и чего-то натворил'. Взяв кувшин вина и осушив его одним махом он взял записку и начал ее читать.
  'Ну ты и козел...', - 'Точно что-то натворил', - подумал Шум и стал читать дальше,- 'Если ты ни черта не помнишь вчерашний вечер, то мы те напомним: ты вчера ужрался и перед всей Академией наобещал, что мы впятером пойдем после экзаменов бить морду некроспамеру. Так что напяливай одежду, дуй сдавать экзамен и готовься после к подвигу.
  З.Ы. ну ты и козел.
  Венпавел, Нордлинг, Блок, Доплер.'
  'Черт, сегодня экзамен, так, где моя кожанка?', - подумал Шум, - 'Кажись, я придумал нам развлечение на каникулы', - через минуту улыбнулся Шум, напяливая свой кожаный панцирь и вскидывая за спину секиру.
  Он все-таки немного припозднил, но как выяснилось, ненамного, и пропустил только приветственную речь декана школы меча.
  - Ну что ж,- проговорил декан,- давайте начнем. А начнем мы сегодня с наиболее подающего надежды ученика - Шума. Шум, подойди сюда, да и сдай свою секиру.
  - А как же я без нее, - воскликнул Шум.
  - Тебе выдадут учебную, затупленную,- ответил декан.
  Шум сдал свою секиру и получил учебную. Она была, в общем-то, как и боевая, только не заточенная. После он вышел на арену.
  - А че делать? - пробурчал под нос Шум.
  - Итак, сегодняшний экзамен будет заключаться в том, что вам придется выстоят 2 минуты против минотавра,- тут вся толпа учеников шумно вздохнула.
  - Если вы останетесь живыми, то считайте, что экзамен сдан,- продолжил декан хищно улыбаясь, - кто боится, может отказаться, но тогда вам будет навсегда закрыты двери нашей Академии.
  'Твою мать',- выругался Шум,- 'надо ж так попасть, да с похмелуги-то...'
  В это момент отворились массивные ворота напротив Шума. Из них тяжелой поступью вышел минотавр. Эта зверюга достигала двух с половиной метров роста, имела мощные плечи, которые венчала бычья голова с довольно таки здоровыми рогами. Он был покрыт короткой, но густой коричневатой шерстью, которая присутствовала на всем теле кроме ладоней. Ноги, как и у всех минотавров, оканчивались массивными копытами, под которые лучше было не попадать. Даже Шум с его 190 смотрелся блекло на фоне этой зверюги.
  'Черт возьми', - подумал Шум, - 'Что у него с глазами .... Да он же чем-то наколот. Хорошо, что у него секира такая же тупая.....'
  Однако додумать мысль Шуму не дала стремительная атака минотавра. Шум резко подался вправо, но его движение были замедленны похмельным состоянием, за что он тут же получил существенный толчок в левый бок. Шум, чтобы окончательно не потерять равновесие, кинул правую руку с секирой чуть вперед, пытаясь нанести минотавру удар в правый бок, это ему почти удалось, но, видимо, минотавр вчера не пил и в последний момент увернулся и нанес сокрушительный удар левой рукой в живот Шума. И только волчья реакция спасла Шума от прямого попадания кулака минотавра. Но удар все-таки прошелся по касательной и, если бы не кожаный панцирь, с Шума слетел бы кусок кожи.
  Шум все-таки потерял равновесие и упал, но тут же, повинуясь своему инстинкту, перекатился в правую сторону и оказался прав, потому что там, где только что лежал Шум, тяжело опустилось копыто минотавра. Шум еще раз резко перекатился и вскочил на ноги и тут же увидел несущуюся на него тушу, сделав обманный рывок вправо, и, перекинув секиру в левую руку, нанес удар снизу под ребра минотавра, и тут же почувствовал сильнейший толчок с правой стороны, да такой, что потемнело в глазах.
  Падая, он услышал сильный рев минотавра. 'Все-таки я достал его', - мелькнула мысль. Все еще ничего не видя, Шум перекатился и вскочил, тут же, повинуясь какому-то чувству, он нагнулся и услышал как что-то пронеслось у него над головой. Заканчивая свое движение, Шум вслепую нанес удар кулаком снизу и почувствовал, что попал в самую точку. По толпе наблюдавших пронесся вздох.
  - МУУУУУУУУУУуууууууууу...,- раздался чуть визгливый голос минотавра.
  Шум отпрыгнул назад и тряхнул головой, зрение начало проясняться. Он увидел разгибающуюся фигуру минотавра и прочел свою смерть в глазах врага.
  - Ну, это мы посмотрим, кто кого, - сплюнул Шум.
  Минотавр ринулся вперед. Шум скользящим движением подался на встречу минотавру и чуть пригнувшись, попытался нанести удар секирой по брюху, но минотавр разгадал это движение и отбил своей секирой удар Шума и попытался нанести удар с верху. Шум увернулся, блокировав секиру минотавра, и со всей сил нанес удар кулаком в печень минотавра, и тут же был сбит ударом рога сверху.
  'Ну, все ...', - мелькнула мысль.
  Послышался звук гонга. Минотавр так и застыл в незаконченном движении.
  'Заморозил, значит, его', - догадался Шум, вставая с песка и утирая лицо. Раздался оглушительный рев и аплодисменты всех студентов школы меча.
  - Браво, вы с честью прошли этот экзамен, - похвалил декан,- вы не только продержались 2 минуты против превосходящего противника, но и смогли нанести несколько существенных ударов по противнику. Но, вот, если бы вы вчера не пили, то, я думаю, у вас и реакция была бы побыстрее и внимание побольше, и вы бы не пропустили столько простейших ударов.
  Шум молча сдал учебную секиру, взяв свою.
  'Так ты, сволочь, специально выпустил меня первым, без права на отказ', - подумал Шум, но вслух не стал, говорить, ибо у него просто уже не оставалось сил на споры.
  Шум сел чуток передохнуть и посмотреть на других. Вышедший после Шума студент был насмерть затоптан минотавром на второй минуте боя. Сразу же после этого боя треть студентов отказалась от сдачи экзамена вовсе. Следующий студент выбрал тактику 'быстрых ног', что позволило ему, не вступая часто в контакт с минотавром, все-таки продержаться эти злополучные 2 минуты. Дальше еще несколько студентов, используя подобную тактику, смогли сдать экзамен. Но пятое выступление показало, что такая тактика не всегда себя оправдывает. Минотавр умудрился перехватить студента и серией мощнейших ударов в грудь и голову размазал его по стене арены. После последовала еще серия отказов от сдачи экзаменов. Дальше Шум не стал смотреть и пошел в сторону магов понаблюдать, как идут дела там.
  На выступление Блока и Доплера Шум опоздал, но выяснил у них, что ничего интересного не пропустил.
  -Мне попалось легкое задание: вызвать дождь, что я и сделал, - проговорил Доплер, - а Блок создал иллюзионную копию себя.
  - Вот осталось взглянуть на выступление Венпавела и Нордлинга,- продолжил Блок.
  Как показало наблюдение, у магов тоже без крови не обходилось. Некоторых магов огня выносили полностью обгоревшими с арены, представители магии земли в результате неудачных заклинаний превращались в камень, маги водной стихии умудрялись получать общее посмертное обморожение, ну а магов воздуха в результате составления не правильной магической формулы разносило просто на куски по арене собственным же ветром.
  На арену вышел Венпавел, его заданием было кинуть огненный шар. Венпавел что-то прошептал губами и резко выкинул правую руку вперед. Она чуть засветилась, и с нее сорвался огненный шар. Пролетев точно по прямой примерно 5 метров, он благополучно затух. Задание признали выполненным.
   Подождав, пока подойдет Венпавел, вся четверка двинулась к арене, где сдавали экзамен магивзлома, и как раз подошли вовремя. На арену вышел Нордлинг, его заданием было погасить брошенную в него ледяную стрелу. Нордлинг встал напротив мага водной стихии, тот резко кинул в Нодлинга ледяную стрелу. Нордлинг прошептал какую-то фразу и сделал пас рукой. На половине расстояния до Нордлинга стрела потемнела и превратилась в какую-то густую беловатую массу, которая с успехом долетела до лица Нордлинга и густым шлепком расплескалась по цели. Раздался дружный хохот наблюдавших. Однако экзамен был признан пройденным для Нордлинга. Когда Нордлинг подошел, то друзья рассмотрели на лице Нордлинга остатки той массы. При ближайшим рассмотрение это оказался вазелин.
  - Ну, ты, даешь, Нордлинг, надо ж так придумать, ледяную стрелу в вазелин превратить, - хохотнул Шум,- а че нельзя было просто в воду?
  - Да, я так и хотел, - начал оправдываться Нордлинг.
  - Ладно вам препираться, - воскликнул Доплер,- у нас дело есть, великое.
  - Ага, придуманное неким товарищем,- продолжил Венпавел и как-то зло взглянул в сторону Шума.
  - Ну-с, через час у входа в академию,- закончил за всех Блок.
  
  
  Глава3
  
  Шум заскочил к себе в комнату, там лежал новый кожаный панцирь с нашитыми железными пластинками. Недолго думая, он поменял свой старый, потрепанный после боя панцирь на новый, схватил котомку, накидав свои нехитрые пожитки, и закинул ее за спину вместе со своей старой доброй секирой. Когда он подошел к выходу из Академии, там его ждали уже все. Шум заметил, что они все были одеты в свои ученические одежды магов, отличавшихся по цвету, и в руках у них были дубинки.
  - А на кой черт вы все взяли дубинки? - удивился Шум
  - Ни черта ты не понимаешь в колбасных обрезках,- проговорил Венпавел,- это ученические посохи.
  Приглядевшись Шум заметил, что на конце 'дубинки' у каждого был стеклянный шар, только у каждого разного цвета.
  - Это нам выдали как сдавшим экзамен,- добавил Блок.
  - Ну да, они понимали, что маги из вас фиговые и частенько придется вам орудовать этими посохами как дубинками, - проговорил Шум.
  Так вся пятерка друзей подошла к огненной стене. Как только они подошли, тут же образовался маленький перешеек в стене, по которому они и прошли.
  - Ну что, пойдем по этой тропинке,- воскликнул Шум
  - А, ты видишь, здесь другие, - удивился Нордлинг.
  - Нет, поэтому пойдем по этой.
  Так через 3 часа пути они подошли к перекрестку. На распутии стоял камень.
  А на нем написано, насрано и наблевано.
  - Тфю, какая гадость, - отшатнулся Венпавел.
  - И кто ж тут такой культурный-то проходил,- озадаченно проговорил Доплер.
  - Может Шум по пьянке? - Предположил Нордлинг
  - Да навряд ли, он у нас буйный с пьяни, а это..., - проговорил Блок.
  - А вы б поменьше рассуждали, смотря на эту гадость. Эй, Доплер, создай-ка дождик над камнем. - гаркнул Шум.
  Доплер взял в правую руку посох, провел левой рукой над шаром посоха и что-то прошептал про себя. Над камнем сгустилась тучка и пошел дождик. Через 5 минут камень был чист и тучка разошлась.
  - Так, налево пойдешь - в деревню 'Большое Голубево' попадешь,- начал читать Нордлинг,- направо пойдешь - дураком станешь, прямо пойдешь - по морде получишь.
  - Ээээээ... не понял,- сказал Блок.
  - А че тут не понятного, налево деревня 'Большое Голубево', направо ... лучше не ходить, ну, а, прямо ... там морде бьют, - сказал задумчиво Шум.
  - А что это за деревня такая 'Большое Голубево'? - спросил Доплер.
  - Я, когда скитался,- начел Шум,- помню, в деревушке одной обитал, там купец частенько за товаром ездил, так он тазик на зад одевал...
  - Зачем? - прервал его Венпавел
  - Как он мне объяснил, путь их лежит через деревни 'Малые Голубева' и 'Средние Голубева', там говорит, сексуальные меньшинства обитают....
  - Так то ж за 'Малые' и 'Средние'? - проговорил Нордлинг.
  - А ты не перебивай, - цыкнул Шум,- помниться, приехал он как-то с такого заезда за товаром и, смотрю, идет как-то странно, ноги расставил, чуть пригибается. 'Что случилось', - спрашиваю. 'Да', - говорит - 'через 'Большое Голубево' проезжали'. Смотрю в повозку, а тазики все дырявые.
  - Угу, значит, тазики не помогли,- подытожил Блок.
  - Что ж, идем прямо,- вздохнул Нордлинк.
  - А че нам бояться? - проговорил ободряюще Доплер,- с нами же Шум. -Так что, не известно, кто еще по морде получит.
  Так, вся пятерка пошла в лес прямой дорогой.
  Пройдя по лесу некоторое расстояние, они вышли на обширную полянку. Шум резко остановился, повел носом и принюхался.
  -Ты че вынюхиваешь? - спросил Доплер
  - Наверно, жрачку почуял,- пошутил Венпавел.
  - Дураки, мы угодили прямо в засаду,- крикнул Шум и резко одним движением выхватил нож с ремня и метнул его в корону ближайшего дерева. Тут же произошло сразу несколько событий. Шум вскинул из-за спины секиру и отпрыгнул спиной к дереву, с короны выпало чье-то небольшое коричневатое с зеленым оттенком тело, с торчащим в левом глазу ножом, и с деревьев с визгом и гиканьем начали спрыгивать такие же зеленоватые существа.
  - Это же лесные гоблинкуки,- воскликнул Нордлинг, - и их сотни...
  Все гоблинкуки имели набедренные повязки и были вооружены короткими мечами. На левой руке у каждого висел маленький круглый щиток. Вообще, гоблинкуки были маленького роста не выше 150 см и имели коренастое телосложение. По этой причине они никогда не нападали на полях, а старались затаиться и вот так, как и в этот раз, накинуться на путников из засады.
  - Вы меньше трепите языком, лучше грохните их шамана, - крикнул Шум, набрасываясь на первого подбежавшего противника. Гоблинкуки попытался с разгона воткнуть в Шума свой меч, Шум легко увернулся и наискось ударил секирой. Секира вошла наискось с левого плеча гоблина и, словно по маслу, прошла сквозь тело, разрубая на своем пути кости, словно щепки. Верхняя половина гоблинкуки с изумленным лицом тут же шлепнулась на траву, нижняя же, еще по инерция, пробежала 2 метра, разбрызгивая кровь и, споткнувшись, упала.
  Венпавел взглянул на дальний угол поляны, там и в правду стоял какой-то гоблинкуки с перьями на голове, с кривым посохом в руках. Но рассмотреть его повнимательнее не дала стремительно начавшаяся атака. Венпавел вскинул руку и с нее сорвался огненный шар и, пролетев два метра, прямехонько попал в рыло ближайшего противника. Венпавел увидел несущеюся на него, с визгами и криками, коричнево зеленый факел. Не раздумывая, он со всего размаха долбанул толстым концом посоха в то место, где у факела должна была быть голова, и почувствовал, как что-то треснуло. Гоблинкуки отлетел от Венпавела, пару раз брыкнулся и затих. Краем глаза Венпавел заметил, как Доплер пригвоздил одного ретивого гоблинкуки к дереву ледяной стрелой. Зеленая тушка свисала со ствола дерева, пронзенная заостренной сосулькой льда там, где должен был быть желудок. С краев сосульки обильно текла кровь.
  Тут же неподалеку вертелось два Блока - и какой был настоящий, а какой иллюзионный - было просто невозможно отличить, что часто и подводило гоблинкуки. Они кидались на одного, но, пролетав сквозь него, натыкались на вполне реальный посох второго, которым Блок очень умело пользовался в качестве дубинки, раскалывая щитами, тем, кому и не повезло, головы словно спелые арбузы. Тут Венпавел заметил, что шаман начал что-то колдовать:
  - Нордлинг, твою мать, ломай хоть в вазелин, - закричал он и заметил, что от шамана в их сторону полетел рой мелких сосулек.
  Доплер тоже заметил это и зажмурился. 'Все это смерть',- мелькнула мысль. Нордлинг выставил вперед посох и резко сделал замысловатый пас рукой. Доплер почувствовал, что по лицу ударило что-то мокрое и скользкое и отлетело. Он открыл глаз и увидел, как в его сторону вместо сосулек летит куча и, судя по запаху, протухших рыбешек.
  - Ну, Нодлинг, ну...,- вырвалось у Доплера.
  Тем временем Блок, удачно обманув своего противника, свалил его на спину и со всего размаха воткнул острый конец посоха в правую глазницу гоблинкуки, тот взвизгнул и задергался. Прошептав заклятия высасывания энергии, он создал за спиной Шамана громадного вивирна. Шаман, напуганный рыком, оглянулся назад и увидел несущегося с открытой пастью на него громадную тушу ящера. Взвизгнув от страха, он побежал от него, при этом он не заметил, что виверн тут же исчез. Заметив панику шамана, Доплер, не раздумывая, создал лужу льда под ногами шамана. Шаман смешно вскинув руки и, подбросив кривые ноги вверх, растянулся на лужи, ударившись об лед головой. Венпавел отбил резким ударом толстой частью посоха меч у какого-то неретивого гоблинкуки и, схватив посох как копье, воткнул его в солнечное сплетение. Противник поперхнулся, из его рта потекла струйка крови. Венпавел прошептал заклятие высасывания энергии и тут же приложил руку к раскалившемуся шару посоха, что-то прошептал и, резко оторвав руку от шара, указал ей в сторону пытающегося встать шамана. Тут же с резким треском на месте шамана возник огромным столбом яркого огня. Однако, на гоблинкуки это не произвело никакого эффекта, а, наоборот, ожесточило их напор.
  Со стороны Шума постоянно слышались какие-то вскрики и стоны, а вокруг него валялось порядочное количество разрубленных на части трупов. Шум уже был весь в крови, и непонятно, то ли это была его кровь, толи нет. Резко отпрыгнув, он секирой плашмя ударил по щиту нападавшего на него гоблинкуки, от удара щит раскололся. Шум, не теряя времени, со всей силы пнул его ногой и, резко развернувшись ударил по подскочившему противнику. Послышался резкий визг и одновременно с ним в воздух подлетела отрезанная секирой рука с мечем, не давая опомниться, Шум рубанул секирой, гобинкуки изумленно уставился на секиру, вонзившейся в его живот. Вырвав секиру из живота, из которого тут же хлынула кровь, Шум ринулся на помощь друзьям. Подскочив сзади, он всадил секиру гоблинкуки, который уже собирался разрубить Нордлинга. Нордлинг ошалело смотрел, как из груди его убийцы выскочило лезвие секиры. Шум резко выдернул секиру и отхватил голову подбежавшему слева противнику.
  Уже через 10 минут после начала боя вся поляна была забросана трупами и покрылась слоем крови, которая обильно сочилась из тут же лежавших туш гоблинкуки. Кое-где еще копошились гоблинкуки с оторванными частями тела и торчащими разломанными ребрами. То там, то тут валялись пронзенные ледяными стрелами гоблинкуки а рядом с ними лежали обгоревшие трупы. Где-то еще пытались шевелиться тела с полностью расколотыми головами, из которых вытекал мозг вперемешку с кровью. Остатки напавших дрогнули от такой картины, и резко, что-то визжа, кинулись наутек.
  - Не уйдете, - крикнул Шум и метнул секиру вслед убегающим. Описав короткую дугу, секира воткнулась в спину одному из убегавших. Гоблинкуки от толчка вскинул руки и пару раз перекувыркнувшись, разбрызгивая кровь, затих. Шум кинулся в лес за убегавшими.
  - Куда помчался?- крикнул вдогонку Доплер.
  - Хоть бы секиру подобрал, - вскрикнул Венпавел.
  В этот момент из леса донесся отчетливый крик ужаса. Крик был такой, словно гоблинкуки настигло что-то ужасное и страшное. Потом послышался приглушенный рык какого-то зверя. Через несколько минут все повторилось. Вся четверка, одурев от боя, села прямо на трупы, валявшиеся под ногами. Они не заметили, что странный крик и звериный рык еще несколько раз повторялся.
  Через несколько минут из леса спокойно вышел Шум, вытирая лицо от крови. Взяв секиру он подошел к четверке отдыхавших магов.
  - Че расселись, а кострище-то кто тушить будет?
  Посреди поляны все еще горел магический столб огня, достигая в вышину пяти метров.
  - Это наверно по части Доплера, он же у нас маг воды, - измученно проговорил Венпавел.
  - Я попробую,- вставая, прокряхтел Доплер.
  Подковыляв к кострищу, он вскинул руки к небу и что-то прошептал. Пошел легкий дождик, который просто не в состоянии был даже притушить этот столб огня.
  - Я потратил слишком много сил в битве,- обреченно сказал Дполер, подходя к отдыхающим под деревом друзьям,- эй, Нордлинг, ты меньше всех колдовал, иди, взломай.
  Нордлинг нехотя встал, подошел к огню, воткнул в землю посох. Положив левую руку на шар посоха, он сделал резкий пас правой рукой. На небе потемнело, и что-то мокрое шлепнуло Нордлинга по голове, он с удивлением вскинул голову, но рассмотреть ничего не успел. На лицо ему шлепнуло что-то такое же мокрое, от резкой вони у Нордлинга потемнело в глазах, и он потерял сознание.
  Очнулся Нордлинг от того, что на его лицо лилась холодная вода. Когда прояснилось зрение, он увидел над собой лицо Шума. Повертев головой, он рассмотрел, как Доплер, Блок и Венпавел от смеха катались прямо по пропитанной, под деревом, кровью земле.
  - Ну и бестолковый же ты, - проговорил Шум.
  - Что... что случилось? - спросил Нордлинг.
  - Ты ... ха-ха-ха ... Вместо того чтоб погасить .... Ой не могу ....ха-ха-ха... мое заклинаний ... ха-ха-ха , - давясь от смеха начал Венпавел,- взломал заклинание Доплера ...бу-га-га...
  - Но, как ты это сделал ... ха-ха-ха ..., - продолжил Доплер.
  - Нет, это ж надо, дождь в коровьи лепешки обратить ...ха-ха-ха, -закончил Блок.
  Нордлинг взглянул на поляну - огненного столба не было, но всю поляну поверх трупов покрывал слой коровьего помета.
  - Все, пошли отсюда, - проговорил Шум, - я пока гонялся в лесу за гоблинкуки, видел речушку. Нам не помешало бы отмыться от крови.
  - Бу-га-га ....... А Нордлингу и не только от крови, - проговорил Венпавел
  - Хорошо, мы под деревом были, а то бы и нам пришлось..., -проговорил Блок.
  - Не, ну, не могу, повеселил ты нас. Те повезло, что дождь ... бу-га-га ... шел недолго, а то б Шум тебя не смог бы вынести ... бу-га-га,- засмеялся Доплер.
  Все, успокоившись, встали и пошли за Шумом.
  - Это ж надо, столько насрать, - проговорил, оглянувшись, Шум, - я ж говорил, что ест он нормально, а худой такой потому, что какает много. Вот и доказательство.
  - Ха-ха-ха!,- раздался дружный смех всей удалявшейся в лесу компании.
  Когда подошли к речушке, начало смеркаться. Раздевшись, все кинулись в реку обмываться. Обнаружилось, что без ран не обошлось, но, к счастью, серьезных ранений не было так, порезы, да ссадины. Промывшись и прополоскав одежду, все уселись на ближайшей полянке вблизи реки.
  - Ну что? - начал Шум,- не мешало бы пожрать да поспать.
  - Угу, - воскликнул Венпавел и полез в сумку,- Твою мать!
  - Ты че ругаешься? - спросил Блок.
  - Сумка дырявая, видимо порезалась во время боя,- пробурчал Венпавел.
  Все судорожно начали обследовать свои сумки. Тут же послышалась приглушенная ругань. Как выяснилось, такая беда постигла не только Венпавела, у всех так или иначе сумки были порезаны, и во время боя припасы частично повываливались. Лучше всех было у Нордлинга, его сумка меньше всего пострадала, хуже всего у Шума он ее вообще скинул во время резни.
  - Так, - начал Доплер, - то, что мы имеем, этого явно мало, а, хм, идти искать в той куче, хм, смысла нет.
  - Даже, если мы и найдем, то оно все после Нордлинга не совсем съедобное, - продолжил Венпавел.
  - А на кой черт мы вообще начали тушить этот огонь, пусть бы и горел как вечная память, - поинтересовался Блок
  - Тук Шум пришел и сказал, чтоб затушили,- удивился Нордлинг, тщательно выжимая мокрую одежду.
  - А ты на Шума не неси,- проговорил Шум, - я это просто сказал, что б не расслаблялись. Я ж не думал, что вы так все буквально поймете.
  - Ну и шутки у тебя,- пробурчал Доплер, - и чего теперь делать будем, жрать-то нечего?
  - Че че, а ну марш за хворостом, а я щас в лесок сбегаю за жрачкой,- сказал Шум и направился в лес.
  Все угрюма посмотрели, как исчез Шум за ветвями деревьев.
  - Ну че расселись,- проговорил Венпавел,- пошли хворост собирать.
  Все встали и начали по округи шарить в поисках сухих веток. К счастью для всех, эта часть леса явно не часто посещалась кем-либо, и сушняка было полно. Через некоторое время все вздрогнули, услышав грозный рык и жалобный визг свиньи.
  - Это что еще такое? - удивился Нордлинг.
  - Да, Шум, наверно, кабана зарезал или удавил, - нерешительно прошептал Доплер.
  И, вправду, вскоре из леса вышел Шум, неся на плечах убитого кабана.
  - Это ты как его прибил? - удивленно проговорил Венпавел, взглянув на разорванную шею кабана.
  - Да так, придушил, - ответил Шум и так взглянул на Венпавела, что у всех отпала охота расспрашивать дальше. Пока Венпавел как огневик разжигал костер, а Доплер деловито выбирал рогатины и палку на вертел, Шум умело освежевал тушку кабана.
  Все расселись у мирно потрескивающего костра и развесили тут же одежду для просушки. Глядя на поджаривающегося кабана, все начали вспоминать прошедший бой. Однако все разговоры сводились к способу тушения пожара.
  - Ну что, - воскликнул Шум, через некоторое время, - пора и пожрать-то!
  Шум снял вертел с кабаном, который за все время их разговора покрылся поджаристой корочкой и испускал просто одурманивающий запах. Как только Шум вогнал в тушу кабана нож, корочка тут же треснула, и брызнул горячий сок, все просто изошлись слюной, глядя, как Шум нарезает дымящиеся куски мяса.
  - У нас тут еще уцелело две фляги вина, - воскликнул Венпавел, неотрывно следя за Шумом.
  - Что ж, ты, ирод, молчал, а ну, давай сюда, - проговорил Шум.
  Получив свою долю, все с наслаждением воткнули свои зубы в еще дымящиеся порции. Фляги быстро пошли по рукам и так же быстро закончились. Все с удивлением смотрели, как трещали кости в зубах у Шума. Те, что не удавалось разгрызть, он разбивал об секиру и высасывал дымящийся мозг.
  - Че рты раскрыли? - проговорил Шум и зажмуриваясь отправил в рот очередную порция костного мозга, - это ж самая сладкая часть!
  - Ну что, поели, теперь спать,- проговорил Шум, сбрасывая остатки костей в костер,- только не все сразу, а по очереди. Так, на всякий случай.
  
  Глава 4
  Опасения Шума оказались напрасны, ночь прошла спокойно. Подбросив дров в костер, Шум начал расталкивать своих друзей.
  - Давайте, вставайте, нас ждут великие дела.
  - Какого черта,- начел Доплер,- мало того, что втянул нас в это сумасшествие, так еще и поспать не дает. Ох, моя спина.
  - Кажись, я руку отлежал,- начел сетовать Нордлинг.
  - Ниче, привыкайте к походной жизни, станете мужиками с большой буквы, - проговорил Шум, приступая к расталкиванию Блока и Венпавела.
  - Черт, Шум ...,- пробурчал Венпавел,- нельзя помягче будить?
  - Ишь, неженка, вон, посмотри на Блока, уже вскочил и ошалело вращает глазами-то.
  Блок, действительно, услышав возню, вскочил на ноги, но видно было, что проснуться еще не успел.
  Доев остатки ужина и затушив костер, все начали собираться в путь.
  Идти пришлось по довольно сильно заросшей тропинке, И часто и сворачивать с нее. Шум гнал всех в быстром темпе, подбадривая на ходу, 'ниче, ниче, мужиками будете' или 'ща натрете мозоли, потом уже нечего будет натереть'. Все, конечно, роптали, но, матюгаясь, следовали за Шумом. В обед решили сделать привал в тени деревьев. Как только был объявлен привал, все сразу же рухнули там же, где и стояли. Шум критически осмотрел всех:
  - И че развалились? А ну марш за хворостом, а то обед сырым будете есть.
  Все кое-как, пока Шум ушел, на четвереньках начали собирать хворост.
  - Черт бы его побрал,- начал Доплер,- сам как конь несется и нас тащит.
  - И не говори,- поддержал его Венпавел,- и дернул нас черт за ним пойти.
  - Не черт, а Шум,- пробурчал Нордлинг
  - Ладно вам бухтеть, все равно уже поздно. Давайте быстрей насобираем, а то придет, начнет ругаться,- оборвал всех Блок.
  Подошел Шум, неся за плечами двух крупных тетерев.
  - Ну и че вы как сонные мухи возитесь. И это все, что насобирали? Эх, бестолковые, а еще маги. Вы, б, вот, смогли своей магией таких тетеревов сюда да поджаренными. Можете не отвечать, хоть столько хворосту набрали, ладно, хватит и этого.
  Ругаясь, кляня сборщиков хвороста, он молниеносно развел костер, обмазал тетеревов сырой глиной, швырнул в костер. Через некоторое время, на протяжении которого все пускали слюни, смотря на костер, Шум прутиком выкатил из костра пышущих жаром два шара окаменевшей глины. Посмеиваясь, ударил по обожженной глине кулаком. Шары разлетелся на десятки сухих осколков, поляну заполнил густой мясной запах. Перья как влипли в сырую глину, так и остались, а нежно-розовое мясо было без единого пятнышка...
   Шум оторвал лапу, неспешно вонзил зубы, поморщился: - Терпимо. Налегайте, неженки! Только кости не глотайте. Я не маг, травами отхаживать не буду. Так по спине шарахну, что заодно и ваши косточки вылетят.
   Сожрав тетеревов, они бежали, уже не чувствуя усталости. Лес угрюмо шелестел вершинками, деревья как на подбор - толстые, древние, широкие.
  Однако бежать долго не пришлось, буквально спустя пару часов после обеда лес неожиданно кончился, и перед ним выросла скала. Тропинка, по которой они бежали, раздвоилась. Один рукав побежал направо, другой налево.
  - Черт,- воскликнул Доплер,- и куда мы теперь попрем! Надеюсь, не полезем через скалу то?
  - Может, присядем, отдохнем чуток и подумаем, а? - с надеждой в голосе спросил Нордлинг.
  - Эх, неженки,- проговорил Шум, - ладно, стоит посидеть, подумать.
  Только все расселись, как кусты с правой стороны затрещали, и оттуда вынырнула уродливая башка с нездоровым зеленоватым оттенком кожи и вываливающимися глазами.
  - Посмотрите на мою задницу...,- начала распевно говорить башка и вслед за ней начало вылизать уродливое полуразложившееся тело.
  - Это ж спамзомби, - проговорил Венпавел.
  - Какое-то они шибко вонючие,- поморщился Блок,- может новый вид.
  - Новый - не новый, ща я ему секир башка и всего делов-то,- сказал Шум, выхватывая из-за спины секиру. Но как только Шум начал подходить, спамзомби напряг остатки мышц лица и плюнул. Еле увернувшись, Шум увидел, как зеленый сгусток, попав на ствол дерева, начал его разъедать.
  - Твою мать,- увидев это прокричал Доплер,- они кислотой плюются.
  Увернувшись от очередного плевка, Шум, извернувшись, рубанул по плечу зомбика, рука отлетела, и из плеча начала вытекать зеленая жидкость, выжигая всю растительность, на которую попадала. Доплер кинул ледяную стрелу в спамзомби, пролетев сквозь левое плечо, стрела растаяла от попавшей на нее зеленой жидкости. Зомбик с отрубленной правой рукой и дыркой в левом плече как ни в чем не бывало надвигался на Шума со словами:
  - Ну, посмотрите же, на мою задницу.
  - Сдался мне твой зад, - пробурчал Шум и подскочив под вытянутую левую руку рубанул секирой чуть ниже ребер. Секира прошла как по маслу. Зомбик, развалившись на две части, продолжал, плюясь во все стороны, ползти одной рукой вперед. Отрезанные же ноги дергались на месте, расплескиваю вокруг вонючую кислотную жидкость.
  - Руку, руку ему руби,- кричал Блок.
  - Нет, башку ему сигани, я чувствую, что это слабое место и сосредоточие магического узла,- прокричал Нордлинг. Шум изловчившись подпрыгнул к ползущему спамзомби и рубанул ему голову. Подбежавший Венпавел со всей силы пнул отрезанную башку в скалу. Описав короткую дугу, башка ударилась о скалу и разлетелась на мелкие куски. Спамзомби затих.
  - Башку, башку,- проговорил Шум,- взял бы и развязал этот магический узел.
  - Он слишком сложный для меня,- проговорил Нордлинг,- я еще не разгадал его, чтобы взломать.
  - А вот, интересно, что у него то на заду написано,- сказал Доплер.
  Все подошли, перевернули нижнюю часть зомбика и прочитали на заднице: 'Многофункциональный портативный самодоильный аппарат для дойки, нарезки и получения других удовольствий 'МагаПЛАЗ -OO' за приобретением обращаться по адресу: 'Маго роща Доильных Аппаратов'.
  - Фигня какая-то,- пробурчал Блок.
  Но обсудить этот литературный шедевр им не дал раздавшийся треск с того же куста. Все обернулись и увидели, как оттуда выныривают три спамзомби. И со словами: 'Посмотрите на мою задницу', двинулись на них.
  -Вот заело их с этой задницей, - проговорил Шум, перехватывая поудобней секиру.
  Маги кинулись врассыпную.
  - Нордлинг, развязывай узел в их башке, - прокричал Блок, начиная что-то колдовать.
  Шум кинулся к трем спамзомби, но красиво подскочить и снести голову не получилось. Спамзомби на удивление начали слаженно действовать, поэтому в первые моменты друзьям пришлось несколько нападать и уврачиваться от плевков зомбиков. Блок, наконец, умудрился создать копию Шума. Тут же два Шума ринулось на спамзомби. но этот трюк не сработал, зомбики чувствовали настоящего врага и просто игнорировали элюзию. Шум начал вертеться между летящим плевками.
  Венпавел, видя такой результат, рассудил, что напрямую магия не помогает, положив руку на шар. Венчавший посох просто заколдовал его как факел. Посох вспыхнул магическим огнем. Венпавел ухватив посох поудобней, кинулся на помощь отбивающемуся Блоку. Он подскочил и ударил зомбика со спины, зомбик с обожженной спиной отлетел, Блок и Венпавел подскочили к упавшему зомбику и начали колотить его пока он не встал. Удары Венпавла не наносили сильного вреда, но огонь прижигал поверхность зомбика, что не давало ему расплескивать кислоту.
  - Рот ему прижги, - крикнул Блок.
  Венпавел попытался подскочить к зомбигу и вдарить по голове, но тот извернулся и плюнул в атакующего. Ели отбив плевок Венпавел отскочил:
  - А не так-то просто это.
  Блок решил рискнуть и просто прыгнул на грудь. Грудь проломилось и на ноги Блока начала просачиваться кислотная жидкость. Венпавел увидев, что зомбик отвлекся, подпрыгнул к голове и ударил сверху вниз горящим концом и подбросил в заклинание энергии. Посох начал медленно прожигать голову. Надавив посильнее, Венпавел, выдавив последние силы из себя, подбросил еще энергии в заклинание. Посох тут же, как по маслу, прошел насквозь голову зомбика и чуть-чуть прижег землю. Спамзомби затих.
  - Черт, хорошие сапоги были кожаные, - проговорил Блок, вытирая боты об траву.
  - Не до дыр и ладно, придем в Академию, поменяешь, пойдем Доплеру поможем.
  Доплер в этот момент, сделав лужу льда и заманив туда зомбика, который, поскользнувшись, завалился и начал кататься по луже, пытался пробить ему голову ледяными стрелам. Однако, со стороны выглядело все очень смешно: Доплер был похож на обезьяну, которая прыгала вокруг шевелящегося и плюющегося зомбика и пыталась, при этом, увернувшись от плевка, засадить в ответ стрелу.
  - Может, этому тоже прожжешь башку? - крикнул на ходу Блок.
  - Не, не могу, кончился я, надо попытаться зафиксировать ему башку, чтоб Доплер пробил ее стрелой.
  Подбежав к прыгающему Доплеру, Блок и Венпавел, изловчившись, зажали голову посохами. Доплер моментально среагировал и засадил стрелу прямо в открывающеюся пасть зомбика стрелу, тем самым прибив ее к земли. Но это не произвело эффекта, спамзомби продолжал дергаться.
  - Надо разбить ему башку! - прокричал Венпавел.
  Подскочив к голове зомбика, все разом ударили по голове посохами, от такого удара голова не выдержала и раскололась на пять частей, разбрызгав кислотную жидкость. Шум, в этот момент почувствовав свободу действий, подскочил к зомбику и срубил ему башку. Не дав ей упасть на землю, он в воздухе пнул ее со всей силы в сторону скалы. Послышался характерный звук, и на скале образовалась зеленая клякса, которая тут же оставила на камни прожженный след.
  - Вроде, все, - перевел дух Шум.
  - Нет, - воскликнул Нордлинг, - там еще один. Но, кажется, я нашел путь к узелку.
  - Ну, так развяжи его, пока он не вышел сюда, - проговорил Блок.
  - Далеко.
  Через пару минут из злополучного куста вылез Спамзомби.
  - Посмотрите на мою за...
  В этот момент Нордлинг сделал замысловатый пас рукой и спамзомбик начал раздуваться.
  - Твою мать, да, он щас взорвется, - прокричал Шум, - все в укрытие.
  Все кинулись за ближайшие камни и деревья. Послышался хлопок, и все почувствовали сильный запах кислоты.
  - Так, - проговорил Венпавел, - валим отсюда.
  Все выглянули из-за укрытия. Вся поляна бала покрыта слоем зеленой жидкости, от которой поднимался едкий пар.
  - Пошли-ка отсюда, - пробурчал Доплер.
  - Я думаю, в какую сторону всем понятно, - сказал Шум.
  Отойдя на приличное расстояние, все остановились перевести дух и осмотреться.
  - Как какие-то простолюдины выглядим,- пробормотал Нордлинг.
  И вправду на всех одежда была, прожженная кислотой, ободранная и грязная. Только на Шуме кожаный доспех выглядел более или менее, хотя тоже местами виднелись прожженный кислотой дырочки, но в местах, где были стальные наклепки, кислота не взяла полностью метал, он только потемнел слегка.
  - А ты не мог этот узелок, вообще говоря, поаккуратней развязать, - проговорил Доплер, присаживаясь.
  - Да там теперь не пройдешь, вся развилка этой дрянью залита, - послышался голос Венпавела.
  - Ну, я не думал, что он так раздуется и лопнет, там какая та защита стояла, - оправдывался Нордлинг.
  - Ты в следующий раз аккуратней вообще подходи к вопросу взлома, - проговорил Шум, - а если б там негде было бы укрыться? .... А? Да от нас там только запах кислотный бы остался.
  - Ладно вам. Давайте подумаем о ночевке, а с утра продолжим поиск, а то, уж, скоро темнеть станет, - проговорил Блок.
  - Дело говоришь,- поддержал его Доплер,- только вот, у нас пожрать ничего нет.
  - Ну, кто нас втянул в эту переделку, пусть и выручает, - ответил Венпавел, и все с надеждой посмотрели на Шума.
  - ААА ээээ ..., - начал Шум, - нашли кормильца. Ладно, фиг с вами, поищем полянку, и поймаю вам чего-нибудь.
  
  Глава 5
  Полянку искали недолго. Она нашлась недалеко от тропинки, с прекрасным видом на скалу, возвышающейся над кроной деревьев.
  - Вы тут хворост-то соберите, а я пойду посмотрю, че пожрать-то, - сказал Шум, скрываясь в деревьях. Отойдя на некоторое расстояние, Шум, как обычно, скинул одежку и ударился об землю. Мир в тоже миг потерял цвет, зато в нос тут же ударило обилия запахов и звуков. Огромный волк поднялся с земли, его шерсть серо - серебристого цвета блестела в лунном свете. Волк подошел к одежде Шума и аккуратно взял ее в зубы, принюхавшись, он побежал вперед. Выбежав к недавнему месту сражения, волк осторожно обследовал следы зомбиков и потрусил в сторону, откуда они пришли. Пробежав некоторое расстояние, волк остановился, повел ушами и принюхался. Запахи зомбиков усиливались, но было понятно, что это старые.
  'Значит откуда-то отсюда выходят',- мелькнула мысль. Пройдя еще немного, но почувствовал пещеру, откуда и выходил смрад спамзомбий, но еще, он чувствовал и запах здорового потного тела. Шум принюхался. 'Так это минотавр, здоровая детина', - рассуждал Шум. Слух донес, что минотавр спит, но сон был явно поверхностный, может проснуться. У минотавров тоже неплохой нюх, поэтому Шум постарался зайти к пещере с подветренной стороны. Он грохнулся о землю, встал, тихонько оделся и начал подкрадываться к пещере.
  Минотавр привалился правым боком к стене. Шум тихонько подошел и замахнулся топором, но в этот момент минотавр проснулся и вскочил. Вместо того, чтобы отрубить минотвару голову, секира вошла в левый бок. Шум, не теряя времени, нажал, руку дернуло, он чувствовал, как неохотно раздвинулись толстые ребра, затем толчок, он поспешно отскочил, секиру выдернул с огромным усилием. Минотавр тяжело шагнул за ним, из широкой раны струей хлестала кровь. Шум попытался выбить из руки минотавра топор, у него почти получилось, но минотавр в последнею минуту вывернул руку, секира, сцепившись с топором минотавра, отлетела, звякнув о камни.
  - Умри! - страшно вскрикнул Шум.
   Он прыгнул вперед, минотавр распахнул руки, они сцепились, обхватив друг друга. Шум напрягся, его сжимало как стальными тисками. Он попробовал приподнять минотавра, но ощутил, как его собственные ноги оторвались от земли. Он стискивал руки изо всех сил, мышцы трещали, а в голове стучало как молотками, разбивая череп изнутри.
   Минотавр взревел, Шум в последнем усилии сжал руки, хватка гиганта словно бы стала слабее. 'Кажись, сдает, рогатый, рана сделала свое дело', - промелькнула мысль. Шум сдавил еще, гигант захрипел, и вдруг на голову Шума плеснуло теплым. Он вскинул голову, в глазах стояла красная пелена, колыхалась, а во рту стало солоно.
   Он не разжимал рук, чувствуя мощь, услышал треск и хруст костей. Тело обмякло. Он расцепил пальцы, его раскачивало.
  Непослушными пальцами смахнул кровь с лица. У ног лежал минотавр, лицо красное, глаза вылезли из орбит, а распахнутый рот залило пузырящейся кровью. Красные пятна были также на груди и на земле, из левого бока обильно текла кровь на пол пещеры.
  Шум присел, перевел дух. Взяв секиру, отрубил бычью голову и разрубил ее на четыре куска.
  - Ну, теперь не будешь бегать с похабными надписями на заду,- прошептал Шум. Расчлененное тело оттащил в кусты, где и оставил. Перехватив топор мертвого минотавра, Шум вскинул руку и с силой швырнул его в крону ближайшего дерева, послышался приглушенный стук.
  - Ну все, теперь никому не достанешься, пора и возвращаться, а то подохнут там с голоду,- проговорил Шум. Раздевшись, он грохнулся оземь, подобрав одежду и секиру, побежал в сторону леса, где по дороге к пещере почувствовал запах зайцев.
  Набрав хвороста, друзья начали ждать Шума, когда терпение начало подходить к концу и Доплер с Венпавелом решили идти искать Шума, он и появился, неся в руках пятерых придушенных зайцев. Кинув к ногам тушки, проговорил:
  - На те, два щас сожрете, три оставите на утро.
  - А ты? - спросил Доплер
  - А я уже поел.
  - Че, сырыми? - удивился Венпавел
  - Да сырыми, а че, от сырого мяса мышцы крепче,- улыбнулся Шум.
  Блок с сомнение посмотрел на улыбку Шума, где мелькнула два окровавленных клыка.
  - Ладно, вы тут пожрите и распределитесь по поводу дежурства, а я посплю, устал от охоты, - сказал Шум, укладываясь. И вправду, после схватки с минотавром Шум сильно устал и, как только улегся, сразу же уснул.
  Пока Блок и Нордлинг разжигали костер, Венпавел и Доплер освежевали две кроличьи тушки. Получилось, конечно не очень хорошо, но уж сильно хотелось жрать. Наспех разрезанное мясо нанизали на ветки и стали поджаривать. На пустой желудок кролики пошли просто на ура и горячее, еще дымящиеся, мясо, все молча проглотил в течение считанных минут. Распределившись на дежурство по двое, стали спать. Первыми дежурили Нордлинг и Блок.
  - Ты не заметил за Шумом что-то странное? - начал Нордлинг.
  - А че странного, оборотень он у нас,- ответил Блок.
  - Как к.. оборотень , с чего ты взял.
  - Ну, во-первых, когда мы дрались с гоблинкуки, помнишь, Шум побежал вдогонку, а потом мы услышали звериный рык .
  - Э, ну в лесу мало ли кто мог рыкнуть.
  - Ну да, ну да. А когда он притащил кабана, у него шея была разорвана клыками, человек так не смог бы.
  - Да, я не смотрел, не заметил.
  - А стоило бы подметить, то ну и, наконец, сегодня, когда он пришел, у него клыки были больше никак кроликов в личине волка ловил.
  - Э, думаешь и нас загрызет?, - испуганно спросил Нордлинг.
  - Да не сомневаюсь, хотел бы, давно бы загрыз. Ты мне вот лучше скажи, как мы будем некроспамера валить, там думаю, маг сильный будет.
  - Не знаю, не знаю, я чувствовал, что он всеми спамзомби непосредственно управляет, а не создает их тупыми с определенной целью. Помнишь, как они слаженно действовали-то?
  - Да,- хмыкнул Блок,- силища-то у него ого-го!. Но, ведь, ему тогда надо иметь кучу открытых магических каналов, чтобы поддерживать заклинание-то.
  - Хм, да, а ты прав, может быть,- Нордлинг задумался.
  -Эй, ты че придумал, смотри, может в жабу его превратить, только не перепутай, в жабу, а не в виверна.
  -Да-да, но надо поближе к нему подойти, да , - начел бурчат Нордлинг.
  Больше ничего вразумительного Блок от Нордлинга не добился, и начал развлекать себя несложными иллюзиями. За этим делом его и застал Венпавел, когда проснулся. Блок как раз развлекался иллюзионной картинкой совокупляющегося кролика с ежиком.
  - Ты че, Блок, совсем крышей поехал, - удивился Венпавел, - тебе явно чего-то не хватает, и явно не хлеба.
  - Ой, да ладно, и развлечься нельзя, - оправдывался Блок, - вон Нордлинг ушел в себя.
  - А че, это он?
  - Да придумывает, как некроспамера в жабу превратить, - посмеялся Блок.
  - Э... А... Ню ню. Давайте спать, а мы с Доплером подежурим, - проговорил Венпавел,- Эй, Нордлинг, кончай думать, пора спать.
  Растолкав Доплера, Венпавел приготовился к дежурству. Нордлинг как лег, так сразу и уснул, впрочем, как и Блок тоже. Но спал беспокойно, какая-то мысль ему явно не давала покоя. Доплер же с Венповелом проспорили до утра, какая магия более боевая, магия огня или воды.
  Под утро проснулся Шум. Посмотрев на магов, он проговорил:
  - Хватит мериться у кого длиннее, мне от вашего спора кошмары снились.
  - Да, мы тихо, - оправдался Доплер.
  - Это вам так кажется, - проговорил Шум, - ладно, разжигайте костер и будите остальных, я пока кроликов подготовлю.
  Проглотив кроликов, все двинулись в путь. Шум уверено вел всех по знакомому пути. К пещере подошли быстро, солнце не успело подняться в зенит. Увидев кровь, которая покрывала обширную площадь на земле, и также несколько виднелась на стенах у входа в пещеру, все резко остановились.
  - Ну, че встали, кровь что ли не видели,- воскликнул Шум.
  - А тут то откуда она взялась? - нарушил молчание Блок.
  - Ну, я тут ночью приходил,- пожал плечами Шум,- охрану снял.
  - И че, много их было то? - спросил Доплер.
  - Да не один коротышка, - отмахнулся Шум.
  - Это ты хочешь сказать, что столько натекло с одного коротышки? - удивился Венпавел.
  - Ну и я вот удивляюсь, такой маленький был, а натеклоооооо...- усмехнулся Шум.
  Так вся пятерка вступила в пещеру. Проход был достаточно широким, но Шум все равно пошел впереди, надеясь на свое волчье чутье. Чуть позади справа шел Блок и Доплер, а слева Нордлинг и Венпавел. Шум шел осторожно, прощупывая под ногами пол. Но вдруг он резко прыгнул с криком:
  - Всем назад!
  Но было поздно. Пол под ногами магов вдруг резко откинулся вниз, и они покатились по двое в разные стороны по возникшему под ногами спуску. Шум подскочил к отверстию, но в это момент оно закрылось.
  - Ах, ты ж, гад сапмерский,- воскликнул Шум,- ну подожди, доберусь до тебя, рыло-то намылю.
  Скинув одежду, Шум ударился о пол, тут же он увидел все пещеру. Малейшее дуновение ему подсказывало рельеф и направление, каждую трещинку в стенах пещеры. Он расслышал приглушенные крики магов. 'Вот, остолопы, че орать-то так, все равно уже попались',- подумал Шум. Осторожно взяв в зубы одежду, он побежал вперед. В личине волка он острее чувствовал направление и бежал быстро и уверенно вперед. Нос подсказал, что впереди будет расширение в пещере, видимо комнатка. Выбежав в комнатку, Шум резко остановился. То, что он увидел, повергло его в шок.
   Комната была просто расширением, в трех местах на стенах весели факелы, в дальней стенке виднелся еще один ход, но рядом с ним стояло нечто. Это было что-то новое, тело существа было собранно из разных скелетов. Его грудь и позвоночник принадлежал коню, тазовая часть с хвостом была взята от какой-то крупной ящерицы, как и ноги, которые оканчивались очень острыми когтями. Шея была короткой и оканчивалась черепом волка или собаки. Но были и отличия от собачьего, у ней были четыре очень длинных клыка сверху по две штуки по краям и по два не менее длинных клыка на нижний челюсти, которые как раз располагались между верхними. В глазницах светились два красных огонька.
   Шума удивило не сколько само существо, а то, что он не почувствовал его раньше, до того, как влетел в комнатку. Он тут же понял почему, существо стояло абсолютно неподвижно, не издавая ни единого звука, и, к тому же, в стороне от потоков воздуха. Складывалось впечатление, что это была специально подстроенная ловушка для волка. Как только Шум влетел в комнату, существо резко повернуло голову в его сторону и посмотрело красными огоньками глазниц. У Шума в груди пронесся холодный ветерок.
  Времени на перевоплощение не оставалось. Он успел разжать челюсть и выплюнуть пожитки, как существо, невзирая на всю свою несуразность, проявило большую подвижность, и кинулось на Шума. 'Как только он не рассыпается',- мелькнула мысль. Шум отпрыгнул и услышал, как в миллиметре над головой щелкнула пасть существа. Не раздумывая, он кинулся на существо, стараясь перекусить шею. Существо увернулось, они сцепились и начали кататься по полу. Дрались в полной тишине, слышалось только шуршание перекатывающихся тел и клацаний зубов. Существо крепко вцепилось острыми когтями в бока Шума, из многочисленных царапин сочилась кровь. Наконец Шуму удалось оказаться сверху, он нажал двумя лапами на нижнею челюсть существа, тем самым открыв шею и прижав череп к полу. Челюсть Шума сомкнулась на шейных позвонках, он чуть вывернул голову и резко дернул, смыкая челюсть сильнее. Череп отделился от туловища, хватка ослабла.
  Пошкрябав об когти бока, Шум вырвался из объятий и, подбежав к оторванному черепу, в котором еще светились два красных огонька. Он привстав на задние лапы, ударил по черепу передними. Череп разлетелся в мелкие осколки, в этот же момент и туловище рассыпалось на отдельные косточки. Встав, отряхнувшись по-волчьи, он зализал все царапины и, подхватив свои шмотки, потрусил в теперь неохраняемый проход.
  
  ***
  
  В это же время Нордлинг и Венпавел закончили свое скатывание, свалившись в какое-то темное помещение.
  - Черт, слезь с меня,- пробормотал лежащий Венпавел.
  Послышалась возня и какой-то стук.
  - Аууу... какой идиот тут подставил стену,- послышался голос Нордлинга.
  - Подожди, я щас посох зажгу,- проговорил Венпавел.
  - А че, раньше не мог.
  - Силу берег, - ответил Венпавел. Зажглась утолщенная часть посоха, и оба увидели, что находятся в каком то узком проходе, Нордлинг потирал ушибленную макушку.
  - Че, мозги не отшиб? - посмеялся Венпавел,- Нет, вот и хорошо. Пойдем вперед.
  - А как будто есть выбор,- огрызнулся Нордлинг.
  Освещая себе путь тусклым трепещущим огоньком на посохе, они двинулись вперед. Не пройдя и пару сотен шагов, они вышли в схожую комнатку с той, в которую попал Шум. Там их ожидала два спамзомби.
  - Взгляните мне на зад,- закричали зомбики, да так, что у магов заложило уши, двинулись в атаку.
  - Так постарайся подрывать их по частям, а то тут прятаться негде, - крикнул Венпавел и кинул огненную стрелу в шагающего зомбика. Стрела прожгла его насквозь, зомбик чуть пошатнулся и отстал от второго. Венпавел разжег посильнее посох, кинулся на второго, стараясь его поджечь, начал кружиться вокруг. Увернувшись от очередного плевка, он ткнул со всей силы горящим концом посоха в грудь зомбика, тот отлетел. Венпавел обернулся и увидел надвигающегося на него второго зомбика, среагировать он не успевал. Он увидел, как напрягаются остатки мышц лица зомбика в плевке, и в этот момент у зомбика разрывается правая нога, он подкашивается, падает, и Венпавел видит, как плевок кислотной жидкости проходит буквально в сантиметре от его лица. Повинуясь инстинкту, Венпавел раскручивает над головой посох и ударяет им по голове упавшего зомбика. Голова раскалывается, и Венпавел выпускает в расколовшуюся башку огненный шар, голова вспыхивает тут же, и зомбик, подрыгавшись затихает. Пнув со всей силы горящую половину башки зомбика, Венпавел оборачивается к первому, который в этот момент, поднявшись, начал надвигаться.
  В это момент Нордлинг делает какой-то замысловатый пас и у зомбика разлетается вначале правая нога, потом левая, тот падает лицом вниз. Подскочив к упавшему зомбику, Нордлинг и Венпавел разбивают посохами его голову в кашу.
  Посмотрев вниз на одежду, которая покрылась изрядным количеством дырочек, Венпавел воскликнул:
  - Собака, все-таки забрызгал, эх придется новее шмотки выпрашивать у администрации Академии, а ведь могут и не дать.
  - Дадут, куда денутся,- попытался успокоить Венпавела Нордлинг.
  Отряхнувшись и переведя дух, он двинулись дальше.
  
  ***
  
  Блок и Доплер шли по широкому проходу, чуть впереди шел Блок, освещая путь призрачным светом посоха. Пещера начала расширяться.
  - Не нравиться мне все это как-то, - шепотом начел Доплер.
  Неожиданно они вышли на сильно расширенный проход, из которого дальше вело четыре пещеры. По краям каждой висело по одному факелу, тускло освещая перекресток. Они резко остановились.
  - И куда дальше,- пробурчал Блок.
  - Ну, все приехали,- ответил Венпавел, - может монетку кинем.
  - Ага! Вот только надо разобраться вот с теми багскелетами, - проговорил Блок. Доплер увидел, как из каждого прохода выходят тускло освещаемые факелами по одному багу. В руках у каждого было по ржавому мечу, в глазах поблескивал недобрый ядовито зеленый огонек.
  - Вот мы попали,- пробурчал Доплер.
  - Что ж, будем считать, что их ахиллесова пята в башке, - перехватывая поудобней посох, ответил Блок.
  Оба кинулись на скелетонов, Доплер кинул в одного ледяную стрелу, но вместо башки попал в плечо. Бага развернуло и он упал, но трое продолжали неспешно идти на Доплера и Блока. Блок, размахнувшись, попытался ударить нападающего бага посохом, но тот отразил удар мечем и сделал выпад в сторону Блок. Кое-как увернувшись, Блок отпрыгнул и краем глаза заметил, как Доплеру все-таки удалось заморозить ноги одного.
  Но отковать его и добить Доплеру не дал подскочивший в этот момент третий скелетон, и Доплеру пришлось отбиваться от него. Наконец Блоку удалось успешно провести подсечку, и скелетон завалился на спину. Блок наступил на ржавый меч, тут же баг схватил ногу Блока свободной рукой, попытавшись высвободить застрявшую.
  - А вот, фиг тебе, морда твоя гадкая,- проговорил Блок и ударил посохом по челюсти.
  Челюсть треснула, и с нее осыпались подгнившие зубы. Со второго удара Блок раздробил окончательно челюсть, и багскелет затих. Блок обернулся и увидел, как над ним замахивался сбитый Доплеровской стрелой скелетон. Попытавшись отклониться, он споткнулся и упал, заметив, что его правую ногу все еще держит мертвый баг. Он зажмурился: 'Все, пришла с косой'.
  Но ничего не произошло, только послышалась какая-то возня и рычание. Приоткрыв глаза, он увидел как какой-то огромный волк с серой серебристой шерсть и белым пятнышком на груди атаковал его убийцу. В считанные минуты волк расправился со скелетоном, перекусив ему шейные позвонки и раздробив череп. Высвободив свою ногу, он кинулся за волком на помощь Доплеру. Доплер же, уворачиваясь от так некстати атаковавшего его бага, скастовал лужу льда, на которой незамедлительно и распластался скелетон, в это момент подскочил огромный волк и мощным ударом передних лап раздробил черепушку бага. Блок же подскочил к ранее замороженному багскелету и одним ударом снес череп, который, ударившись о свод пещеры, раскололся на мелкие куски.
  В этот момент с какими-то криками из одного из проходов выскочили Нодлинг и Венпавел.
  - Смотри, эта волчара собирается сожрать Доплера и Блока,- крикнул Венпавел,- ща я его поджарю.
  - Стой ты,- Крикнул Блок,- че, не узнаешь Шума.
  Волк вбежал в правую крайнею пещеру и через пару секунд выбежал оттуда. неся в зубах шмотки Шума.
  - Д.. Да он же сожрал Шума и нас щас сожрет,- Проговорил Доплер.
  -Ага, сожрал и, от делать нефиг носит аккуратно снятые с Шума шмотки в зубах, - съязвил Блок.
  Волк бросил одежду и тут же ударился об пол, из поднявшейся пыли поднимался Шум.
  - Я те поджарю, так поджарю,- сказал, одеваясь Шум,- век будешь жареным бегать.
  - А говорил, что сказки про вас, лесных, рассказывают,- сказал Доплер.
  - А че, надо было сказать сразу, что оборотень, - огрызнулся Шум,- не поверили бы, а поверили так...
  - Ладно вам, хорошо, что все хорошо,- сказал Блок.
  - Да, хватит мусолить, пошли набьем морду некроаспамеру, - сказал Шум, поворачиваясь к одной из пещер, и уверенно пошел в нее.
  Все посмотрели друг на друга и пошли за Шумом.
  Идти пришлось недолго. Они вышли в большую комнату. В дальней стене на каменном троне сидела фигура в черном. Чуть впереди перед ним стоял стол со всяким хламом и нескольким шарами, рядом с которыми мирно сидели крыски, потирая усы. По периметру комнаты весели факелы, освещая ее, а также стояло некоторое количество спамзомби и багскелетов.
  - У! - присвистнул Венпавел, - и как мы пройдем сквозь них?
  - А никак,- прогремел голос некроспамера под сводами,- здесь вы и найдете свою смерть.
  Он схватил крысок и начел что-то ими делать, шепча какое-то заклинание, тут же зомбики и скелетоны двинулись на них.
  - Вы их задержите на миг, а я постараюсь найти проход к нему, может мне удастся сломать те энергетические струи, которыми он управляет зомбиками и скелетонами, - проговорил Нордлинг и подался назад.
  Венпавел, закрыв глаза, прошептал самое сильное заклинание, которое только знал, вложив в него все свои магические силы, исчерпав себя до нуля, тут же пред ним возникла яркая, пышущая жаром стена огня, в которую с размаха влетело пару спамзомбика и один багскелетон, вспыхнув они сгорели дотла, но и стена, отдав всю вложенную в нее энергию на поджег врагов, благополучно затухла. Венпавел перехватил посох и встал рядом с Шумом, надеясь теперь только на свою полугномью силу.
  Доплер же вложил заклинания заморозки в посох, надеясь при ударах замедлять или замораживать врагов. Блок же сделал свою фигуру туманной, надеясь сбить с толку некроспамера, управлявшего спамзомбиками.
   Шум и Вепавел кинулись в бой, Шум умело орудовал секирой, рубя зомбиков и уворачиваясь от мечей скелетонов: рядом стоял Венпавел, раздавая направо и налево тычки и удары своим посохом.
  С другого края Доплер орудовал своим замораживающим посохом, который оправдывал надежды хозяина. При каждом ударе посоха на врагах оставались замороженные пятна, Блок же в виде смазанного пятна кружился рядом, удачно используя замедлившихся врагов, разбивая им головы или просто отталкивая их.
   Но силы были явно не равными, и четверке друзей приходилось отступать под натиском толпы врагов. Их умело разделили на две кучки и начали прижимать к стене. Медленнее всех отступал Шум, вокруг него уже валялась куча разрубленных и дергающихся конечностей, из которых капала едкая жидкость. В пещере все труднее становилось дышать от едкого пара, поднимавшегося от тех мест, куда капала кислота.
  Доплер, наконец, удачно несколькими тычками полностью заморозил спамзомби и одним ударом расколол его на мелкие куски, но тут же ему пришлось отступить под натиском двух багов, которые, на удивление, хорошо владели своим ржавыми мечами. Получив несколько довольно глубоких ран, Доплер начал активно отступать, его одежда уже полностью пропиталась его же кровью.
  С Блоком дела обстояли не лучше: его атаковало несколько спамзомби, вся его одежда уже была в дырках а на теле виднелось несколько ожогов. Их уже разделили друг от друга и теснили каждого к своей стенке.
   Шум и Венепавел же еще держались, одежда на Вепавела была полностью изорвана. На теле виднелось несколько ран и ожогов, но он еще держался. Шум же сорвав уже изрядно порезанный и прожженный доспех, размахнулся и кинул в наступающего зомбика, тот замешкался, что дало время и выигрыш позиции чем Шум и воспользовался. С зомбика слетела голова на которую Шум тут же наступил, раздавив ее и, обернувшись, снес башку скелетону, наступающему на Венпавела. Через некоторое время уже и Шум с Венповелом стояли у стенки, отбивая натиск.
  Нордлинг же вел невидимую борьбу с некроспамером, пытаясь прорваться через его защиту. 'Так так , ага вот оно',- бормотал он поднос,-'А что, если я эти каналы заверну на самого зомбика, тогда он перекачается энергией и у него произойдет переполнение буфера хранения энергетической энергии'. Найдя выход, Нордлинг начал плести хитрое заклинание, для того, чтобы зациклить энергию, идущую по каналам от некроспамера к спамзомбикам. Но на середине заклинания понял, что этого недостаточно и надо добавить в цикл еще энергии для полной накачки, чуть изменив заклинание с тем, чтобы подбросить в циклические заклинание своей энергии, он сделал завершающий пас и заклинание начало действовать. 'О нет', - тут же пришла мысля,- 'я слишком сильно встроил себя в заклинание, слишком быстро уходит энергия'. Дальше была тьма...
  Шум почувствовал, что напор ослаб, и нападавшие стали какими то вялыми. Двумя сильными ударами он разрубил нападавших и ринулся на некроспамера, но, замерев, остановился. Некроспамер как-то странно стоял, обхватив руками голову
  -О нет... - послышался его голос.
  Тут же он разлетелся на части, которые в полете начали тлеть. К ногам шума упала голова Некроспамера, он с размаху разрубил голову, та раскололась, но внутри черепа оказалась зола, все внутренности выгорели полностью. Шум обернулся, все нападавшие лежали неподвижно. Доплер Венпавел и Блок стояли с непонимающим выражением на лице, вид у них был очень жалок. И тут все заметили Нордлинга, он лежа рядом с посохом, его лицо имело мертво-белый цвет. Шум первый подбежал к Нордлингу - он был мертв.
  
  Эпилог
  На следующие утро, вычистив всю комнату некроспамера, они положили тело Нордлинга на бывший стол Некроспамера вместе с его посохом и обложили камнями, найденными в пещере.
  - Хм, если б не он, возможно, что мы бы щас бегали по миру, приставая ко всем с предложением полюбоваться нашими задницами, - проговорил Венпавел, ложа последний камень.
  - Да,- начал Доплер, - он выкачал полностью себя, чтоб выжечь Некроспамера.
  - Ладно, пошли,- сказал Блок,- нам еще выход пещеры замуровать надо.
  -Эх такой бестолковый был при жизни, - уходя проговорил Шум,- и так ...по-геройски погиб...
  Выйдя из пещеры, они нашли большой камень, и вчетвером закатили его закрыв выход. Венпавел выжег на камни надпись: 'Здесь покоится Нордлинг, который отдал свою жизнь за жизни своих друзей'. Доплер льдом зафиксировал камень на месте, а Блок наложил иллюзию так, что, казалось, будто камень един со скалой. Постояв немного, четверка друзей тихонько пошла в обратный путь.
  - Может, зайдем в 'Большое Голубево', устроим там погром да вычистим эту язву с лица земли.- Начал было Шум.
  - Ты это, посмотри на нас,- проговорил Доплер, - мы же в лохмотьях, в ранах и ожогах, нам бы отдохнуть и одежду новую.
  - Действительно,- поддержал его Венпавел,- да и как-то после смерти Нордлига неохота, может потом - на следующих каникулах.
  -А на этих давайте отдохнем, у нас осталось чуть больше недели, - сказал Блок.
  - Так мы щас заскочим в Академию, обновимся, и..., - послышался удаляющийся в лесу голос Шума.
  
  КОНЕЦ
  Март-апрель 2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"