Кошевая Дарья Валерьевна : другие произведения.

Как стать принцем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как стать принцем
  Зима - это время чудес, не правда ли? Зима, это время, когда исполняются самые заветные желания. По крайней мере, так было со мной.
  Когда раздался стук в дверь, я крутилась перед большим зеркалом в новом платье. Буквально со дня на день меня ожидало счастливое замужество, и я должна была выглядеть хорошо. "Бух, бух, бух!" - Дверь сотряслась от оглушительного стука. Поправив выбившуюся из причёски прядку волос, я повернула ключ в замке. На пороге стояли четверо молодцов-стражников из охраны принца.
  - Ваш жених отравлен, - заявили они без предисловий, - Вы пойдете с нами.
  - Что? Как? - захлопала я глазами, но меня взяли под руки с двух сторон, и повели вниз, где, под такой же охраной, уже сидели две мои сестры и мачеха.
  Начальник стражи расхаживал по залу туда-сюда заложив руки за спину и зыркал на всех злыми умными глазами. На меня он взглянул так, что я поёжилась и стала изучать пол под ногами. Стражники меня отпустили, но покидать наш дом не спешили, заняли места за нашими спинами и возле выхода. Я глубоко вздохнула и призвала себя к спокойствию.
  - Объясните, наконец, что произошло! - взмолилась я.
  - Отчего же не объяснить, конечно, объясним, - кивнул начальник стражи. - Вчера принц остался ночевать в вашем доме, а сегодня мы нашли его мертвым в собственной постели. На столе стоял фужер, с остатками отравленного вина, которое одна из вас преподнесла ночью принцу...
  - Ту, которая это сделала, король немедленно казнит! - визгливо выкрикнул один из стражников, тряся сжатыми кулаками, - Стервы! Ведьмы! А ведь говорили ему, не встречайся с простолюдинкой! И что? Теперь он лежит мертвый!.. У! Ненавижу женщин!..
  Мужчина кинулся к нам, сотрясая кулаками, но двое стражников успели схватить его за руки и держали до тех пор, пока он не перестал вырываться и выкрикивать грязные ругательства. По моим щекам непроизвольно потекли слёзы.
  - Это всё они, - рыдая, провозгласила я, указывая на сестёр и мачеху. - Они завидовали моей помолвке с принцем, об этом всем известно!
  - Ммм, - пробормотал начальник стражи, внимательно изучая моё мокрое лицо.
  - Вот она, - я кивнула на старшую сестру, - Пыталась соблазнить его и увести! Хотела разорвать нашу с принцем помолвку и женить его на себе! Но он любил меня и не поддавался её злобным козням. Тогда она и отравила его, чтобы мне отомсти-ить!.. - Я залилась слезами пуще прежнего. Мне подали платок и стакан воды, чтобы я немного успокоилась. Ну а что мои милые сестрички? Я приглядывала за ними из под опущенных ресниц. Нет, молчать они явно не собирались, тихо переговаривались между собой, и вот старшая обратилась ко всем присутствующим:
  - Не правда! Все наоборот было, эта замарашка меня к принцу ревновала!.. Да, маменька?
  Мачеха смерила меня презрительным взглядом и кивнула:
  - На балу-то она ещё как-то принца окрутила, у неё ж крестная настоящая колдунья, вы знаете? Ну и наколдовала небось чего-то, чтоб вскружить бедному парню голову! А уж как принц к нам в дом приехал, так сразу мою старшенькую стал выделять. Жалел, наверное, что с этой вертихвосткой связался!
  - Да, мы полюбили друг друга! - сказала старшая сестра с вызовом. Я вздрогнула, как от пощечины.
  - Так-так, - с любопытством оглянулся на неё начальник стражи.
  - Он сказал, что разорвёт помолвку с ней и женится на мне! Что полюбил меня и что ошибся в ней! Это ж с начала моя так называемая сестричка кажется всем бедной овечкой! А потом понимаешь, что под личиной скромной милой девочки скрывается настоящее чудовище! Да-да, чудовище! Принц сказал ей, что разрывает помолвку и тогда она пришла к нему ночью и отравила вином!
  - Гадюка! - пискнула младшая сестра.
  Начальник стражи почесал бровь и сказал:
  - На месте преступления мы обнаружили улику...
  Он махнул рукой двум стражникам, и те поставили на маленький столик черную лакированную туфельку. Все ахнули.
  - Это она! Это её! - заверещала старшая сестрица, - Все знают, что эта оболтусина везде теряет свои туфли!
  Я ухмыльнулась сквозь слёзы; спектакль, кажется, подходил к концу.
  - Это не моя, можете примерить.
  Я приподняла широкий подол и показала свою миниатюрную ножку. Даже невооруженным глазом было видно, что туфелька на столе мне велика. Один из стражников вернулся из комнаты сестры, неся вторую точно такую же.
  - Это всё проделки её крестной, этой ведьмы! - взвизгнула мачеха.
  В зале из ниоткуда вдруг возникло розовое облако, которое тут же превратилось в низенькую пухлую женщину.
  - Я не ведьма, а фея! - улыбнулась крестная, - И напрасно вы обвиняете мою крестницу, она ни в чём не виновата. Это всё её сестры и злая мачеха! Они не давали бедняжке жизни, а теперь ещё и отравили её будущего супруга! Бедная моя девочка! Но теперь всё нормально, их арестуют и казнят!
  Она обняла меня, и я облегчённо разрыдалась у неё на плече. Крестная погладила меня по волосам. Стражники обступили моих сестёр и мачеху.
  - Мы доставим вас в королевскую темницу для дальнейших выяснений. - Сказал начальник стражи. Сестры и мачеха начали кричать и вырываться, но их крепко держали.
  - Вы тоже поедите с нами, - обратился мужчина ко мне и крестной. Стражники потянули ко мне руки. Я вскрикнула.
  - Подождите! - воскликнула крестная, - Поскольку я обладаю волшебной силой, то смогу вернуть принца к жизни! И он сам расскажет нам, кого он любит, и кто его отравил!
  Все посмотрели на крестную. Начальник стражи кивнул.
  - Пойдём, деточка, поможешь... - это она уже мне.
  Мы поднялись по ступеням на второй этаж, где находилась спальня для гостей, и где сейчас лежал мертвый принц. Два стражника из его охраны следовали за нами, о чем-то негромко переговариваясь. Снизу до сих пор доносились звуки борьбы и женский виз.
  Я поймала своё отражение в одном из зеркал - эдакая милая худенькая девушка в зелёном платье.
  Принц лежал на простынях, смешно раскинув руки и возведя невидящие глаза к потолку. Крестная попросила стражников не мешать ей и подождать за порогом комнаты, потом не спеша подошла к кровати.
  - Хорошая работа, он и впрямь как покойник! - прошептала я на ухо своей спутнице.
  Крестная задумчиво скривила губы, и взмахнула волшебной палочкой. Ничего не произошло. Она попробовала ещё раз, потом вздохнула и посмотрела на меня:
  - Кажется я перестаралась...Все эти зелья...Ох-ох-ох. Он должен был очнуться и полюбить тебя, но похоже я добавила много кориандра...
  Я побледнела и схватилась за сердце. Ещё бы! Сейчас стражники увидят, что принц не воскрес и схватят нас!
  -Успокойся, дитя! У меня есть план,- с этими словами крестная повернулась к двум стражникам, что стояли у входа, и поманила их пальцем. Те вошли в комнату и сразу же обернулись двумя маленькими серыми мышами. Я вопросительно изогнула бровь.
  - Давай-давай, не стой, помоги мне раздеть принца!
  - Зачем?- Изумилась я.
  -Увидишь!
  Я вздрогнула и принялась торопливо стаскивать с покойника штаны вместе с сапогами. Когда мы закончили, крестная повернулась ко мне и спросила:
  -Ты кем больше хочешь быть: собой или сыном короля?
  Я задумалась.
  - Ну...Принцем...
  - Тогда держи, - она кинула мне расшитый золотом камзол и направила на меня волшебную палочку. Мир взорвался на миллион разноцветных искр.
  Я почувствовала, как тело моё меняется и становится телом молодого юноши. А рядом появилась милая девушка, как две капли воды похожая на меня прежнюю.
  
  Маленькие серебристые звездочки падали с неба и опускались мне на плечи. Ветер заметал наши следы. Волосы моей спутницы растрепались, щеки покраснели от холода, но она все равно оставалась самой прекрасной девушкой на земле. Мы шли по колено в снегу, оставляя всю прошлую жизнь, полную грусти и разочарований позади, вместе со старым домом, полным серых полевых мышей. А впереди стояла карета из тыквы, и бродило несколько мужчин, одетых, как стража принца. Я различила легкий писк, это начальник стражи сказал кучеру, что скоро поедем во дворец.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"