Кошевая Дарья Валерьевна : другие произведения.

Предопределенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Костя, садись в машину! - громко сказала мама. Я в последний раз оглянулся на сдувшийся баскетбольный мячик, кем-то брошенный на газоне, который я с таким удовольствием пинал о стену гаража, и медленно, нехотя побрёл по дорожке, наступая на шнурки своих кед.
  -Костя, завяжи шнурки!
  Я проигнорировал мамину просьбу, надвинул кепку на глаза и залез в машину. Заднее сидение пришлось делить с Юлькой и её придурковатым парнем, кроме того, мама посадила мне на ноги Тобика, нашего пса.
  Всю дорогу, чтобы не заскучать, я развлекался с его длинными ушами, то завязывая их узлом, то закрывая ими его глаза, Тобик ворчал, мама ругалась, Юлька щипалась, её придурок пялился на вырез в её майке.
  Где-то через час наша покоцаная девятка сделала последнее "рр" и останавилась возле глухого деревянного забора. Из калитки на всей скорости уже неслась бабуля, и не скажешь, что шестьдесят пять лет. За ней медленно, с топором в руках шел отец.
  -Костя, вылезай, завяжи шнурки, привет мам, Костя , возьми ту сумку, привет дорогой, Юля, не трогай брата, Костя, не мучай Тоби! Тоби, фу!
  Мы выбрались из машины и сразу попались в руки бабушке.
  -Костенька, здравствуй, мой дорогой!
  -Привет, ба!
  -А я уже вам блинчиков испекла, с творогом и вареньем, пойдем скорее, пока не остыли!
  -Бабуль, я не голоден.
  -Тебе кушать надо, ты же растешь...
  -Привет па, классно смотришься!- Это я про топор, конечно. Как в фильме ужасов, когда тот маньяк убивал каких-то туристов в деревянном домике в лесу!
  -Привет сын. Да вот, дров решил наколоть, бабуля хотела шашлыков пожарить... - Папа спрятал топор за спину, протер руку о майку и забрал у мамы её сумки.
  -Давайте все в дом, с дороги небось устали, я там чайку сварганила!..- Засуетилась бабушка и поволокла нас за собой. Только Тобик ошалел от радости и был глух к любым призывам, часто перебирая маленькими лапками, он кругами носился по участку.
  Дом у бабушки небольшой, одноэтажный, но очень уютный. Наверху у него есть маленькая башенка, которую я ,разумеется, приватизировал себе, чтобы играть там в пиратов, драконов и многих других. Я когда-то хотел перенести туда свою кровать, но мама почему-то не разрешила. Тогда я поставил несколько пустых ящиков, но эксперимент показал, что засыпать на голых досках мне пока не удаётся. Ничего, когда я пойду работать, обязательно куплю себе диван и буду спать в башенке...
  Разумеется, после еды я побежал в свою башенку - проверить, всё ли там в порядке и не убрала ли бабуля мои игрушки. В прошлый раз я играл тут в войнушку и пластмассовые солдатики до сих пор занимали свои позиции на полу, не пуская невидимого, но опасного врага. Я немного покомандовал войском, потом отвлёкся на муху, залетевшую в комнату, потом на маму, которая залетела вслед за мухой и выгнала меня гулять ну улицу. Тогда я поймал Тобика и мы пошли в лес, который начинался за участком. Ежу понятно - останься я сидеть на участке, бабушка тут же заставила бы меня полоть дурацкие грядки! Кому нужны эти грядки, когда на улице такая прекрасная погода! Сначала мы сходили на речку, потом полазили по кустам малины, поедая спелые ягоды... Через какое-то время мамин голос призвал меня идти жарить шашлыки.
  Папа вытащил мангал во двор, развёл огонь, насадил мясо на шампуры. Мы зачарованно следили, как оно шипит над раскалёнными углями. Всё было неплохо, но потом я неожиданно поссорился с Юлькой. Она обиделась, что я при всех назвал её парня "тупым придурком", но что поделать, если это и правда так?! Она раскричалась на меня, и мама тоже, тогда мы с Тобиком убежали в лес, чтобы они заволновались и поняли, что кричать на меня плохо. Начинало темнеть. Мы с Тобиком решили забежать поглубже в лес, чтоб они так просто нас не нашли, тем более раньше никак не представлялось шанса там побывать. Мы шли, пока не увидели маленький покосившийся домишко, крыша которого прикольно поросла мхом и вьюном. Мучимый любопытством, я постучал в дверь и не дожидаясь ответа открыл её и заглянул внутрь, ожидая увидеть или страшную старуху-ведьму, или черноволосую зеленоглазую красавицу с длинными красными ногтями и летучей мышью на плече. Но в доме было пусто. Даже самого завалящегося черного кота и то не наблюдалось. И всё-таки следы проживания мы обнаружили, у входа на вешалке висело некое чёрное одеяние, стояли домашние тапочки, а на столе теснились различные баночки, скляночки, тарелочки с признаками еды. Я протянул руку и взял из вазочки маленькую печенюшку - кто узнает?! Прожевал и почувствовал тошноту, голова моя вдруг закружилась, часы на стене в безумной пляске замахали стрелками. И я УВИДЕЛ. Увидел, как падаю с дерева и разбиваю голову, как стою с кубком на соревнованиях по баскетболу, как вумат пьяный заканчиваю среднюю школу, тискаю какую-то девочку на дискотеке, поступаю в институт, иду работать в какую-то контору, стою в ЗАГСЕ и расписываюсь с некой Щевелевой Анной Семеновной.
  - Согласны?..
  - Да.
  - Да.
  У нас рождается ребенок. А стрелки на часах всё бегут и что-то с дикой тяжестью давит на виски. Второй ребенок, я кажется ухожу с другой женщиной, возвращаюсь через год или два, чехарда событий сменяет перед моими глазами друг друга. Удачи, неудачи на работе, кризис среднего возраста, пьяные друзья разбились на машине, я увидел всё, что случится со мной, даже свою нелепую, дурацкую смерть.
  Я очнулся на полу. Из носа шла кровь, Тобик скулил, сидя рядом со мной. Кое-как поднявшись, я добрёл да двери, а потом бросился бежать. Заблудился, забрался на дерево, чтобы увидеть дом, сломалась ветка и я полетел вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"