Кошевой Вадим Олегович : другие произведения.

Месть романом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месть романом.
  Книга "Дьявол носит Prada" появилась в широкой продаже уже после выхода одноименной ленты на экран.
  Главным героем ошибочно считать Андреа Сакс, в книге центр, вокруг которого вращается весь мир моды - Миранда Пристли. Лорен Вайсбергер описывает ее как деспотичную бизнес леди, которая путает имена своих секретарш, лишь бы только те выполняли свою работу. Настоящая стерва, которая никогда не спит и отдает приказы направо и налево. Перед ее именем многие падают ниц, справедливо считая, что она королева моды. Ежедневно ей звонят Валентино и Лагерфельд. Подарков (шикарные презенты от Миучии Прады, Бобби Браун, Грейдона и т.д.) на рождество главный редактор "Подиума" получает не меньше чем английская королева.
  Андреа, девушка из провинции, попадает в Нью-Йорк найти работу журналистом. Она прочла все номера "Нью-Йоркера" и знает имена всех редакторов, авторов статей и рецензентов. Сакс отсылает свое резюме многим издательским домам и журналам, но попадает именно в "Подиум". И тут начинается Ад. Кофе должен быть всегда свеж и вкусен, даже если Миранда опоздает, оправдания за невыполнение поручения не принимаются, не справился - уволен, быстро, четко, как ампутация. Под наставительными советами главного секретаря Эмили, новая девушка может справиться с любой задачей - достает новую книгу о Гарри Поттере для дочерей Пристли, за час до выхода ее в самые престижные магазины города. Андреа обязана с космической скоростью исполнять приказы своей начальницы - подай, убери, принеси, позвони, сделай, убери немедленно.
  В результате рушится вся личная жизнь Сакс - спивается и попадает в аварию ее лучшая подруга Лили, она расстается со своим парнем... Все коту под хвост...
  На показах в Париже, девушка посылает своего босса ко всем чертям.
  В книгу автор вылила все свое возмущение. Возмущение не от того, что у нее не получилось. А от того, что когда она работала ассистенткой Анны Винтур* - она не выдержала условленного по котракту годового срока. Вот почему у Миранды - двое детей-близняшек, никогда нет при себе сумок Винтур всегда носит очки от "Шанель", Пристли - шарфики от "Гермес".
  Нужно отдать должное Лорен Вайсбергер - она превосходная писательница, умело сделала сюжет, безупречно сделала образы и конечно же проявила свою обознанность во всех дизайнерах, которые диктуют современную моду.
  Таким образом писательница доносит к читателю главную идею - зачем вы все мечтаете о такой работе!? Посмотрите - она же стерва! С ней ужиться не возможно! Она жестокая!
  Но автор заблуждается - книга написана с обиды, с элементарной детской обиды к редактору "Вог". И такие люди, как Анна Винтур всего в своей жизни добились сами, выкарабкались на вершину (Винтур подняла уже падший на самое дно общества журнал на самую вершину в мире от кутюр и держит его статус до сих пор).
  Фильм получился на много добрее чем сама книга, Миранда стала менее стервозной, чем ее книжная героиня, по просьбе Мерил Стрипп, которая справиласаь со своей ролью превосходно и просто таки завораживает зрителей. Андреа - такая, как себе ее и можно представить.
  В общем, сама книга очень хороша, написана живым языком и окунет вас в подноготную малоизвестного мира моды. Так что - всем читать!
   Ј Анна Винтур - главный редактор журнала "Vogue" с 1988 года, женщина вопреки всем американским акциям поддерживающая изготовление вещей из меха (за что в активисты бросили ей в лицо торт), считается самой влиятельной женщиной в мире моды. На премьере фильма пришла со всей семьей и все в одежде от "Прада".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"