Амфита : другие произведения.

Нечеловеческая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Господи, что же я делаю? - Ворох беспорядочных мыслей и пустых бессмысленных фраз пронёсся в её голове, - я должна была бы бежать от него.
  Но бежать...бежать она уже не могла...
  
  Это была одна из тех встреч, которые не должны были бы случаться в жизни, но словно какой-то сумасшедший ангел, перепутал карты их жизней и раздал не тот пасьянс. А может быть наоборот, единственный правильный пасьянс, который выпадает столь редко.
  Он - слишком правильный и твёрдо знает куда идёт. Только не знает зачем?
  Она - любит жизнь, вернее то что от неё осталось, и больше никого... Она не знает куда идти, но твёрдо знает, чего хочет. Она... она сама ангел.
  Они слишком разные... Они не подходят друг другу... Они никогда не встретятся в этой жизни... Но они должны быть вместе, они - две затерявшиеся половинки.
  
  - Амфита, Амфита, я кому обращаюсь?! - сквозь старые воспоминания до неё донёсся голос старшего ангела.
  - Что? Простите, я задумалась.
  - Я понимаю. Ну, что ты готова?
  Она кивнула в ответ. Нет, на самом деле она не была готова к тому, что ей предстояло. Да она вообще ни к чему не была сейчас готова. Ей хотелось только одного, забиться в самый дальний угол и вновь и вновь погружаться в этот сладкий омут своей старой памяти. Памяти... Память... Что может быть дороже для ангела чем память, чем обрывки старых воспоминаний, обрывки и отзвуки старых чувств.
  Но она понимала, что он ждал от неё другого ответа.
  И вот... Закрыв глаза, она приготовилась к переселению в новое тело, в новую жизнь... По коже пробежал приятный холодок, немного защипало кожу... ветер... звёздная пыль... мерцание звёзд впереди...и всё, вот она такая родная и в то же время такая далёкая Земля.
  "Интересно, куда они меня забросили, и как мне надо будет добираться до отеля? Чёрт возьми, надо хотя бы открыть глаза... О нет, они забросили меня прямо в отель. Идиоты... - подумала Амфита, и тут же почувствовала небольшое покалывание в голове, - ладно, намёк понят. Эти прекрасные и умные люди слишком давно живут на Небесах и слишком плохо знают людей и их обычаи. Хотя сама-то..."
  Последний год после своей нелепой смерти Амфита просиживала в отделе "Лунной безопасности и защиты сновидений". Достаточно нелепая на её взгляд работа, но она ушла в неё с головой, что бы побыстрее забыть и не думать о той зияющей ране в груди, которая была у неё на месте сердца и памяти. У ангелов не остаётся ничего человеческого, только лишь призрачный облик их души. Иногда она думала, что даже приведениям повезло больше, они сохраняли свой разум, память и имя, хотя и были привязаны к одному месту.
  Амфита прошла по холлу и остановилась.
  "Ну и где здесь Макс? - она точно помнила указания Совета, она должна была найти Макса и он со всем разберётся. И что я должна его искать по всему отелю? Ладно, попробуем по-другому, - решила Амфита и попробовала вызвать Макса по особой верхней связи".
  От стойки отделился молодой симпатичный парень и подошёл к ней.
  -Привет, Амфита, я уж думал, что всё сорвалось. Ты где застряла-то?
  Амфита подняла указательный палец на небо и кивнула наверх.
  -А, ну понятно. Обычные заморочки. Если ты ещё не поняла я Макс. Здесь я выгляжу именно так. Кстати, я думаю тебе ещё никто не говорил, что ты очень симпатичная. Где ты откапала такое отличное тело?
  -Нет, Макс, на самом деле, это не то о чём ты подумал. Это не труп, это живое тело. Я сама спроектировала его таким каким надо было мне. Без малейших изъянов.
  -Так...значит ты сюда надолго?
  Амфита недовольно повела плечами, она не хотела и не могла сейчас задумываться о будущем.
  -А твое тело? Ты сам его создал, - вместо ответа спросила Амфита, - ТАМ у тебя другой облик.
  -ТАМ, у меня отражение меня самого, а здесь...тело созданное мной самим, фантазия. Как ты смотришь на то, что бы я поселил тебя в 307? - быстро сменил тему Макс.
  -Нет, я хочу в 245.
  -Почему? 307 - люкс. Он лучше.
  -Нет, я хочу в 245. Я там уже отдыхала. В прошлом году.
  -Чёрт возьми, Амфита, объясни что у вас ТАМ происходит? Тебя, ещё даже не закончившую обучение, и не прошедшую испытательный срок, посылают сюда. Неужели нельзя было найти кого-то ещё? Но это я ещё мог понять. А теперь ещё и выясняется, что ты была здесь в той жизни. Тебе вернули память, а ведь ещё не прошло и года, ты же натворишь здесь глупостей, а мне потом расхлёбывать.
  Амфита устало улыбнулась его словам.
  -Насколько я помню, обычно я расхлёбываю всё за тебя.
  -Сейчас это не важно. Кто тебя сюда послал?
  -Старший ангел. Макс, хватит. Откуда я знаю, зачем меня сюда послали? И почему именно меня? Значит так надо. Ты сам знаешь, есть вещи, которые решаем не мы и даже не Совет.
  -Странно всё это. Тебе хоть что-нибудь объяснили?
  -Нет, мне только сказали, что я буду Старшим Наблюдателем. Я не должна вмешиваться в людские дела, а должна просто наблюдать. Я сама ничего не поняла. Почему именно этот отель, почему именно я? Может это испытание?
  -Думаю наверху не так свихнулись, что бы думать, что ты не пройдя реабилитационного курса, не закончив обучения и со свежей памятью сможешь пройти это испытание.
  -Ладно, хватит сейчас об этом. Дай мне ключи, я пойду устраиваться.
  -Подожди, как тебя записать?
  -В смысле?
  -В смысле как тебя сейчас зовут?
  -Я...не знаю...Мне ничего не сказали на этот счёт.
  -Ну, хорошо. Как тебя звали в той жизни?
  -Знаешь... запиши меня Дашей.
  -Дашей? Но это же не твоё настоящее имя? Ну как хочешь. Держи ключ. Где твоя сумка?
  -Какая сумка?
  -О нет, ты ещё и без сумки. Ты вообще как собиралась? Тебе надо будет купить шмоток, что бы не привлекать лишнего внимания. Деньги у тебя есть?
  -Не знаю, - Амфита неуверенно заулыбалась, чувствуя себя школьницей, которую отчитывают за что-то.
  -Ну, ладно, в конце концов, это твой первый опыт. Держи, здесь недалеко есть магазины, купишь всё что надо.
  -Хорошо. Ладно я пошла. И я знаю куда идти, - ответила Амфита предугадывая его вопрос.
  Она отвернулась и пошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Не видя грустно улыбающегося ей вслед Макса.
  
  
  Через три часа Амфита поняла, что у её тела тоже были изъяны. Например, оно хотела есть. Амфита спустилась в столовую и увидела сидящего за столиком около колонны Макса. Он разговаривал с другим гидом, повёрнутого к ней спиной. Увидев её, он жестом подозвал её присоединиться к ним.
  -Дашка, привет, - в первый момент Амфита даже не сообразила, что он обращается к ней, - подсаживайся к нам. Знакомься, это Антон. Молодой парень повернулся к ней и улыбнулся.
  "Не узнал, - вихрем пронеслось в её голове, - но я то...я то узнала".
  Непривычно закололо где-то в области сердца, закружилась голова, и совершенно расхотелось есть. Но она всё же присела под пристальным взглядом Макса, и улыбнулась.
  "Я должна взять себя в руки. Всё это было в прошлой жизни. Он и не должен был тебя узнать. Он человек. Он видит только оболочку, и не видит сути. Ты теперь ангел, ты вообще не должна ничего чувствовать, но почему же так бешено колотится сердце и в животе похают бабочки?"
  -Амфита, что с тобой, - услышала она вопрос по внутренней связи.
  -Ничего, - ответила она внутренне, - просто устала немного.
  -Ну, ладно, мне пора идти, - услышала она голос Антона, - спускайся сегодня к бассейну. У нас будет интересная программа, - добавил он, обращаясь к Амфите.
  -Хорошо, обязательно, - улыбнулась она в ответ.
  Когда Антон ушёл, они немного помолчали, потом Амфита спросила:
  -Зачем ты его прогнал?
  -Я же видел, что он тебя почему-то смущает. К тому же ему действительно пора было идти. Я всего лишь несколько это ускорил. Может, расскажешь почему ты на него так смотрела?
  -Как так?
  -Не придуривайся. Ты его знала раньше?
  -Да, он в прошлом году тоже работал здесь гидом. Тогда он забирал нас из аэропорта.
  -Ну что же, если хочешь остальное я расскажу сам.
  -Не хочу. Ты и сам всё про него отлично знаешь. Зачем спрашивать.
  -Затем, что я видел твои глаза, когда ты его увидела. Вопреки всему своему существу, ты всё ещё любишь его.
  -С чего ты взял?! Откуда ты можешь знать, что я чувствую?! Ты...
  -Тихо, не кричи ты так. Да, я стал ангелом давно. Двадцать четыре года назад. За это время сам я начал забывать вкус любви. Но зато я могу разглядеть её даже в зародыше у других. В прошлом ваши с ним отношения не касались никого кроме вас, но сейчас всё изменилось. Сейчас это затрагивает нас всех. Скажу тебе больше. Недавно в Книге Тайн появилась новая запись. В связи с этой записью срочно был собран Совет, и ты была отправлена сюда. Как ты думаешь что было в этой записи?
  -Макс...я не знаю...но...но что-то мне это совсем не нравится.
  -Ты не поверишь, но мне это тоже нравится, - с лёгкой иронией сказал Макс, - Ладно. На самом деле я тоже не знаю что там написано. И никто не знает. На этот раз Книга Тайн превзошла сама себя. Совет бился над этой записью, но так и не смог толком ничего понять. Но там фигурировало твоё имя. Так же стало понятно, что тебя надо отправить именно сюда. А дальше...произойдёт что-то. Но что это будет... От этого события будет зависеть многое, слишком многое. Событие, которое перевернёт весь мир. Я говорю не только о Верхнем царстве или о Земле, я говорю обо всём мире. И сейчас всё зависит от тебя. Подумай об этом, девочка.
  И он ушёл, оставив Амфиту в абсолютно разбитом состоянии.
  "Судьба мира... Она зависит от какой-то девочки, которой не исполнилось и семнадцати..."
  -Девушка, вам плохо? - как сквозь сон услышала Амфита.
  -Что, простите?
  -Вы хорошо себя чувствуйте? Вы сидите здесь уже почти полчаса в одной позе и смотря в одну точку. Может быть вам стоит выпить воды?
  -Нет, спасибо. Не надо, - отказалась она.
  "Теперь даже судьба этой девушки находится в моих руках...вернее в моём сердце. Кстати у неё добрая душа, надо будет отметить в отчёте. Пусть в её жизни случится что-то хорошее, хотя бы за её внимание к людям". Ведь несмотря ни на какие пророчества Амфиту сюда прислали Старшим Наблюдателем. То есть в её обязанности входило наблюдать за людьми, за обстановкой на её территории, и следить за возможными эксцессами.
  Полностью погрузившись в свои мысли, Амфита совсем перестала замечать окружающий мир. Шагов через двадцать она с удивлением уткнулась в чью-то грудь, она машинально извинилась, подняла глаза и... в романах обычно пишут, что она впервые заглянула в эти бездонные синие глаза, и потерялась. Но...это не роман. Нет, она уже видела эти глаза, видела не однажды, она читала по этим глазам всё, прошлое, настоящее, будущее. Но сейчас...Она смотрела в эти глаза и упивалась ими. Она смотрела на него так же как смотрела всегда, восторженными глазами заблудившегося котёнка. Он никогда не забывал этот взгляд... Он никогда не мог забыть этот взгляд... Заглядывая в глаза другим девушкам он всегда искал, в них хоть крупинку, хоть частичку той любви и той нежности, что была в этом взгляде. Целуя чужие губы он искал, вкус её губ...но не находил. Всё летело к чертям, карьера, работа, жизнь, но всё это перестало его интересовать. Вся жизнь проходила в алкогольном угаре. Он искал...искал долго и безнадёжно. Но был обречён. Он был обречён...Она была обречена...Они уже ничего не решали, всё решило то мгновенье, тот взгляд, лёгкое прикосновенье.
  -Ты...Это невозможно... Я... Я...рад Я искал тебя везде, во всём, и...и я не находил тебя...Я...
  "Господи, что же я делаю? - Ворох беспорядочных мыслей и пустых бессмысленных фраз пронёсся в её голове, - я должна была бы бежать от него".
  Но бежать...бежать она уже не могла...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"