Кощиенко Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Понравившиеся мне дорамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии в разделе открыты "для всех"


Понравившиеся мне дорамы

   Приведу небольшой список дорам, которые рекомендую посмотреть. Он рассчитан в первую очередь на тех, кто ещё не сталкивался с корейским кинематографом. Поэтому, имён актёров, актрис, режиссёров - не сообщаю. Если возникнет у кого желание узнать подробности - в интернете они есть, найдёте. Ссылок, где посмотреть, тоже не даю, поскольку с разных серверов поток данных может быть разной "толщины". Где-то видео у вас будет идти нормально, где-то "тормозить". Поэтому, возможно вам придётся выбрать сервер для нормального просмотра.
   Как искать? Просто.
   Пишете в поисковике "название_ дорама_озвучка" и вам на экране "высыплется".
   Рекомендую смотреть с "озвучкой". Закадровый перевод позволяет следить за мимикой актёров. Да, корейские актёры ещё мимику используют. Это вам не Голливуд, где весь фильм - с одним лицом!
   В качестве переводчиков рекомендую группу "GREEN TEA", которая, на данный момент, считается, пожалуй, лучшей группой переводчиков дорам.
   Ну, в общем, и всё. Теперь, мой список с личными впечатлениями:
      1. "Один литр слёз"
   Японская дорама рассказывает историю о девушке, заболевшей неизлечимой болезнью.
  
   Поставлю на первое место из-за буквально оглушающего впечатления, которое произвёл на меня этот фильм. Вещь, разрывающая сердце на части, за просмотром которой, действительно, можно выплакать "один литр слёз".
   Великолепная игра главной героини, замечательная игра актёров второго плана, светлая история о любви, верности и преданности.
  
   Отличный фильм. Долго находился под впечатлением после просмотра.
  
  
    []
  
  
  
  
  
      -- "Человек со звезды"
   Корейская дорама. История про инопланетянина, умудрившегося влюбиться перед отлётом домой в земную девушку.
   Великолепная игра главной героини, сумевшей показать два разных характера - один, на публику, другой, настоящий. Главный герой особо мне не понравился, но у него такая роль - "инопланетянин-тормоз".
   Интересная и весёлая дорама, с хорошим концом. Причём, особо хочу отметить, дорама закончилась не на "дегенеративной" ноте, чем часто грешат корейские режиссёры и сценаристы.
   Актриса, сыгравшая главную героиню - просто бесподобна.
  
  
  
    []
  
  
  
  
  
      -- "Таинственный сад"
   Корейская дорама. Красивая история о любви.
   Много смешных моментов. Великолепная игра (равная по таланту) обоих актёров в главных ролях. Замечательно изобразили момент обмена телами. Смотришь и веришь, что в прежних телах - новые души.
   Завидую просто чёрной завистью сценаристу, придумавшему сюжет этой дорамы.
  
  
    []
  
  
  
  
      -- "Высокие мечты / Окрылённые мечтой"
   Корейская дорама. История о молодых, дерзающих покорить вершины эстрады.
   Замечательная молодёжная история. Есть любовь, музыка, танцы. Есть увлекательнейшее повествование. Все актёры сплошь фотогеничны и красивы. Ещё-бы, ведь они действующие мемберы известнейших в Корее групп! Одну из ролей (достаточно безумную) сыграл глава корейского музыкального лейбла, входящего в тройку признанных лидеров в стране.
   Великолепная игра исполнительницы главной роли, которой, на момент сьёмок, исполнилось всего семнадцать лет. Впрочем, там все отлично играют.
   Дорама пытается исследовать вопросы морали - как далеко ты сможешь зайти по чужим головам, ради достижения своей цели?
   Когда закончилась последняя серия - мне было страшно жалко, что это "всё" и больше "нету". Редиски, эти корейцы. Нужно было снять сто серий этого фильма!
   Есть вторая часть, продолжение, но уже с другими актёрами и я её смотреть не смог.
  
  
  
    []
  
  
  
  
  
  
      -- Моя девушка - Кумихо!
  
   Корейская дорама. Весёлая история о парне, который совершенно случайно освободил из векового плена кумихо - девятихвостую лисицу. По преданию, кумихо убивает мужчин, поедая их печень. Если кумихо убьёт тысячу мужчин, она станет человеком. А эта кумихо, тоже хочет стать обычной девушкой...
   Отличная игра актёров. Много смешных моментов. Бесподобный герой второго плана - режиссёр в чёрном кожаном плаще. В сцене, где он проснулся после пьянки и обнаружил рядом собою на ковре приклеенные женские штаны - я чуть не умер со смеху.
   В этой дораме, в роли второго плана, играет участница группы T-ara.
  
  
    []
  
  
  
  
      -- "Первое кафе принц"
   Корейская дорама. Гендерная интрига. История о любви. История о дружбе.
  
   Замечательная игра актеров, как первого, так и второго плана. Интересная история.
   Запомнился момент, когда главный герой ехал в машине и орал дурным голосом, когда осознал, что ему нравится парень. Как он вопил!
   Отличная дорама!
  
  
    []
  
  
  
  
      -- "Город влюблённых"
   Одна из первых увиденных мною корейских дорам. История про трёх подружек, которые ищут свои "половинки".
   Мне понравилась и игра актрис и сюжет. Запомнился момент, когда переводчица, наконец, выйдя замуж, размышляет на тему: "неужели я была более несчастлива, когда была одинока"?
   И ещё, как одна из них "вмёрзла" в свежий асфальт. И как они гадать к шаману ходили. Много там смешного.
   Весёлая, позитивная дорама.
  
  
    []
  
  
  
  
      -- "Король дорамы"
   Корейская дорама. История о том, как снимают дорамы и чего это стоит тем, кто стоит "за её кадром".
   Замечательная игра актёров. Особенно второго плана. Парочка - главный герой + главная героиня в снимаемом фильме, это что-то. Жаль, что их не так много в дораме.
   Очень интересный фильм. Конец фильма только весьма спорный. Перемудрили с концовкой.
  
    []
  
  
   Если захочется ещё, вот ещё читатель с ником [VicZ] даёт "наводку":
   http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2100
   Залежи для любителей торрентов
   asia-tv.su - раздел дорамы - залежи для просмотра онлайн
  
  
  
   Список дорам от bushido 
      Мои корейские дорамы & фильмы.
  
   Отобрал (из тех, что я смотрел) только те, которые мне понравились!
 
   Почти во всех корейских дорамах присутствуют романтические отношения между героями, много смешных моментов и драматических событий по сюжету, поэтому я не стал как-то это выделять, а разбил их по другим критериям. Все дорамы здесь - со счастливым концом, кроме одной. Какой? Не скажу.)
   Аннотации и комментарий не стал делать, т.к. аннотацию можно прочесть в ссылках, а комментарий один и ко всем - мне нравится!)
  
   Найти и посмотреть их можно здесь:
  
 http://asia-tv.su/index/0-76
  
 http://doramakun.ru/p/k-drama/
  
   Я смотрю только с субтитрами, мне нравится, как звучит корейская речь, да и голоса (как и эмоции в голосе) актёров не заменит никакая озвучка, а читаю я быстро))
   Приятного просмотра!)
  
  >
 Про музыку, к-рор ... 
  --- 2006 На краю радуги / Over the rainbow
  --- 2010 Рок, Рок, Рок / Rock Rock Rock
 
  --- 2010 Мэри, где же ты была всю ночь? / Mary Stayed Out All Night? (
Чан Гын Сок)
  >
-- 2011 Одержимые мечтой / Dream High. (Ким Су Хён, Suzy, Хам Ын Чжон("T-ARA"), IU)
  --- 2012 Одержимые мечтой 2 / Dream High 2. (
Кан Со Ра, Пак Джи Ён, Хё Рин ("[Sister")
  --- 2013 МонСтар / Monstar. (
Ха Ён Су, Da Hee)
  >
--- 2014 Кантабиле завтрашнего дня / Tomorrow Cantabile. (Чжу Вон)
  --- 2014 Слишком прекрасна для меня / Too Lovely Girl for Me. (
Рейн, Кристал ("f(x)")
  --- 2014 Роман в стиле трот / Trot Romance. (
Чон Ын Чжи ("A Pink"), Чжи Хён У)
  
  >
 Про любовь ...
  
--- 2004 Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You So Ji Sup
  --- 2005
Меня зовут Ким Сам Сун / My Name is Kim Sam Soon. (Kim Sun Ah, Hyun Bin)
  --- 20
06 С какой ты звезды? / Which star are you from? 
  --- 2006 101-
ое предложение / 101st Proposal
  --- 2009
Цветочки после ягодок / Boys over Flowers (Мальчики краше цветов) (Ли Мин Хо)
  --- 2009
Моя прекрасная леди / Take Care of the Young Lady. (Юн Ын Хе) 
  >
--- 2010 Таинственный сад / Secret Garden. (Ха Чжи Вон)
  --- 2010
Личные предпочтения / Personal Preference. (Сон Ю Джин, Ли Мин Хо)
  --- 2010 Рождение богача / Birth of A Rich man. (
Чжи Хён У, Ли Бо Ён, Ли Си Ён) 
  >
--- 2011 Защита босса / Protect the Boss 
  >
--- 2011 Солги мне / Try Lying to Me. (Юн Ын Хе, Kang Ji Hwan)
  >
--- 2011 Я тоже цветочек! / I'm A Flower Too. (Юн Ши Юн, Ли Джи А)
  --- 2012
Операция "Любовь" / Operation Love
  --- 2012
Да она чокнутая! / She's completely insane! 
  
--- 2012 Сможем ли мы пожениться / Can We Get Married? 
  >
--- 2012 Романтика без правил / Wild Romance. (Ли Дон Ук , Ли Си Ён)
  >
--- 2012 Дождь любви / Love Rain. (Чан Гын Сок, ЮнА ("Girls Generation") 
  --- 2012
Согласна, согласна / I Do, I Do
  >
--- 2013 Все о моем романе / All About My Romance. (Ли Мин Чжон)
  --- 2013 Наследники / Тhe Heirs. (
Ли Мин Хо, Пак Шин Хе)
  --- 2013 Мой сосед-красавчик / Flower Boy Next Door. (
Пак Шин Хе, Юн Ши Юн)
  >
--- 2013 Красавчик / Pretty Man. (Чан Гын Сок, IU)
  >
--- 2014 Просто это любовь / It's Alright, It's Love. (Чо Ин Сон, Гон Хё Чжин)
  --- 2014 Пронырливая дамочка / Cunning Single Lad. (
Чу Сан Ук, Ли Мин Чжон)
  >
--- 2014 Никаких свиданий, только свадьба / Marriage Not Dating. (Юн У Чжин, Хан Гру, СонХва ("Secret") 
  >
--- 2014 Открывая любовь / Discovery of Romance.
  
>--- 2014 Обречён любить тебя / Fated to love you.
  --- 2014
Король старшей школы / King of High School Life Conduct. 
  >
--- 2014 Дикий лук и соевый суп из фасоли: 12 лет спустя / Wild Chives and Soy Bean Soup: 12 Years Reunion.
  
--- 2014 Хочу романтики 3 / I Need Romance 3.
  --- 2014 Будь высокомерной / Dodohara.
 
  
  >
 Медицина.
  --- 2013 Хороший доктор / Good Doctor. (
Чжу Вон, Мун Чхэ Вон, Чу Сан Ук)
  >
--- 2013 Парочка из неотложки / Emergency Couple. (Чхве Чжин Хёк, Сон Чжи Хё )
  >
--- 2014 Доктор-чужестранец / Doctor Stranger. (Ли Чон Сок, Чжин Се Ён, Кан Со Ра) 
  
  > Боевик, триллер.
  --- 2007 Время Пса и Волка / Time of Dog and Wolf. (
Lee Jun Ki, Nam Sang Mi, Чон Кён Хо)
  --- 2011 Малышка К / Killer K
  >
--- 2011 Городской охотник / City Hunter. (Ли Мин Хо, Пак Мин Ён) 
  --- 2012 Священная земля / Holy land
  >
--- 2013 Две недели / Two Weeks. (Ли Джун Ки, Ким Со Ён)
  >
--- 2014 Игра лжецов / Liar Game
  
  >
 Историческая ...
  
--- 2012 Солнце в объятиях Луны / The Moon That Embraces the Sun. (Ким Су Хён)
  >
--- 2013 Императрица Ки / Ki Empress. (Ха Чжи Вон, Чжи Чан Ук)
  >
--- 2014 Эпоха чувств / Inspiring Generation. (Ким Хён Чжун)
  --- 2014 Стрелок Чосона / Gunman in Joseon. (
Ли Джун Ки)
  
  >
 Фантастика, мистика.
  
--- 2005 18 против 29 / 18 vs. 29
  --- 2010
Моя девушка - кумихо / My Girlfriend is a Gumiho. (Хё Мин - "T-ARA")
  --- 2012
Большой / Big. (Гон Ю, Ли Мин Чжон)
  >
--- 2013 Повелитель солнца / The Master's Sun. (Со Чжи Соп, Гон Хё Чжин)
  >
--- 2013 Я тебя слышу / I Hear Your Voice. (Ли Бо Ён, Ли Чон Сок)
  >
--- 2013 Мужчина со звезд / You Who Came From the Stars. (Ким Су Хён, Чон Чжи Хён)
  --- 2014 Дар небес - 14 дней / God's Gift - 14 Days
  
  >
 Гендерная интрига, к-рор ...
  
>--- 2007 Первое кафе 'Принц' / 1st Shop of Coffee Prince
  >
--- 2009 A.N.JELL: Ты прекрасен! / A.N.JELL: You're Beautiful. (Пак Шин Хе, Чан Гын Сок)
  --- 2012
К-поп: школа выживания / Strongest K-pop Survival 
  --- 2012
Для тебя во всём цвету / To the Beautiful You. (Солли) 
  
  >
 "Производственная" ...
  >
--- 2012 Король драмы / The King of Dramas
  >--- 2014 Мисэн / Неудавшаяся жизнь
  --- 2014 Большой человек / Big Man
  --- 2014 Мисс Корея / Miss Korea. (
Ли Ён Хи, Ли Сон Гюн)
  
  >
 Семейная ...
  --- 2005 Восхитительная Чхун Хян / Delightful Girl Choon Hyang
  >
--- 2009 Ну-ка, улыбнись / Smile, You. (Ли Мин Чжон) 
  --- 2010 Озорной поцелуй / Playful kiss
  --- 2010 Король выпечки, Ким Так Гу / King of Baking, Kim Tak Goo
  --- 2011 Струны души / Heartstrings.
(Пак Шин Хе)
  --- 2011
Нянь / Manny 
  >
--- 2013 Ли Сун Шин лучше всех! / Lee Soon Sin is the Best! (IU)
  --- 2013
Ответь мне, 1994 / Answer me 1994
  >
--- 2014 Невеста века / Bride of the Century. (Ли Хон Ки)
  --- 2014
Легендарная ведьма / The Legendary Witch
  >
--- 2014 Современный фермер / Modern Farmer. (Ли Хон Ки)
  
  >
 Месть, суд, романтика ...))
  --- 2010 Очаровательный прокурор / Prosecutor Princess. (Ким Со Ён)

  >--- 2013 Я тебя слышу / I Hear Your Voice. (Ли Бо Ён, Ли Чон Сок)
  >
--- 2014 Пиноккио / Pinocchio. (Ли Чон Сок, Пак Шин Хе)
  >
--- 2014 Целитель / Healer. (Пак Мин Ён, Чжи Чан Ук)
  --- 2014 Рождение красавицы / Birth of a Beauty.
  
  >
Образование, школа
  >
--- 2013 Класс королевы / The Queen's Classroom. (Ко Хён Чжон)
   Очень советую посмотреть!!!
 
  
  > Фильмы:
  --- 2001 Несносная девчонка / My Sassy Girl (комедия)
  --- 2004 Порыв ветра / Wind Struck (мистика, комедия, драма)
  --- 2005 Искусство обольщения / The Art Of Seduction (комедия)
  --- 2006 200-пудовая красотка / 200 Pounds Beauty (комедия)
  --- 2010 Агентство "Сирано" / Cyrano Agency (комедия)
  --- 2010 Я научу тебя любить / I'll Teach You Love (романтика)
  --- 2010 Человек из ниоткуда / The Man From Nowhere (боевик)
  --- 2011 Пугающий роман /Chilling Romance (мистика)

  --- 2011 Пяткой в глаз / Удар / The Kick (восточные единоборства)
  --- 2012 Любовь 911 / Love 911 (комедия)
  --- 2012 Мой партнёр / My P.S Partner (эротика, комедия)
  --- 2012 Парень - оборотень / A Werewolf Boy (драма)
  --- 2012 Замечательное Радио / Wonderful Radio (комедия)
 
  --- 2013 Чудо в камере ?7 / Miracle in Cell No.7 (семейный)
 
  --- 2013 Жду любовь / Looking Forward to Romance (комедия)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"