Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона-2. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью) Все комменты в общий файл))

  Глава 19.
  
  
  Изо всех сил я пыталась справиться с поражением. Хранить мир на Скиллуре? Спасти демонов от разрушения? Именно это и было моей судьбой, моим предназначением в этом мире? А как же я сама? Как же мои чувства, моя любовь, моя жизнь, в конце концов? Перед глазами крутились воспоминания прошлой, счастливой жизни. Яркие цветные изображения медленно тускнели, становясь обычными невзрачными картинками. Грудь сдавили боль и отчаяние, стало трудно дышать. Сейчас, на фоне произошедшего все, что происходило со мной раньше стало вдруг понятным и... правильным. Только теперь я поняла, почему мне так катастрофически не везло в отношениях. Разумеется, зачем наделять любовью того, кто будет лишь использован! Мелькнула и пропала мысль о том, что открыть правду можно было и не так жестоко? Хотя нет. Все правильно. Иллюзий больше нет и спасения ждать мне тоже неоткуда. Кому я нужна? Риэн? Вряд ли... Принц ведь так и не разорвал помолвку с Айрой, несмотря на все его горячие уверения в обожании. Да и вообще, Наследник черных драконов вовсю уже готовится к свадьбе со своей истинной. А после свадебной церемонии - трон и бремя власти. Принцу сейчас явно не до поисков какой-то случайной промелькнувшей в его жизни драконицы. К тому же ставшей невестой эльфийского принца. Миритель? Рука машинально потерла запястья, где еще недавно сверкал изящный брачный браслет. Эльф, скорее всего уже знает, что браслета на мне нет. Но на поиски пропавшей невесты как-то не торопится. Хотя, это вполне объяснимо: снять просто так магический артефакт нельзя, разве только если исчезнет магия самого носителя. Представить же, что кто-то может насильно лишить магии золотого дракона невероятно трудно. Гораздо проще предположить, что я просто трагически погибла. Ведь для этого есть все основания - случайно подслушанный разговор, разгромленная спальня, обман охраны, спешный побег... Да мало ли куда могло занести ничего не соображающую от горя девчонку! Горькая усмешка пробежала по моим губам. А ведь Мир клялся в любви, обещал беречь и защищать! И я поверила ему! Единственному поверила после всех злоключений с Риеном и опять оказалась преданной! Тоска волной затопила душу, вызывая на глазах слезы. Все правильно, пройдет немного времени и никто из моих сегодняшних друзей даже не вспомнит о пропавшей когда-то драконице. Крупные соленые капли все таки сорвались с ресниц и заскользили по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки.
  Единственный, кто никогда не забыл бы меня - это Либеир. Но Эо и тут все предусмотрела. Великий золотой дракон, Ведущий крыла золотого клана, как простой смертный закован в кандалы и брошен в казематы Императорского дворца. Более наглядно было бы трудно показать что даже мы, самые величественные создания из всех живущих на Скиллуре, все равно пешки в ее игре... Судорожный вздох и еле слышный всхлип сорвались с плотно сжатых губ. Да, Богиня правильно рассчитала - лишенная всего, я не буду сопротивляться избранной судьбе.
  Легкий шорох со стороны напомнил, где я нахожусь. Вытерев ладошкой слезы, распахнула глаза и растеряно огляделась. В зале никого уже не было. Ну что ж, Ли... Выбора тебе не оставили. Рвано выдохнув, постаралась успокоиться, чувствуя, как тоска и боль сменяется тупым равнодушием. Двигаться, что-то делать - желания не было, поэтому я так и осталась сидеть на коленях, смотря никуда широко открытыми глазами.
  
  
  Через некоторое время в зале прозвучали гулкие уверенные шаги. Подошедший Император, протянул руку и заставил подняться с колен. Некоторое время он внимательно вглядывался мне в глаза. Судя по всему, увиденное его обрадовало, потому что голос прозвучал предвкушающе:
  - Итак, моя дорогая, что поведал вам Создатель?
  На мгновение я прикрыла глаза, собираясь силами для ответа.
  - Я согласна на проведение церемонии, - голос прозвучал ровно и глухо. Внезапно перед глазами промелькнуло видение пленного деда.- Но с одним условием. Поклянитесь именем Творца, что сразу же по окончании церемонии отпустите Либеира.
  Губы Императора расплылись в победоносной усмешке:
  - Клянусь.
  Я кивнула, молча поворачиваясь лицом к алтарю.
  - Раз невеста согласна, тогда не будем медлить.
   Император громко хлопнул в ладоши. Резкий звук прокатился по всему залу. Откуда-то сбоку появился тот самый жрец, который проводил для меня обряд. Сзади бесшумно появились "свидетели" - Рархон с моей стороны и Сальвэ со стороны Императора. Жрец начал громко читать какую-то молитву, постепенно наращивая темп и силу голоса, постепенно переходя на песнопение. Почти сразу ему стали подпевать невидимые женские голоса. Получалось довольно красиво, но меня это не трогало. Я спокойно стояла и словно со стороны следила за разворачивающимся действом. Жрец, не прекращая петь, стал аккуратно расставлять на алтаре необходимые для проведения церемонии атрибуты: плоскую золотую чашу, ритуальный кинжал с необычным черным лезвием, веточку какого-то растения с большими белоснежными цветками. Последними на свет появились два женских и два мужских массивных брачных браслета, щедро украшенные кроваво-красными драгоценными камнями. "А вот и кандалы"- мелькнувшая мысль заставила губы искривиться в ироничной ухмылке.
  
  Внезапное легкое касание руки заставило нервно дернуться. Я скосила взгляд на Рархорна, но в этот момент наручи, блокирующие мою магию, расстегнулись и с тихим лязгом бесшумно упали на пол. Что за... В тот же миг голова взорвалась дикой болью. Словно тонкие длинные иглы резко вонзились в виски, пытаясь проникнуть как можно глубже. Застонав сквозь зубы, я покачнулась. К сожалению, это заметил Сагдрашар. Крепко схватив за локоть, он чуть развернул меня лицом к себе и впился в лицо внимательным взглядом.
  - Все хорошо? - темные с багряными всполохами глаза подозрительно сощурились.
   - Да, - я кивнула, с трудом сдержав гримасу боли. Император не должен догадаться что ко мне возвращается магия. - Все нормально.
  Еще раз окинув меня жестким подозрительным взглядом, Сагдашарвновь повернулся к жрецу и зло бросил ему:
  - Поторопись.
  Тот вздрогнул, и, нервно косясь то на меня, то на моего "жениха", начал обрывать белоснежные лепестки с церемониального растения, одновременно увеличивая темп своих песнопений.
  Машинально следя за жрецом, я с ожесточенной радостью почувствовала, что боль прошла, уступая место пьянящему чувству небывалой легкости. Гигантской волной, сметающей все на своем пути, ко мне возвращалась магия. Бешено хлынувший поток быстро вытеснил из груди холодную пустоту, наполняя долгожданным теплом, бурлящим потоком разливаясь по венам. На краю сознания послышался грозный рык - вернулась и моя драконья сущность.
  Сознание, словно избавившись от пелены, резко прояснилось. Что я делаю? Почему, вместо того чтоб бороться, я послушной марионеткой кладу свою судьбу на жертвенный алтарь? С каких пор слова малолетней богини для меня стали законом? Я не позволю использовать себя как вещь! Уверенность в неправильности всего происходящего увеличивалась с каждой минутой. Ну уж нет! Я просто так не сдамся. Мы еще посмотрим кто кого. Я докажу, что золотая драконица может за себя постоять и не даст каким-то там богиням повелевать мной!
  Прикрыв глаза скрывая злой блеск, начала тихо накапливать силы и прощупывать окружающее пространство. Следующими настал черед стихий. Они радостно ластились к рукам, с готовностью сплетаясь в заготовки боевых заклинаний.
  - Моэрини Лидианель? - еле слышные слова Рархона, раздавшиеся сбоку, стали для меня полной неожиданностью.
  Замерев, чуть кивнула в ответ. Ты снял с меня блокираторы, демон. Зачем? Что ты задумал? Предаешь своего господина в надежде занять его место?
  Мои губы скривились в циничной усмешке, но тут я услышала его шепот:
   - Тогда ты знаешь что делать, девочка. Борись. За Либеира не переживай, Сальвэ защитит его. Не медли. Вперед.
   Одобряющий рык моего дракона подтвердил, что генерал не врет и его словам можно верить. Ну что ж, пора показать одному самоуверенному демону, что такое золотой дракон. Как там сказала наша драгоценная Создательница - мы хранители мира? Значит, я должна помочь этому миру избавиться от этой беловолосой угрозы. Пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами, я еще раз еле заметно кивнула. В ту же секунду, как будто получив долгожданный сигнал, рыжеволосая демоница вихрем сорвалась с места и мгновенно скрылась за дверями храма. Следом за ней у дверей оказался и сам генерал. Подняв руку со сжатым в ладони артефактом, он запечатал вход и встал спиной к нему, прикрываясь переливающимся в свете факелов щитом.
  Дальше медлить я не стала. Рывком избавилась от неудобной одежды и, мгновенно развернувшись, со всей силы ударила "огненным кнутом" по Сагдашару. Но Император успел увернуться. Лицо его исказилось от ярости и в следующее мгновение внушительное тело высшего демона стало покрываться твердой как камень черной чешуей, а за спиной с шелестом развернулись большие кожистые крылья. Закончив трансформацию, Император оскалился:
  - Ты пожалеешь об этом, дрянь, - в его руке вспыхнул магический клинок, окутанный заклинаниями первозданной тьмы.
  - А с тобой, предатель, я разберусь позже, - Чуть повернув голову в сторону входа, прорычал Император и в рыжеволосого демона полетело нечто черное и смертоносное. Прозрачный щит Рархона дрогнул, но выдержал.
  Зло полыхнув алыми глазами, Сагдашар вновь повернулся ко мне. Сейчас на лице беловолосого демона можно было четко разглядеть все его чувства и эмоции - всепоглощающая ненависть, непоколебимая вера в собственное могущество, нетерпение и дикое желание показать свое превосходство над одним из самых могущественных существ Скиллура - золотым драконом. Удобнее перехватив клинок, он сделал шаг в мою сторону и с усмешкой прошипел:
  - Но сначала я должен наказать одну слишком зарвавшуюся девчонку.
  Внезапно надо мной в воздухе появился тонкий, чуть закругленный меч. Подпрыгнув, я успела его схватить. Машинально прокрутила в руке, проверяя балансировку, вес, то, как он лежит в ладони и приготовилась к обороне. Взревев, демон резко бросился вперед. Раздался звон стали. Черные когти легко вспороли быстро созданный мной магический щит. Резко отскочив, я вновь заняла оборонительную позицию, не спуская с Сагдашара напряженного взгляда. Судя по тому, с такой легкостью демон разорвал одно из моих самых крепких плетений, соперник был невероятно силен. Разом активировала еще пару заготовок и крепче сжала в руках оружие.
  - Ты отдал девчонке свой меч, Рархон, - яростно оскалился взбешенный император,- Глупец, неужели ты настолько уверен, что она сможет одолеть меня?
  И снова мгновенная атака демона. Выпад, блок, блок, подсечка, выпад, прыжок, кувырок... Резкий прогиб и темный клинок проходит в дюйме над моей грудью, сметая напрочь всю только что установленную защиту. Блок, блок, наклон, отчаянный прыжок и между мной и разъярившимся демоном оказался алтарь. Сильный рубящий удар демонического клинка выбил искры из камня, со звоном сметая все, что до этого лежало на алтаре.
  - Страшно? - не опуская меча, Сагдрашар ухмыльнулся и, медленно стал обходить преграду между нами.
  - Нет, - страха действительно не было, но вот усталость начала брать свое.
  - А зря...
  И демон резко, чего я совершенно не ожидала, бросился на меня.
  Клинки сошлись, вызвав звон стали и яркие искры, но лишь на доли секунды. Ослепляющий свет резанул по глазам, а следующий за этим удар ногой в солнечное сплетение заставило меня сложиться пополам и начать резко хватать ртом воздух. Резкий удар острых когтей. Мое оружие со звоном улетело в другой конец зала. Еще один удар сильный ногой под ребра заставляет отлететь меня в сторону, на мгновение лишая сознания.
   - И вот на это ты поставил, Рархон? - подлетев, демон схватил меня за волосы, рывком приподнимая над полом. - Ради этой жалкой твари ты предал своего Императора?
   Сильный удар по щеке заставил голову резко мотнуться в сторону. Перед глазами появились красные круги. По подбородку потекла теплая струйка.
  Брезгливо отшвырнув меня, Сагдашар медленно повернулся в сторону входных дверей.
  - Ну, вот и все. Ты проиграл Рархон, - явно чувствуя себя хозяином положения, демон с холодной усмешкой рассматривал замершего у входа мужчину. - Твоя зверюшка уже вряд ли сможет что-то сделать.
  А вот это ты зря сказал, демон! Сцепив зубы, оперлась на дрожащие от усталости и напряжения руки, попыталась подняться, но тут же упала обратно, застонав от пронзившей резкой боли. Что-то острое и металлическое сильно впилось в руку, практически разрезая ладонь до кости. Сфокусировав взгляд, увидела, что причиной боли оказались блокирующие магию наручи. Незаметно подтянула их к себе и вновь попыталась подняться на ноги.
  Почувствовав движение за спиной, Сагдашар резко развернулся:
  - Вот это да. Наш золотой дракончик еще пытается рыпаться, - раздавшийся громкий неестественный смех, неожиданно придал сил.
  Пошатываясь, я все-таки встала, вперив ненавидящий взгляд в противника. Император в ответ лишь насмешливо вскинул бровь. Что, Сагдрашар, ты настолько уверен в своей победе? Зря... Нельзя, Ваше величество, недооценивать своего противника.
  Призвав все стихии одновременно, я пропустила их мощь через себя, аккумулируя силы для удара. Вложив все свои желания и чувства, всю ненависть к этому существу я ударила в стоящего передо мной Императора сгустком сырой магии, выжигая внутри себя все магические связи. Раздался взрыв. Щит, которым пытался прикрыться демон, не выдержав натиска, разлетелся. Повелителя отбросило назад. Оглушенный он несколько мгновений сидел неподвижно, пытаясь справиться с ударом, а затем начал медленно подниматься. Но этих крохотных мгновений замешательства мне хватило, чтоб резко броситься вперед и с силой вцепиться в его руки, захлопывая на них блокираторы. Лицо Императора исказилось.
  -Тварь!
  Резкий замах и последнее, что я запомнила перед тем как меня поглотила темнота, это летящая мне в висок тяжелая рукоять его меча.
  
  * * *
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ. Катария. Дворец Императора. Рархон.
  
  
  Согласно легендам, первого Императора Создатель наделил огромной силой, противостоять которой не мог ни один демон. Как самый могущественный представитель своей расы, Император являлся символом стабильности, хранителем магии и благополучия всех своих поданных. Но время шло и постепенно абсолютная власть постепенно меняла потомков первого повелителя. Забывались все благие намерения и заботы о благополучии собственного народа. На первое место выходили личные амбиции и эгоистические желания. Эта судьба не обошла стороной и Сагдашара. Великий Император, был буквально одержим желанием заполучить в свои руки Артефакт власти и с помощью него подчинить своей воле весь Скиллур. А это означало только одно - война, которую Катария просто не переживет.
  Я много раз пытался достучаться до разума Сагдашара, но, к сожалению, безрезультатно. Он упорно шел к своей безумной цели, не обращая никакого внимания на мои доводы. Покушение на наследника Владыки драконов, попытка кражи Артефакта власти - все это и стало той роковой каплей, подвигшей меня на предательство собственного повелителя.
  В разработанном мной плане основной проблемой ставало то, что лишить власти действующего Императора мог только равный ему по силе член императорской демонической семьи или призванные хранители равновесия этого мира, любимцы творения Создателя - золотые драконы. На сегодняшний день единственным представителем семьи Сагдашара был его малолетний наследник. Заставить ребенка поднять руку на собственного отца я не мог. Поэтому моим шансом стала Лидианель. Юная драконица, обладающая невероятной магической силой и одержимая жаждой мести имела реальный шанс одержать победу.
  И сейчас, прикрывшись щитом, я с волнением наблюдал за боем золотой и обезумевшего от ярости императора. К сожалению, Лидианель явно проигрывала. Отсутствие боевого опыта, магическое истощение, подавляющий волю дым вартаны - все это не могло не сказаться на ее силе.
  Сильнейший удар разозленного Императора и девушка со стоном отлетела в другой конец зала. В этот момент я не на шутку испугался, что план по устранению Сагдашара может сорваться. А этого допустить было никак нельзя. Пришлось срочно вмешаться. Когда девчонка упала, я, осторожно приподняв щит, воздушной петлей пододвинул прямо ей под руку блокирующие магию браслеты. Теперь все зависело от Лиданель.
  - Ну, вот и все. Ты проиграл Рархон, - победоносно усмехаясь, Император повернулся в мою сторону. - Твоя зверюшка уже вряд ли сможет что-то сделать.
  Мое тело невольно напряглось. Сила высшего демона королевского рода подавляла, заставляя покорно склонить голову. Стиснув зубы, я изо всех сил пытался сопротивляться воздействию, мысленно крича пытающейся подняться девушке: "Ну же! Используй браслеты!". И когда ее рука решительно сжала блокираторы, а ненавидящий взгляд впился в издевательски рассмеявшегося демона, я понял, что все получится.
  Щелчок браслетов, захлопнувшихся на руках Сагдашара, прозвучал для меня сигналом. Убрав щит, бесшумно скользнул вперед. Два удара сердца и мое парализующее заклинание ударило в спину обезумевшего от ярости Императору. Из груди вырвался вздох облегчения. Магия подействовала. Демон так и застыл с занесенным для последнего удара мечом. Родовой артефакт великих Императоров Катарии - знаменитая Темная скорбь - остановился в нескольких дюймах от лежащей у его ног драконицы.
  Не спуская взгляда с Императора, я сделал шаг в сторону и дважды стукнул в дверь. Та мгновенно открылась и на пороге показалась Сальвэ. Бледная, взволнованная, она быстро окинула настороженным взглядом зал и развернулась ко мне лицом. Я кивнул, отвечая на молчаливый вопрос, застывший в ее глазах.
  - Иди, разберись со стражей и приведи сюда Гая.
  - Слушаюсь, мой генерал, - быстро прижав руку к груди, дочь скрылась за дверями.
  Сразу же раздался звон схлестнувшихся мечей. У императорских стражников, охраняющих нашего "важного гостя", не было никаких шансов. Прошло не больше пары минут, когда в дверях опять появилась Сальвэ. Высокий темноволосый мужчина почти висел на ее плече. Усадив раненного у стены, дочка первым делом сняла с его шеи тяжелую цепочку с висящим на ней большим мутным кристаллом. Внешний облик мужчины тут же поплыл и вскоре у стены уже сидел изможденный молодой человек. Сальвэ вытащила из-за пояса небольшой пузырек и, поддерживая голову парня, осторожно влила зелье в его рот. Молодой человек хрипло закашлявшись, медленно поднял голову. Раны его затягивались прямо на глазах. Через некоторое время он уже довольно бодро поднялся на ноги.
  Кивнув племяннику, я поинтересовался:
  - Как себя чувствуешь, Гай?
  - Благодарю, генерал, я уже в порядке.
  - В таком случае приведи сюда Сати. Сальвэ, дай ему с собой зелье.
  - Слушаюсь, мой генерал! - Схватив пузырек, парень тут же бросился к двери, а я медленно перевел взгляд на золотую.
  Девчонка изломанной куклой лежала на полу, не подавая признаков жизни. Подозвав дочь, я кивком показал на драконицу:
  - Избавься от нее.
  В этот момент лежащая на полу девушка чуть шевельнулась, а с губ сорвался хриплый стон.
  - Она жива! - Сальвэ, присев, осторожно положила руку на грудь драконицы, проверяя состояние. - Доставить ее во дворец драконов, отец?
  Я на мгновение задумался:
  - Нет. Отправь ее во дворец короля Итании.
  - Но отец! Этот ничтожный человечишка... - В глазах Сальвэ промелькнуло отвращение. - Он же....
  - Он давно хотел получить золотую в свой гарем, - я пристально посмотрел в глаза дочери. - А как он будет вести себя с новой игрушкой мне все равно. Свое дело она сделала.
  Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза. Наконец Сальвэ отвела взгляд и слегка кивнула.
  - Я рад, что ты все правильно поняла,- равнодушно отвернувшись, я отправился искать свой меч.
  Через секунду за моей спиной развернулось окно дальнего перехода.
  
  Оставшись один, я медленно подошел к Императору. Пламя факелов отражалось в блестящей стали родового клинка Рархонов. Я был уверен, что сейчас мои глаза как у настоящего демона горят багряным огнем. Сагдашар все понял. Его взгляд испугано заметался. Короткий взмах и голова бывшего правителя покатилась по полу. В тот же момент его тело рухнуло, а с рук со звоном соскользнули ставшие уже ненужными антимагические браслеты.
  Я рвано выдохнул. Вот и все. Теперь дело оставалось за малым: известить моих "единомышленников" об удачном завершении дела.
  Семеро высших демонов, главы самых влиятельных родов, входящих в высший совет Катарии поддержали мой план свержения Императора. Они, видели какой опасности Сагдашар подвергает страну, идя на поводу своих амбиций, а это - реальная угроза их личному благополучию. Отказ от размеренной и благополучной жизни, вынужденное лишение льгот и привилегий, неизбежные финансовые потери в случае войны... Подвергнуть себя и свой род такому риску не желал никто и сыграть мне на этом не составило труда. Все вышло великолепно. Почувствовав возможность расширить свою власть, они с жадностью ухватились за этот шанс. Тем более, когда все можно сделать чужими руками. К тому же, не желая подвергать себя лишнему риску, главы сами предложили мне в случае успеха взять на себя бремя власти и стать Регентом при малолетнем наследнике. Именно этого решения я и ждал. Долго делал вид что колеблюсь, но в конце концов, "поддался на их уговоры". Полностью уверенные, что я стану послушной марионеткой в их руках, они даже не догадывались, что все их планы уже неосуществимы. Потому что после официальной церемонии первое, что я потребую, это принесение всеми родами магической клятвы верности юному императору... и мне, как его наставнику и временному правителю.
  Сагдашар был слишком самоуверен и при вступлении на трон проигнорировал этот древний ритуал. Он был уверен, что уничтожил потенциальную опасность в виде близких родственников, оставив только сына - наследника престола, мягкого и чувствительного мальчишку, до ужаса боявшегося собственного отца. Именно эта роковая ошибка Императора и позволила воплотить в жизнь мой план.
  Тонкие бледные губы тронула горькая улыбка. Старые демоны не знали, что я последнее время я посвятил изучению всех тонкостей этого древнего ритуала. Проблема заключалась в том, что я буду первым в истории нашей расы Регентом и, формально, сила клятвы не распространялась на меня. Но я нашел выход. Достаточно только правильно сформулировать и клятва станет моей и страховкой тоже. Во всяком случае пока юный император не станет совершеннолетним и не почувствует свою силу повелителя.
  Теперь дело оставалось за малым постараться воспитать из мальчишки достойного правителя.
  
  * * *
  
  Солнечный диск только-только показался над горизонтом, когда из портала на прибрежный песок осторожно вышла рыжеволосая демоница. Следом за ней из перехода показались воздушные носилки с лежащей на них израненной девушкой. Внимательно оглядевшись, рыжая заставила носилки опуститься и осторожно переложила свою бесчувственную ношу на песок.
  - Пусть отец меня накажет, но я не хочу отдавать тебя этому садисту. После того, что ты перенесла... - рыжая демоница задумчиво поправила растрепавшиеся белокурые волосы несчастной и тихо добавила:
  - Прости, Ли. Но это единственное, что я могу для тебя сделать.
  Бросив перед собой камень дальнего перехода, рыжая в последний раз взглянула на лежащую девушку и решительно шагнула в окно портала.
  
  * * *
  
  Волны с тихим шумом накатывали на берег, лаская лежащую без сознания светловолосую девушку. Пропитанная кровью одежда незнакомки висела грязными лохмотьями, едва прикрывая ее израненное тело.
  Маленький любопытный краб, осторожно выбрался из воды. Быстро перебирая лапками, он вскарабкался по безжизненно лежащей женской руке и, не удержавшись, неуклюже соскользнул с обнаженного плеча, на котором едва проглядывался светло - серый силуэт расправившего крылья дракона.
  
  
  
  
Оценка: 7.64*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"