Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона-2. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.05*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью. Все шишки и пряники в общий файл))

  Глава 20.
  
  Рагдария. Дворец. Кабинет Владыки.
  
  Небо за окном с самого утра было затянуто тяжелыми дождевыми тучами. Из-за этого все вокруг казалось тусклым и унылым. Отойдя от окна, Владыка опустился в кресло и устало откинулся на его спинку. Взгляд повелителя скользнул по лицам своих собеседников, отмечая их усталую бледность - следствие бессонной ночи, проведенной в поисках хоть каких-нибудь следов Лидианель. Визит к эльфам позволил лишь немного пролить свет на происходящее. Миритель коротко рассказал о своей ссоре с Ли, но причину назвать категорически отказался. По приказу Владыки Лестиоанэля привели мага, дежурившего в тот день в портальной комнате. Он рассказал, что невеста его высочества вчера рано утром попросила открыть ей проход в академию. На коротком совете было принято решение разделиться. Либеир отбыл в свой замок, что бы предупредить о возможности появления девушки и приказать немедленно доложить ему об этом. Риэнир же направился к ректору Хас"Фиаш Нура. По тревоге была поднята Служба безопасности академии. Она тут же начала обыскивать всю территорию. Начальник службы лично опросили всех, кто в этот день мог находиться в академии. Двое студенток рассказали, что видели, как девушка быстро шла в сторону своей комнаты. Далирэн тут же вскрыл защиту комнаты золотой драконицы, позволив моэру Лестару все тщательно осмотреть в поисках зацепок. Но, к сожалению, безрезультатно. Дальше следы Ли терялись.
  Короткий стук заставил Владыку оторваться от размышлений. Начальник королевских тэров быстро зашел в кабинет. Стремглав преодолев расстояние до стола, он тяжело опустился в кресло и, прикрыв глаза, коротко отрапортовал:
  - Мои ребята совместно с городской стражей обыскали всю Реамару и близлежащий пригород. Лидианель в столице нет. Готов поспорить, что из академии она тоже ушла порталом.
  Повисла гнетущая тишина. Никто из присутствующих не желал даже допускать мысли, что с девушкой могло случиться что-то плохое. Но факты говорили сами за себя. От золотой уже сутки не было никаких известий. Единственное что утешало - это четкая уверенность Либеира в том, что Ли жива.
  
  Спустя некоторое время раздался чуть хрипловатый голос наследника:
  - Мы знаем, что Ли из дворца эльфов все таки перенеслась в академию. Куда же могла отправиться расстроенная женихом девушка дальше? Скорее всего туда, где ее могут утешить - а именно домой, в замок Золотых. Но для этого ей понадобился бы камень перехода.
  - После покушения такой камень Ли всегда носила с собой, - тихо подтвердил Либеир.
  Кивнув, Риэн продолжил свои рассуждения:
  - А если предположить, что портал после активации вдруг сработал неправильно и Ли, вместо замка, оказалась в зоне, где блокирована магия?
  - Например, в горах у дроу? Вполне возможно, - Мастер задумчиво прищурился. - Если Лидианель сейчас находится поблизости аранитовых пещер, то это вполне может объяснить недоступность магического зова.
  - Вполне возможно, - Владыка вопросительно посмотрел на оживившегося Либеира. - Но почему портал сработал неправильно?
   - Хм... Не знаю, - Золотой нахмурился. - Даже в расстроенных чувствах Ли никогда не перепутала бы координаты выхода.
  - Если только кто-то ей не помешал... - еле слышно пробормотал начальник королевских тэров.
   Риэнир порывисто вскочил с дивана:
  - Ну, так чего же мы медлим? Надо срочно проверить эту версию! Отец, прикажи срочно связаться с Лимерией. Пусть дроу органи... - внезапно принц запнулся. Судорожно сглотнув, он сделал два неуверенных шага вперед и начал медленно заваливаться на бок. Вскочивший Мастер едва успел подхватить падающего молодого человека. С помощью подоспевшего Либеира командир тэров уложил потерявшего сознание принца на стоящий рядом диван. Одновременно с этим встревоженный Владыка уже формировал срочный зов своему Главному лекарю.
  
  
  Рагдария. Дворец. Покои Риэнира. Спустя час.
  
  
  Владыка осторожно открыл дверь в комнату сына. Увидев повелителя, сидевший у постели наследника лекарь вскочил со стула и склонил голову.
  - Цеор, как он? - Владыка встревожено вглядывался в лицо спящего сына, укутанного исцеляющими заклинаниями.
  - Уже все в порядке, Ваше величество. Я наложил исцеляющее заклинание. Его высочество проспит до завтрашнего вечера.
  - Так что с ним все же произошло? - Владыка перевел взгляд на целителя.
  - Мощный выброс магической энергии. Вернее отток, почти мгновенно осушивший весь резерв принца. Аура, к счастью, не пострадала. К завтрашнему вечеру резерв его высочества уже должен восстановиться.
  Цеор задумчиво прищурился и по-привычке потер двумя пальцами переносицу:
  - Знаете, Ваше величество, у меня сложилось такое впечатление, будто кто-то или что-то в течение секунды просто высосало из принца всю силу. Но при этом настолько аккуратно, что не было задето ни одного жизненно важного канала. Единственное что почувствовал принц - это сильную слабость, повлекшая потерю сознания.
   - Я понял, Цеор. Спасибо, - повелитель облегченно улыбнулся и уже собирался уйти, как заметил колебания своего Главного лекаря:
  - Цеор, ты хочешь сказать мне что-то еще?
  Решительно выдохнув, целитель кивнул:
  - Прошу прощения, Ваше величество, но это происшествие напомнило мне случай, описанный одним из моих предшественников. И я взял на себя смелость без вашего позволения проверить возникшее подозрение, - чуть замявшись, целитель нагнулся над принцем и начал расстегивать на нем рубашку. Затем аккуратно оголил левое плечо наследника и отступил в сторону:
  - Смотрите сами, Ваше величество.
  Увидев, что показывает ему целитель, Владыка настороженно замер.
  На плече наследника вместо привычной яркой метки сса'ашах еле проглядывалась тусклая серая картинка дракона с широко распахнутыми крыльями.
  
  
  * * *
  
  Холодная вязкая темнота и боль... Дикая, изматывающая. Я изо всех сил пыталась вырваться из их смертельных объятий. На несколько мгновений мне это удалось и я чувствовала на своих губах травяную горечь, но вскоре темнота опять захватывала меня в свой плен и налитое свинцовой тяжестью тело опять скручивала боль. Постепенно попытки вырваться становились все слабее и слабее. Я устала бороться. Почти сдалась, но именно в этот момент я услышала тихий, еле слышный шепот: "Вернись, вернись ко мне... Я не смогу без тебя... Любимая моя... Единственная..."
  Голос звал за собой, не отпуская ни на секунду, даря силы на борьбу. Отчаяние постепенно отступало, сменяясь какой-то смутной надеждой. Собрав последние силы, я устремилась навстречу голосу и...
  Свет больно резанул по глазам, заставив зажмуриться. Тихий стон сорвался с губ.
  - Слава Творцу! Ну, наконец-то... - раздался рядом тихий женский голос. - Давай-ка, родная, выпей вот это.
  Губ коснулось что-то твердое и знакомая горькая жидкость полилась в рот.
  Сделав пару глотков, я закашлялась.
  - Ну, вот и умница, - мягкая теплая рука ласково погладила меня по голове. - А теперь отдыхай.
   Медленно повернув голову на бок, я осторожно попыталась вновь открыть глаза. Все плыло, и лишь через несколько секунд я смогла разглядеть стоявшую ко мне спиной женщину.
  - Где я... - то ли стон, то ли хрип сорвался с моих губ.
  Незнакомка тут же повернулась и быстро подошла ко мне.
  - Ты в моем доме, девонька. - Теплые карие глаза смотрели с легкой тревогой. - Целую неделю была между жизнью и смертью. Я уж отчаялась. Ан нет, вернулась в этот мир, умничка моя! - Мягкая улыбка осветила лицо пожилой женщины. - А уж теперь я живо тебя на ноги поставлю!
  Чуть улыбнувшись в ответ, я устало закрыла глаза и, расслабившись, погрузилась в сон.
  * * *
  
  Следующее мое пробуждение пришлось на ранее утро. Чувствовала себя я значительно лучше. Приободренная этим я решила попытаться сесть, но стоило только поднять голову от подушки и опереться на согнутую руку, как же мышцы мелко задрожали, к горлу подкатила тошнота, а лоб покрылся липкой испариной. Рухнув обратно на подушку, я закрыла глаза и стала терпеливо ждать, пока мир вокруг перестанет вертеться. Мда... геройствовать пока мне противопоказано. Это и не удивительно. Последнее, что я помнила это раздирающая боль, искаженное ненавистью лицо Императора и летящая мне в висок тяжелая рукоять его меча. А дальше - все. Темнота. От нахлынувших воспоминаний по коже бежали мурашки. Но почему я тогда выжила? Исходя из воспоминаний, я сейчас должна быть мертва. Странно.... Выходит что-то или скорее кто-то помешал разъяренному демону прикончить упавшую без сознания драконицу. И этот кто-то, судя по всему, перенес меня из проклятого замка сюда. Но куда сюда? Интересный вопрос...
  
  Моя кровать стояла в углу рядом с распахнутым настежь окном. Легкий теплый ветерок лениво колыхал тонкие белые занавески, наполняя комнату ароматом цветущего яблоневого сада.
  Тихо скрипнула дверь и в комнату проскользнула вчерашняя незнакомка. Она шла почти на цыпочках, стараясь лишний раз не шуметь. На столе что-то помешала в большой глиняной чашке и, отставив ее в сторону, подошла к печи. Открыла заслонку и жар осветил темные с легкой сединой волосы над открытым, уже немолодым лицом. Достав ухватом из нутра печи глиняный горшок, хозяйка дома переставила его на стол и приоткрыла крышку. По комнате разнесся одуряющий аромат мясного бульона. В этот момент я почувствовала, насколько была голодна. Рот мгновенно наполнился слюной, а желудок начал выводить громкие рулады. Хозяйка удивленно обернулась в мою сторону.
  - Уже проснулась? Хорошо, - она мягко улыбнулась и направилась ко мне, - Как себя чувствуешь?
  Я благодарно кивнула:
   - Спасибо, гораздо лучше.
   Ну и отлично! - погладив меня по голове, словно маленького ребенка, она вернулась к столу и начала нарезать круглый домашний хлеб. - Есть хочешь?
   Очень! - слишком быстро согласилась я, и хозяйка весело рассмеялась:
   Да я уж вижу!
  Пока она готовила на столе, я воспользовалась моментом и, чуть повернув голову, с любопытством стала разглядывать комнату.
  Деревянный потолок, украшенный длинными нитями сушеных трав, бревенчатые стены и белая громада печки, занимающая почти половину комнаты. У дальней стены - два кованых сундука, поверху которых небрежно брошено теплое одеяло, посередине комнаты - стол, заставленный различными бутылочками, баночками, плошками, ступками с обоих боков которого стояла пара резных скамеек. На полу крест на крест лежали пестрые домотканые дорожки. Но все таки, где именно я нахожусь? Смущенно наблюдая за хозяйкой, я решила ее все-таки побеспокоить.
   - Может быть, вы расскажете мне, что это за местность?
  Налив в тарелку бульона и положив на ее край кусок ароматного хлеба, хозяйка направилась ко мне. Осторожно присев на край кровати, женщина протянула мне ложку. Руки от слабости еще дрожали и я с трудом смогла зачерпнуть бульона. Заметив это, хозяйка мягко улыбнулась и, забрав тарелку, начала сама меня кормить.
  - Ну что вы, я могу сама...
  - Конечно, можешь, - покладисто со мной согласившись, она поднесла полную ложку к моим губам. - Но сейчас ты еще очень слаба, а больному человеку питаться надо очень хорошо, иначе - откуда возьмутся силы для выздоровления?!
   Я отбросила ложное смущение и с жадностью проглотила еду.
   Вот так, умница, - женщина аккуратно поднесла моему рту следующую ложку. - А пока кушаешь, я расскажу о том, как ты оказалась тут, у нас, в Ровенках.
  Женщина на секунду затихла, разламывая для меня хлеб на мелкие кусочки.
   Так вот. Меня зовут Данэра, и я лекарка в здешней деревеньке. Мой дар небольшой, но для работы его вполне достаточно - люди у нас здоровые, крепкие, трудом закаленные, болеют редко - кто спину потянет, кто руку расшибет.
   А вы одна здесь живете? - как я вовремя задумалась о том, что, быть может, стесняю бедную женщину, а она по доброте душевной не может отказать слабому найденышу.
  - Нет, не одна. С внуком, Тареном. Он рыбак, ходит на барке деревенского старосты, - женщина поднялась, чтоб отнести грязную посуду. - Тарен как раз с лова домой шел, когда на берегу тебя заметил. Рыбу бросил, тебя на руки и ко мне бежать. Я очень испугалась за тебя, девочка. Ты ж еле живая была. Одежда вся в крови, аура в клочья подранная. Думала не выхожу, уйдешь к Творцу...
  С каждым произнесенным словом голос хозяйки дома становился все тише и тише. Под конец в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь веселым птичьим щебетанием за окном.
  - Я... Спасибо... Я на самом деле не знаю..., - у меня внезапно охрип голос и пересело в горле. - Я обязана вам жизнью. Если бы не вы и ваш внук...
  Судорожно глотнув, я замолчала. Невозможно было передать словами мою благодарность этим людям. Незнакомому парню, не оставшемуся равнодушным к судьбе неизвестной, еле живой девушки. Доброй женщине, которая не жалея собственных сил, выхаживала меня, надеясь на чудо.
  Данэра понимающе кивнула:
  - Ни я, ни Тарен не смогли бы по-другому. Нельзя человека в беде бросить. Не правильно это, - женщина протянула мне кружку с отваром. - А сейчас нужно выпить лекарство.
  Чуть поморщившись, я быстро проглотила горьковатое питье. Знакомый вкус, видимо, именно с его помощью меня и вытаскивали с того конца.
  - Вот и молодец, - отнеся пустую посуду, Данэра вернулась обратно и снова села рядом. - Что ж, ты сыта и выглядишь гораздо лучше, чем несколько дней назад, - она чуть помолчала, - Как тебя зовут, девочка? Я понимаю, что тебе, наверное, было бы неприятно вспоминать все, что случилось, но так мы сможем быстрее найти твоих родных и ...
  - Простите, но я... Зовите меня Ли.
  Не смотря на то, что эти люди спасли мне жизнь, я опасалась рассказывать настоящую правду о себе. Поймав мой настороженный взгляд, Данэра ободряюще улыбнулась:
  - Ничего, я понимаю. Тебе сильно досталось и недоверие очень велико. Но я клянусь, что в этом доме тебе ничего не угрожает, - женщина успокаивающе сжала мою ладонь и, чуть помявшись, добавила. - Просто я не могу никак понять, кто ты. Похожа на человека, и в то же время - совсем не похожа. Твоя аура такая тусклая, серая, едва видна.
  Слова Данэры заставили меня замереть. Аура серая? Тусклая? Закрыв глаза, я жадно потянулась к своему дракону. Секунда, другая и ... пугающая пустота в ответ. Но как же так? Испугано открыв глаза, я встретилась с встревоженным взглядом хозяйки.
  - Что с тобой, милая? - теплая ладонь сжала мои холодные пальцы.
  - Я не слышу своего дракона, - мир заволокло пеленой и по щекам заскользили крупные градины слез.
  - Дракона? Ох, милая...!! - Данэра крепко сжала меня в объятьях. - Неужели ты потеряла дракона?! Это что ж с тобой случилось-то, что ты вся выгорела?
  Выгорела? Спазм судорожно сжал горло.... Нет, не может быть! Я не могу выгореть, я же золотая! Из клана сильнейших драконов мира!
  Я не могу потерять своего дракона!
  Раз за разом я пыталась достучаться до своей второй сущности, но все было без толку. Дракон не отзывался. Он не слышал меня, я не чувствовала его.
  Неужели одна? Теперь отныне и навсегда? Ни легких дуновений магии, ни завораживающих полетов под небесами...?!
  Слезы душили меня и, когда теплая ладонь Данэры сочувствующе коснулась моих волос, я не выдержала.
  
  Пока я рыдала, целительница так и держала меня в своих объятиях, укачивая как маленького ребенка, шепча мне ласковые слова на ухо, уговаривая успокоиться и прийти в себя. Я, всхлипывая и снова порой заходясь плачем, уже не опасаясь ничего, рассказывала женщине свою историю. Все полностью. Начиная с детства и возвращения на Скиллур. О моей глупой и несбыточной любви, о сорвавшемся покушении, о коварстве друга, обманом получившего согласие на помолвку, о похищении демонами и своей несостоявшейся свадьбе... Я выплескивала на крепко обнимающую меня женщину все те чувства и переживания, что так долго хранила в своем сердце. Радость первого полета, боль разлуки, надежду на счастье, разочарование в друге, предательство той, кому верила безоговорочно ...
  - О, создатель! Как же тебе досталось, милая, - тихо выдохнула Данэра, продолжая поглаживать меня по голове.
  Я же, намертво вцепившись в ее колени, равнодушно наблюдала, как солнечный лучик, отражаясь от оконного стекла, лениво ползет по стене комнаты. Потеряв себя, своего дракона, оставшись пустышкой, абсолютно лишенной сил и магии - кому я теперь нужна. Разве что деду. Либеир меня искренне любит и ему будет все равно, что магию и дракона я потеряла.
  Но остальные - Нери, Риен...?? Риен! Переживая сжавшую сердце боль, я на мгновение прикрыла глаза. Даже если и была когда-то призрачная надежда нам оказаться вместе, то сейчас все кончено. Горькая усмешка растянула мои губы. Выйти замуж мне больше не суждено. Я выгорела, магия ушла, а значит передать своему ребенку я уже ничего не смогу. А кому нужна жена - инвалид, не способная родить наследника? И что мне остается? Всю свою жизнь со стены родового замка смотреть в небо, не имея больше возможности взлететь и поймать распахнутыми крыльями ветер.... По моим щекам вновь заскользили бисеринки слез.
  - Ну что ты, девочка. Не переживай так, - голос Данэры был полон сочувствия и заботы. - Творец милосерден и ты еще будешь счастлива. Поверь мне!
  - Творец... - мой голос в ответ зазвенел горечью и сарказмом. - Эта девчонка уже один раз предала меня. Хватит. Больше я в ее игры не играю.
  - Не говори так, - мягко произнесла женщина и, отстранившись, осторожно вытерла соленые дорожки на моих щеках. - Что мы простые смертные можем знать о великих помыслах Создателей.
  Внезапно входная дверь распахнулась и на пороге появился высокий загоревший парень:
  - Бабуля, привет! - сложив на груди руки, он прислонился плечом к косяку. - Как наша красавица чувствует себя сегодня?
  - Привет, разбойник! Что-то ты припозднился. Мы с Ли уже успели позавтракать, - с улыбкой откликнулась Данэра. Глаза женщины засияли любовью и теплотой. Повернувшись ко мне, она громко произнесла:
  - Ли, познакомься. Это - Тарен, мой внук.
  - Привет, - и я тут же благодарно склонила голову. - Данэра рассказала мне, что ты нашел меня на берегу. Спасибо, что не оставил в беде!
  - Не стоит благодарности! - на губах парня засияла широкая улыбка, а в темно карих глазах заискрились смешинки. - У меня совести не хватило бы оставить такую красавицу на берегу!
  Я смущенно отвернулась, а Данэра шутливо погрозила внуку пальцем:
  - А ну хватит смущать бедную девочку, она еще слишком слаба для твоих болтливых игр. Марш руки мыть и за стол!
  - Слушаюсь, мой капитан! - вытянувшись во весь свой немаленький рост, парень подмигнул мне и быстро скрылся за дверью.
  
  Пока Тарен ел, я воспользовалась случаем и украдкой разглядывала своего спасителя. Темные вьющиеся волосы, яркие карие глаза под темными разлетами бровей, четко очерченные губы, сильные руки с мелкими капельками воды, переливающихся на загоревшей коже. Внезапно мое внимание привлек черный рисунок, мелькнувший под коротким рукавом его рубашки. До боли знакомые контуры метки сса"ашах заставили затаить дыхание. Неужели это он?..Я с внутренним страхом и затаенным ожиданием пригляделась, но потом вспомнила, что моя вторая половинка должна быть драконом. Значит, Тарен не моя истинная пара. Однако, увидеть еще одного "помеченного"... Получается, появились одновременно три пары сса"ашах? И это после трехсот лет затишья? Ого! Интересно, а с кем Творец повенчал этого парня? О, любопытство меня сейчас съест! Спокойно, Ли! Держи себя в руках. Закрыв глаза, сделала несколько глубоких вдохов, заставляя успокоиться. Еле дождавшись пока парень, наконец, позавтракает, я не все-таки выдержала:
  - А что у тебя за рисунок на плече?
  - Это? - Тарен закатил рукав рубашки, открывая полностью рисунок. - Да я и сам не знаю, если честно. Как-то просыпаюсь утром, а он уже на плече. У наших всех спрашивал - никто даже не слышал о таком.
  - А можешь показать поближе? - главное не выдать голосом своего волнения.
  - Конечно, - встав из-за стола, парень присел на край моей кровати.
  На плече молодого человека красовался дракон, заботливо укрывающий крыльями фигуру человека. Это действительно была метка сса"ашах и Тарэн оказался истинной парой дракона. Я осторожно провела пальчиками по черным ярким линиям рисунка:
   Просто так взял и появился? И ты ничего не чувствовал?
  - Ну, как не чувствовал, - взгляд парня устремился в даль и стал мечтательным. - Сон мне накануне приснился. Очень живой. Словно на самом деле все происходило. Стою я на берегу моря, будто только с лова вернулся, как вдруг из ниоткуда девушка передо мной появилась. Видно, что аристократка, вся такая из себя, но красивая-я-я...
  - Ты уверен, что она аристократка? - вопрос сам сорвался с губ.
  - Уверен. Смотрела на меня как на таракана и разговаривала сквозь зубы. Но потом что-то случилось. Волшебство какое-то. Меня так к ней потянуло, ну и я не выдержал, поцеловал ее.
  - А потом? - любопытство мое зашкаливало.
  - А потом - все, - парень резко нахмурился. - Она исчезла, а я проснулся уже с этим рисунком на плече.
  - И больше вы не виделись?
  - Ну почему же. Виделись, - Тарен тяжело вздохнул и досадливо поджал губы. - Она часто приходит во сне. Сначала смотрит свысока, слова цедит. А потом вдруг целует напоследок. Да сладко так, словно живой водой поит. А я просыпаюсь и всю ночь больше заснуть не могу.
  Я сочувственно посмотрела на парня, вспоминая свои сны с Риеном. Такие же чувственные и сладкие до боли. А ведь он даже не моя пара.
  Вот и Тарен не знает, кто к нему приходит.
  - А ты кому-нибудь рассказывал свои сны?
  - Только бабушке. Теперь вот тебе еще, - парень рассеяно почесал затылок и виновато улыбнулся. - Сам не знаю, почему все выложил.
  - Наверно, потому что я такая же, - я улыбнулась, чуть приспуская рукав своей ночной рубашки.
  - В самом деле?! - Тарен во все глаза уставился на мою метку. - Но твой рисунок еле виден. Это правильно? Так и должно быть?
  Я вздрогнула и уставилась на свое плечо. Линии метки были действительно еле заметны, а дракон, еще недавно казавшийся живым, замер, превратившись в слабое подобие татуировки.
  - Принеси, пожалуйста, зеркало - мертвым голосом попросила я встревоженного моим поведением парня.
  - Конечно. Сейчас, - парень испугано вскочил.
  
  Я молча рассматривала свое отражение. Сейчас из зеркала на меня смотрела... серая мышь. Золотистые волосы поблекли, превратившись в неряшливую спутанную копну, неестественный зеленый цвет глаз пропал, сменившись на тусклый и грязно-болотный. Под глазами появились синяки, кожа побледнела. Впалые щеки, сухие, обветренные губы ... Потеря магии отразилась и на знаке, и на моем облике. От прежней Ли осталась лишь слабая тень. Возможно, что именно поэтому метка почти пропала. Разве может подобное мне существо быть чьей-либо идеальной половинкой. Молча отложив зеркало в сторону, я закрыла глаза и откинулась обратно на подушку. Внутри поселилась холодная звенящая равнодушная пустота. Ни чувств, ни целей, ни эмоций....
  - Ли, что с тобой, - где-то вдалеке раздался испуганный голос Тарена.
  Я не ответила. Мне было все равно.
  Через некоторое время сильные руки оторвали меня от подушки.
  - Пей, Ли, - в нос ударил сильный запах мяты. - Пей, девочка...
  Я нехотя сделала глоток, потом еще один. Принятое лекарство быстро сделало свое дело и я провалилась в спасительную темноту.
Оценка: 8.05*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"