Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все отзывы жду в общем файле:))

  
  Глава 20.
  
  
  На второй день дед появился на пороге моей спальни. Выражение лица было мрачным и сосредоточенным.
  - Ли, вспомни, пожалуйста, с кем еще, кроме наследника, ты общалась на балу достаточно долго?
  - Я танцевала с Жинаром падеграс. Одним из партнеров был Миритель, мы с ним немного поговорили. Остальные партнеры мне были незнакомы и мы не разговаривали.
  - Лидианель, - дед пододвинул стул и присел передо мной, - на твоем плече появилась метка сса'ашах. Такая метка для каждой пары своя и появляется одновременно у обоих избранных. После твоего рассказа о поцелуе с Риэниром , я подумал, что твоей половинкой стал наследник, и обратился к Владыке с просьбой, что бы он проверил плечо принца и поговорил с ним. У него тоже оказалась метка, но..., - дед тяжело вздохнул. - Сегодня утром было официально объявлено, что принц нашел свою сса'ашах, моэрини Айранель Кха-нир Са"аер Ал"тиор, по счастливой случайности оказавшейся его же невестой, - мужчина помолчал и, посмотрев мне в глаза, продолжил: - Поэтому я и спрашиваю , с кем еще ты общалась? Подумай хорошо.
   Но его последние слова я уже не слышала. Если в начале рассказа Либеира моя душа расцвела и в груди радостно забилось обнадеженное сердце, словно подтверждая все сказанное мужчиной, то после его слов об официальном известии я умерла. Все вокруг померкло, стало серым и ненужным. Я сидела, смотря в одну точку, не понимая ничего из того, что продолжал говорить мне дед. Я медленно осознавала, что это все, конец. Что не будет ничего, что Риэнир навсегда потерян для меня. Моя едва трепещущая надежда на то, что мы будем вдвоем, что он действительно меня любит, только что оказалась уничтожена словами деда. Мне осталась лишь боль и слезы, сами по себе катящиеся по щекам. Руки безвольными плетьми висели вдоль тела. Хотелось лечь и закрыв глаза, просто уйти в никуда. Спрятаться от этой страшной, разрывающей все внутри боли.
  Неожиданно раздался громкий звук упавшего стула и меня кто-то довольно сильно встряхнул.
  - Ли! Ты слышишь меня? - словно сквозь вату донесся обеспокоенный голос родственника.
  Я перевела на него бессмысленный взгляд.
  - Девочка! Скажи хоть что-нибудь! - Либеир с тревогой смотрел на меня.
  - Все нормально! - я еле пошевелила онемевшими губами.
  Он, выругавшись сквозь зубы, уложил меня на кровать и метнувшись в коридор громко позвал Киану.
  Дальше все события смешались в одну размытую сцену. Меня переодевали, заставляли выпить какое-то лекарство, растирали руки и ноги, спрашивали о чем-то. Под конец я просто не выдержала и провалилась в темноту.
  
  
  Я пришла в себя, когда в комнате было темно. Просто открыла глаза и уставилась в потолок. В тот же миг рядом со мной оказалось тревожное лицо няни.
  - Как ты, птичка?
  - Все хорошо, Киана, только ужасная слабость, - я улыбнулась и попыталась приподняться. Руки ослабли и мелко дрожали от напряжения. - Помоги мне, пожалуйста.
  Встав с помощью женщины с кровати, я подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела осунувшаяся девушка с большими черными синяками под мутными, печальными глазами. Как пояснила Киана, я провалялась почти трое суток, лишь изредка приходя в себя и опять проваливаясь обратно в забытье.
  Обнажив плечо, молча уставилась на метку. За это время рисунок еще больше потемнел и стал уже отчетливо напоминать спящего дракона со сложенными крыльями. Одёрнув обратно рукав рубашки, я пошатываясь, пошла в ванную. Закрыв дверь, прислонилась в ней спиной и зажмурившись, мысленно заорала: "Эо! Помоги мне пережить это!". В этом отчаянном крике я словно пыталась выплеснуть всю свою разрывающею изнутри боль. Неожиданно почувствовала словно кто-то невидимый нежно дотронулся до щеки, облегчая тяжесть на душе.
  Теплая вода медленно восстанавливала силы и потихоньку смывала боль, оставляя за собой только глухую тоску. Вернувшись в комнату, я поняла, что проголодалась. Няня радостно всплеснула руками:
  - Моя девочка! Слава творцу! Сейчас, сейчас! Я все принесу! - она торопливо выбежала из спальни.
  " Либеир..." - я тихо позвала деда, присаживаясь в своей гостиной на диванчик.
  " Ли, я сейчас буду!" - обрадованный голос родственника вызвал мою ответную улыбку.
  Либеир и Киана появились почти одновременно. И пока женщина аккуратно расставляла тарелки на столе, он присел рядом и взял за руку.
  - Как же ты нас напугала, девочка! Я не думал, что у тебя будет такая реакция,- дед смотрел на меня с большим сожалением.
  - Я и сама не ожидала от себя такого! - я вяло улыбнулась.
  Родственник заботливо прикоснулся ладонью к моей щеке:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Еще небольшая слабость, а так все уже в порядке, - я не хотела расстраивать мужчину. Ведь на самом деле внутри было пусто от рухнувших в одночасье надежд и больно от понимания, что моя любовь навсегда останется безответной.
  Дед внимательно посмотрел на меня, но ничего не сказал.
  - Ли, садись, покушай, - Киана пододвинула к столу кресло и, усадив в него, заботливо расправила на моих коленях белоснежную салфетку.
  
  Пока я ела, Либеир рассказывал о том, что я пропустила за эти три дня. Оказывается позавчера в замок приехал Жинар. Он привел с собой и моего Ветра.
  - А еще сегодня вечером к нам прибудет Владыка, - в конце тихо произнес дед, внимательно следя за моей реакцией.
  Я вздрогнула и на мгновение прикрыла глаза.
  -Зачем?
  - Он будет неофициально. Хочет о чем-то со мной поговорить.
  Я отставила тарелку и медленно промокнула губы салфеткой.
  - Спасибо большое, Киана! Все было очень вкусно! - я благодарно улыбнулась женщине.
  - На здоровье! Тебе сейчас его восстанавливать надо! А то похудела так сильно. Одни косточки торчат - уколоться можно! - добродушно ворчала няня, собирая грязную посуду на поднос.
  Дождавшись, когда Киана выйдет, я повернулась к деду:
  - Ваш разговор с Владыкой будет касаться меня?
  -Скорее всего, - мужчина немного помолчал и продолжил: - Возможно, он захочет встретиться с тобой и увидеть твою метку. Ты сможешь спуститься в кабинет, если потребуется? - дед вопросительно посмотрел на меня.
  - А стоит ли об этом говорить? Ведь уже понятно, что у меня кто-то другой стал сса'ашах.
  - Встреча - это желание Владыки и отказать ему будет неправильно, - дед продолжал ждать моего ответа.
  - Хорошо, - я сжала руки в замок, - если потребуется - я приду.
  - Спасибо, Ли, - Либеир обнял меня, - ты очень сильная, я горжусь тобой!
  В этот момент отворилась дверь и появилась запыхавшаяся Киана.
  - Прибыл Владыка. Я проводила его в ваш кабинет.
  Дед быстро встал:
  - Спасибо, Киана! Побудь пока с Ли. Если что-то понадобится, я тебя позову.
  Мужчина обхватил руками мою голову, быстро поцеловал в макушку и стремительно вышел.
  
  Спустя некоторое время меня позвали в кабинет. Там меня уже ждали задумчивый Либеир и нахмуренный правитель. Приветствуя, я присела перед Владыкой в поклоне.
  - Встань, дитя, - Его величество подошел и протянул мне руку. Поднявшись, я взглянула на мужчину. Он, о чем-то размышляя, внимательно рассматривал меня.
  "Либеир! Почему он на меня так смотрит?" - мысленно спросила я деда, одновременно чувствуя, как внутри медленно поднимется тревога.
  "Успокойся, Ли. Все в порядке", - ответ деда пришел с волной спокойствия.
  - Моэрини, моя просьба может показаться вам неприличной, но мне надо увидеть вашу метку, - голос Владыки был напряжен.
  Я обернулась к деду. Тот молча кивнул головой. Пожав плечами, я приспустила рукав платья, обнажая плечо.
  Правитель некоторое время внимательно рассматривал рисунок, а затем повернулся и, ничего не говоря, многозначительно посмотрел на Либеира. Тот согласно кивнул головой на невысказанный вопрос.
  - Спасибо, Лидианель. Не смею вас больше задерживать, - Владыка слегка склонил голову.
  Поклонившись, я вышла и долго еще стояла в коридоре, просто глядя в окно.
  -Ли? Привет! Ты чего здесь стоишь? - громкий голос Жинара вырвал меня из задумчивости.
  - Привет! - я искренне обрадовалась появлению друга. - Да вот, замечталась!
  - Как ты себя чувствуешь? Либеир сказал, что после бала ты слегка приболела... - было видно, что молодой человек искренне за меня переживал. Это было весьма приятно.
  - Спасибо, Жинар! Со мной уже все хорошо. Только небольшая слабость осталась.
  - Может, пойдем вниз, к камину? - он радостно улыбнулся.
  - Пойдем! Заодно расскажешь, как обстоят твои дела с Нери, - я взяла молодого человека под руку и направилась к лестнице.
  
  - Жинар! - голос деда застал нас на середине спуска. - Зайди, пожалуйста, ко мне в кабинет. С тобой хочет поговорить Владыка.
  Молодой человек слегка побледнел, но быстро взял себя в руки.
  -Прости, Ли. Давай наши посиделки перенесем на другое время? - в голосе друга явно слушалось волнение.
  - Конечно, Жинар!
  Поднявшись, молодой человек поравнялся с Либеиром и остановился. Тот ободряюще улыбнулся ему, и приобняв одной рукой, направился вместе с парнем в кабинет.
  
  
  
  Я сидела в кресле, расслабленно наблюдая за игрой пламени в большом камине. Ноги согревал мягкий плед, а рядом на столике остывал принесенный служанкой травяной чай. Лишь треск сухих горящих поленьев нарушал уютную тишину этого зала. Мысли лениво перекатывались в голове, не принимая четких форм. Но вот со стороны лестницы послышался шум и я заинтересовано повернула голову. Вниз спускались Владыка, Либеир и Жинар. Все выглядели весьма довольными. Владыка приостановился и, что-то шепнув Жинару, одобрительно похлопал его по плечу. Тот кивнул головой и радостно улыбнулся.
  Я откинула в сторону плед и встала. Увидев меня, Владыка подошел ближе:
  - Я буду рад видеть тебя во дворце. В любое время, Лидианель! - правитель вдруг улыбнулся и, склонившись, поцеловал мне руку.
  -Спасибо, Ваше величество! Я обязательно воспользуюсь вашим предложением, - я присела в реверансе.
  - Моэр Жинар... Моэр Либеир, - прощаясь, правитель слегка склонил голову. - До встречи!
  Засветилась серебристая дымка портала и Владыка исчез. Я повернулась к стоящим рядом мужчинам, вопросительно подняв брови.
  - Владыка дал свое предварительное согласие на помолвку с принцессой Неринель, - Жинар словно светился от радости. - Только мне надо будет восстановить свой статус в государстве оборотней.
  - По просьбе Жинара, - продолжил дед, - я навел справки и узнал, что Арро оборотней не поверил в смерть своего старшего сына и моэр Жинар Экриэль ар Видейр до сих пор является единственным признанным наследником престола и носит титул Арротэ.
  - После таких новостей у меня появилась твердая уверенность в том, что я смогу вернуться и помириться с отцом, - молодой человек с благодарностью посмотрел в лицо деда, - Спасибо еще раз, Либеир! Твоя помощь для меня поистине бесценна!
  -Поздравляю! Это действительно очень хорошая новость! - я искренне порадовалась за друга, стараясь не замечать появившегося привкуса горечи от собственной личной неудачи.
  - Простите, но я все еще неважно себя чувствую. Вы не будете возражать, если я пойду к себе? - я вопросительно посмотрела на мужчин.
  Дед обеспокоенно посмотрел на меня.
  - Конечно, Ли!
  -Может тебя проводить? - предложил молодой человек, делая шаг в мою сторону.
  - Нет, спасибо! - улыбнувшись, медленно пошла к лестнице.
  Я не знала, был ли Жинар в курсе того, что произошло на балу, и рассказал ли дед ему о появившемся на моем плече знаке. Поэтому не стала при друге задавать Либеиру вопрос о разговоре с Владыкой. Но поднимаясь по лестнице, все таки не удержалась и мысленно спросила об этом деда.
  " Прости, Ли! Но я дал слово Владыке никому ничего не говорить, пока он сам не даст на это разрешения. Мне очень жаль!" - голос деда и вправду был полон сожаления, с небольшим оттенком недовольства и вины.
  " Хорошо", - я попыталась не показать своей досады. - "Спокойной ночи!"
  " Спокойной ночи! Встретимся за завтраком!" - от Либеира пришла волна нежности.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"