Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все комментарии прошу оставлять в общем файле:)

  Глава 24.
  
  За десять дней каникул я так расслабилась, что встать утром оказалось большой проблемой. За окном только-только начало светать. Решительно отбросив одеяло, я собралась силами и рывком села на кровати. Широко зевнула, потянулась и встала на ноги. Сделала пару наклонов, чтоб размять тело и бодро направилась в душ.
  Выбрав тренировочный костюм, я подошла к армуару за оружием. Пожалуй на сегодняшнюю тренировку возьму саи.
  
  Во дворе, поежившись от холода, я сняла очки и спрятала их в карман. Все равно только мешают и запотевают от дыхания. Проверив еще раз крепление клинков на поясе, медленно побежала в сторону леса. После небольшой растяжки, перешла к отработке приемов. Я крутилась, как волчок, азартно ведя бой с воображаемым противником, когда неожиданно один из трезубцев звонко встретился с чьим-то клинком. Отскочив в сторону, я резко остановилась. Передо мной, медленно опуская оружие, стоял улыбающийся Миритель. На нем был небрежно застегнутый колет и темные брюки, заправленные в высокие сапоги. На краю полянки лежал брошенный на снег плащ.
  -Доброе утро, воительница! Приятно видеть, что ты остаешься верна своим привычкам.
  - Привет, Миритель. Какими судьбами ты здесь?
  - Увидел тебя бегущей в сторону леса и решил посмотреть, чем будешь заниматься. Но твоя тренировка мне понравилась и я решил присоединиться. Надеюсь, ты не против? - спокойный тон без подколок заставил улыбнуться в ответ.
  Встала в исходную стойку, удобно сжав в ладонях рукоятки трезубцев:
  - Составишь компанию?
  Удивленно приподняв бровь, эльф довольно улыбнулся:
  - Не боишься?
  - Не боюсь, - покачала головой.
  Молодой человек занял позицию напротив:
  - Тогда защищайся!
  
   Однако, буквально через пятнадцать минут, я оказалась лежащей спиной на снегу. Один трезубец валялся где-то неподалеку, другой тоже был бесполезен. Руку с оставшимся в ней саем, Миритель придавил коленом. Приставив лезвие клинка к шее, эльф не давал мне возможности даже пошевелиться.
  - А ты молодец! Думал, меньше продержишься! - убирая оружие от моей шеи, произнес молодой человек. - Для первого курса у тебя неплохая подготовка!
  Он встал и протянул мне руку. Немного подумав, я крепко ухватилась за нее и поднялась одним движением.
  - Спасибо! - стала, пытаясь выровнять дыхание. - У тебя интересный стиль ведения боя.
  - Это эльфийская школа. Хочешь научиться?
  Я с удивлением взглянула бывшего соперника.
  - Ты предлагаешь себя в учителя?
  - А почему нет? - эльф уже спрятал свой меч в ножны и сейчас стоял передо мной, уперев руки в бока. - Мне было бы интересно поработать с тобой.
  Задумавшись над его предложением, я медленно шла, отыскивая потерявшийся клинок. Движения эльфа в спарринге были плавные, скользящие. Он словно не сражался, а танцевал с оружием. Мне бы очень хотелось научиться так двигаться. Может рискнуть?
  - Я же чувствую, что ты согласна, - донесся до меня голос Мирителя. - Или боишься?
  Тьфу, ты, чертов эмпат!
  - Хорошо. Я каждое утро буду ждать тебя на этой полянке. Будем учиться.
  - Нет. Я предлагаю тренироваться в зале. После ужина, - голос молодого человека стал серьезным.
  - А почему тебя здесь не устраивает?
  - Здесь много снега и тебе будет неудобно. Да и простудиться можно, - в голосе эльфа под конец проявилась знакомая усмешка. - Ну так что?
  - Я подумаю, - схватив в руку нашедшийся наконец-то трезубец, я пристегнула оружие к поясу.
  - Кстати, а почему ты тренируешься без очков? - прозвучал неожиданный вопрос молодого человека. Черт! Я совсем про них забыла!
  - Учусь драться в "слепую", - усмехнувшись, спокойно достала из кармана очки и надела их на нос. Потом, махнув рукой на прощание своему сегодняшнему партнеру, побежала в сторону жилых корпусов.
  - Жду твой ответ сегодня за ужином! - донесся до меня веселый голос Мирителя.- И кстати, без очков тебе намного лучше!
  Я даже не обернулась. "Вот ....! Все это он у нас чувствует! Все это он у нас замечает!"
  
  
  Когда я вернулась домой, Нери уже встала. Через открытую дверь спальни было видно, как она ходит по комнате, собираясь на занятия.
  -Привет! - я остановилась в дверном проеме, опершись плечом на косяк. - Как настроение?
  - Привет, Ли! - соседка улыбнулась, продолжая складывать сумку. - Настроение боевое. А ты с пробежки?
  -Ага, - я взглянула на часы. До завтрака сталось двадцать минут. - Так. Я сейчас в душ и переодеваться.
  - Хорошо, - Неринель кивнула головой и, подойдя к шкафу, достала из него свою форму.
  
  
  В столовой было весьма оживленно. Свободными остались лишь пара столиков. Оценив обстановку, я отправила Нери первую за завтраком, а сама пошла занимать столик. Сев на стул так, чтоб было видно стойку, я стала ждать подругу. Заметив краем глаза какое-то движение, ради любопытства повернула голову. Неподалеку завтракала компания принца. Напротив Риэнира, спиной ко мне, сидела весело щебечущая о чем-то Айра. С по бокам от наследника расположились Миритель и близнецы-дроу. Принц ел молча, недовольно хмурясь и не поднимая взгляд от тарелки. Неожиданно один из сидящих близнецов заметил, что я смотрю в их сторону и толкнул локтем брата. Оба молодых человека одновременно приложили руку к сердцу и, привстав, поклонились. Заметив это, Риэн удивленно поднял глаза от тарелки и я неожиданно встретилась с ним взглядом. Внезапная волна радости быстро пробежала по телу, сопровождаясь ровным строем мурашек. Ошарашенная, я растеряно замерла. Что это? Но тут наследника своим громким восклицанием отвлекла Айра. Принц бросил на нее недовольный взгляд и снова уткнулся в свою тарелку. Растерянно перевела взгляд на Мирителя и заметила плохо скрытую улыбку. Вздрогнув, я моментально пришла в себя и отвернулась. Как раз вовремя. К столу, осторожно неся поднос, шла Неринель.
  - Теперь твоя очередь идти за едой, - расставив тарелки, подруга села напротив. - Я тебя подожду.
  Кивнув, я пошла к стойке и, взяв поднос, выбрала себе завтрак.
  
  
  Быстро позавтракав, мы сидели допивая чай. Вспомнив свое утреннее приключение, я решила посоветоваться с подругой:
  - Нери, мне нужен твой совет, - я отставила чашку. - Сегодня утром в лесу со мной тренировался Миритель.
  Подруга чуть не поперхнулась чаем и удивленно уставилась на меня. Я развела руки словно говоря "сама была в шоке" и продолжила:
  - Он видел, как я занималась, и решил присоединиться ко мне. Я предложила ему поединок и он, к моему большому неудовольствию, очень быстро уложил меня на лопатки. Но самое интересное в том, что потом этот .... эльф предложил позаниматься со мной, пообещав научить своему стилю боя.
  Я посмотрела на внимательно слушающую девушку:
  - Но заниматься он хочет после ужина в тренировочном зале академии. Что ты думаешь обо всем этом? Стоит ли мне соглашаться?
  - Не знаю, Ли. Жинар как-то говорил, что Миритель очень хороший боец. Думаю, что он действительно мог бы научить тебя чему-то новому. Но заниматься один на один с эльфом-эмпатом, пытающимся разгадать твою тайну? Не знаю. Мне это не кажется хорошей идеей.
  - Это я понимаю... - я вздохнула, - но так хочется научиться двигаться в бою как он. Он как будто не сражается, а танцует!
  Принцесса усмехнулась и встала из-за стола:
  - Тогда соглашайся, но будь начеку. Как только почувствуешь опасность - сразу прекращай занятия, - она взяла со спинки стула свой плащ и накинула на плечи.
  - Спасибо, подруга! - я засмеялась и, схватив свою верхнюю одежду, быстро догнала девушку.
  
  * * *
  Сегодня начиналась моя учеба на втором курсе. Интересно, как примут меня новые коллеги? Скорее всего без пакостей не обойдется. Открыв дверь в кабинет, я сразу попала под перекрестный огонь любопытных и оценивающих взглядов. Судорожно сглотнув, смело шагнула вперед. Пробежав взглядом по столам, увидела, что последний был свободен. Спокойно подошла и, сделав вид, что пододвигаю стул, проверила его на "сюрпризы". Не считая слабенького липучего заклинания, больше ничего не было. Быстро смахнув "клей", села и начала осторожно рассматривать своих новых однокурсников.
  Группа была небольшая. Всего десять студентов. Я была одиннадцатая. Четыре дракона, пара демонов, эльф и три оборотня. Девушка была единственная. Красивая светловолосая драконица за первым столом. Блондинка прищурившись, сидела и пристально рассматривала меня. Через некоторое время, сделав какие-то свои выводы, она отвернулась, недовольно поджав губы.
  Прозвучал сигнал начала урока и на пороге появился профессор - демон. Тот самый, что испытывал меня на приемном экзамене Серебряной звездой. Стремительно подойдя к кафедре он разложил на ней какие-то предметы и затем внимательно оглядел всех собравшихся.
  - Доброе утро. Разрешите вас поздравить с началом второго полугодия. С сегодняшнего дня с вами будет учиться новая студентка - моэрини Лидианель Кха-нир Мо'ор Ди"рейн.
  Магистр сделал жест рукой. Пришлось встать. Все, кроме драконицы, повернулись ко мне. Некоторые молодые люди улыбались, а один из демонов задорно подмигнул, невольно вызвав улыбку.
  - Моэрини Лидианель, прошу вас задержаться после урока. Я дам темы, которые второй курс изучал в начале года. Вам надо будет самостоятельно их проработать, что бы в дальнейшем не отставать от ваших новых коллег. Если будут вопросы - обращайтесь сразу же ко мне.
  - Спасибо, магистр, - я поблагодарила учителя, утвердительно кивнув головой.
  - Отлично. А сейчас вернемся к уроку. Записываем новую тему....
  Я внимательно слушала лекцию, продолжая периодически ловить на себе любопытные взгляды.
  
  Следующее занятие было в этой же самой аудитории. Поэтому в перерыве, усевшись коридоре на подоконник, я стала просматривать темы выданные магистром для самостоятельного изучения. Неожиданно почувствовала рядом чье-то присутствие. Подняв голову, увидела сидящего рядом эльфа - моего нового сокурсника. Он молча внимательно рассматривал меня.
  - Ты что-то хотел?
  Он склонил голову набок:
  - Да вот хотел поближе посмотреть на нашего нового вундеркинда.
  - И как впечатление?
  - Ничего интересного, - он еще раз демонстративно осмотрел меня с ног до головы.
  - Тогда не смею задерживать, - раздраженно бросила хаму, возвращаясь обратно к списку.
  - Да ладно! Не обижайся! - парень неожиданно приветливо усмехнулся. - Я просто оценивал твою реакцию и крепость нервов.
  Я удивленно приподняла бровь.
  - До сегодняшнего дня лучшей ученицей и единственной девушкой на курсе была Аринель, - эльф мотнул головой в сторону стоящей неподалеку светловолосой драконицы. - А теперь появилась ты. У нашей королевы пошатнулся трон. Так что делай выводы.
  - Спасибо за предупреждение. Но я просто хочу спокойно учиться, а не отбирать у кого-то трон.
  - Я просто предупредил. И кстати, ты молодец! Не поддалась на нашу провокацию с "клеем", - усмехнувшись, молодой человек спокойно развернулся и отошел к другим парням.
   Проводив его глазами, перевела взгляд на светловолосую девушку. Оказывается, она внимательно следила за нашим с эльфом разговором. И сейчас одарив меня презрительным взглядом и гордо подняв голову, прошла мимо меня в кабинет. М-да.. Вот только еще одного врага мне и не хватало!
  
  
  Я пришла домой после лекций с плохо соображающей головой. Занятия второго курса сильно отличались от первого. Объем получаемой на уроке информации был в разы больше. Вытащив из сумки списки тем для самостоятельного изучения и, прикинув их количество, поняла, что времени для занятий с Мирителем не остается. Может это и к лучшему. Бросив списки на стол, направилась к шкафу переодеваться. Сегодня меня ждала еще практика с магией воды. Надо бы не забыть, что официально я ею не владею. Собрала волосы в хвост, накинула плащ и отправилась в столовую.
  
  
  Нери ждала меня около входа с какой-то книгой в руках.
  - Как прошел первый день с новыми сокурсниками?
  - Все нормально, только устала немного. Придется снова "поселиться" в библиотеке.
  Принцесса удивленно подняла бровь.
  - Мне дали списки с пройденными ранее темами. Что бы не отставать, мне надо многое изучить самостоятельно.
  - Понятно, - Нери сочувствующе вздохнула.
  
  Расположившись за столиком, я показала рукой на довольно пухлый томик, лежащий на краю стола:
  - А что за книга?
  - Взяла в библиотеке. Представляешь, - принцесса расстроено отложила ложку в сторону. - оказывается информации по сса'ашах невероятно мало! К тому же у каждой пары все происходило по разному. И записей об этом практически не сохранилось, - девушка тяжело вздохнула. - Во время войны было разорено и уничтожено очень много библиотек. Огромное количество книг было безвозвратно потеряно.
  - Значит, не существует определенного способа поиска половинки? Каких-то одинаковых признаков, по которым можно ее узнать?- меня очень интересовал этот вопрос.
  Подруга отрицательно покачала головой:
  - Общего совсем немного. Кроме появления знаков и еще некоторых вещей, все остальное на уровне ощущений.
  - Понятно. Наверно поэтому истинные пары так редко и создаются. Отчаянно ищут друг друга, но не могут вовремя понять, что человек, сидящий сейчас рядом и есть их истинный, - я расстроилась.
  - Но, тем не менее, все равно я хочу узнать как можно больше о настоящих половинках, - Нери нахмурилась. - Тем более у меня есть пример перед глазами.
  Я промолчала, лишь натянуто улыбнулась и принялась за еду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"