Кошкин Александр : другие произведения.

О положении белорусского бобра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О ПОЛОЖЕНИИ БЕЛОРУССКОГО БОБРА
  
  
   Екемен Белый, Елбарс Рыжий
   аналитическая заметка
  
  
  Если во сне вы видите бобра, то своими усилиями и терпением вы сможете добиться того, о чем сейчас только мечтаете. Если вам приснилось, что ради ценного меха вы убиваете бобров, то наяву вам не избежать обвинений в несправедливом отношении к людям.
  
  Сонник
  
  
  
Агентство "Интерфакс" сообщает о необычном пограничном инциденте, имевшем место между Россией и Белоруссией на прошлой неделе. Причиной инцидента стало строительство белорусскими бобрами плотины на российской территории. В ответ на что российские пограничники вынесли своим белорусским коллегам предупреждение и выразили надежду, что белорусы самостоятельно разберутся с бобрами, без вмешательства со стороны российских военных.
  
Только после того как возникшая из-за воздвигнутой белорусскими бобрами плотины запруда затопила ближайший российский военный городок, белорусские власти пообещали решить вопрос. Во всяком случае, гарантировали отвод бобровых соединений с российской территории. Как белорусские власти будут договариваться с бобрами, агентство не сообщает.
  
Между тем, это уже не первый международный инцидент с участием белорусских бобров, сообщает "Интерфакс". Летом 2007 года Белоруссия получила официальную ноту от Международного агентства по защите редких животных, в которой требовалось сократить численность белорусских бобров хотя бы до 3 миллионов. Что стоит за казённой формулировкой "сократить численность", когда число официально зарегистрированных белорусских бобров достигает 5,7 миллионов при численности официально зарегистрированных белорусов, не превышающей десяти? За этой формулировкой кроется геноцид, Катынь и Холокост в одном флаконе. Но на это, отдадим ему должное, президент Лукашенко не пошёл.
  
И неудивительно. Авторы вполне не исключают возможности того, что сам Лукашенко на сакраментальный вопрос "Чем человек отличается от бобра?" для себя уже давно ответил: ничем. И в его поступке нет ничего кроме сострадания к ближнему, проявленного президентом шести миллионов белорусов и шести миллионов бобров.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"