Кошкин Александр : другие произведения.

Сыворотка Мао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЫВОРОТКА МАО
  
  
  
  
   Екемен Белый, Елбарс Рыжий,
   Аналитическая заметка
  
  
   Информационное агентство "Синьхуа" не устает сообщать о беспрецедентных успехах китайской сборной на Олимпиаде в Пекине. Говорят о так называемом "патриотическом подъёме с переворотом", совершенном китайской сборной. Как отмечают специалисты, несмотря на то, что в неофициальном зачете по количеству золотых медалей сборные США и России идут по своим привычным олимпийским графикам, практически повторяющим аналогичные на предыдущей Олимпиаде в Афинах, китайские спортсмены выигрывают почти все, что только могут себе представить. Исключение составляют разве что такие экзотические для Китая виды спорта как баскетбол, бег с барьерами и конный спорт.
   Многие обозреватели просто не могут поверить в такой успех китайской сборной, хоть и наблюдают его своими глазами. Дело в том, что еще на прошлогодних чемпионатах мира по боксу и легкой атлетике, например, китайских спортсменов не было и на подходах к тройкам призеров, тогда как сейчас китайские спортсмены демонстрируют результаты, которые иначе чем умопомрачительными, по мнению тех же обозревателей, не назовешь. Чем объяснить подобный прогресс китайской сборной?
  
   Коротко о китайцах. Китайцы, прежде всего, характеризуются своей численностью. Разве что популяция бобров, населяющих беловежскую пущу, может конкурировать с китайцами по относительным показателям роста численности. По самым скромным подсчетам, если все китайцы одного возраста будут становиться в бесконечную очередь, а из этой очереди каждые пять секунд будет отстреливаться первый из стоящих в ней китайцев, очередь не закончится никогда, потому что каждые пять секунд в нее будет становиться новый китаец, успевающий достигнуть того же возраста. И это, что называется, медицинский факт.
  
   Но не численностью китайцев объясняется их олимпийский успех, как думается многим. По меткому замечанию одного эксперта, даже если взять девять беременных женщин, ни при каких условиях эти женщины не родят одного ребенка за один месяц. Если же посмотреть на прогресс китайской сборной, то с некими китайскими женщинами, ответственными за этот прогресс, дело обстоит именно так.
  
   Нынешние олимпийские игры, как считает все то же агентство "Синьхуа", являются наиболее чистыми в смысле использования запрещенных фармакологических препаратов. И агентство, по-видимому, право. Действительно, вряд ли можно говорить о том, что спортсмен использует допинг, равно как и невозможно обнаружить этот допинг в крови спортсмена, если сама его кровь - допинг.
  
   Каждый китаец знает, что Мао Цзэдун, помимо всего прочего, обладал воистину потрясающим организмом и здоровьем. Весь Китай помнит знаменитый заплыв семидесятилетнего генерального секретаря через Янцзы. Тогда семидесятилетний вождь переплыл Великую реку, можно сказать, на глазах у всего китайского народа. Не лишним будет и упомянуть, что в своей специальной курительной комнате секретарь Мао мог проводить многие часы. И многие, многие другие факты могут быть почерпнуты из китайской художественной и научной литературы. Специальный медицинский институт изучал организм "секретаря Мао". Сотрудникам института было, что изучать. И еще в шестидесятых годах ими была получена сыворотка, на основе которой кровь Мао Цзэдуна можно получать в неограниченных количествах.
  
   Если мозг человекоподобной обезьяны, оставшейся в социальной антропологии под названием china culture riot monkey (а также как "китайская культурная боевая обезьяна") питался исключительно тем, что находил для себя в цитатнике Мао, то новая генерация китайцев, прообразом каковой являются нынешние китайские спортсмены, формируется на основе физического субстрата Мао - его крови, влияющей не только на мозг, но и на весь организм китайца. После переливания кровь, полученная из "сыворотки Мао", самостоятельно и бесконтрольно регенерируется в организме спортсмена.
  
   Не исключено, что выращивая олимпийских чемпионов в промышленных количествах, китайцы могут в скором времени свести на нет все олимпийское движение. Нам жаль олимпийское движение, и китайцев мы в данной ситуации, очевидно, поддержать не сможем. Но нас удивляет то, что мировая общественность не уделяет должного внимания следующему обстоятельству. Теперь вопрос "Чем человек отличается от бобра?" можно разбить на два связанных друг с другом вопроса, а именно: "Чем человек отличается от китайца?" и "Чем китаец отличается от бобра?" Загадка состоит в том, не являются ли китайцы промежуточным звеном в этой цепи, если таковая цепь действительно имеет место?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"