Саблезубый Енот : другие произведения.

Сопромаг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Были времена, был и он студентом института магии... Учился на факультете магической химии, серое отделение, куда его, орка-полукровку, взяли с большой неохотой. По правде сказать, и не взяли бы вовсе, таких там не очень жаловали, но он вовремя взялся вымыть полы на кафедре магической аналитики. Учиться у него не очень-то получалось, в группе его не любили, и он коротал вечера после пар, до одурения напиваясь дешевым орчьим пойлом в скифской харчевне. Экзамены по магическим дисциплинам он кое-как сдавал только благодаря помощи одногрупницы - эльфийки Ираиэль из клана новоэльфов Панамариона, которая весь семестр снабжала его лекциями по общей магии, неорганическому волшебству, введению в магию и прочим предметам. За это Серг (так, кстати, звали нашего героя) чистил ее инвентарь по прикладной магии: метлы, посохи, модели колец всевластия и пр. Однажды он решил отблагодарить сердобольную эльфийку за очередную порцию конспектов и подарил ей единственную имеющуюся у него ценную вещь - старый ржавый часовой механизм работы гномоорков из шахты Кош-Кин, по преданию, способный останавливать время. Однако, вопреки его ожиданиям, подарок Ираиэль не понравился. Мало того, она всерьез обиделась на Серга и перестала давать ему свои конспекты. Для бедного орка это попахивало отчислением, поскольку неумолимо приближался один из самых сложных экзаменов у первокурсников - сопротивление магии, сокращенно сопромаг. Преподавал его на сером отделении старый хоббит Стик Сплинтер (Серг звал его по-орчьи Худ-Як), который терпеть не мог самовлюбленных идиотов, коим наш бедный орк, без сомнения, являлся. В ночь перед экзаменом ему снился чудесный сон, будто он приносит Сплинтеру мясо единорога и бутылку вина 'Орчья степь',а тот ставит ему вожделенный зачет. Однако, трудно представить, чтобы всеми уважаемый преподаватель, по слухам, родственник того самого ФРОДО, взял бы орчью подачку даже во сне. Сергу в тот раз просто сказочно повезло: в день экзамена Сплинтера срочно вызвали небесные эльфы, и зачет у орка принимал его соплеменник Пур. Этот не погнушался 'Орчьей степью', и Серг получил вожделенную запись в зачетку. На радостях он в тот же вечер нажрался в своем любимом кабаке до орчьего визга, кричал и задирался, за что и был сильно побит одногрупником, горным троллем Вурдихановым.
  Вот и вся история про сопромаг, такая, какой она была на самом деле. Серг, кстати, магический институт так и не закончил, и его СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО!
  Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"