Кошкин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Грустная сказка про ракоскорпиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришлось придумать для сына сказку. Сказку про ракоскорпиона.
  
  Ракоскорпионы жили Бог знает как давно. Сотни миллионов лет назад. А может, и миллиарды лет.
  Выглядели довольно туповато. Гемморойные пауки с клешнями. Большую часть жизни ракоскорпионы ползали по дну океана. Иногда выползали на берег откладывать яйца. Отложив яйца, снова уползали в океан.
  
  Ракоскорпионов мы с сыном увидели в фильме "Прогулки с морскими чудовищами". Что в них так восхитило сына, мне не понятно. Явно, что не изящность и красота форм. Тот же случай, что и с позавчерашними доисторическими броненосцами - загадочная любовь с первого взгляда. Наверное, именно так люди влюбляются в лошадей, в Париж и в бег по утрам.
  
  Ракоскорпионов показывали в фильме от силы минуты две. А сын стоял у меня над душою до самой ночи.
  
  И ведь нигде не найти же его изображения, кроме как в фильме этом! Даже броненосца найти можно, а вот ракоскорпиона - фиг.
  Так мне и пришлось сочинить сказку про ракоскорпиона.
  
  Сказка оказалась коротка и печальна: некий волшебник открывал мальчику тайны морских глубин. Показывал ему всякие чудеса - жемчуг, кораллы, диковинных рыб, подводные растения... Но мальчику они не нравилось - всем, что ему хотелось увидеть, был ракоскорпион. Наконец, волшебник и мальчик приплыли в самый тёмный и холодный угол океана. Глубоко под водою, на песчаном дне, где не было ни животных, ни рыб, лежал ракоскорпион. Лежал, молчал и шевелил клешнями. Больше он ничего не умел.
  
  Сразу после того, когда мальчик увидел ракоскорпиона, волшебник вернул его домой - в квартиру к папе и маме. И больше мальчику никогда ничего не показывал.
  
  Сыну сказка понравилась. Так же, как и с броненосцем, и с ракоскорпионом - непонятно, за что. Даже вопрос мне не задал: отчего, мол, волшебник так поступил? Наверное, осознал что-то такое, до чего я сам, сочинитель хренов, не додумался.
   Сын уснул, а я ушел читать книжку Мураками. Хотя стоило бы - Достоевского.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"