Кошкин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Правда про президентов-биороботов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет и не было никаких генеральных секретарей ЦК КПСС и президентов. Вернее, были, но потом их не стало.
  
  Сразу после войны, охуев от широты возможностей человеческой харизмы, кто-то умный всех президентов и секретарей заменил биороботами. Биороботы, как автомобили и швейные машины - надёжные, вполне управляемые устройства. Не то, что люди.
  
  Конечно, даже биороботов периодически заглючивало. Первый биоробот типа "Сталин" был ещё куда не шло - курил себе трубку, улыбался в усы. Это был самый первый, ещё примитивный биоробот, созданный по заимствованной у американцев технологии. Людям биоробота старались не показывать - держали в Кремле, иногда выводили на мавзолейную трибуну. Периодически биоробот, согласно легенде, нечеловечил: подражая своему прототипу, то "дело врачей" закручивал, то расстрелять кого-нибудьприказывал. Хватило "Сталина" на целых восемь лет - топорная, но вполне надёжная конструкция!
  
  Его из Мавзолея пришлось убрать потому, что люди пришли и увидели: вот лежит человек Ленин, а рядом, на соседней койке - биоробот. То глазом подмигнёт, что слово грузинское, матерное вымолвит. Слухи поползли, от посетителей отбоя не стало. Вот и пришлось закопать.
  
  Биоробот "Хрущёв" тоже был американским, с характерными происхождению сбоями функционирования. Из-за несовершенства первых полупроводниковых устройств машину однажды пришлось транспортировать в США - сервисное обслуживание, то да сё. Почистили, отладили... Глюки, тем не менее, остались: то кукурузу сажать прикажет, что Мировую Войну развязать попытается. Так что его решили отключить. Ограничили биороботу доступ к правительственной даче - секретному объекту с зарядным устройством; биоробот походил-походил, да и выключился нахуй.
  
  Нового запустили. Уже своего. Отечественной конструкции.
  Постарались на славу. По-русски подошли к проблеме. Видный получился робот, бодрый. И топливо какое угодно потребляет: хоть керосин в него заливай, хоть самогон.
  "Брежнев" долго продержался. Таким оказался крепким механизм, что когда первая оболочка износилась в конец, его в новые пересаживали - и ничего! Ещё две модификации конструкция выдержала!
  
  Но и она износилась. Новую делать пришлось. Новую, современную, с учетом политической и экономической ситуаций.
  Биоробот "Горбачев" был так себе: механика - наша, советская, а мозги пришлось американские ставить - они в мозгах к тому времени много дальше нас продвинулись. Очень пиздливый оказался биоробот. И - ненадёжная, глючная машина. Это всегда так, когда туловище - из Европы, а мозги - из жопы.
  
  Самым моим любимым биороботом был "Ельцин". Не биоробот, а цирк ходячий.
  Почти живое воплощение "русской идеи": водку пьёт, кулаком по столу бьёт. В корабля в реку падает, танцует, поёт. Охуительный биоробот, весёлый. И балалайки не нужно.
  Жаль, к тому времени в производстве уже американские идеи торжествовали: вещи начали делать дешёвыми, одноразовыми. Хотя, когда "Ельцина" подлатали, он ещё неплохо послужил.
   Последний, который "Путин", мне не нравится. Он, как терминатор-два, никудышний: холодный какой-то, бесчеловечный. Ко всему - на солнечных батареях, так что пропадает вечно где-то в горах - подпитывается. Чья механика, чьи мозги - непонятно. Думаю, без скандинавов не обошлось. Поведением примитивный, как утюг: рожу состроит, ноги раздвинет, набычится и стоит. Технически, тем не менее, вполне надёжен. В Чечню, в самые горы выпускали - так он там дохуя врагов голыми руками положил! Ходят слухи, что "Путина" скоро модифицируют, и срок службы существенно продлится. Мне это не нравится; я биороботов - таких, как "Ельцин", забавных - люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"