Кошкин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Сказка про сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самое трудное - это сочинить сказку.
  Вот попробуйте сочинить сказку. Обязательно либо хуйня получится, либо про Ленина. Либо вообще -"сказка для взрослых", в которой от настоящей сказки только то, что хуи человеческим голосом разговаривают да деньги бесхозные валяются на дороге.
  
  Пару лет назад Лена купила сыну книжку со сказкой про корову. Очень актуальная сказка, современная. Корова жила в городе и очень скучала по деревне. Наконец, она купила лоторейный рублей и выиграла тысячу долларов. Обрадовалась, дура, и на радостях билет потеряла. Тут появился добрый мышонок, который вместе со своими друзьями-мышами билет этот разыскал. Отдал корове, конечно - это же сказка... Корова получила выигрыш, уехала в деревню и жила там счастливо...
  
  Ну не хуйня ли?
  
  Иногда сын просит меня: "Папа, расскажи сказку". Я по привычке затягиваю "Колобка". Сын недоволен: "Папа, расскажи другую". Я перебираю варианты и, в конце концов, совершаю глупость, спрашивая: "Про что рассказать?" "Про скелета!" - радуется сын.
  Господи, да я сам этих скелетов боюсь. И сказок про них я не знаю. Только стихотворение, которое сам же когда-то придумал:
  
  Сидел скелет в своём шкафу
  Сидел, закутавшись в шарфу
  Стучал зубами по ночам
  Пока не дали кирпича...
  
  "Давай, про Емелю и щуку расскажу" - предлагаю.
  "Нет, про скелета!" - сын непреклонен.
  "Ты расскажи ему про Емелю, только вместо щуки пусть будет скелет" - советует Лена.
  
  И начинается... "Вытащил Емеля ведро из проруби, а в ведре скелет сидит. И говорит скелет Емеле человеческим голосом: "Отпусти меня, Емеля, обратно в воду, сослужу тебе добрую службу"...
  Такое вот... по скелетову велению, по моему хотению...
  
  Сын заснул, а я подумал: вот если бы я Емелю на скелета сразу заменить догадался, а рыбу - рыбой оставил, тогда это была бы уже совсем другая сказка. Жили-были три брата, двое - братья как братья, а младший - скелет... Астуриас бы в гробу ворочался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"