Кошкин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Мегамаркет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хуже всего я ощущал себя в шестнадцать: я был взрослым и ребёнком одновременно, и любые, самые простые поиски смысла в том, как я жил тогда - химфак, трава, старый механический будильник на собачей цепочке, самосшитая из восьми пар кирзовых сапог "косуха", сумасшедшая Дьякова и не менее сумасшедшая О. - загоняли меня в большой непроходимый тупик.
  
  Меня спрашивают:
  - Ну, и как сейчас?
  - Хорошо. Намного лучше, - отвечаю я.
   Сейчас я - в мегамаркете с небольшой, но достаточной для примитивной жизни суммой в кармане. Я могу зайти в отдел швейцарских часов, полюбоваться ULYSSE NARDIN или RADO, прикинуть их на руке, а затем купить TISSOT. Или CITIZEN. Или ещё что-нибудь. Покупая сырую горбушу, я отмечаю: сто грамм красной икры обойдётся мне в сто шестьдесят рублей - совсем недорого, если не очень часто. У меня есть друг, который носит RADO, и ещё один друг, который ездит на RANG ROVER. Дружба с ними в каком-то смысле даёт мне право не проходить мимо часового отдела, а примерять часы на руке. Я знаю, где в супермаркете вход и где выход. Я знаю, как правильно вести себя здесь: главное - не торопиться и смотреть на всё утомлённым, уставшим взглядом. Я знаю, что все часы мира отмеряют одно и то же время, и отмеряют совершенно одинаково. Знать это - что-то вроде чувства скрытого превосходства, в данном случае - над самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"