Кошкина Анна : другие произведения.

Анчоусы по-парижски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анчоусы по-парижски
  
  Утро. Метро. Я еще сплю и позволяю мыслям проходить насквозь, не задерживаясь.
  Разговор соседей по сиденью: "Я вчера пила такой кофе! С зернышками на дне!!!"
  Реклама на стене: "Новое комплексное меню "Русский обед" в сети ресторанов Кинг Артур!!!"
  Газета: "Открылось новое кафе в стиле арбатского дворика. Главное блюдо - торт-мороженое "Сердце Окуджавы"
  Мама моя, дочего ж есть хочется, если перед выходом не позавтракать...
  Иду в сторону офиса мимо кафе "Сиреневые будни". На выносной треноге мелом: "Бизнес-ланч 120 р + три закуски на выбор: креветки по-французски (с квашеной капустой), сельдь с чесноком и макароны по-карпатски (вымоченные в дистиллированной воде с сахаром и смешаные с жареным бараньим фаршем).
  Открываю дверь кабинета, под дверью, как всегда, куча рекламы (секретарша в отпуске, лентяйка). Шелкаю кнопками на своем чуде техники и как правильная бизнес-леди первым делом -- в почту.
  "Ремонт под ключ НЕДОРАГО"
  "Обеды с Ямайки в офис и на дом!!! Осуществляем ПРЯМЫЕ авиапоставки!!!"
  Нет, если эти, так называемые специалисты по безопасности, наконец, не настроят сервак на защиту от спама, я их лично на Ямайку отправлю. Прямой авиапоставкой...
  Подбираю бумажки с полу, начинаю разбирать, нахожу приглашение за презентацию по поводу. После презентации -- обед в ресторане "Пустой столик".
  Мерзавцы, могли бы предупредить за пару дней. Дрес код, фейс контроль, блин...
  Отправляюсь домой переодеваться.
  Еду в ресторан на такси -- над нами пролетают ярко подсвеченные щиты с гастрономической рекламой. Мне становится немного не по себе.
  Пожимаю руки партнерам, друзьям, знакомым и незнакомым. Официальная часть заканчивается. Переходим в банкетный зал.
  Раскрываю меню с дрожью в пальцах:
  Закуски:
  Сырная тарелка
  Греческий салат с рыбой
  Салат "Цезарь, Помпей и Красс"
  ...
  Горячие блюда
  Анчоусы по-парижски
  ...
  Десерты
  Виноград в московском вине
  ....
  Напитки
  ...
  Официант: Что будете заказывать?
  Я: Сырную тарелку, пожалуйста.
  Официант: Вино, кофе, чай... У нас есть замечательный новозеландский чай. Подается с кусочком соленого масла...
  Я: Лучше минеральной воды.
  Официант: Итак, ваш заказ: сырная тарелка, минеральная вода.
  Я: Спасибо.
  Ресторан оказался хороший. Со спокойной атмосферой и вежливыми официантами.
  Расслабляюсь, начинаю обсуждать с друзьями последние внешнеполитические новости.
  Вася, который еще возится с меню спрашивает: А кто брал сырную тарелку?
  Я: Вась, я.
Вася: Тогда может ты знаешь, что такое сыр из птичьего молока? 2003 ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"