Кошкина Анна : другие произведения.

Записки Стреляного Джобхантера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    pilgrim_girl, January 05, 2006, 07:23

  современное движение за права работника обречено барахтаться в собственном соку, потому что оно не нужно в первую очередь самому работнику. и не будет нужно до тех пор, пока он и работодатель будут находиться в отношениях компромисса, а как известно, дурной мир лучше -- очепяталась... доброй ссоры. это означает, что никаких существенных изменений в положении работника не возникнет до тех пор, пока некоторое политическое движение не включит в свою программу соответствующий пункт, а после не придет к власти. а для этого у нас отсутствует главное, хехе, условие -- наличие революционной ситуации. и voila.
  
  возникает закономерный вопрос: а стоит ли печалиться о тех, кто доволен совершенным обменом? аутсорсы работают на мелкософт и, считаясь в там внутри людьми второго сорта, продолжают там работать, подсознанием ощущая, что для тех, кто вовне, они принадлежат даже не к первому, а к высшему сорту. что-то мне подсказывает, что московские дворники пару лет назад приехавшие с хлопковых полей руководствуются той же логикой плюс надеждой на московскую прописку и квартиру. да, безусловно, где-то на белом свете существуют фабрики, описанные кляйн, но воспринимают ли их работники ситуацию столь же драматично как американские и европейские читатели?
  
  и выходит у нас полнейшее безобразие. индивидуальный подход по определению обречен на компромисс. коллективный подход давно и качественно скопрометировал себя как PR-инструмент, а альтернативы демострациям и пикетам пока нет. необходимо каким-то образом нарушить эту бинарность индивидуального/коллективного, но это отдает эскапизмом и в ряде случаев возвращает к проблеме выживания. мы снова мы возвращаемся к необходимости поиска работы, предоставляя современному движению за права работника обреченно барахтаться в собственном соку.
   иногда очень хочется плюнуть себе в лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"