Кошкина Анна : другие произведения.

Искусство как дзен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    pilgrim_girl, February 22, 2006, 06:41

  "Если вы приходите к учителю с какой-то целью, то вы никуда не придете. Если вы пришли ко мне с какой-то целью, то вы еще не пришли. Вы путешествовали, но вы не пришли, вы все еще в пути. Если вы пришли безо всякой цели, то вы пришли."
  
  Из Шри Бхагаван Раджниш "Дата-Джитоку, поэт века, хотел освоить дзен" цит. по альманаху "Твердый Знак", номер 3
  
Хотела поделиться с вами опытом борьбы с немотой, но вдохновение пришло, когда я была в ванне и ушло, не дождавшись, пока я вытрусь и надену тапочки. А главная мысль-то была такая. Невозможно написать то, что хочешь написать, нельзя написать это, думая "я хочу написать это", потому что непременно напишется что-то другое. У меня категорически не получается сразу сформировать логичное представление о том, что я хочу сделать и, обычно, в процессе реализации приходится вносить иногда очень серьезные изменения в оригинальную схему. Это совсем не призыв превращать всякий текст в поток сознания, однако... Впрочем вдохновение опять ушло... Да, есть еще чувство эха. Эпиграф вызывает во мне эхо и мысли об искусстве. Где-то совсем рядом находится знание как бороться с немотой, но знание как таковое -- это только попытка создать условную модель цели, попытка выйти в дверь, отраженную в зеркале...
Comments | Comment on this

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"